Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы экономики (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3422)

Shadist 28.05.2013 14:45

Маленьая фирма, производство.
30 % превышает всегда... уже 7 лет :) - загибаться не собираемся вроде

ProvodNick 28.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от psihosic
Рассчитать поможете?

Нет, не возьмусь, т.к много времени займет по причине, что я двадцать лет с большим гаком практик, а не теоретик. Сдается мне, что вопрос из учебного курса... Так вот сколько я их видел за последнее время - они ничего общего с реальной экономикой не имеют :(.

ЗЫ: через пару недель пойду в один ВУЗ на защиту дипломов - студентам нервы трепать )). Это у меня ежегодная развлекуха - участие в дипломной комиссии )))

psihosic 29.05.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
они ничего общего с реальной экономикой не имеют

Вот тут я с вами соглашусь... Эти 30 % ФОТ от выручки ведут к разорению!!! - мне это сложно понять!!!

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
студентам нервы трепать )). Это у меня ежегодная развлекуха - участие в дипломной комиссии )))

))) Был бы студентом - косо бы посмотрел на вас, а так, - правильно, пусть учиться хоть ночнут.

psihosic 29.05.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Shadist
30 % превышает всегда... уже 7 лет - загибаться не собираемся вроде

На с/х предприятии у меня - 30% переваливает несколько лет, нифига это не гнет. Тут другое скорее загнет, - типа ВТО, будь оно не ладно, или "демократичные" цены на энергоносители!

psihosic 11.06.2013 11:45

Согласно Постановления Верховного совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. N 298/3-1 женщина на селе работает не более 36 часов в неделю. Так к примеру 6 дней по 6 часов, воскресение выходной.

ТК РФ статьей 95 устанавлевает сокращение продолжительности рабочего времен перед праздничным днем на один час.

Вопрос: Ст. 95 ТК распространяется для женищн, работающих в сельской местности шести-часовую рабочую неделю? Т.е. перед праздником их рабочий день должен составлять 5 часов?

ИМХО - да конечно, обязательно! Ст. 95 не дает исключений для работников, с сокращенной продолжительностью рабочего времени.

А как правильно?

Riddick 23.06.2013 01:36

В семейной жизни никогда, дружок,
Бухгалтерский учёт не повредит.
Идёшь домой ли — сдать супружеский должок,
Или налево — брать супружеский кредит

psihosic 27.06.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от skarabey
брать супружеский кредит

)))

Цитата:

Сообщение от psihosic
А как правильно?

Приподыму, мож кто - что скажет.

ThunderboltP47 27.06.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 90073)
)))

Приподыму, мож кто - что скажет.

По ТК - именно так. Час он вычитается независимо от графика.

Забавный на эту тему случай вспомнился.
Был у нас на предприятии один товарищ.
Принят он был на 4 часа в неделю. Стало быть 0.8 в рабочий день по пятидневке.
И в табеле в предпраздничный день ему ставили ноль...

psihosic 23.07.2013 16:27

Как правильно топливо списывать?

Письмом Минюста РФ от 21.09.2009 N 03-2609 "О применении распоряжений Министерства транспорта Российской Федерации" предписыно руководствоваться РАСПОРЯЖЕНИЕМ МИНТРАНСПОРТА от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ "НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ". Ну тут с автотрансопртом более-менее понятно.

Ну а как с комбайнами и тракторами быть? Так сказать чтоб доблестная налоговая зачла затры?

Короче, сделаем мы контрольный замер - скажем, скока кг д/т тратит трахтор в час транспортных работ на дороге 2 категории. Или засечем сколько кг д/т тратиться на 1 га песеяной площади. И что дальше? Напишем приказ/распоряжение об установлении нормы расхода топлива - такое с налоговой прокатит?

psihosic 26.07.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от psihosic
такое с налоговой прокатит?

Не густо! С ответами-то!))) Пойду в профильный форум!!! Здешние экономисты не общительны(((

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot