Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Куньи, капканом. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7193)

v063 21.11.2015 17:27

ну тогда каждый водитель как минимум кпп обязан перебрать, он же водитель ...

stress 21.11.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Colt
наберешь на шубу (50шт)-

На шубу 50, а норок все 300, оттенки. Куница вообще проблемно, на шубу очень тяжело. В 70-80 вся Кротовка и часть Отрадного шили шапки на продажу, цены были норка 50р, ондатра 10-20, хорек, лиса от 25 до 50 от шкурки зависело, собака 5-10, куница не помню но не дешевле норки. Принимали не везде, у них там тоже разделение труда было. Цены написал на момент 85-90 г-в.
Фирма "Отрада" оттуда пошла, г-н К..... сначала на дому шил, потом развернулся, магазин в Отрадном, магазин на Куйбышевской в Самаре, шкурье закупал на фермах, охотохозяйство и т.д. и т.п.
Но тогда все в мехах все ходили - шапках (вопрос статуса), а сейчас кому они нужны.

Colt 21.11.2015 20:49

Да не скажи... каждая девушка мечтает о шубе ( норка супер, соболь верх блаженства)))... на любую тусовку ( зимой ) девки прут в шубах...и каждая шуба от....и до~...стоит...некоторые по цене хорошего автомобиля...так что кто может ловить норку тот ловит и реализует ..а на счет оттенков и подбора шкурок на изделия, это сейчас редкость даже в Греции. ...почти все шкуры тонированные.

Стрелец 163 22.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Самарский
Я вот например знаю таксидермиста одного в Самаре он принимает зайца с хорошей, не порченной шкурой.

Другие пушные его интересуют? Контакты можно в лс, если не секрет?

Colt 22.11.2015 21:14

Следов норки сегодня видел немеряно, ... но если раскидать по угодьям, то реально изъять можно с пяток не более. ..а у меня еще лисьих шкур пять валяется без дела )))

mityai 24.11.2015 12:14

Выделал я себе норку три года назад. Эх и муторно это было , кода первый раз делаешь . Получилось конечно так себе ну зато сам . Долго думал что с одной шкуркой делать и пришил себе на камуфляж летний на воротник . Я вам скажу получилось брутально

samara 24.11.2015 13:17

Вся проблема по красной дичи,что нет сбыта.Раньше мы и ондатру и бобра добывали зная,что шкурками отобьем свои расxоды.А сейчас смысла нет заниматься этим промыслом.

Самарский 24.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от samara
Вся проблема по красной дичи,что нет сбыта

Сбыт на разные цели может быть. Чучела неплохо расходятся, особенно Зайцы. Спрос на заячью шкуру это подтверждает.

samara 24.11.2015 14:20

Самарский,Cбыт нашему другу Алёше это мелочь.Нет профессиональной скупки и переработки.Общаюсь с оx.x- вом с урала(xотел в этом году туда в автономку съездить).Там тоже меxом почти бросили заниматься.Цены нет и смысла нет.

Самарский 24.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от samara
Там тоже меxом почти бросили заниматься.Цены нет и смысла нет

Ясно. Ну тогда пусть живут. Куньи.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot