Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   гбо. и гбдд (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8052)

Daiver78 24.03.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
Все денег мало, решили за гбо Взятся мр.зи

Все намного проще! У нас в гаражах все мастера с золотыми руками, но половина из них рукожопые. Потом утечки-протечки и т.п. Знаешь как шарахают потом такие авто?

пилот 24.03.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 200785)
Все намного проще! У нас в гаражах все мастера с золотыми руками, но половина из них рукожопые. Потом утечки-протечки и т.п. Знаешь как шарахают потом такие авто?

располагаешь статистикой? ну и как они шарахают? а бензиновые разве не шарахают? даже если мастера и рукожопые то там просто шарахать нечему..

пилот 24.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 200754)
Что есть "груз"? И по какой статье штраф? И как подтвердить, что ты владелец фирмы... нотариально заверенную копию устава и учредительного договора возить или достаточно выписки из ЕГРП? Сколько выписка действительна по сроку при стандартных требованиях 30 дней? Если можно с ссылками на нормативные документы.

ну я лично под грузом понимаю все то что находится в кузове легкогрузового и грузового авто.. за исключением вещей принадлежащих самому авто.. копаться и искать нормативные акты нет желания , потому могу поделиться той ситуацией какая случилось у меня.. я занимаюсь небольшим производством.. соответственно имею ИП... есть газель для перевозки своей продукции.. так вот совсем не давно останавливают мою груженную машину .. за рулем водитель.. в страховку естественно вписан . газель на частное лицо оформлена.. останавливает её гибдд.. документы на машину.. дал.. везешь что ? да везу.. документы на груз.. вот пожалуйста.. дает сопровождающую накладную.. гаишник говорит.. путевку давай.. какую? обычную.. должна быть.. он мне звонит... я знакомому гаишнику который занимается технадзором.. он мне и сказал что бы решал на месте иначе штраф как на юр лицо.. 60000 рублей.. почему.. потому что путевой лист обязателен при осуществлении коммерческой перевозки.. я ему.. какая коммерческая перевозка я же свою продукцию везу.. .. он мне водитель нанятой, работает по найму? я давай врать .. просто попросил товарища съездить.. он мне саш детский сад... в суде будешь бледно выглядеть и штраф обязательно в итоге оплатишь, дел говорит таких много еще, не одного не оправдали.. спорить не стал больше.. теперь с путевкой ездеем.. на месяц выписал одну и все

пупок 24.03.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 200769)
Говорят, что за лебёдки, люстры и шноркели тоже будут доё......

В 2014-ом году в ГИБДД вышел приказ не ставить на учет машины отличающиеся от штатных комплектаций:
- размер колес
- другая подвеска
- боди лифт
- железные бампера
- фары, установленные выше основных (на багажнике)
- не штатные пороги
- шноркель

на нивском форуhttp://niva63.ru/tyuning/topic-658.htmlме маленько трут.

http://niva63.ru/away.php?s=http%3A%...o-0%3Fpage%3D1

Иван Васильевич 24.03.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 200829)
ну я лично под грузом понимаю все то что находится в кузове легкогрузового и грузового авто.. за исключением вещей принадлежащих самому авто.. копаться и искать нормативные акты нет желания , потому могу поделиться той ситуацией какая случилось у меня.. я занимаюсь небольшим производством.. соответственно имею ИП... есть газель для перевозки своей продукции.. так вот совсем не давно останавливают мою груженную машину .. за рулем водитель.. в страховку естественно вписан . газель на частное лицо оформлена.. останавливает её гибдд.. документы на машину.. дал.. везешь что ? да везу.. документы на груз.. вот пожалуйста.. дает сопровождающую накладную.. гаишник говорит.. путевку давай.. какую? обычную.. должна быть.. он мне звонит... я знакомому гаишнику который занимается технадзором.. он мне и сказал что бы решал на месте иначе штраф как на юр лицо.. 60000 рублей.. почему.. потому что путевой лист обязателен при осуществлении коммерческой перевозки.. я ему.. какая коммерческая перевозка я же свою продукцию везу.. .. он мне водитель нанятой, работает по найму? я давай врать .. просто попросил товарища съездить.. он мне саш детский сад... в суде будешь бледно выглядеть и штраф обязательно в итоге оплатишь, дел говорит таких много еще, не одного не оправдали.. спорить не стал больше.. теперь с путевкой ездеем.. на месяц выписал одну и все

А разве на месяц путевка канает вроди как каждый день нужно выписывать и доктора проходить?

вирус 24.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 200846)
А разве на месяц путевка канает вроди как каждый день нужно выписывать и доктора проходить?

Выписываешь командировку в Мухосранск на месяц и врача вначале месяца.
Тоже на днях гайцу вопрос задал Газель на жену (частное лицо) У меня ИП
Я за рулём -нужна путёвка .Ответил что не надо
Но что то не верится -нужно гайца со ставропольской выловить.

пилот 24.03.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 200846)

канает.. гайцы сами об этом говорят.. просто на оборотной стороне маршрут каждый день пишешь и все .. но и это не важно.. главное наличие листа.. есть он и есть.. вопрос становится не интересным

пилот 24.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 200893)
прос задал Газель на жену (частное лицо) У меня ИП
Я за рулём -нужна путёвка .Ответил что не надо
Но что то не верится -нужно гайца со ставропольской выловить.

я бы на всякий случай договорчик бы от жены на аренду авто с ИП написал.. абсурд конечно, но и сам факт путевого листа разве не маразм? а уж штраф полагаемый за это в обще за гранью разума.. однако ничего не поделаешь... он действующий

вирус 24.03.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 200897)
я бы на всякий случай договорчик бы от жены на аренду авто с ИП написал.. абсурд конечно, но и сам факт путевого листа разве не маразм? а уж штраф полагаемый за это в обще за гранью разума.. однако ничего не поделаешь... он действующий

А зачем договор аренды?Машина -совместно нажитое имущество.

пилот 24.03.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 200941)
А зачем договор аренды?Машина -совместно нажитое имущество.

да это понятно.. ну мало ли.. запросят доказательства что это ваша супруга и т.д. .. я лично ни чему не удивлюсь... жена у меня все время отчеты в налоговую носит сдавать.. всегда одной доверенности хватало.. в этот раз понесла заставили сопроводительное письмо приложить.. "прощу принять доверенность № такую то от такого то числа".. причем инспектор не хотел принимать потому что в письме не было приписано " приложение один лист".. на возмущение супруги сказал спокойным голосом.. " ну это же не я придумал".. :dash1:

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot