Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ОХОТЫ НА ПУШНЫХ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13842)

Алекс09 27.02.2019 18:55

Кто вообще эти 68% которые за сокращение сроков Хоть один отзовись? И обьясни почему ?
То есть большинство высказалось за урезание самим себе сроков охоты ?

gosha458 27.02.2019 19:04

ARTEM888,
я в конце января - начале февраля заметил что ушастые сбиваются в пары, соответственно прекратил охоту, хоть и по бумагам имею право.
насчет листопадников тоже согласен.

alexpavlyuchenko 27.02.2019 19:11

Gosha458, принято считать, что отстрел сеголеток наносит меньший ущерб природе, нежели добыча взрослых? В чем отличие от листопадников? Спасибо.

DimOK 27.02.2019 19:13

Вот я зеленый в этом деле. Немного поясню, как я представляю охоту.
Получил доки - Уже рад! Купил ружье - Так я спать в обнимку с ним был готов!) Естественно разряженным)
Закупка минимума снаряги, а то и просто в джинсах и куртке, в какой по городу ходишь. Тут для меня было пофиг. Главное, выйти с ружьем в угодья! Далее обход территрии, где я больше следил за напрпвлением ствола не в сторону присутствующих и заряжание патронов. Я до сих пор очкую их заряжать и делаю это с заторможенностью и вспоминанием как это по инструкции. Далее выходим на место. Кайф неописуемый! Я с ружьем. Своим ружьем! Заряженным! Ждем... Маним, как можем... Опять ждем... Лпять маним... Кому то это в напряг может быть, а я прям балдею! Отвлекаюсь конечно, но бдю. Камыш заламаю, поеложу малясь, манком поиграюсь, попью не во время из фляги). Но я стою в камуфляже, на три размера больше, городских ботинках и кепке)
Тут проносится что то (да, для меня это что то). Фляга падает, заливая городской ботинок. А ружье то за плечом). Ну, думаю, началось! Флягу (с водой, если что), в сторону, жду... Ружье на изготовке..
Короче, я не по теме уже попер. Просто хочу донести мысль! Охотники не разорители! От нас не убудет! Тем более от меня). И если я за сезон выйду и подстрелю более нормы за день (наивный)), то нафиг меня тролить?! Фарщики и брэки - вот какой должен быть настрой у проверяющих и контролирующих органов!!!
Я для себя! Я для души!
Простите, если запутался и написал несуразно. С телефона пишу.

Kusbet 27.02.2019 19:22

Я тоже за сокращение сроков охоты.В февраля вовсю идёт гон .А собаку лучше по брызгам наганивать больше толку будет.

stress 27.02.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Февраль -очень сложный месяц и нужен он охотникам в первую очередь собачникам для закрепления навыков первопольных помощников и реальной тренировки охотничих собак Как охотничии месяц он реально хреновый

Не согласен. Люблю тропить. Хожу один. По черной, тока на дурика. По белой, да ище на лыжах, а солнышко пекет-самый кайф и пофик что -20))) собаки нет.

Kusbet 27.02.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Мне интересно мнение зоолога, например, или охотоведа. 45-50 дней судя Вики на вынашивание. Выходит конец марта. Они в снег рожают?

А тут нужно математику знать.Вот обгулялась самка 12-15 февраля.Примерно метнет помет 31марта или 5 апреля.А я сомневаюсь что в южных районах все в снегу в этих числах .Ей много не нужно небольшого склона хватит.

Алекс09 27.02.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Kusbet (Сообщение 294495)
Я тоже за сокращение сроков охоты.В февраля вовсю идёт гон .А собаку лучше по брызгам наганивать больше толку будет.

Да откуда Вы беретесь? Гуглите беременность зайца Нагонка и охота с собакой разные вещи ! Нагонять можно и с другой собакой , это проще А охотится можно только со своей

Kusbet 27.02.2019 19:54

А чем отличается нагонка от охоты можешь объяснить ?

Стрелец 163 27.02.2019 20:01

Надо до мая продлить- я норму не выполнил:laugh1:
Хотя завтра есть еще день. Ладно завтра решу за какой вариант проголосовать.:smoke:

Kusbet 27.02.2019 20:05

Сань отдал щенка Артёму вот он тебе помог бы норму добрать.

Стрелец 163 27.02.2019 20:07

По мне так надо не сроки охоты сокращать, а заниматься сокращением фарщиков и снегоходчиков. Расстреливать без оглашения приговора)))))))

Стрелец 163 27.02.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Kusbet (Сообщение 294503)
Сань отдал щенка Артёму вот он тебе помог бы норму добрать.

Неен, я б так не смог быстро натаскать. На след.сезон и мой должен пойти. А если не пойдет - то к саратовским зайцам отправлю- пусть знакомится

DK 27.02.2019 20:19

тут грань тонкая, а человеческая натура она такая...
вот вальдшнепа весной, а?
а гусыню, а ведь у нее тоже уже яйца...
стрелял зайчиху в феврале на снасях, не приятно конечно...
охота оно такое, не на фото в рамочку, каждый сам решает, ведь никто не запрещает не ходить, не стрелять.
Ну а запреты, их и так много, они для честных, кому по-боку - и запреты по боку.

Alexei 28.02.2019 03:28

Цитата:

Сообщение от DimOK
Фарщики и брэки - вот какой должен быть настрой у проверяющих и контролирующих органов!!!

Для проверяющих мы все и есть потенциальные браконьеры!!!:)

Сергей_К.С.С. 28.02.2019 05:09

Я оставил сроки как есть. Для меня охота на зайца начинается после окончания охоты на утку, по чернотропу один - два раза получается и то больше на пикник с ружьем похоже. Т. К. Работаю 5/2 то выбираюсь один раз в неделю на охоту и очень рад этому, отвлекаешься от города и разных проблем. Когда нет охоты вообще тяжко, следовательно для меня поездка в феврале это эмоциональная разгрузка и добыл или не добыл не важно. Норму в этом году выполнил первый раз, очень рад и выполнил до февраля. В этом году повезло с погодой, ветра не было сильного, следы были и дичь была.

AndreiMR-133 28.02.2019 05:50

Вложений: 1
Для тех кто не знает как выглядит моча у "загулявшего" зайца. Вложение 46280
Фото было сделано нами на охоте 16 февраля. Поэтому считаю правильным сроки сделать до середины февраля.

Hunter838 28.02.2019 07:02

Ну что вот Вы прицепились к заччьему гону. Всю остальную дичину от утки до лося охотят в период гона, некоторые так на этом и специализируются. А весенние палы, а половодье, а жара летняя и клещи, против них тоже будем голосовать? К чему такие инициативы? Тогда уж раз есть идейные создавать отряды Тимуровцев и на защиту от фарщиков, снегоходчиков. В разы больше толку будет. ИМХО.
И путевки не забудьте сдать!))
Артем, к зелёным не примкнул случаем?)))

ARTEM888 28.02.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Артем, к зелёным не примкнул случаем?))

Не дождетесь :). Я с ними еще бой веду на всех площадках

Reg163 28.02.2019 07:18

Может мы все по разному читаем посыл Т.С.?
Я так прочёл - "давайте подумаем о том, чтобы раньше закрываться, потому что зайчихи уже с эмбрионами и это стрёмно".
И отвечаю - "да, давайте, ведь многие подтверждают раннее начало гона".

AndreiMR-133 28.02.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 294529)
Ну что вот Вы прицепились к заччьему гону. Всю остальную дичину от утки до лося охотят в период гона, некоторые так на этом и специализируются.

Не от утки, а от селезня если уж на то пошло. На клещей , палы и тд мы повлиять не можем, брэков пусть егеря ловят(мы за это платим), а вот о сохранение популяции за счет варьирования сроков охоты подумать можно. В этом Артёма поддерживаю.

DimOK 28.02.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Reg163
Я так прочёл

Аналогично! А кто-то по другому?)

ARTEM888 28.02.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Reg163 (Сообщение 294534)
Может мы все по разному читаем посыл Т.С.?
Я так прочёл - "давайте подумаем о том, чтобы раньше закрываться, потому что зайчихи уже с эмбрионами и это стрёмно".
И отвечаю - "да, давайте, ведь многие подтверждают раннее начало гона".

Типа того. С лозунгом не иду, массы за собой не пытаюсь увлечь, а понять настроения охотников и услышать разные мнения хочу.
Да и читающие здесь лишний раз обдумают у себя в голове этот вопрос.

Иван 1993 28.02.2019 13:44

Я считаю, что если у зайца (и не только) начался период года, самки уже с эмбрионами, но Охота все ещё открыта, то это не повод сокращать сроки охоты, а повод охотникам самим задуматься, стрелять или не стрелять дичь. В этом году весна предполагает быть ранней, но погодные условия каждый год разные. Сегодня сократим сроки охоты- через три года будем просить эти сроки продлить.

Иван 1993 28.02.2019 13:48

А ходить и стрелять их сейчас, опираясь на то, что Охота ещё открыта, но норма не добыта- считаю неправильно. Понятно, что страсть и азарт делают своё дело и трудно удержаться, но, как говорится, «перед смертью не надышишься». будут ещё сезоны охоты и будут ещё трофеи

Алекс09 28.02.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Иван 1993
этом году весна предполагает быть ранней, но погодные условия каждый год разные. Сегодня сократим сроки охоты- через три года будем просить эти сроки продлить.

Кто будет просить? Или опять все по просьбам трудящихся! Напомню для некоторых Когда охотников было в разы больше зимнии сезон не урезали ,наоборот основную массу лисы как раз и добывали в феврале простые охотники И если февраль закрывать, то как предполагается регулировать численность лисицы? Тут либо нанимать ,,доверенных" на снегоходах ,либо самим хозяевам тратится Ладно в степной саратовской ,,регулированние " с техники прокатит а как в лесостепи и пригородных ох/хоз где ножками надо по насту?

sedoy zloy 28.02.2019 16:29

Also, тема ниачом...

Или ТС плюсек в карму себе хочет закинуть, не?

"Перестройку начни с себя". Помните такой лозунг? Времён Мишки-Меченого.
Кагбэ знаю лично некоторых представителей охотницкой братии, которые тоже в этих-ваших-инторнэтах очень достойные и соблюдающие правила, охотящиеся только по РнД и прочее. А на деле... Ну не совсем, мяхко говоря, такие.

Господин ТС! Бизабид есличо. Вас я не имел в виду. Потому что мы не знакомы лично, не охотили вместе и я не могу огульно человека подозревать в его непорядочности.

Артем Громов 28.02.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 294597)
..А на деле... Ну не совсем, мяхко говоря, такие.

По моим прикидкам - процентов 86.

ARTEM888 28.02.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Also, тема ниачом...

Когда тема "ниачом", она никому не интересна и не набирает 7 страниц за два дня

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
"Перестройку начни с себя". Помните такой лозунг? Времён Мишки-Меченого.

Я как раз начал именно с себя и что меня сподвигло - написал в первом посте

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy

Вот это вообще улыбнуло.

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Бизабид есличо. Вас я не имел в виду. Потому что мы не знакомы лично, не охотили вместе

Какие обиды? Вы о чем?? Так то по форуму не сильно видно что Вы вообще охотитесь. А я постоянно охочусь с форумчанами, точного подсчета не вел, но, думаю минимум 50-60 человек знаю лично, охотился минимум с 30-тью, 40-ка из них. Поэтому и создал тему - хочу понять настроения людей, форумчан, охотников...

Кто то заходит по...издеть, кто то что то продать, кому то скучно, кто то красноречие тренирует... Мне интересна именно охотничья сторона данного ресурса

sedoy zloy 28.02.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Так то по форуму не сильно видно что Вы вообще охотитесь.

Да я диванный. Ахотнек. Неужель не понятно?
Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Поэтому и создал тему - хочу понять настроения людей, форумчан, охотников...

Уважаемый! Артём. Ещё раз. Этот форум местечковый. Нет никакого веса в МинПрироде, да и в Самарском Депе. Даже Вы сто(100) тем подобных создадите, ничего не изменится.
Если Вы станете Лебедевым из депа, то да, возможно измениццо.
А тема ниачом, патамушта ничего она не даст. Несмотря на Ваш посыл активный. Который я не поддерживаю.
Хотя пох. Я на диване же охочусь...

С уважением, Константин.

sedoy zloy 28.02.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
По моим прикидкам - процентов 86.

Кста и с этого форума тоже...

ARTEM888 28.02.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Да я диванный. Ахотнек. Неужель не понятно?

Уважаемый Константин! Не готов это обсуждать, ибо не знаю Вас лично.

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
А тема ниачом, патамушта ничего она не даст

Как минимум люди этот вопрос обмозгуют. Да и интересно послушать других, некоторые высказываются по вопросу с такого ракурса, с которого я, например. даже на него и не смотрел.
Иллюзий не питаю, революции не жду.

P/S: Лебедев то уже сменен Трусовым на посту

DK 28.02.2019 17:24

Можно много бумагу марать, ничего никому никогда не докажешь, а если докажешь - нутро то не исправишь...
Нужно начать с себя, шоб самому стыдно за свои поступки не было, это главное.
А если стыдоба не берет, то ни один закон не поможет...
Правила охоты они ведь условные, легче ли от того что осенью козу или весной гусыню стукнул, а ведь коза на снасях, они с лета все беременные, или зайчиху в декабре, а она тоже потенциальная мать, гусыню в апреле?!
Зверюшке не важно когда ее застрелили, в декабре или в феврале - ЕЕ ЗАСТРЕЛИЛИ, а охотники свое самолюбие тешат, все по разному...
По этому поводу можно много сопли пускать об этике, а она у всех разная, ага, Сабанеева почитаешь так волосы дыбом, чего они там творили, а 99% охотников на него как на икону...
Так что начни с себя, ранняя весна - закрыл сезон на зайца, а бывает в феврале и -25, там зайцам не до свадеб, в Саратовской теплее, вот и закрывают раньше.
А запретами ничего не решишь и не поправишь, зайцев не спасешь.
З.Ы. Артем, посыл не тебе лично, в космос :)

DK 28.02.2019 17:28

И да, охотить вальдшнепов люблю, гусаков еще больше.
Плачу и стреляю, стреляю и плачу :)

dimgrad_ohotnik 28.02.2019 17:28

ARTEM888, земляк мой по срокам в нашем охотобществе написал... от себя добавлю, что открывать в сентябре хоть с собакой, хоть без- по мне так рано, открываюсь в середине октября-самое то, лист падает, в лесу уже обзор приличный. А закрываться на Новый год вроде как тоже рано)) но уже сколько лет по следам наблюдаю, что в феврале уже вовсю заячьи свадьбы. хоть я и бываю чаще в лесу, чем в поле. но по русаку тоже самое могу сказать. так что с октября по январь включительно- само то) ... климат мягче становится-вот и вся причина раннего влечения) рыбкам в аквариуме и тем, температуру прибавишь-плодиться начинают)

sedoy zloy 28.02.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Как минимум люди этот вопрос обмозгуют.

Согласен. Обмозгуют. Обсудят на этом форуме. И все...
Хотя в нынешнее время, когда и так идёт тенденция закручивания гаек в оружейном и охотничьем законодательстве, такого рода предложения будут как раз в тему.
По просьбам трудящихся, тасскать.
Нуачо, за что боролись...
Охотники за рубежом бъют вальдшнепа тоннами на зимовках, у нас весной только на вечерней тяге.
Гусь в Голландии - вредитель сельскохозяйственных культур, его травят ядами.
Нормы отстрела в нашей духовно-скрепной оного сами знаете.
И так можно приводить примеры во множестве.
Чиновники от Минприроды получают гранты из-за рубежа за что?
Чтобы Артём и прочие на своей родной земле не чувствовали себя хозяевами при проведении охот. И платили денюшку немалую за своё увлечение барыгам от охотпользования.
Мы же не "тупые американцы"(с) Задорнов, которые за 128 долляров могут шесть оленей в год заоохотить? Нет. У нас "более лучший" путь. Две тыщи рублёфф за десять дней охоты у частника. На селезня, которого охотпользователь из пипетки выкармливал и гусЯ, который лично им, охотпользователем, сталбыть, высижен из яиц. Охотпользователя же...
Такие дела.

Reg163 28.02.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Also, тема ниачом...

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Этот форум местечковый. Нет никакого веса в МинПрироде, да и в Самарском Депе. Даже Вы сто(100) тем подобных создадите, ничего не изменится.

Начинать с себя это очень правильно, но! Допустим я+вы+он, сидим такие в конце февраля, в поле... без ружья... чаёк из термосы, дичь в бинокле... наблюдаем как природа просыпается и... как ещё 30 тел на одном этом поле, те которые не мы и "НЕ начали с себя" продолжают бить зайца. Сидим такие правильные, но втроём...
Я за ОДИН устав для ВСЕХ, и правильных, и не правильных.

Примерно месяц назад, я впервые установил Твиттер и твитнул фото двух зданий проросших сосульками, длина которых закрывала окна верхних этажей - реально огромные. Твитнул с хэштегом на г.Лапушкину и местную администрацию. Зачем? - затем, что жена возле них паркуется, работает рядом, и мне стрёмно будет после драки (как сосульки рухнут) кулаками доказывать, что я "потерпевший". А Твиттер, это потому что наслышан о Медведевом посыле к коллегам о всеобщей интернет-доступности. На следующий вечер, сосульки спешно сбивали , правда только с одного из домов)) отчитались фотографией в том же Твиттере, но с "нужным" ракурсом)) Недавно, примерно там же, наблюдал как две девушки толкали впереди себя коляску с детём сквозь снежную кашу и одна из них - "вот снимИ на видео, отправим...", другая вторит - "а чо толку-то".

Странно видеть, что некоторые члены форума, так реагируют на правильные вопросы, касаемые общего увлечения. Создаётся впечатление, будто они считают себя некими индикаторами "правильного" и "не о чём". Ну даже если так, то зачем в слух-то?! Это ж форум - сидим и обсуждаем...

Ничего личного, г.Седой злой, но встречал ваши посты на форумах о Кхан матрикс, и там вы высказываетесь менее критично по любым вопросам, нежели на самарском форуме охотников и "местечковым" другие форумы не обзываете.
Миру Мир, но право высказаться тоже имею.

sedoy zloy 28.02.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Reg163
на форумах о Кхан матрикс,

Цитата:

Сообщение от Reg163
и "местечковым" другие форумы не обзываете.

Если Вы, уважаемый, о форуме guns.ru , то местечковым он не являеццо. Хотя и зародился в Ижевске на базе "Марковских форумов".
А "не местечковый" он, гансру, который, только потому, что является самым крупным оружейным и околооружейным форумом на русскоязычном пространстве инторнэта.

Verstehst du was ich meine?

sedoy zloy 28.02.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Reg163
Миру Мир

Пису Пис. Войне - пиписька.

sedoy zloy 28.02.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Reg163
и там вы высказываетесь менее критично по любым вопросам, нежели на самарском форуме охотников

Oh ja!

Вы наверное в Пятую никогда не заходили. Раньше...

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot