![]() |
Можно пожалуйста расшифровать:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.С. Заправочная станция ВВД Воздух Высокого Давления ТО Техническое Обслуживание |
Igoreha, понял, спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот можно ознакомиться с отечественным производителем PCP - а уж форум там - просто кладезь информации по pcp. Цитата:
ну а основной недостаток pcp для тех чьи родители не входят в десятку форбс - ценник!!! за полноценный комплект со всеми приблудами :wacko: тут даже многие приличные нарезные стволы (огнестрелы) отдыхают... :eek: имхо. |
Igoreha, я вот через месяцок собираюсь пневму брать, бюджет 10-11т.р., требования: точность, мощность, долговечность. Задачи: пострелушки, и охота на мелкого пушного зверя
|
Цитата:
Без лукавства. Если конечно выбирать Эдган, то да, ценники совсем не гуманные. Хотя.....все познается в сравнении! Изделия "Калибра" подороже и понадежнее, сам я не являюсь поклонником Эдгуна. Владею Хулиганом с превеликим удовольствием. :drinks: |
Цитата:
Самый слабенький крысенок бутылку из-под шампанского на 40 метров колет. Кроме Хатсана турецкого 1250 вроде не встречал равного по мощности. Но у турка сами понимаете качество....... ложе трескается, на ура! Гамо если только выбрать. РСР, ну как ни крути а бюджет слабоват. ИЖ-60 в РСР около 15 тыров, оптика, как минимум 3, ну и насос или баллон от 3 до 5 тыров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
физкультура вообще вещь хорошая... на ППП (особенно на некоторых модельках) тоже без развитой мускулатуры ловить нечего... :mosking: з.ы. нормально освежили темку... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ага. щас! нас не проведёшь!!! все знают что это имперский бластер!!! :laugh1: |
Цитата:
|
А сколько такая волына может стоить,дальность стрельбы на поражение например лисы.
|
Цитата:
Стоимость от 1200 долларей. |
Цитата:
|
Смотря какое давление и какой ствол. Все ведь зависит от энергии, переданной пуле.
|
Цитата:
Ваша Варя думаю справится до 80. В 177 калибре трудно попасть, пуля подвержена атмосферным явлениям сильно. Хулиган в 48 Дж в 22 алибре справится с ней до 120 метров, при этом минометные показания будут вполне на уровне. В воронах на дистанциях до 160 метров пуль не обнаруживается. Дальше можно простыми арифметичесими действиями. На Ганзе видел видео, стрельбы по бутылкам из Кондора и именно на дистанции 200 метров. Ну и еще подверждение, лист металла 3 мм, дистанция 100 метров, весьма солидная вмятина. Правда Кондор "дедушка". |
Цитата:
|
Не братцы... Все эти немыслимые джоули конечно здорово. Только давайте не будем забывать, что все доступные в продаже пули для пневмы делаются дозвуковой формы.
При переходе этих пуль на скорости выше звука - кучность катастрофически расползается. Сделать сверхзвуковую пулю в калибре пневмы можно - вот только опять же не забываем, что шаг нарезов стволов пневмы уже не совсем той пуле подходит. Тоже не гут. Так что, скорость пули из пневмы давайте определим как дозвуковую. Более того, на скоростях близких к звуку (не превышающих его), СТП все равно поползет. Так что, предельной эффективной скоростью для пули определим скорость в рамках 280-300 метров в секунду. Опять же, пусть будет 307 метров\сек (беру эту цифру т.к. у меня под рукой все данные по ней). Говорим естественно об круглоголовой пуле ибо ни тупо ни остро носые нам нужную кучку не обеспечат. Берем для примера тяжелые пули JSB. В калибре 0,177 они весят 10.5 гран (0.68 грамма). Баллистический коэффициент этих пуль 0,027. Берем любой баллистический калькулятор, который имеем под рукой (например чейрган). Считаем: Калибр - 0,177 Вес пули - 0,68 грамма БК - 0,027 Скорость вылета из ствола - 307 м\с Пристрелка прицела во второй ноль - 50 метров Превышение оси прицела над осью ствола - 5 см. Дистанция стрельбы - 250 метров Итог - при подлете к цели пуля просядет на 7,4 метров вниз относительно оси прицела. Энергия пули составит 3 джоуля при скорости 96 мысов. Под конец полета, пуля будет терять 1 метр высоты на каждые 10 метров полета. Так же, давайте не будем забывать о разбросе СТП, которая на подобном расстоянии будет более чем значительна, как минимум из за деривации. Теперь еще раз подумаем - а реально ли попасть в бутылку с расстояния в 250 метров? Реально! Но! В идеальных метеоусловиях, при идеально отобранных пулях, со станка, и явно не с первого выстрела, ну и приклад должен упираться в плечо хорошего стрелка. Да бог бы с ним, давайте вообще скорость поставим 400 метров в секунду, забыв про скорость звука и сопутствующие проблемы - многое ли это изменит? Итог - энергетика выстрела стала 54,5 джоулей, падение пули 4,2 метра, энергия пули у мишени чуть более 5-ти джоулей. Принципиально ничего не поменялось. А теперь общий итог - мы тут все таки охотники, так что практический смысл пневмы давайте рассматривать с точки зрения охоты. Хотя бы с точки зрения охоты на ворону. Уверенностопроцентная дистанция стрельбы из пневмы в калибре 0,177 - 50 метров. Реальная 80-100 метров. 120 метров - для очень опытного стрелка, и из очень удобной позиции. Кстати в всязи с огромным падением пули - дальномер обязателен. Ибо ошибка в оценке расстояния в 10 метров, приведет к промаху который либо создаст подранка либо вообще не попадет в цель. Более того, даже в более крупных калибрах например 0,22 ситуация кардинально не меняется. Хотя появляется большая устойчивость к боковому сносу. PS Оставляю за собой право поменять мнение, если оппоненты аргументировано и с цифрами меня убедят. |
Прикинул тут хрен к носу. Для реализации 80 джоулей на скорости 280 мысов, нужна двух грамовая пуля. Но все равно. Траектория ее полета будет более чем минометной. Попасть в малоразмерную цель на 250 метров очень не просто.
|
Цитата:
|
Видео стрельбы из кондора - это не то, где стрельба велась со станка? Дык какая практическая в этом ценность?
А стрельба над водой и правда сильно отличается от БК, в первую очередь именно из за падения скорости пули в более холодном и влажном воздухе. |
Цитата:
|
кто че слышал про пневму хатсан или хасман,короче турецкая?,4 дня назад видел в магазе,сегодня нет все скупили,цена в районе 8тыр,305м/с?
|
Юрок,
А чего именно интересует в ней? Хатсан я так понимаю 1250? Для каких целей нужна? |
Заявленную скорость ни одна винтовка не выдает, тока если легкой пулей. Я пользуюсь тока Гамой ТС-10 0,68 грамма. У меня затюненая норика этой пулей выдает 302 м/с. С заводской усиленной пружиной выдавала ей тока 271 м/с
|
По воронам пострелять,как ломается хотел узнать,часто или нет,че лучше взять за 10-12тыр.
|
Dimon808,
Выдает Хатсан как раз заявленную скорость, турки слизали его вроде с Гамо дай Бог памяти ГХ1250 и назвали Хатсаном под тем же номером. Так его в народе и прозвали ведробоем. Естественно полуграммом эта скорость выдется. Юрок, Я бы не стал для таких целей его покупать, шьет он сильно, из-за мощности избыточной кучность никакая. Их берут в основном для бумаги и как писал уже ведра дырявить. Видел лису убитую из него, но это скорее исключение чем правило. Наша МР-ка предпочтительнее будет. |
В указаном тобой бюджете
Уж извините за рекламу. |
Цитата:
|
Dimon808 - не пиши ты мне в личку. Я почему то там ответить не могую Если вопросы есть - звони 225-двадцатьодин-88
|
Понял!!!!!
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot