![]() |
Вложений: 5
____ ЗАМЕРЯЕМ______ . На кончик рулетки крепим скотч чтобы она не двигалась. Выставляем _0_. Баллы высчитывать я не хочу, единой шкалы нет, остальное напрягает. Поэтому решил по самому большому, наружному, размеру ((для всех более доступно))... Наши комплекты нижних клыков получились ; (( 193 и 184 мм. )) (( 206 и 203 мм. )) , Вы можете сравнить, сколько они торчали из челюсти и какой полный размер, теперь клыки нужно залить...
|
Вложений: 4
_____ Заливка клыков _____.
Клыки заливать можно чем угодно - силикон, клей на основе ПВА, пена, гипс и тд . Можно залить бакситкой, но у нее есть косяк - сильно расширяется, при нагревании (особенно летом), достаточно чтобы лопнул клык. Я добавляю при заливке кусочки ломанного рога,мне кажется они не дадут, создать цельную раму бакситке, и тс. снизить напряжение. внутри клыка. (правда не всегда помогает). после заливки сразу покрыть. _____ ПОКРЫВАЮТ____ все по разному - барсучьим жиром, воском, лаком и ид. Мы два комплекта клыков покроем парафином. Свечку растворить в водяной бане, снять с огня, добавить немного бензина, когда остынет, жидким парафином покрыть клыки. |
__________________________________________________ _____________________
БЕСПЛАТНО оформлю (( Самые большие клыки кабана, сезона 2011-12гг)) по Самарскому региону .. Информацию собираю до 23 февраля. 2012г. __________________________________________________ ______________ На сегодняшний день самые большие по Самарской обл. О/Х Кинельского р-на. _____ 206 и 203 мм.____ наверняка кто то добыл и большего размера, но об этом нужно сообщить... |
Вложений: 1
___ Новая информация по клыкам (( 232 мм. лев.)) (( 224 мм. прав.))
Кабан был добыт декабрь 2011г. Самарская обл. Шигонский р-н. |
Вложений: 3
_______КЛЫКИ – ЧЕМПИОНЫ сезона 2011-12года Самарской области. По информации от мастерской А.Челнокова,
охотник Таранов Александр Викторович стал обладателем самых крупных клыков кабана, добытого в Кинельском р-не Самарской обл. Длина нижних клыков // прав. 242 мм. лев. 237 мм. // Мы поздравляем Александра Викторовича с добычей, желаем здоровья, удачной охоты, новых крупных трофеев, и от мастерской дарим приз, сохранение клыков и оформленте на резной медальон из турецкого ореха. Дальнейших успехов и чтобы было больше в Самарской области таких охотников, которые стремятся возродить традиции культурной охоты !! |
в шкафу лежат уж несколько лет все руки не доходят
|
____ У Вас прекрасный трофей, нужно только оформить, не лениться. Судя по глянцу на клыках и несколько лет_они чем то покрыты, советую при оформлении их не заливать, оставить как есть. Простейшее оформление взять лобзик, выпилить медальон и обработать торцы, укрепить и трофей готов. Если Вы охотитесь часто на кабанов, лучше не замарачиваться и заказать в любой столярке десяток медальонов и крепить клыки все подряд, это Ваша память, а вот если попадется трофей крупный, то можно заказать штучный резной медальон, чтобы выделить это событие. Через несколько лет накопиться на хороший интерьер. В этой теме показано как правильно срубать, сколько варить, что бы всем было доступно сохранение добытых клыков .Главное не лениться. удачной охоты..
|
Вложений: 2
___________// Мастерская А. Челнокова. www pro-trofey. com
_____ Информация не официальная, но статистика по добыче самых больших клыков добытых в Самаре имеется, правда не полная. Появились форумы и информация стала более доступной и интересной. В дальнейшем в теме клыков хотим обсуждать как сохранять, как реставрировать треснутые клыки, отмечать – где ,какие добыты, кто самый везучий, презентовать подарки, за самый крупный трофей в Самарской обл. чтобы оставалась память за каждый сезон. За десять лет было сделано более сотни клыков. Основной размер______ 17, 18, 19, 20___см. выше 20 см. это редкость и решено отмечать редкие трофеи и их хозяев. Все желающие могут прислать фото добытых клыков или привезти для извлечения к нам, если не уверены. Фотки лучше делать со спичкоробками, на одном написать месяц, год, город. По истечении сезона охоты подведем итоги и объявим победителя_____клыки нижние, замеряются по самой большой длине, тк это общедоступно. Единой таблицы замеров клыков нет, это напрягает, да и очки высчитывать мало кто может, 1. Самые большие клыки в Самарской обл. // пр. 292 мм. лев 268 мм. // добыты в 2009г. охотник Кудашкин Н.М 2. 2007 год // пр. 261 мм. лев. 270 мм. // охотник Абросов П.В. 3. 2006 год // пр. 254 мм. лев. 247 мм. // охотник Типикин Ю.В 4. 2011-12 год // пр. 242 мм. лев. 237 мм. // охотник Таранов А.В |
Вложений: 2
___ ПО РОССИИ прислали информацию, по клыкам, около двадцати человек.
из разных городов. Больше всего трофейных кабанов добыто в Саратове. 1. Самые большие клыки добытые в РФ, за сезон 2011-12г., по нашей информации, // пр. 265 мм. лев 260 мм. // Ярославль охотник Чернышов Юрий Анатольевич. 2. // пр. 251 мм. лев. 256 мм. // Саратов охотник А.К. Дашков. 3. // пр. 250 мм. лев. 248 мм. // Оренбуржская обл., охотник Н.В. Михайлов. Поздравляем самых удачливых охотников, желаем крупных трофеев в будущих сезонах. |
Цитата:
|
Цитата:
___Нам предлагали и по косули такую акцию сделать. Я могу поделиться опытом как варить, срезать тд., а трофей (сложно) мерить и оценивать. Размер рогов может быть не большой, но жемчужины такие красивые, что трудно назвать лучших (вообще можно определить голосованием)__посмотрим, нужно созреть для касуль. |
Цитата:
|
У меня тоже теперь есть клыки!!! Нашел вчера подранка замороженного! Возраст по оценке егеря 6-7 лет!!! Весной вытащу!!!
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Объявляется конкурс на самые большие клыки кабана добытого за сезон 2012-2013 года. Условия те же!
Думаю у некоторых наших форумчан есть все шансы побороться за первое место... ;-) |
Олег, если оцениваешь ты, то только личный осмотр! Есть что показать...
|
ценивать деповцы приедут :sarcastic_hand:
|
Да пусть приезжают! Я тока за)))
Еще раз убедятся, что у меня всегда все тип-топ!!! Просто по фотке сложно оценить размер да и вживую видно свежие бивни или прошлогодние!!! Мои (в смысле борькины) клыки очень широкие и мощные, но по длине не вот тебе! Взрослых в этом сезоне отстреливать не буду, поскольку уже вонют! |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot