![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Там только ответили на один мой ! Охото дальше пообщаться -в личку. И все очень просто-заходите на ютуб(как снегоступы покупаете или исследуете-регистриютесь,а дальше по ссылке Депа в вебинар попадаете и задаёте вопросы, но ответа на них человеческого не слышите)Казенные фразы-налоговый кодекс и т.д, а в других регионах , где возвращают пошлину другой кодекс? Насчёт молодца-вы же поняли, что это сарказм. |
Цитата:
А на мои вопросы и многих тут (вопросы по существу и о наболевшем), они не ответят ни когда! Ну или завуалируют так, что чёрт ногу сломит. Давайте открытый он лайн вебинар не ограничиваясь темой? А? Вопросы то другие гложат нас! Что РнД не нужно сдавать, если ты его не получал. Что сроки такие то. Что не писать пушнину вместе с дичью). И т.п. Это бла бла бла...! И вообще! Вебинар 10 минут! Карл! Да они только настраивались минуту. А уж из 10 это 10% времени. |
Цитата:
Хороший у нас сайт, но права охотников тут не защищают! |
gsgsam,
Так я читаю их ответы личные и диву даюсь! Все, как сказал ранее - своды правил, законов и т.п. - отписки короче. А вот по человечески... Ну ни как не выходит. П.С. и почему сам с собой то?! Вроде начинаем обсуждать и сразу затык. Не понимаю я вас. |
Аааааа, понял! Т.е. тут вообще можно не общаться, а сразу по инстанциям разным. Я ж ахрененнный юрист! Все и так знаю без вас!
Да тут я просто стебусь над всеми вами (шутка, кто не понял). Щас пойду и в лоб все выскажу им сходу, не готовясь) Мужики! Я один не смогу! Нужна совместная писанина, причем обдуманная! Ну что вы в самом то деле? А? |
Дим уже один раз писали в прокуратуру и отвоевали право разделять копытных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Любому понятно, что чем меньше охотников, тем больше дичи при остальных неизменных факторах. |
Цитата:
|
Colt,
Ответил в личку. |
Синдром вахтёра. И уборщицы...
|
Цитата:
|
sedoy zloy,
Как скажете)). Ваши взаимоотношения известны. Если камень в мой огород, то давайте не будем с вами налаживать подобные взаимоотношения. Безрезультатно. Да и некрасиво тут все это выглядит для окружающих. |
Цитата:
|
Цитата:
Несколько лет назад на копытных можно было в порядке очереди разрешение в ОДУ получить, теперь столько заявок, что надеяться не приходится. Виной всему - сообщения в инете. |
Ну насчет запрета весенней охоты и того как будет здорово , думаю Colt погорячился . Я уважаю любое мнение . Но... Если весенняя охота на тяге , на тетеревином току, охота с подсадной ,например - пустой звук ?... То наследие Аксакова, Пушкина, Толстого , Тургенева есть пустое ... Ну и как охотиться тогда ?)) Тупо СБИВАТЬ)) уток осенью на перелете выкладывать сюда трупы и все? -скукотища ). Тогда и на копыта запретить а то большинство на одну лицензию дюжину лупят ... Решили же вопрос с пьянкой на охоте ? - Решили, и я вижу разницу за последние годы "упоротых дятлов с ружьями" на открытии практически нет. На лодке ГИМС пьяного встретил - лишение еще и автомобильных прав...Прекрасно ! Ну и на весенней за ходовую охоту сделать штраф тысячь сорок , за утку десять ,за Перестрел по 15 за голову - вот и все , что нужно . С такими штрафами будут очень охотно проверять . И народ у нас послушный восновном , вон как в связи с covid19 маски дружно нацепили .Но так взять и выкинуть в помойку целый пласт охотничей культуры ...!Из-за большого колличества магиналов, наследия лихих девяностых.?Да они сами мрут потихоньку...Ну и что у нас останется тогда ? Для нового поколения ? Что показать детям ? Как они станут охотниками без этой "азбуки весенней охоты" ( не "мочить "все ,что движется , а разбирать и понимать), без охоты на тяге , без охоты с подсадной из шалаша , без тетеревиного тока , без курлыканья журавлей, блеяния бекаса в голубом небе, без гусиного гогота, без весенних чибисов на болоте ,без пьянящего запаха сырой земли и снежниц!? Запрет весенней охоты сделает из любого нормального охотника браконьера , так как ни какие запреты фактически не могут её запретить . Спасти положение на сегодня могут только общественные оранизации( их пока нет) и популяризация охоты . Необходимо создание общественных охотничьих организаций , с целью привлечения финансовых и законодательных ресурсов .А то у нас в современной России почти одни "потомственные дворники в алигархах" вяло ,более или мение вольно охотятся у себя в угодьях это факт . И на все остальное им наплевать .Все охот магазины им только лижут попу, и хоть бы один организовал нормальное охотничье общество ... Нет они лучше будут турецкое говно продавать и ждать пока очередной упырь придет и сделает им выручку.Ох уж это убогое, во всех нас сидящее,со времен дефицита чувство радости , что у нас есть то чего нет у соседа)...
|
Цитата:
Как только всякое говно с оружием исчезнет из полей, болот и озёр- - сразу же почувствуете наличие самой распространенной и доступной дичи в угодьях. И это касается любой охоты и любых угодий. |
Артём...попомни мои слова. Охота , очень скоро станет уделом людей богатых.( впрочем, копыта, если не " робингудствовать " давно удел людей с деньгами).. вот пару лет назад , в кулуарной беседе первых лиц , я услышал что весенняя сойдёт на нет, теперь вспомните кто последние пару лет охотился весной в Самаре ?)).
Теперь ещё раз. СКОРО ОХОТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ НИЗШЕГО СОСЛОВИЯ ИСЧЕЗНЕТ. Хотите верьте...хотите говном плюйте, но слова мои запомните. |
Высшее сословие это кто такие??? Вчерашние эффективные менеджеры и позавчерашние комсомольские работники??
|
Цитата:
|
[QUOTE=Colt;327703]Как хотите называйте. Для них все кто не они - хомячки.[/QUOTE.
. |
Цитата:
А насчёт аксиомы можно поспорить. |
Цитата:
Негативное отношение к современному подходу к весенней охоте сложилось только от вида как охотятся основная масса- стрельба во все живое, жадность к добыче и количеству, убогое понимание самого смысла весенней охоты- не отдушина после зимы а погоня за свежим куском вонючего мяса. На счёт аксиомы. В любом охотхозяйстве, где нет наплыва охотников и запрещена весенняя охота дичи больше чем там где есть весенний наплыв быдлопалильщиков . Вы живёте в городе и выезжаете на охоту ну скажем так ...с открытия и до состояния " утки нет"( почти сразу после открытия.) А скажем так людям, которые живут или работают в угодьях, сразу же заметно увеличение поголовья объектов охоты при закрытой весенней. К сожалению своим умом многие так называемые охотники ( а по сути, просто владельцы охотничьего оружия) ,не способны понять эту простую вещь и готовы до блевотины отстаивать своё мнение, лишь бы поспорить. |
Colt,жжёшь-молодец.Так им,быдло охотникам-голодранцам!
|
Цитата:
Я про моральную состовляющую- положено с подсадной из укрытия, значит исполняй, а не долби все подряд, пока стволы не распояешь. Ну итд итп. |
Верно. На Сускане в прошлом годе так и было. Вместо шалашей народ заходил в камыш по высоте болотников и лупил влет все что летало. Ж просто. Тогда удалось поохотиться первый день и на закрытие. Так в последний день сезона заехали с другом, а там шашлыкинг у озерца. Мусор и бутылки. К шесту для нашей подсадной привязано чучело. На берегу куча гильз как от автоматных очередей. Ну понятно все. Пришлось уйти на другое место. Когда уезжали после охоты, собрали за этим быдлом почти весь мусор.
|
Приближается ожидаемый многими сезон охоты. Пока "истинные охотники" выясняют кто из них более настоящий охотник чем другие, хомячки выезжают в угодья и готовятся к началу сезона.
Для затравочки фото с последнего выезда. Качество не очень, снимал на телефон через бинокль на бегу)) Давайте уважать друг друга ) |
Цитата:
|
Не знаю как тут весной ,особо . Ибо не охочусь весной в Самарской области почти . Мало дичи , не интересные угодья и куча придурков.Но в Мордовии ,например,где обычно провожу весенний сезон в последнее время штрафуют не хило и за охоту без шалаша , и за ходовую, и за пьянку . На открытие охотовед не раз подъезжал с полицией и той самой трубочкой в которую дуть.Превышение - прямо с охоты в обезьянник со всеми вытекающими. И ни кто не мусорит . У нас тут еще ,особенно в Тольятти, видимо менталитет такой ... Понаехали в своё время все подряд завод строить, кто от куда. И ни кто не чувствует эту землю своей . Да что там хомячки и среди состоятельных людей "быдла через край". Тут и там продукты распада СССР на всех нишах. Но если конечно не надеяться ,что общество исправится хотя бы частично , и не работать над собой , самое главное не популяризировать не культивировать правильную охоту . Тогда да ,ее запретят в итоге совсем , полностью. А какая разница весенняя , осенняя . Уж какя жесть творится на открытии осенней ,да хоть сускан возми хоть Лопатино .Падает все что летит , лебеди тоже падают , на берегу Баста орет , рвёт динамики под шквальный огонь со всех сторон " Когда меня не станет , я буду петь голосами моих детей..."( из прошлогодних воспоминаний) Жара ,проспиртованный воздух , выстрелы , дробь на голову . Да это не в охоте дело . Просто она ,как лакмусовая бумага показывает то, что есть . Общевство больное у нас . Но надо не запрещать все подряд , а образовывать и просвещать пока не позно . Хотя бы в охоте, брать детей, молодых охотников и учить ,как надо на своём примере. Всегда ,после открытия осеннего удивляюсь ,как охоту не запретили еще это же дурдом ...Но есть и положительная сторона 80 % из тех ,кто был на открытии приедут на охоту только через год ))). Для них это фестиваль ), типо немецкого октоберфеста.
|
Повышать культуру охоты надо, ужесточать контроль тоже. А закрывать весеннюю нет это не вариант. Для меня охота - это в первую очередь процесс, мясо вторично. Выезжаю на охоту каждую неделю, а если есть возможность то несколько раз в неделю. Лично для меня закрытие весенней охоты это Большой Облом.
|
Говорят, зима 19-20г была богатой на зайца. К слову, предыдущий сезон не закрывался. Так что запрет весенней, думаю, мало отразился на грядущей охоте по водоплавающей, например. Природа саморегулируется и самодостаточна. Влияние человека, конечно же есть, но оно минимально. Птица ж перелётная, ну тут не села потому что камыш весь туристы пожгли, значит в другом месте сядет. Ну по-долбили ее в этом сезоне, значит в следующем ее станет столько же, или, возможно больше, потому что пищевых, половых и прочих конкурентов меньше.
Про быдло в поле, самосознание и культуру охоты. Считаю, что призывать и надеяться, что бухое быдло под ор Басты, стреляющее во все что движется, вдруг одумается и подавит свой эгоизм и самовлюблённость, начнет видеть окружающее и считаться с правами других- наивно. Он уже сложился, вырос и сформировал мировоззрение. Его не исправить. Его контролировать надо- бдить, штрафовать, лишать и никак иначе. Это забота и упущение ДОиР. Так вот читал я,читал- про вебинар с ДОиР, про справедливые опасения предполагаемого запрета грядущей охоты, про "культурного" охотника и быдло разного, и вопрашаю: Почему форумом сплочённый самарский охотник, радостно собирающийся на массовые посиделки, видящий там и сам туда приглашающий сотрудников ДОиР- не долбит их о наболевшем, коллективно не возмущается им глядя в глаза и не разносит их за беспредел с жульничеством путевок "продай и запрети", а только благодарит их за визит? Ну, странно всё это выглядит, когда на форуме слышатся "департамент то", "департамент это", а на публикуемых видео со встреч всяких, им аплодируют, обнимают и выпячивают прямо-таки гордость за умение притянуть "таких (!) людей" на встречу с массой. |
Цитата:
|
Думаю, не одинок в своем мнении. Вот многие из нас ездят регулярно по встречке? А в городе выше 80 или на трассе быстрее 120? И ведь не из-за того, что мы такие сознательные. Все это постепенно нам привилось с возрастающими штрафами и контролем. Если подобную работу наладить при открытии сезона хотя бы, то на лоне природы останутся более сознательные охотники. Персонала совсем не нужно столько, сколько гайцев. Но человека 4 на участок - в самый раз. Постепенно народ привыкнет и начнет думать, что он сам любит охоту по правилам.
Все это ИМХО, исходя из собственного опыта в пригородных охот хозяйствах. Ну реально начинают канонаду вечером перед открытием. И наверняка по пьяни. Ведь это легко пресечь. Естественно, в отдаленных угодьях (пусть даже Раковая коса) все это несколько сложнее и затратнее. А в Костромской и Вологодской областях, например, вообще трудно выполнимо. Но там другие условия жизни и охоты. |
Цитата:
|
Цитата:
Утка там есть, кулички. Лапки лысухи регулярно на берегу нахожу. Она прям к лагерю подплывает. Параллельно жерлицы ставили на щуку, днем со спиннингами обходим. Бобры есть. Енотовидная собака встречается. Лебедей встречал. Козы бегали прям не в далеке от лагеря. Знаю место, где линь и раки. Но там брэки морды ставили. Пару человек знаю из старых обитателей. Встречались, общались, но по-хорошему. Понятно, что конкуренты никому не нужны. В некоторые места пробраться очень сложно. Потому человека там встретить редкость. А на оз. Песчаное заезжают кому не лень. На Кривом вроде не охотятся, но рыбку ловят. Кстати, места очень похожи на Васильевские острова. А там сомик водится и за раками ныряли. Раньше Раковая коса была ВАЗовским хозяйством. При ВАЗе много тогда терлось бандюков. Как потом оказалось, один из главных был мой товарищ. Но в те времена меня это не интересовало, а сейчас времена изменились. Видимо, место истощилось и все это население нашло что получше. |
Ещё не предлагали в этом сезоне проголосовать за ОДОУ ногами? Я бы не против.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще-то лучше нагнать страху про этот участок. Глядишь, меньше народу захочет его посетить. И так-то проблеммно туда попасть. Лодка нужна, нормальное тур снаряжение. На костре там готовить кушать не удобно. Нет там такого количества валежника. Или пилить дубовый умаешься без бензопилы. На один-два дня с надувной моторкой ехать туда глупо. КПД низкий. Сборы, дорога много времени отнимут. В шторм или по заморозкам вообще опасно перебираться с правого берега. Потемну сложно найти проходы в камышах. Пару-тройку раз только по навигатору и прошли. Точки заранее проставлены.
Вобщем, друзья, нечего там делать по большому счету))). |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot