Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обсуждаем утиные чучела (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1625)

salex 13.02.2012 15:01

Пару тройку витков, потом пару узлов , но не затягивайте сильно, главное чтоб шарик не пролазил и все:) Сами утки из латекса перетереть их крайне сложно! Да и прострелить на вылет тоже - входное есть -выходного нет - это метров с 30-ти пятеркой в контейнере !

Igoreha 13.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 48400)
Пару тройку витков, потом пару узлов , но не затягивайте сильно, главное чтоб шарик не пролазил и все:) Сами утки из латекса перетереть их крайне сложно!

А если карабинчиком? И вертлюжок потом?

salex 13.02.2012 15:22

А смысл!? Цеплять, расцеплять, опять же железки там всякие, мало ли чё, а тут один раз привязал и забил на все :) Обмотал через палец погружное кольцо грузило в голову закинул свернул конвертиком и в карман ни тебе веревок путающихся ни карабинов - красота !!!

Igoreha 13.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 48402)
А смысл!? Цеплять, расцеплять, опять же железки там всякие, мало ли чё, а тут один раз привязал и забил на все :) Обмотал через палец погружное кольцо грузило в голову закинул свернул конвертиком и в карман ни тебе веревок путающихся ни карабинов - красота !!!

Да как-то подумалось, водоросли там, ветер. :confused:

salex 13.02.2012 15:34

И водоросли и ветер и коряги и все время они плавають так сказать двигаються, но еще ни разу ни за что не зацепились ! Просто подходишь , берешь, наматываешь шнур и в карман- все просто :)
О еще идея появилась: надо на грузило крючки привязать и наживку посадить - утей не набьешь, так мож рыбку поймаешь :) !!!

Igoreha 13.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 48405)
И водоросли и ветер и коряги и все время они плавають так сказать двигаються, но еще ни разу ни за что не зацепились ! Просто подходишь , берешь, наматываешь шнур и в карман- все просто;)

:drinks: Больше к таким склоняюсь. Именно из-за мобильности. С пластиковыми уж очень тяжело такаться. Да еще и ремонтопригодность подкупает. В прошлую весну, в пылу "боя" застрелил пару чучел у друга. :prankster: Чего, думаю утки такие бронированные попались. :laugh1: пару выстрелов всадил. Долго потом дырки, герметиком заливали. :confused: Не удобно вышло.

salex 13.02.2012 16:16

Бывает особенно, после хорошего старта, да еще если чучела без тебя рсставили!

Igoreha 13.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 48418)
Бывает особенно, после хорошего старта, да еще если чучела без тебя рсставили!

:confused: Не, в том-то и дело, что сам. Вначала зеленоголового взял, пошел доставать. Уж вечерело. Гля, сидит еще один. А за ним еще и еще. Ну думаю, тех дальних не трону, видно плохо, а этого ближнего....... :hunter: а оно вон как вышло! :confused:

salex 13.02.2012 16:26

Круто :) Да! эт ты маху дал!:) Вот потом поржали наверное!

Igoreha 13.02.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 48420)
Круто :) Да! эт ты маху дал!:) Вот потом поржали наверное!

Не, кундюлей отгреб.:punish: "Твою мать", "чурка с глазами", "чучело от утки не отличаешь". Завтра с чем пойдем? Потом уж поржали конечно.

salex 13.02.2012 16:39

У нас с точностью до наоборот было -темно уж тут откуда ни возьмись чернушка, как блин тряпка половая - шлеп посреди чучалок, мы в нее и бычки кидали и водой брызгали потом вроде камышом запустили - поплыла цаца - стрельнули - башка метров на десять улетела!

Igoreha 13.02.2012 16:49

:laugh1: Поди думала, как тут ребята без меня шулюмку замутят.

лексей 26.02.2012 23:00

А мне самонадувные не нравятся мобильные лёгкие, плавают хорошо, расставлять одно удовольствие. плюсов много. Смущает то что бликуют в солнечную погоду, при неудачном попадании дроби в голову и в хвост утонут. кряка на них днем посадить не реально. чирки те и на пластиковые бутылки садятся.

лексей 26.02.2012 23:13

Мне больше всех нравятся самонадувные спорт пласт. из плюсов размер, осадка, окраска, если в друшлак не превратить то не потопишь, в походном состоянии занимают места в два раза меньше пластиковых. Из минусов цена. слабые швы. Мне каким то чудным образом подвезло я в прошлом году зимой зашёл в оружие и снасти, искал подарок приятелю. Ну и чудным образом купил 4 шт по 250 руб. тогда как их в Москве дешевле чем за 450 не найдёшь Причём все 4 уточки. Сейчас они там по 700.
То что касается как правильно расставлять. Всех серых можно смешивать как угодно. Нырковых однозначно отдельно. Но есть маленькое исключение это красноголовики. Их можно смешать. Хотя думаю мало у кого есть чучела красноголовиков. Чучела чирков тоже считаю не целесообразно покупать. Слишком маленькие. И кряки на этих воробьёв не реагируют. Уж лучше чаек посадить наверное.

ProvodNick 26.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от лексей
при неудачном попадании дроби в голову и в хвост утонут

Вот часто пишут про попадание дробью... Больше 15 лет охочусь с чучелами - ни разу в них не попадал.. Что неправильно делаю? :)

лексей 26.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 49782)
Вот часто пишут про попадание дробью... Больше 15 лет охочусь с чучелами - ни разу в них не попадал.. Что неправильно делаю? :)

Вариантов три либо чучел мало это раз. не стреляешь по сидячим это два. Твоих чучел другие охотники не путали с утками это три. И четыре если правильно расставлять то они вне зоны паражения в 90% случаев. Моих колотят деревенские тока шум стоит. Плывёт сцука со спинингом вдруг поднимает бердану и на тока держи метров с 50 № 00

КАРАВАЕВ 26.02.2012 23:28

А как же мы о вороне не упомянем)))
Сажаю трех ворон, одну на скрад, остальных на землю, хорошо на большой воде.
Дядя Коль, тоже не попадаю в пужалы свои, это часто у тех кто на воде режет.
Весною воощпе перестал использовать на утиной чучки.
Пара подсадных и селешок, хватат!!!
А вот осень, мдааа, тут уж кашу маслом не испортить

лексей 26.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 48117)
Вот они "грины" размер шикарный, чуть меньшечем у Олега "Корбан"
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120209/TQpAt1BQ.jpg
Этот наборчек для поля, ну или мелководья, можно на кромку.
Ну а те другие на балконе, не могу пока попасть, наследник уже спит)))

Тоже таких имею только у меня набор кормящиеся 12шт. и другой набор полнокорпусных в разных позах 6шт. Ставлю вместе с гусями весной чуть в стороне. Шевелятся на 5+
Да размер отот по американски магнум. Чуть меньше гуся спорт пласт

ProvodNick 26.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от лексей
Вариантов три либо чучел мало это раз.

Больше двух десятков, но ставлю не все - по ситуации

Цитата:

Сообщение от лексей
не стреляешь по сидячим это два

Стреляю, но когда от чучел отплывают ))

Цитата:

Сообщение от лексей
И четыре если правильно расставлять то они вне зоны паражения в 90% случаев

Во! об чем и спитч! Часто вижу, что чучела ставят в 30 - 40 метрах. Зачем? Мои расстановки не далее 25 метров. При таком раскладе НИКОГДА не зацепишь чучела.

Цитата:

Сообщение от лексей
Твоих чучел другие охотники не путали с утками

Еще как! Я первые спортпласт взял в 2000 г. Тогда вообще это в диковинку было, хоть палкой отгоняй ))). Тока я "других охотников" раньше палю, чем они на выстрел подкрадываются :)

лексей 26.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Сажаю трех ворон, одну на скрад, остальных на землю, хорошо на большой воде.

Покуярят твоих ворон в нелётный день пионеры

лексей 26.02.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Еще как! Я первые спортпласт взял в 2000 г. Тогда вообще это в диковинку было, хоть палкой отгоняй ))). Тока я "других охотников" раньше палю, чем они на выстрел подкрадываются

Это если видно что это охотник! ))) А в меня теперь спинигисты зенитчики теперь лупят. Потом правда гребут дальше чем видят. И ещё были варианты с моторной лодки там хоть кашлей хоть ори не слышат а если бухие так и не видят пока белый флаг не викинишь ))) ЗДаёмсу )))

ProvodNick 26.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Весною воощпе перестал использовать на утиной чучки.
Пара подсадных и селешок, хватат!!!

Дык, можно тока позавидовать... Пока товарищ держал, тоже радовался возможности. Теперь вот нет..

ЗЫ: личку глянь, счас отпишу

ProvodNick 26.02.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от лексей
А в меня теперь спинигисты зенитчики теперь лупят. Потом правда гребут дальше чем видят. И ещё были варианты с моторной лодки там хоть кашлей хоть ори не слышат а если бухие так и не видят пока белый флаг не викинишь ))) ЗДаёмсу )))

Ну, в моих местах таких нет - на Волге не охочусь

КАРАВАЕВ 26.02.2012 23:55

Да куй с ними с этими пластиками, жаль конечно.
У меня подсадную снимали разок, сижу в шалаше и ..й не дую.
Сзади бамц, бамц, я аж на задницу присел.
Мужик не молодой, я его чуть на муху не взял.
Сказал все , что в голову лезло.
Как двоечник стоял глядя в пол.
Но я в глазах его читал, что он так и не понял, за что я ему так.
Старая история, послал бы их на ..й, но вижу, что они и так оттуда.
Прощевайте за офтоп)))

лексей 26.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 49798)
Ну, в моих местах таких нет - на Волге не охочусь

Так я тоже не на волге. там резинки с 5 кабылами хватает что б по озеру поплавать.

ProvodNick 27.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от лексей
резинки с 5 кабылами хватает что б по озеру поплавать.

Задумчиво так.... Резинка (ПВХ) очень чувствительна к дробовому выстрелу.... Этта я ни на что не намекаю :)

лексей 27.02.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 49803)
Задумчиво так.... Резинка (ПВХ) очень чувствительна к дробовому выстрелу.... Этта я ни на что не намекаю :)

Чёта я пока в обратку не готов палить

ProvodNick 27.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от лексей
Чёта я пока в обратку не готов палить

Да я тоже.. Но другими способами "ставить" на место таких надо, иначе никакой охоты в массовых местах не будет.

лексей 27.02.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от wmcasher (Сообщение 48090)
а я вот такие взял с ибея осенью...

А вот эти чучела вообще песня. бошки съёмные поворачивающиеся. Бывают флокированные бывают покрашенные. Два месяца на них смотрел так и не купил жаба задовила. Примерно в 230$ за 12 шт выходят если у кабеласов брать. Зажал я стока. если лёта нет то и они не помогут.

А почему миниатюры не вставились? Если что то вторая стр третий пост.

DK 27.02.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от лексей
А вот эти чучела вообще песня. бошки съёмные поворачивающиеся. Бывают флокированные бывают покрашенные. Два месяца на них смотрел так и не купил жаба задовила. Примерно в 230$ за 12 шт выходят если у кабеласов брать. Зажал я стока. если лёта нет то и они не помогут.

я таки извиняюсь, но вопрос такой - а накуа :) ?
утке в сумерках силуэт только и виден, ну осенью на пролете можно целый день постоять, но как практика показывает им и "Гринхедов хот бай" с Фламенбау хватает выше крыши.

Вячеслав222 27.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 49864)
я таки извиняюсь, но вопрос такой - а накуа :) ?
утке в сумерках силуэт только и виден, ну осенью на пролете можно целый день постоять, но как практика показывает им и "Гринхедов хот бай" с Фламенбау хватает выше крыши.

Утке то да,пофиг,а самому на красоту смотреть- это да-а-а-а!!
:good2:

DK 27.02.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Утке то да,пофиг,а самому на красоту смотреть- это да-а-а-а!!

Ну с этим не поспоришь ))))))))

лексей 27.02.2012 12:07

Да я с вами полностью согласен. По этому и не купил. Но красивые!

лексей 27.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 48117)
Вот они "грины" размер шикарный, чуть меньшечем у Олега "Корбан"
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120209/TQpAt1BQ.jpg
Этот наборчек для поля, ну или мелководья, можно на кромку.
Ну а те другие на балконе, не могу пока попасть, наследник уже спит)))

Давай махнёмся! Я тебе 2 пары кормящихся а ты мне 2 пары активных.

КАРАВАЕВ 27.02.2012 16:47

Легко, если соберусь в ваши края, напишу.
Мож тогда в пополам?)))

лексей 27.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 49928)
Легко, если соберусь в ваши края, напишу.
Мож тогда в пополам?)))

Не в пополам не хочу. Сейчас они у меня в деревне. как только с деревни привезу в личку отпишусь. Я и сам в Тольятти пару раз в месяц ганяю.

КАРАВАЕВ 27.02.2012 17:15

Ок, звони пиши.

лексей 28.02.2012 16:15

http://www.flambeauoutdoors.com/imag...um/5022SDU.jpg
http://www.flambeauoutdoors.com/imag.../5022SDU-1.jpg
http://www.flambeauoutdoors.com/imag.../5022SDU-2.jpg
Вот это полное гомно не берите

лексей 01.03.2012 14:58

А чё никто ни чего не спрашивает? Все уже набрали такого? Или ни кто не собирался?

Вячеслав222 01.03.2012 16:07

А что не так?

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot