![]() |
На сег.день цена-качество-характеристики LEUPOLD VX-6 1-6 с подсветкой точки. В этой серии три прицельных марки, можно выбрать, что понравится. Я купил обычный дюплекс с подсветкой, не понимаю зачем нужны на загоннике другие. Ценник 40 т.руб.
Не забывайте что на загоннике честная единица очень важно, когда стреляете на коротке по движ. зверю двумя глазами!!!!!!!! |
Цитата:
Вполне качественный прицел, цена 30 штук. Посмотрите, мож понравится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Hakko Epoch One 1-6x24 6D вполне заслуживает внимания!!! Очень интересная цена!!! Но до ЛЮПА VX-6 как от Японии (Китай) до Америки!))) |
Но самый лучший загонник это Leica Magnus 1–6,3x24 (марка по выбору)!!!!!!!!
|
Цитата:
Ну Вы уж пожалуйста подскажите на какие именно? Приведенный мной Вортекс, к примеру, сойдет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я прошу прощения, Вы имели ввиду FourX? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...лучшее соотношение цена/качество для тактического загонника...!)))) Блин не разу не был на "тактическом загоне"!))) Да есчо - у него "тактические барабанчики" чтоб Вы могли бИстро их крутить в лесу или на поле когда собаки зверя гонят!)))) Это все шутки конечно! Центральная точка есть она подсвечивается (для удобства быстрой стрельбы), оптика неплохая, калибр (наверное) держит, цена приемлема! НАДО БРАТЬ и пробовать!) Вот тока барабанчики не понятно закрываются или нет! Для охоты это очень весело!)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не буду рекомендовать какой-то конкретный бренд/модель - на вкус и цвет, как говориться.... Но я глубоко сомневаюсь, что за 15-20 т.р. можно приобрести удовлетворительный загонник... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Загонный прицел совсем не специфичная штука - прицел для конкретных задач!
Загонная охота и трофейная это разные вещи в принципе! Загонная охота это охота одного выстрела!!!????????))))))) Цена промаха потерянная ночь...... на загонной охоте????)))) Дальше вообще чувствую "трава" накрыла ...... "...для чего нужен загонный прицел с низкой кратностью .... " читайте выше, не могу я этого писать)))))))))))) Почему именно с тридцатой трубой, а не дюймовой или 34 мм????))) Что значит в вашем понимании надежная подсветка???))))) (наверное светоИдиодная!!!))))) И почему кратность выше не нужна??? Я часто во время загона встаю на поле и стрелять приходится 200-250 метров!!!! А вот честная единица в лесу, когда дистанция стрельбы может быть 15-30 метров очень нужна!!! Ничего личного!) Но не пишите ПЖЛСТ откровенную чушь!!!!! |
Это скорее всего неграмотный перевод или опечатка!) Для переводчика аргон и азот это одно и тоже!)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 или 1,1 на мой взгляд не принципиально! Я обычно на х2 стреляю или х3! Даже в лесу))) |
Цитата:
Но есть и другая категория "охотников", которые получают моральное удовлетворение не от качества выстрела, а от количества мяса. Такой охотник будет хвалиться тем, что он сумел на дистанции 250-300м, расстреляв два магазина, убить огромную свинью, попав ей пулей калибра .338 WinMag по брюху... Такой горе-"охотник" ходит не на охоту, а на мясозаготовку.:( Понятно, что порой на охоте не хватает одного выстрела, приходится добирать зверя, и говоря об "охоте одного выстрела", я имел ввиду не данный случай. Про 1 и 1.1Х. Честно сказать, держа в руках два прицела одного бренда с разной кратностью, глядя в них поочередно, я особо не смог понять разницу. Но разницу в цене 40 и 89 т.р. я ощутил сразу...:) Хотя, если рассуждать теоретически, чем меньше кратность, тем больше поле зрения. Соответственно, необходимо меньше времени на поиск цели... Но не за такую же цену!!!:) |
Цитата:
А за резкие высказывания прошу прошения!!!) Не берите близко к сердцу!!!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лось, кабан - коллективная охота (загон), какие здесь трофеи и какие "королевские" выстрелы??? Вы о чем??? Да проф. охотник делает минимум выстрелов и каждый выстрел (особенно нарезным) он обдуман трезвой головой!!!! А за трофеем в одну харю, лучше с проводником на Камчатку, в горы, Африку и много куда есчо!!!)))
|
bandrey63,
По какой то причине спутали и смешали в одном сообщении две совершенно разные охоты Загонную и Трофейную. Отсюда и всё недопонимание... имхо. |
Цитата:
Цитата:
Вы же не будете отрицать, что выстрел, это ствол + патрон + стрелок... |
А ну ка я тоже сумничаю)))
Лично мои критерии загонника: 1.- кратность не более 1х, сюда же добавлю поле зрения на сотке не менее 30 метров 2. - светосила (все же не должена "темнить" труба) 3. - подсветка обязательно (думается мне, точки в центре креста достаточно) 4. - габариты и вес (не знаю пока сколько именно весить должен, но как можно меньше эт точно + не громоздкий, все это для удобства таскаться по ебеням) и, без пункта - не должен стоить дороже карабина, платить за брендятину уж больно не хочеться Вроде основное все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в этом случае где-то убыло, а где-то прибыло! Хотя сейчас если чужой зверь заходит, то его сразу же нейтрализуют. Это повсеместная практика. На халяву хоть до блевотиков)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot