![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вспомогательные компоненты есть, перметрин и т.п. и разное % соотношение. Я не навязываю не кому какие препараты применять, только из личного опыта делюсь своими наблюдениями. |
Да же в кошачьем и собачьем Барсе в составе есть различия( в процентном соотношении) у собаки от кошачьего может быть сильная аллергия. А вот на собачий нет. А вот интересно если бы раз в недельку Барсом не обрабатывали помогло бы ваше средство.Вопрос.
У нас чем только не обрабатывали собак на охоте, так Барс и остался.после него хоть собака живая. |
Пользую Адвантикс Пыжу 9 лет здоров и задор как у щенка))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не много не соглашусь, Пиро-Стоп не коим образом , не защищает собаку от укусов клеща. Он является средством защиты, от развития болезни «Пироплазмоза» у собак. А про "перебздеть, чем не добздеть" имелось виду что, ну уж если совсем огромные сомнения не уследить за собакой(осталась одна в вольере, присмотреть некому, и т.п.).. и ниже читай. Может ты меня не правильно понял, а я не так выразился. Сергей не нужны тебе эти уколы, пока не появиться подозрения. |
Дим. Привет!)
Ну ты как там чамодан небось собрал уже?))) |
Цитата:
|
Да не вопрос, помимо Рольф-клуба полно других средств, главное чтоб помогало, Барс помогает слов нет, здесь выбор за вами, что больше подходит вашей собаке, как она переносит этот препарат, мне лично капли Барс не понравились тем, как влияют на мою собу, глаза потухшие что ли какие то были, живой интерес пропадал ко всему. С другими каплями на холку пока этого не было замечено.
|
Цитата:
привет Жень, да всё уже душой дома, осталось два раза переключиться как говорят:) |
По поводу барса. фиг знает насколько он эффективен, а вот то что собака работать после него отказывается Это факт, вялый сразу, без энтузиазма, все из под палки. Да много от кого слышал что токсичный он сильно.
Пользуюсь адвантиксом уже три года, бывало что после двухдневной охоты больше 70-ти штук снимал, ни одного впившегося, зацепятся и висят. тьфу тьфу тьфу...... пока укусов небыло, капаю через каждые 30 дней, не бюджетно конечно, но здоровье собаки для меня дороже, да и лечение тоже не дешёвое |
да хз че лучше. вон про адвантикс тоже с ходу налетел на плохой отзыв
|
Барсом пользуемся много лет, правда для котов, брали и кошачий и собачий, никакой вялости не замечала, крыс и мышей ловили с прежней регулярностью, и здесь и в подмосковье брали с собой в леса, клещей ни разу не видела.
Щенка осенью барсом обрабатывала, сейчас обработала Инспектором, посоветовали как эффективные не только от клещей и блох, но и от дифиляриоза и токсокароза. После сезона отпишусь. Котов как прежде барсом. |
обрабатывайте своих питомцев я не сделал этого и в городе поймал клеща итог пока жива сегодня сделали противоядие но очень плоха
|
Надеюсь все обойдется. Печень почки поддерживайте..........Эссенциале давайте....
|
именно это и колим тоже надеюсь молодая пока вроде борется
|
Клещей тьма. Вчера погулял, трёх нашел не присосавшихся. Хотя барсом обработан.
|
Цитата:
Цитата:
|
Барс не помог. моча не красная, но тест положительный. симптомы-вялость, слабость в конечностях, чуть не падает. ест нормально. сделали Пиро-стоп+Гамовит+димедрол. наблюдаем.
|
Барсом давно не пользуюсь -подделок много,особенно
с появлением плюса барса,да и густой он слишком плохо расходится остаются незащищенные участки Дана в этом смысле лучше А так к слову как увидел рекламму в ящике так всё! -ищи аналоги пошла подделка |
да, откудато их повылазило блин, присосался непосредственно к моей ноге гад в прошлые выходные, я начал чесать, сковырнул, смотрю ухтыблин, КЛЕЩ! часа 2 пил кровушку гад, но прошла неделя, вроде ещё жив :)
|
[QUOTE=dimgrad_ohotnik;132578]т.е. пираплазмоз подтвердился?
да подтвердилась сделали противоядие и через сутки уже ожила стала есть и уже бегает пока еще колим укол |
Цитата:
|
верней уколы это Эссенциале цианокобаламин циклоферон натрия хлорид байтрил и гемобаланс
а сыворотка да один раз делается действует три месяца но если еще ловить клещей то и она может не помочь |
Цитата:
|
Цитата:
Барс(капли) лотырея ещё та. Сейчас пользуюсь Адвантиксом уже лет 6 как и забыл что такое клещи. Во время охоты раз в две недели капаю.И , соответственно, частый визуальный осмотр. |
Многое зависит от наблюдательности хозяина,и квалификации
вет врача ,для лечения вводят яд-азидин,неозидин Хорошии специалист зная возраст собаки,породу, выберет нужный преппарат и дозировку для минимального вреда для организма Плохой-вколет дозу наверняка, потом замучаешься лечить собаку от последствии передозировки,вплодь до систем Главное найти зараннее специалиста и знать точно вес собаки В принципе вылечить собаку от пироплазмоза может и сам хозяин-дозировки схемы лечения описаны в инете ,главное не проспать нужный момент наблюдая за питомцем |
Цитата:
|
моей пиро-стоп вкололи
|
подскажите начинающему собаководу. что за сыворотка, сколько стоит, когда делается, и сколько после нее нельзя гулять или можно. просто неделю назад возил своего делать прививку от бешенства(ему 3 месяца) нам сказали приедиш через пару недель сделать от клещей.
за ранее спасибо. |
это не сывортка, препарат называется Пиро-стоп. применяется для лечения и для предупреждения пироплазмоза. по инструкции при профилактике гарантированно действует 4-6 недель, но как утверждают ветврачи хватает и на три месяца. в прошлом году делал собаке-всю осень был спокоен. в этом году не сделал-подхватил пироплазмоз. в итоге так и пришлось делать этот же препарат, только уже инфицированной собаке. а это, как врач сказала, гораздо бОльший удар по печени и уже с последствиями. по этому пришлось еще и печень восстанавливать. насколько это удалось не знаю. разговаривал по поводу профилактики этим препаратом, она привела простое сравнение с алкоголем-в малых дозах и нечасто это профилактика, а лечение пиро-стопом больной собаки она сравнила с длительным запоем. что для печени губительней? по этому сравнивая по своей собаке, могу сказать, что после профилактики каких либо изменений в поведении или настроении я не заметил, а несколько дней лечения до сих пор перед глазами. и таких лечений собака врядли вынесет больше пяти, а многие и до этого не дотягивают. по поводу капель и спреев тоже изменил мнение-лучше все таки предотвратить укус, отпугнув клеща, а для этого надежней спрей. и при правильной обработке вопреки бытующему мнению он не смывается после первого купания.
p.s. Denis85@, позвони Ирине или с Ильичем поговори. он же кинолог в обществе. и всю жизнь с собаками, гончаков держит. чем они спасаются? я лабру первый раз от клещей уколол в шесть месяцев, а гончаки мои все Барсами тьфу, тьфу обходились. |
позавчера утром решил прогуляться с собачкой в районе набережной (8квартала) так вот пока гуляли я с нас обоих снял клещей 15, пришли к машине осматриваю пса снимаю с него еще 2, сажаю в машину еду домой и по пути вижу на нем еще 2, приехал и у себя еще1 нашел на коврике.
|
Цитата:
|
Денис,никогда не ходи с собакой на набережную! Я как то два года назад весной там прогулялся,так в итоге сам у машины полность разделся и одёжку трёс! А с пса клещи просто сыпались.Клещи всегда концентрируются там,где много еды! Кстаи,когда много клещей собака цепляет,то становиться угнетённой,как сигнал,что нужно проверить, Я "прививки" от клещей не делаю,лучше капли и спрей ,тем более у вас щенок ещё ,организм слабый иммунитет развивается,да и на полноценную охоту в этом сезоне ещё рано. Лучше послушание тренируйте,и крылашки от перепела вам нужны,сделай поноску и отрабатывайте поиск и подачу!
|
прокапал его барсом, а вчера спрей бруно. выходили в поля за весь день два клеща и то только когда в высокий бурьян залез, и те один на лапе а второй на голове.
|
Вот и мы приехали. Вчера весь день вялый под вечер знобить начало. Сегодня с утра картина не изменилась, в обед привёз ветеринара, поставили капельницу и штук 10 - 12 разноцветных уколов всадили. Цена вопроса 2800 р. Сказала к вечеру оживет аппетит появится, сейчас с работы приеду посмотрю. Завтра повторный курс, сколько их будет? и какова средняя стоимость лечения?
Ветеринар сказала что этой осенью пик пироплазмозных клещей, даже в городе. Что эту тварь хотя бы в городах нельзя поморить что ли?! |
мне около 7 встало учитывая что некоторые уколы покупал в аптеке что гораздо дешевле чем у них и врачиха сама их колола
|
рома,
мне тоже эстонка в12 г в 4тр в клинике обошлась только после этого заяц на лево а она на право мне кажется у них с головой проблема наступает она у меня за час до продажи белку на дереве облаивала.а вчера роса к доктору водил 10 уколов система пес сегодня бодрый и всего 800 руб .обращайтесь |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot