Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   клещи (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3687)

Димарик 05.04.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 119872)
Посадишь печень. Для профилактики спреи и капли на холку все применяют.

Тоже уже писал об этом выше, ну хозяин барин как говорят.

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 119875)
я тоже могу сказать по тому сезону барс работает хорошо дешево 45руб и просто само собой

За капли "Барс" наслышен не раз уже, что сильно токсичные они, тоже пару раз обрабатывались, теперь стараюсь не использовать их, а воняют как, просто жуть. По-совету заводчика использую капли Рольф-клуб, запаха уже на следующий день почти нет, хватает на месяц, причем осенью собака из воды не вылазила, капли работают 100%. Правда я ещё дополнительно, раз в недельку спреем "Барс" опрыскивал для отпугивания, но он смывается со временем.

kwadrat 05.04.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Димарик
За капли "Барс" наслышен не раз уже, что сильно токсичные они,,

Помоему разница только в названии, что барс, что Рольф-клуб содержат действующее вещество фипронил (http://www.abioteh.ru/catalog/6/414/).

Димарик 05.04.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 119951)
Помоему разница только в названии, что барс, что Рольф-клуб содержат действующее вещество фипронил (http://www.abioteh.ru/catalog/6/414/).

Я не силен в химии, но точно знаю помимо фипронила, там ещё разные
вспомогательные компоненты есть, перметрин и т.п. и разное % соотношение.
Я не навязываю не кому какие препараты применять, только из личного опыта делюсь своими наблюдениями.

дако 05.04.2014 15:25

Да же в кошачьем и собачьем Барсе в составе есть различия( в процентном соотношении) у собаки от кошачьего может быть сильная аллергия. А вот на собачий нет. А вот интересно если бы раз в недельку Барсом не обрабатывали помогло бы ваше средство.Вопрос.

У нас чем только не обрабатывали собак на охоте, так Барс и остался.после него хоть собака живая.

Вячеслав222 05.04.2014 16:59

Пользую Адвантикс Пыжу 9 лет здоров и задор как у щенка))))

dimgrad_ohotnik 06.04.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 119848)
Димарик,
Почему не БАРСом....есть везде, против клещей вроде как эффективен..

Барс само собой. гончака им обрабатываю (капли). да и лабра тоже.

Цитата:

Сообщение от Димарик (Сообщение 119942)
Тоже уже писал об этом выше, ну хозяин барин как говорят.

как выше было сказано-"лучше перебздеть, чем недобздеть." с ветврачом разговаривал, говорит раз в год не критично. ну да ладно, чет настращали, подумаю еще. завтра посмотрю продают у нас Рольф-клуб или нет.

ДимИваныч 06.04.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
Барс само собой. гончака им обрабатываю (капли). да и лабра тоже.

Тоже БАРСУ плюсану. Сначала пользовал просто БАРС капли, последние два года- БАРС ФОРТЕ. Пока (ттт) нареканий никаких, хотя бывали случаи, когда с собаки до 60 штук клещей ссыпАлось. Главное - соблюдение сроков периодичности обработки

Димарик 06.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 119978)
А вот интересно если бы раз в недельку Барсом не обрабатывали помогло бы ваше средство.Вопрос.

У нас чем только не обрабатывали собак на охоте, так Барс и остался.после него хоть собака живая.

Однозначно помогло, даже не было со мнений, спреем брызгал раз в неделю, потому что щадил собаку от передозы. А на охоту осенью выходил с ней почти каждый день и собака постоянно лазила в воде. Через пару-тройку дней, смывался спрей "Барс" очевидно, потому что снимал с неё опять некоторое кол-во и как бы я не старался всех снять, всё равно нескольких домой да притаскивали. Но не один не присосался, когда вычесывал шерсть, то уже находил клещей мертвыми.
Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 120063)
как выше было сказано-"лучше перебздеть, чем недобздеть." подумаю еще...

А ещё выше я писал..
Не много не соглашусь, Пиро-Стоп не коим образом , не защищает собаку от укусов клеща. Он является средством защиты, от развития болезни «Пироплазмоза» у собак.
А про "перебздеть, чем не добздеть" имелось виду что, ну уж если совсем огромные сомнения не уследить за собакой(осталась одна в вольере, присмотреть некому, и т.п.).. и ниже читай.
Может ты меня не правильно понял, а я не так выразился.
Сергей не нужны тебе эти уколы, пока не появиться подозрения.

V-Zhenek 06.04.2014 19:37

Дим. Привет!)
Ну ты как там чамодан небось собрал уже?)))

dimgrad_ohotnik 06.04.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Димарик (Сообщение 120137)
А ещё выше я писал..
Не много не соглашусь, Пиро-Стоп не коим образом , не защищает собаку от укусов клеща. Он является средством защиты, от развития болезни «Пироплазмоза» у собак.
А про "перебздеть, чем не добздеть" имелось виду что, ну уж если совсем огромные сомнения не уследить за собакой(осталась одна в вольере, присмотреть некому, и т.п.).. и ниже читай.
Может ты меня не правильно понял, а я не так выразился.
Сергей не нужны тебе эти уколы, пока не появиться подозрения.

в том то и дело, что препарат является средством защиты от развития пироплазмоза. а от укусов барс применяю. блин, был бы срок действия не 4-6 недель, а больше, сделал бы. а так-хз, репу чешу. летом все выходные в деревню возить, там без клещей вряд ли обойдется, лес рядом. а потом еще осень, охота. ну и по поводу недогляда-тут мне кажется одно другого не лучше, что возможные побочные эффекты, что курс лечения с возможными осложнениями. сколько раз собака может пироплазмоз перенести? раза три максимум наверно? так что в любом случае "палка о двух концах" получается. кстати, сегодня жена в зоомагазине спрашивала-Рольф клуба нет, а Барсы разные все в районе трехсот рублей.

Димарик 06.04.2014 21:29

Да не вопрос, помимо Рольф-клуба полно других средств, главное чтоб помогало, Барс помогает слов нет, здесь выбор за вами, что больше подходит вашей собаке, как она переносит этот препарат, мне лично капли Барс не понравились тем, как влияют на мою собу, глаза потухшие что ли какие то были, живой интерес пропадал ко всему. С другими каплями на холку пока этого не было замечено.

Димарик 06.04.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 120156)
Дим. Привет!)
Ну ты как там чамодан небось собрал уже?)))

привет Жень, да всё уже душой дома, осталось два раза переключиться как говорят:)

Зверобой 08.04.2014 00:28

По поводу барса. фиг знает насколько он эффективен, а вот то что собака работать после него отказывается Это факт, вялый сразу, без энтузиазма, все из под палки. Да много от кого слышал что токсичный он сильно.
Пользуюсь адвантиксом уже три года, бывало что после двухдневной охоты больше 70-ти штук снимал, ни одного впившегося, зацепятся и висят. тьфу тьфу тьфу...... пока укусов небыло, капаю через каждые 30 дней,
не бюджетно конечно, но здоровье собаки для меня дороже, да и лечение тоже не дешёвое

dimgrad_ohotnik 08.04.2014 09:33

да хз че лучше. вон про адвантикс тоже с ходу налетел на плохой отзыв http://irecommend.ru/content/spasibo...za-piroplazmoz

Janar 19.04.2014 23:05

Барсом пользуемся много лет, правда для котов, брали и кошачий и собачий, никакой вялости не замечала, крыс и мышей ловили с прежней регулярностью, и здесь и в подмосковье брали с собой в леса, клещей ни разу не видела.
Щенка осенью барсом обрабатывала, сейчас обработала Инспектором, посоветовали как эффективные не только от клещей и блох, но и от дифиляриоза и токсокароза. После сезона отпишусь. Котов как прежде барсом.

рома 27.08.2014 23:18

обрабатывайте своих питомцев я не сделал этого и в городе поймал клеща итог пока жива сегодня сделали противоядие но очень плоха

Sergey 28.08.2014 01:09

Надеюсь все обойдется. Печень почки поддерживайте..........Эссенциале давайте....

рома 28.08.2014 01:17

именно это и колим тоже надеюсь молодая пока вроде борется

AndreiMR-133 28.08.2014 09:41

Клещей тьма. Вчера погулял, трёх нашел не присосавшихся. Хотя барсом обработан.

dimgrad_ohotnik 28.08.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 132548)
именно это и колим тоже надеюсь молодая пока вроде борется

т.е. пираплазмоз подтвердился?

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 132561)
Клещей тьма. Вчера погулял, трёх нашел не присосавшихся. Хотя барсом обработан.

тоже Барсом обработан, но клещей снимаю регулярно после каждой поездки на охоту или в деревню.

dimgrad_ohotnik 31.08.2014 13:17

Барс не помог. моча не красная, но тест положительный. симптомы-вялость, слабость в конечностях, чуть не падает. ест нормально. сделали Пиро-стоп+Гамовит+димедрол. наблюдаем.

Алекс09 31.08.2014 16:21

Барсом давно не пользуюсь -подделок много,особенно
с появлением плюса барса,да и густой он слишком
плохо расходится остаются незащищенные участки
Дана в этом смысле лучше А так к слову как увидел
рекламму в ящике так всё! -ищи аналоги пошла
подделка

Bulldozer 31.08.2014 16:57

да, откудато их повылазило блин, присосался непосредственно к моей ноге гад в прошлые выходные, я начал чесать, сковырнул, смотрю ухтыблин, КЛЕЩ! часа 2 пил кровушку гад, но прошла неделя, вроде ещё жив :)

рома 31.08.2014 17:07

[QUOTE=dimgrad_ohotnik;132578]т.е. пираплазмоз подтвердился?

да подтвердилась сделали противоядие и через сутки уже ожила стала есть и уже бегает пока еще колим укол

dimgrad_ohotnik 31.08.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 133079)
пока еще колим укол

какой? он однократно делается. нам сегодня так сказали.

рома 31.08.2014 17:22

верней уколы это Эссенциале цианокобаламин циклоферон натрия хлорид байтрил и гемобаланс
а сыворотка да один раз делается действует три месяца но если еще ловить клещей то и она может не помочь

dimgrad_ohotnik 31.08.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 133083)
сыворотка да один раз делается действует три месяца но если еще ловить клещей то и она может не помочь

ну насчет трех месяцев не знаю, 4-6 недель гарантируют. я ему в том году для профилактики делал и всю осень пофиг ему на клещей было.

Вячеслав222 31.08.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 133116)
ну насчет трех месяцев не знаю, 4-6 недель гарантируют. я ему в том году для профилактики делал и всю осень пофиг ему на клещей было.

Нельзя категорически просто так делать этот препарат.Это своего рода ЯД и очень сильно влияет на организм собаки.Моего чуть на тот свет не отправили, еле выходили, инсульт получил.После введения этой вакцины, следует долгий процесс вывода токсинов из организма . Очень страдает печень.Эссенциале обязательно нужно давать.
Барс(капли) лотырея ещё та.
Сейчас пользуюсь Адвантиксом уже лет 6 как и забыл что такое клещи. Во время охоты раз в две недели капаю.И , соответственно, частый визуальный осмотр.

Алекс09 31.08.2014 23:28

Многое зависит от наблюдательности хозяина,и квалификации
вет врача ,для лечения вводят яд-азидин,неозидин
Хорошии специалист зная возраст собаки,породу,
выберет нужный преппарат и дозировку для минимального
вреда для организма Плохой-вколет дозу наверняка,
потом замучаешься лечить собаку от последствии
передозировки,вплодь до систем Главное найти зараннее
специалиста и знать точно вес собаки В принципе вылечить
собаку от пироплазмоза может и сам хозяин-дозировки
схемы лечения описаны в инете ,главное не проспать
нужный момент наблюдая за питомцем

dimgrad_ohotnik 31.08.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 133119)
Нельзя категорически просто так делать этот препарат.Это своего рода ЯД и очень сильно влияет на организм собаки.

возможно вы по своему правы, препарат требует четкой дозировки. но побочные эффекты при профилактике и при лечении не сравнимы по тяжести. да они есть у любых препаратов, включая адвантикс. причем судя по отзывам он гораздо токсичней того же барса и других аналогичных препаратов http://www.zoosite.com.ua/comments_v...ation_152.html и, насколько я понял, он то же не дает 100% гарантию, что собака не заразится, в отличии от пиро-стопа (не путать с пиро-дог). по крайней мере в том году после профилактики он скакал как конь... а щас пластом лежит. ну ладно, утро вечера мудренее.

рома 31.08.2014 23:36

моей пиро-стоп вкололи

Denis85@ 17.09.2014 11:16

подскажите начинающему собаководу. что за сыворотка, сколько стоит, когда делается, и сколько после нее нельзя гулять или можно. просто неделю назад возил своего делать прививку от бешенства(ему 3 месяца) нам сказали приедиш через пару недель сделать от клещей.
за ранее спасибо.

dimgrad_ohotnik 17.09.2014 12:25

это не сывортка, препарат называется Пиро-стоп. применяется для лечения и для предупреждения пироплазмоза. по инструкции при профилактике гарантированно действует 4-6 недель, но как утверждают ветврачи хватает и на три месяца. в прошлом году делал собаке-всю осень был спокоен. в этом году не сделал-подхватил пироплазмоз. в итоге так и пришлось делать этот же препарат, только уже инфицированной собаке. а это, как врач сказала, гораздо бОльший удар по печени и уже с последствиями. по этому пришлось еще и печень восстанавливать. насколько это удалось не знаю. разговаривал по поводу профилактики этим препаратом, она привела простое сравнение с алкоголем-в малых дозах и нечасто это профилактика, а лечение пиро-стопом больной собаки она сравнила с длительным запоем. что для печени губительней? по этому сравнивая по своей собаке, могу сказать, что после профилактики каких либо изменений в поведении или настроении я не заметил, а несколько дней лечения до сих пор перед глазами. и таких лечений собака врядли вынесет больше пяти, а многие и до этого не дотягивают. по поводу капель и спреев тоже изменил мнение-лучше все таки предотвратить укус, отпугнув клеща, а для этого надежней спрей. и при правильной обработке вопреки бытующему мнению он не смывается после первого купания.

p.s. Denis85@, позвони Ирине или с Ильичем поговори. он же кинолог в обществе. и всю жизнь с собаками, гончаков держит. чем они спасаются? я лабру первый раз от клещей уколол в шесть месяцев, а гончаки мои все Барсами тьфу, тьфу обходились.

Denis85@ 20.09.2014 08:18

позавчера утром решил прогуляться с собачкой в районе набережной (8квартала) так вот пока гуляли я с нас обоих снял клещей 15, пришли к машине осматриваю пса снимаю с него еще 2, сажаю в машину еду домой и по пути вижу на нем еще 2, приехал и у себя еще1 нашел на коврике.

Драйзер 20.09.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Denis85@ (Сообщение 135307)
позавчера утром решил прогуляться с собачкой в районе набережной (8квартала) так вот пока гуляли я с нас обоих снял клещей 15, пришли к машине осматриваю пса снимаю с него еще 2, сажаю в машину еду домой и по пути вижу на нем еще 2, приехал и у себя еще1 нашел на коврике.

Ничего удивительного, начался второй пик активности клещей, теперь до первых холодов обработка собак, да и себя любимого, особенно при выходах в поля, обязательна.

Л'е'шка 20.09.2014 11:35

Денис,никогда не ходи с собакой на набережную! Я как то два года назад весной там прогулялся,так в итоге сам у машины полность разделся и одёжку трёс! А с пса клещи просто сыпались.Клещи всегда концентрируются там,где много еды! Кстаи,когда много клещей собака цепляет,то становиться угнетённой,как сигнал,что нужно проверить, Я "прививки" от клещей не делаю,лучше капли и спрей ,тем более у вас щенок ещё ,организм слабый иммунитет развивается,да и на полноценную охоту в этом сезоне ещё рано. Лучше послушание тренируйте,и крылашки от перепела вам нужны,сделай поноску и отрабатывайте поиск и подачу!

Denis85@ 21.09.2014 10:44

прокапал его барсом, а вчера спрей бруно. выходили в поля за весь день два клеща и то только когда в высокий бурьян залез, и те один на лапе а второй на голове.

AndreiMR-133 23.09.2014 17:53

Вот и мы приехали. Вчера весь день вялый под вечер знобить начало. Сегодня с утра картина не изменилась, в обед привёз ветеринара, поставили капельницу и штук 10 - 12 разноцветных уколов всадили. Цена вопроса 2800 р. Сказала к вечеру оживет аппетит появится, сейчас с работы приеду посмотрю. Завтра повторный курс, сколько их будет? и какова средняя стоимость лечения?
Ветеринар сказала что этой осенью пик пироплазмозных клещей, даже в городе. Что эту тварь хотя бы в городах нельзя поморить что ли?!

рома 23.09.2014 18:08

мне около 7 встало учитывая что некоторые уколы покупал в аптеке что гораздо дешевле чем у них и врачиха сама их колола

toptun 23.09.2014 18:16

рома,
мне тоже эстонка в12 г в 4тр в клинике обошлась только после этого заяц на лево а она на право мне кажется у них с головой проблема наступает она у меня за час до продажи белку на дереве облаивала.а вчера роса к доктору водил 10 уколов система пес сегодня бодрый и всего 800 руб .обращайтесь

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot