![]() |
Вложений: 2
Привет из Челно-Вершин. Решил поднять забытую тему т.к. с прошлого года начал заниматься стрельбой из традиционного лука.Вначале приобрел "китайца" с усилием 25 фунтов.Летом отстрелялся-понравилось.К стрельбе приобщил и старшую дочь.Зимой приобрел на заказ традиционный венгерский лук с усилием 40 фунтов у самарского лучного мастера Дмитрия Четверикова.vk.com/the_bow_maker_from_samara Жду весну для освоения нового лука и ружейной охоты на пернатую дичь.Было бы интересно пообщаться с другими лучниками
|
Вложений: 1
engineer,
Стрельбу из лука обожаю, но лука не имею. С детства сами мастерили из пихтовых веток. Посмотрел луки Четверикова - интересные. Кстати, попробуйте другую технику стрельбы (не от подбородка, а от уха-глаза), мне такая лучше легла. Фото для понимания. |
Кстати, попробуйте другую технику стрельбы (не от подбородка, а от уха-глаза), мне такая лучше легла. Фото для понимания.
Спасибо за совет.Но я стреляю не от подбородка а от уха.На фото это не совсем видно.Большой палец под ухом упирается в скулу-получается упор. По мере освоения буду пробовать разные техники. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На "Ганзе" есть подобная тема: В Новокуйбышевске - клуб стрельбы из лука "Дикое Поле": В Самаре - Следопыт | Стрельба из лука арбалета в Самаре | Мне тоже нравится лук. Особенно в межсезонье. Выбрал себе блочный. |
С венгра с кольцом стреляете?
|
Цитата:
А вот свой лук заиметь, руки не доходят. |
Цитата:
Когда начал стрелять из лука, поймал себя на мысли: "как с авто пересел на велосипед!":declare: И ещё, регулярно посещая тренировки, стала меньше болеть спина! ИМХО.Только вот далеко не всегда получается посещать тренировки. |
В Самаре ещё в клубе "Железный век", вроде как стреляют, и у Михал Васильича Седышева.
|
Цитата:
|
Самостоятельно хорошо научится стрелять из лука не возможно, обязательно нужен грамотный тренер. Учась стрелять самостоятельно, вы приобретаете и закрепляете системные ошибки, которые потом очень тяжело исправить. Мой совет, найдите секцию (клуб) с приличным тренером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть блочный лук, стрелять научился прочитав пару статей. На 35 метров в квадрат 10х10 попадаю тремя стрелами. Тренироваться надо чаще.
|
Цитата:
Цитата:
|
Стрела в стрелу попадаю с 15 метров. У меня прицел пристрелян на 15-25-35 метров...для охоты оптимально.
|
Цитата:
|
Есть в наличии стрелы арбалетные карбон отдам по 200р. За штуку . В наличии где-то 20 -30от.
|
Телефон для связи можно , есть интерес у друзей на всё количество.
|
В личку пишите!
|
Всем привет охотничий народ!
Что то арбалетная ветка не шибко популярная походу. Мало людей увлекается метательным оружием? Потому что бабах интересней, лук вне закона, или пострелять негде? Так вот насчет пострелять. Если народ подберется, можно полигончик соорудить для пострелушек. Собрались, пообщались, пошмаляли. Если тема интересна, можно обсудить. Сезон надвигается :) |
Цитата:
|
Я имел в виду охоту с арбалетом. А насчет мощности согласен. 43кг вполне хватит и на 60-70м по мишени/профилю пострелять.
|
Из блочного лука (до 60 фунтов) летом, на поле, стреляют по мишени на дистанции 90, 70, 50 и 30 метров. Причем, очень успешно. :) Зимой, в зале, дистанция 18 метров.
|
Не пробовал, но охотно верю ).
|
Кучность на 50 метров, стрелы ESTON FMJ Match 4 мм. :)
|
Мне больше арбалеты по душе.
|
Из лука стреляешь сердцем))) А арбалет - адское оружие)))
|
Что есть то есть )).
|
|
ну теперь заживем...
|
Немного не понятно. В соответствии п.41 "Крим. требований", попадают под действие закона об оружии луки (арбалеты) с усилием, превышающим установленные нормы - для лука это 27 кгс (60 фунтов), для арбалета 43 кгс (95 фунтов). Т.е. то, что имеет меньшее усилие, к оружию не относится, что свыше - запрещено к обороту на территории РФ. Что хотят сделать - разделить спортивное и охотничье? Если хочешь охотиться, регистрируй лук, не хочешь - храни на территории спорткомплекса? Или же разрешить оборот мощных луков/арбалетов, относящихся к оружию?
На мой взгляд, охоту с луком можно разрешать только тому, кто умеет стрелять из него - имеет спортивный разряд. Наличие спортивного разряда подразумевает, что человек посещает спортивную секцию, знает правила безопасного обращения, изучил матчасть, участвуя в соревнованиях регулярно проходит медкомиссию. А вот стрелы для охоты необходимо маркировать. Использование не маркированных стрел на охоте приравнивать к браконьерству. Приложение к приказу МВД России от 30.06.2017 N 429 Криминалистические требования к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему VIII. Метательное оружие 41. Метательное гражданское оружие: луки, сила дуг (дуги) которых составляет более 27 кгс. На дуге (дугах) луков, относящихся к метательному гражданскому оружию, должны иметься маркировочные обозначения индивидуального номера, способ нанесения которых не должен допускать возможность их уничтожения без механической обработки; арбалеты, сила дуг (дуги) которых составляет более 43 кгс. На дуге (дугах) арбалетов, относящихся к метательному гражданскому оружию, должны иметься маркировочные обозначения индивидуального номера, способ нанесения которых не должен допускать возможность их уничтожения без механической обработки. |
Подскажите где в самаре можно купить стрелы для арбалета, есть ли какие спец магазины?
|
На Авроре а охотмагазине видел но это было давным давно. А лучше всего звякнуть по охотничьим магазинам,может что подскажут.
|
Оружейный Двор - на Авроре. Там видел не раз.
Но, позвонить сперва - дельный совет. И другие охот.магазы (на глаза попадались часто). |
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot