Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Попутная дичь. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=496)

Igoreha 21.11.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 16455)
да блин и взять не получилось,на выстрел не подпустили,а сидели в ельнике небольшом.

Да они вообще чутко к приближению относятся, я этого с 60 метров брал, скрадывал долго, ближе не рискнул подбираться. В открытую и думать нечего подобраться к сидячим. Если только к кормящимся и то ближе 40-50 метров не выйдет. Их из гладкого с чучелами охотят. Но птица вкусная, мне очень понравился!

Драйзер 21.11.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Да и сам не могу многого рассказать, знаю, что окраской только отличаются. У вяхиря, белая полоса на шее должна быть.

Вы совершенно правы, отличаются они окраской, но еще и размерами, если вяхирей я стрелял весом более полкило, то клинтух гораздо мельче. Вяхиря, кстати, иногда называют витютень. Есть еще один представитель диких промысловых голубей - горлица, и у нее есть 5 разновидностей. Из всех этих птиц наиболее интересна охота на вяхиря, т.к. он наиболее крупный и самый осторожный, охота очень интересная, я стрелял их на пролете. Сейчас практикую охоту с чучелами, одна из любимых моих охот, но можно успешно стрелять их и из мелкашки или РСР, подкарауливая у мест ночевок. По вкусу - утки рядом не лежали.:)

Igoreha 21.11.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 16465)
Вы совершенно правы, отличаются они окраской, но еще и размерами, если вяхирей я стрелял весом более полкило, то клинтух гораздо мельче. Вяхиря, кстати, иногда называют витютень. Есть еще один представитель диких промысловых голубей - горлица, и у нее есть 5 разновидностей. Из всех этих птиц наиболее интересна охота на вяхиря, т.к. он наиболее крупный и самый осторожный, охота очень интересная, я стрелял их на пролете. Сейчас практикую охоту с чучелами, одна из любимых моих охот, но можно успешно стрелять их и из мелкашки или РСР, подкарауливая у мест ночевок. По вкусу - утки рядом не лежали.:)

Очень вкусный! Согласен с вами! Не только утки, но и куропатка на мой взгляд отдыхает! Интересную охоту вы практикуете! Мне все как-то не удавалось на такой побывать. Этого брал на ходовой, скрадом. Можно было сделать засидку у водопоя и настрелять от души, но почему-то в этом году не решился, мест для водопоя очень мало было, как-то жалко стало птицу, сидел иногда вечерами, наблюдал как пьют, но в руки только бинокль брал. Один попался, взял на пробу, раньше только горлиц пробовал. Горлиц- или горлышек как их называют в Азии, не стреляю, мало их у нас, жалко! Пусть размножаются пока. А вот вяхиря не встречал пока в живую, не приходилось видеть, хотя мечтал заохотить с детства можно сказать. С книг Мамина-Сибиряка, очень уж тогда волновало сознание, о голубе который может сидеть в лесной чаще! Ради любопытства следил за клинтухами, в бинокль наблюдая куда полетят на ночевки, приблезительные места удалось оглядеть, но на практике, найти голубя в зарослях огромных древьев очень сложная задача! Вам респект большой! Увлекательнейшая охота получается!

Драйзер 21.11.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Очень вкусный! Согласен с вами! Не только утки, но и куропатка на мой взгляд отдыхает! Интересную охоту вы практикуете! Мне все как-то не удавалось на такой побывать. Этого брал на ходовой, скрадом. Можно было сделать засидку у водопоя и настрелять от души, но почему-то в этом году не решился, мест для водопоя очень мало было, как-то жалко стало птицу, сидел иногда вечерами, наблюдал как пьют, но в руки только бинокль брал. Один попался, взял на пробу, раньше только горлиц пробовал. Горлиц- или горлышек как их называют в Азии, не стреляю, мало их у нас, жалко! Пусть размножаются пока. А вот вяхиря не встречал пока в живую, не приходилось видеть, хотя мечтал заохотить с детства можно сказать. С книг Мамина-Сибиряка, очень уж тогда волновало сознание, о голубе который может сидеть в лесной чаще! Ради любопытства следил за клинтухами, в бинокль наблюдая куда полетят на ночевки, приблезительные места удалось оглядеть, но на практике, найти голубя в зарослях огромных древьев очень сложная задача! Вам респект большой! Увлекательнейшая охота получается!

Спасибо, горлиц тоже не стреляю, хотя знаю места где они в достаточном колличестве обитают, просто они очень доверчивые, подпускают близко, жалко и не интересно. А вот вяхирь другое дело, когда не понимал сути охоты, исплевался весь, потому что не мог взять его, но поняв, как и что, без дичи не оставался. Многие считают его попутной добычей, а зря, охота на него трудная, но интересная, а о гастрономических особенностях уже писал.

Igoreha 21.11.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 16517)
Спасибо, горлиц тоже не стреляю, хотя знаю места где они в достаточном колличестве обитают, просто они очень доверчивые, подпускают близко, жалко и не интересно. А вот вяхирь другое дело, когда не понимал сути охоты, исплевался весь, потому что не мог взять его, но поняв, как и что, без дичи не оставался. Многие считают его попутной добычей, а зря, охота на него трудная, но интересная, а о гастрономических особенностях уже писал.

Вот согласен с вами на 100%! Эти голуби достойные трофеи, как "попутная дичь" классифицироваться не должны. А уж охота на них...... Это отдельная песня! Давайте отдельный топик организуем? Дамаю и Василий 31 присоединиться? Мне очень по душе такие охоты, тем более они очень подходят под практически все виды пневматики и мелканы (извиняюсь за слэнг). :drinks:

samara 21.11.2010 17:04

Согласен с вами,что вяхиря очень сложно взять.Кайман не даст соврать,вышел на него в 60м и даже стрелять не стал.Сам напишет...

Igoreha 21.11.2010 17:55

Смотрю много среди нас до голубей охочих! Не дождавшись ответа от Драйзера, :o ( не сочтите за выскочку) возьму на себя смелость, попробую сваять топик о диких голубях и охоте на них!

TOLSTOV/HUNTER 28.11.2010 18:48

Сегодня дроздов наколотил, скажу вам, это самая вкусная пернатая дичь, которую я пробовал! Под молодое домашнее вино.....Валюш проигрывает даже...:drinks:

Igoreha 28.11.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 17860)
Сегодня дроздов наколотил, скажу вам, это самая вкусная пернатая дичь, которую я пробовал! Под молодое домашнее вино.....Валюш проигрывает даже...:drinks:

С полем Женек! Желание загадывал?

TOLSTOV/HUNTER 28.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Желание загадывал?

Зачем? что за примета?

Igoreha 28.11.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 17878)
Зачем? что за примета?

:confused: Когда чего-нить первый раз пробуешь, надо желание загадывать. Не помню уже откуда такая примета но, что она есть, 100%

Эд72 28.11.2010 21:48

а сейчас поздно? я сегодня чемгу попробовал, то же первый раз

Igoreha 28.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 17898)
а сейчас поздно? я сегодня чемгу попробовал, то же первый раз

:confused:По идее, до еды. Но думаю в усеченном варианте до конца суток будет действительно! Но надо очень сильно загадывать!:drinks: Какие впечатления от съеденного?

Эд72 28.11.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 17904)
:: Какие впечатления от съеденного?

я изголяться не стал, тупо сварил со специми, оч даже ничего. то ли молодая была, то ли товарищ который писал что её не едят (не хочу искать кто) её не пробовал или его не правильно проинформировали:) короче вкусная.

TOLSTOV/HUNTER 28.11.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Эд72
) её не пробовал или его не правильно проинформировали короче вкусная.

Это я! Так написано в книге " Энциклопедия охоты" Я сам ел, много раз, от лысухи не отличить.

Эд72 28.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 17917)
Это я! Так написано в книге " Энциклопедия охоты" Я сам ел, много раз, от лысухи не отличить.

я книгам не очень доверяю, (да и на слово мало кому верю), потому как и на заборах там много о чём пишут, посмотришь, а там ничего нет:) но, повторусь, мне понравилось

Igoreha 28.11.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 17912)
я изголяться не стал, тупо сварил со специми, оч даже ничего. то ли молодая была, то ли товарищ который писал что её не едят (не хочу искать кто) её не пробовал или его не правильно проинформировали:) короче вкусная.

Ясненько! Значит, кушать вполне можно! Но я уж лучше уткоф предпочту. :drinks:

AndreiMR-133 28.11.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 17930)
Ясненько! Значит, кушать вполне можно! Но я уж лучше уткоф предпочту. :drinks:

С чомги и лысухи надо просто шубу снимать, и никаких привкусов не будет.

Igoreha 28.11.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 17950)
С чомги и лысухи надо просто шубу снимать, и никаких привкусов не будет.

Блин, с лысухи снимаю, а чмогу чет..... :confused: Как-то честно говоря аппетита не вызывает. :prankster: Ну их, пусть живут.

Виктор 28.11.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Как-то честно говоря аппетита не вызывает. Ну их, пусть живут.

Я их тоже не стреляю,морда мне их не нравится.:):prankster::)

TOLSTOV/HUNTER 28.11.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Ну их, пусть живут.

Я тоже, как прочитал... и чёт больше их не стреляю!:bad:

Igoreha 28.11.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 17955)
Я тоже, как прочитал... и чёт больше их не стреляю!:bad:

Ты-ж писал, что ел? :prankster:

Igoreha 28.11.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 17953)
Я их тоже не стреляю,морда мне их не нравится.:):prankster::)

Да уж! Морда не приглядная. :prankster:

TOLSTOV/HUNTER 04.12.2010 18:26

Оживлю Игоря тему, пока он отсутствует.
http://s014.radikal.ru/i326/1012/6e/911a386ea78f.jpg
Выводок был большой, вернее их было два, голов 30-40 но не они были целью охоты, две уронили полакомится и харэ...

rail-red 04.12.2010 19:24

*

[QUOTE=-=Smitana=-;18725]Оживлю Игоря тему, пока он отсутствует.
Выводок был большой, вернее их было два, голов 30-40 но не они были целью охоты, две уронили полакомится и харэ...[/QUOTE
ЖЕНЬ ЧЕ ТО МЕСТО ЗНАКОМОЕ , ЭТО ГДЕ?

TOLSTOV/HUNTER 04.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от rail-red
ЭТО ГДЕ?

Бритовка....

steel 04.12.2010 23:48

-=Smitana=-, чет не пойму, что в руках! Куры?

TOLSTOV/HUNTER 04.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от steel
что в руках! Куры?

Да, и дрозды.

Эд72 05.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 18725)
Оживлю Игоря тему, пока он отсутствует.
Выводок был большой, вернее их было два, голов 30-40 но не они были целью охоты, две уронили полакомится и харэ...

с полем! хорошие "куры", случайно уже не гриль?:)

Igoreha 07.12.2010 22:49

Блин, все спросили-уточнили. А с полем человека поздравить? Забыли?

TOLSTOV/HUNTER 07.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Блин, все спросили-уточнили. А с полем человека поздравить? Забыли?

Забей Игорёх! Так бывает...

Виктор 07.12.2010 23:17

Igoreha,С возвращением!:punish:

Igoreha 07.12.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 19096)
Забей Игорёх! Так бывает...

Да как-то.....стыдновато, за других. :wacko:элементарное уважение, проявить........ А как вопрос какой, Женек как-то, как-это? :mad:

Igoreha 07.12.2010 23:23

Виктор,
Спасибочки!

Василий31 08.12.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 19107)
.

Приветствую тебя!

Василий31 08.12.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 19096)
.

с полем!!!

DEMON 08.12.2010 10:23

Женек! С полем! Где был?

TOLSTOV/HUNTER 08.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от DEMON
Женек! С полем! Где был?

Привет! Димон в Бритовке.
Цитата:

Сообщение от Василий31
с полем!!!

Спасибо!

jumbay 09.12.2010 10:22

Уже неделю у меня перед домом в саду куропатки в наглую шастают, стайка штук 30. Сегодня не вытерпел, шмальнул одну, чтоб душу отвести. Жена счас потрошит. Нашел хороший рецепт как жарить куропаток.

jumbay 09.12.2010 10:30

Вложений: 1
Вот они, стервы

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot