![]() |
Цитата:
|
Предложенная Igoreha технология изготовления для пары лыж просто громадна.
в сравнении -проще и дешевле будет купить. А я ищу как раз экономичный вариант пускай и в ущерб срокам службы. Думаю будут фанерными.размером 2метра в длину 20см в ширину и толщина 2,5. для разогрева загиба буду использовать,ведро воды и кипятильник. если фанера разбухнет и треснет поменяю технологию на водяную баню.Сам загиб надо производить равномерно для обоих лыж,думаю над изготовлением станка.Опять же критерии экономичность и простота конструкции.ну и чтобы место в гараже не занимал.)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня по заказу привезли пластиковые лыжи из финляндии EDSBYN (аналог карху),но значительно дешевле,на обратной стороне лыж сделаны насечки против скольжения...ждём снега для проверки
|
Цитата:
И ещё вопрос: обозжённая или нет |
По поводу загибания. Вода и пар конечно в тему, но еще можно нашатырный спирт использовать. По крайней мере в моделизме он точно работает.
|
про пластик отзывы напишите, а то уже надо покупать:help:
|
Купил широкие лыжи с пластиковым покрытием почти сразу как только они появились.
Главное для меня было, что бы липкий снег не приставал. Оборудовал их и в первый же выезд взял на испытания (хорошо что и старые деревяшки прихватил). Идёт полупластик прекрасно, но только как в перёд- так и назад, ОДИНАКОВО. Так что первый выход был комом, переобулся сразу в проверенные деревяшки. К следующему выходу натёр пластик мазью "ВИСТИ", благо с давних времён осталась.Сам не проверил, но за напарником которому дал эти лыжи понаблюдал....после 50 метров ходьбы он готов был меня пристрелить. Эфект скольжения не изменился. Температура при испытаниях была -10 Гр.Следующий мой шаг - 1/2 лыжи с середины я прорезал пластик ножовочным полотном косыми линиями /\/\/\/\/\/\, но этот вариант так и не опробывал. Деревяшки ещё целы.... |
Камусные лыжи
Первый опыт усовершенствования деревянных лыж был лет 15 назад-сделал углубление на задней части,шириной см 8-10,длинной см30 с конца лыжи,глубиной мм1,5-2 т приклеил полоску камуса снятого с ног лося.Хватило на месяц,т.к.неудачно подобрал клей,но назад не катились.В прошлом году ездил в Коми,там пообщался с мастерами,узнал как натягивают камус,каким клеем пользуются,купил у них готовые лыжы,испытал-работают великолепно(писал об этом в марте,не знаю как сделать ссылку)Сейчас сделал заготовку деревяшек,осталось найти камус(если кто возьмет лосика,снимите шкуру с ног-буду очень признателен,все равно все шкуру выкидывают) и попробую сделать сам.
|
прапор
А можно поподробнее как делать заготовку лыж. интересует сорт дерева,где его достать,толшина/длинна/ширина,способ загиба. буду оч признателен. |
Цитата:
Как одел лыжи - так и скатился по наклону в ближайшую от дороги канаву. Куда лыжи, куда ружьё!!! Потом минут 20-30 отогревал его под одеждой, чтобы раскрыть. У профессионалов-бегунов узнал что есть аэрозоли для отталкивания, но беговые лыжи-то пружинят... Пока охотничьи лыжи деревынные рулят! Андер, привет! Удачки на этих выходных |
Цитата:
А вы же в субботу на лося едете?)))) |
По поводу заготовки для лыж можем пообщаться в личке,а то тут слишком много болтунов
|
Какие из этих лыж посоветуете взять, может кто сам такие использует?
Лыжи "Буран" 125см Вологда 1 080,00 руб. шт Лыжи "Лесные" 175см Вологда 1 010,00 руб. шт Лыжи "Лесные" 175см п/пластик Вологда 1 270,00 руб. шт Лыжи "Наст-900" Вологда 810,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 155см Вологда 1 210,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 155см п/пластик Вологда 1 550,00 руб. шт Лыжи "Тайга" 175см Вологда 1 270,00 руб. шт |
dimka0106, а где такие халявные цены?
|
Запас карман не тянет .Бери побольше.
|
Цитата:
|
Корбан,
Согласен... Как то не правильно сказано. |
в детстве лыжи загибали просто. совали в кипяток на час потом крепили носы лыж в тисках, причем оба сразу. на другой конец лыж закрепляли груз. в моем случае гиря на 36 кил. за сутки чуть не на 90 градусов загибались. потом на градусов 15-20 возвращаются ( со временем).
|
qwerty,
Олег. Есть две пары самопальных деревянных лыж с разогнутыми носами. Может как нибудь займёмся ими? |
звони загнем.
|
Цитата:
|
Две темы про лыжи объединил. Пожалуйста, придерживайтесь темы.
|
Корбан;19087]чёто как то нехорошо по отношению к форумчанам звучит..
Согласен,по отношению ко всем форумчанам.Извиняюсь.Тогда конкретизирую-по отношению к тому, кто якобы пробовал мои лыжи. |
кстати, чем лучше их натереть чтоб было нормально и по овражкам ходить, и чтоб катились в меру?
|
Цитата:
|
а общедоступное, скажем, средство? например парафин?
|
Можно просто свечкой,предварительно немного размегчая зажигалкой и потом мягкой тряпочкой выравниваешь слой.
|
По совету охотников из саратовской я попробовал с одной палкой от лыж беговых,мне понравилось не хуже чем на прапорском камусе но в 20 раз дешевле и еще ее можно использовать как упор для ружья при стрельбе по зайцу когда стоишь на номере.
И можно повиснуть на ней если перебрал или устал бывает и такое))) |
а когда отталкиваешься палкой, не разворачивает?
|
Цитата:
|
Сегодня тестировал полупластик 175\16 с деревом 120\16 .Полупластик очень скольский, хотя обе модели были провощенные, хотя может сыграла свою роль большая площадь поверхности. Вобщем решил отпилить полупластик вдоль с каждой стороны по 2 см. ,сделать 175\12 посмотрю,что получится.
|
Цитата:
У меня обычные лыжи "Тайга" - ни чем не хуже любых из форума. Другое дело посмотреть, подобрать лыжи по своим финансовым возможностям - это ДА |
А кто нибудь пользовался снегоступами?
|
Завтра испытаю
|
Сегодня испытывал. Взял с собой отвертку,думал не понравится откручу, -не открутил!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot