![]() |
Цитата:
|
очень мало...
|
в деревнях видел или РОСа или гончаков в большинстве лайка
|
Вчера 3 штуки полевой дичи. Без фото, пока гулял по полю ощипал.
|
Привет коллеги.
Касаемо отсутствия дичи. Сам исходил 2 кошеных поля - ноль, вчера вечером зашел с края пшеничного поля- поднял с десяток. По моему мнению очень много кормовой базы, еще не все поля скосили, перепел там и держится. Как сумерки начались - сразу слышно стало где он есть... Но это тоже не гуд. Уложил двух, собакен так и не нашел, высокая пшеница, вечер, жара +26....условия тяжелые. больше стрелять не стал, прошелся вдоль поля, послушал, вернусь когда скосят. |
жара пипец какая,собака махом перегревается,утром в Ульяновской в 7 утра термометр 30 градусов показывал
|
Приятель зимой сломал ногу и пока ходит плохо,а у него собачка неплохо работает.Попросил с ним съездить,сам у машины топтался,а я с ней погулял.Подняли 4 перепела и два выводка куропаток.Ходили край скошенных озимых.Собака через 1.5 часа язык на плечо и к машине.В 6.00 было уже 26гр.
|
Привет из Челно-Вершин Почему нет информации об охоте на болотно-луговую дичь которую должны были открыть с 25 июля Или в этом году ее не открывали
|
Цитата:
|
На открытие беру с собой гордона годовалого, еще не натаскивал, думаю какие действия не разрешать собаке? (на форуме советуют да и в клубе, не подпускать к утке в первый год, потаскать по куропатки перепелу) С куропаткой проще -есть поле с куропатками поблизости, а вот перепела я в глаза ни разу не видел, и не слышал его. Извиняюсь может за глупый вопрос, но у меня нет еще опыта охоты с своей собакой, еще не обученной.
|
Цитата:
|
Цитата:
может |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что значит к утке не подпускать?,островным утка в подачу необязательна на это ретриверы есть,
|
Мое мнение.собаку брать надо..но не забить на нее и палить по утям а именнно заниматься с собакой...и правильно говорят главное не спешить все еще будет...
А перепела..че трудно выйти в поле включить тел (с записью самки перепела-манок)по любому отзавутся..а потом собачку уже навести.без выстрела по дичи.пару тройку раз будет достаточно.. |
Цитата:
|
Сам офигел когда весной на испытаниях включали манок...домой приехал вышел в поле.включил..так они чуть в меня не врезались со всех сторон летят и бегут..самое то для натаски и птица знаешь где и готов пресечь нежелательное поведение собаки..
правда сказать это все весной...когда перепел бил...думаю и сейчас отзавется |
попробую, на телефон залил мюз. Весной то понятно они на звук сами тебя изнасиловать прилетят))), а сейчас то хоть понять, где перепел находиться, если отзовется. До сегодня не знал что так звучит перепел, пока в инете не нашел звуки перепелов, а в живую слышать приходилось. Думал прикольная птичка поет)))
|
Цитата:
|
тут и как выглядит и как поет есть:
|
Вложений: 1
Доброго дня. Катались два раза на Михайловские, гоняли Айну. Первое поле было собственно. Первый раз нормально скатались- поднимала коростель несколько раз, бить не стал. Перепела подняла, неудачно, профукал секунду, а потом он за кусты ушел. Не от нас уходил а вразрез, зараза. Потом куропаток стайку нашли, одну взяли после уверенной потяжки и стойки. Стайка второго шанса не дала, ушла в высокую траву к посадке, там что-то вроде заливного луга, осока и кочки. Ну и между кочками собственно её гонять дальше смысла не было. Второй выезд ни о чем, ветра не было практически, спорола несколько перепелов, ушли в осоку туда же, подняла пару луней, охренела изрядно в этот момент) обычно вроде не гонит, а тут туши крупные, летят медленно, одного чуть за хвост не поймала. На окрик вернулась довольная, дальше пусто, ветер трудный. Очень хотелось бы с опытными легашатниками пообщаться, а возможно и выехать совместно, посмотреть, поучиться, потому как полевая и степная птица для меня новы и не хотелось бы делать глупые ошибки по неопытности.
|
Наутилус, отпишись в лс или отзвонись- подскажу где базовую натаску сделать помогут недорого и профессионально. Я там свою натаскивал, нам щас 8 мес, натаскивались по весне, месяцев в 5. Я доволен. Теперь бы самому не накосячить))) Номер мой: 8 9I7 15З 22 51.
|
Цитата:
|
рос
Тоже вчера был в полях тетерева прошли далеко но в елках рос поднял вывод ок куропатки 3взяли больше не стрелял.это была наша первая охота на боровую лесную птицу .всех с открытием
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Были на вечерке в районе Михайловских. Результат: 3 перепела. Молодые, мелкие. Ещё разок в ту сторону скатаемся наверное, посмотрим что там будет...
|
Роман Тротил,
Где перепел сидел? |
SaVa,
на границе скошенной травы и луга нетронутого. Поправка на то что после дождя. Перед этим поднимали либо в высокой траве недалеко от кустарников, либо на границе нетронутого луга и осоки. |
был в легашачем раю,где егерь сам легашатник
|
Сегодня вечерил в Михайловских озерах, перепела ни одного не нашли, наверное не там искал, зато куропаток стая была, взяли одну)
|
Dimarik,
отписался в лс. |
Где же птица..Друзья обошел три своих места(поля)..ни одной курицы ни петушка всего 2-3 перепела..по весне перепел врезался в меня когда шел по полю..ну сходил на речку с уткой все в порядке...сегодня думаю подальше отехать с ночевой..пипец какойто..
|
Вчера поохотились вечерком у Михайловских с Романом Тротилом (Роман, Спасибо за компанию!)), перепела не было ни одного, погоняли стаю куропаток, взяли 2-х, собака поработала), будем искать перепела дальше!)
|
Цитата:
|
сфоткал в поле)
|
Цитата:
|
Dr. Rentgen,
ну мы вчера тоже нехило покатались и потопали прежде чем на птицу выйти. мало птицы, мало. перепела я в одном месте нашел, вчера искали в других углах- тишина. он может и есть, но сидит плотно и молча. а ондатры на Михайловских да, иной раз прям под ногами плавают. |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot