Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота с легавой осень 2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5051)

dimgrad_ohotnik 07.08.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 129415)
а мяса куплю..не голодный

да дело собственно и не только в мясе. просто не сталкивался с тем, кто бы в деревне держал курцхара, дратхара или сеттеров. в лучшем случае можно встретить РОСа и то редко.

igor 07.08.2014 11:09

очень мало...

mazdred 07.08.2014 12:44

в деревнях видел или РОСа или гончаков в большинстве лайка

Sergey 07.08.2014 14:58

Вчера 3 штуки полевой дичи. Без фото, пока гулял по полю ощипал.

Lexa79 08.08.2014 12:25

Привет коллеги.
Касаемо отсутствия дичи.
Сам исходил 2 кошеных поля - ноль, вчера вечером зашел с края пшеничного поля- поднял с десяток. По моему мнению очень много кормовой базы, еще не все поля скосили, перепел там и держится. Как сумерки начались - сразу слышно стало где он есть...
Но это тоже не гуд.
Уложил двух, собакен так и не нашел, высокая пшеница, вечер, жара +26....условия тяжелые. больше стрелять не стал, прошелся вдоль поля, послушал, вернусь когда скосят.

mazdred 09.08.2014 17:53

жара пипец какая,собака махом перегревается,утром в Ульяновской в 7 утра термометр 30 градусов показывал

samara 09.08.2014 19:00

Приятель зимой сломал ногу и пока ходит плохо,а у него собачка неплохо работает.Попросил с ним съездить,сам у машины топтался,а я с ней погулял.Подняли 4 перепела и два выводка куропаток.Ходили край скошенных озимых.Собака через 1.5 часа язык на плечо и к машине.В 6.00 было уже 26гр.

engineer 09.08.2014 21:12

Привет из Челно-Вершин Почему нет информации об охоте на болотно-луговую дичь которую должны были открыть с 25 июля Или в этом году ее не открывали

mazdred 09.08.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от engineer
Привет из Челно-Вершин Почему нет информации об охоте на болотно-луговую дичь которую должны были открыть с 25 июля Или в этом году ее не открывали

так засуха все лето болотца под высохли,дюпеля нет а мучать собаку коростелем неинтересно

Спасатель 09.08.2014 23:50

На открытие беру с собой гордона годовалого, еще не натаскивал, думаю какие действия не разрешать собаке? (на форуме советуют да и в клубе, не подпускать к утке в первый год, потаскать по куропатки перепелу) С куропаткой проще -есть поле с куропатками поблизости, а вот перепела я в глаза ни разу не видел, и не слышал его. Извиняюсь может за глупый вопрос, но у меня нет еще опыта охоты с своей собакой, еще не обученной.

Л'е'шка 10.08.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Nautilus
На открытие беру с собой гордона годовалого, еще не натаскивал, думаю какие действия не разрешать собаке?

Я бы на открытие не брал,по разным причинам...и все же лучше начинать по полевой дичи,спокойно после открытия идите в поле и натаскивайте собаку...все еще будет у вас и перепел с куропатками,и утки потом...А "открытие" только возбудит собаку и возможно испортит(если вы конечно не один на лесном озере открываетесь:))

Эд72 10.08.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 129725)
дюпеля нет

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%FE%E1%E5%EB%FC

может

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%EF%E5%EB%FC

Спасатель 10.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 129755)
Я бы на открытие не брал,по разным причинам...и все же лучше начинать по полевой дичи,спокойно после открытия идите в поле и натаскивайте собаку...все еще будет у вас и перепел с куропатками,и утки потом...А "открытие" только возбудит собаку и возможно испортит(если вы конечно не один на лесном озере открываетесь:))

Собаку не с кем одну дома оставить, пол квартиры разнесет слоняра) Поэтому беру с собой, а на открытие по мимо нашей компашки, там еще пару компаний бывает постоянно. Думаю походить с ним по полю после утрянки на куропатку

Л'е'шка 10.08.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Эд72
Эд72

Типа под..л,а ты сам дупеля то видел в наших местах:)???

mazdred 10.08.2014 08:24

а что значит к утке не подпускать?,островным утка в подачу необязательна на это ретриверы есть,

igor 10.08.2014 09:08

Мое мнение.собаку брать надо..но не забить на нее и палить по утям а именнно заниматься с собакой...и правильно говорят главное не спешить все еще будет...
А перепела..че трудно выйти в поле включить тел (с записью самки перепела-манок)по любому отзавутся..а потом собачку уже навести.без выстрела по дичи.пару тройку раз будет достаточно..

Спасатель 10.08.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от igor
выйти в поле включить тел (с записью самки перепела-манок)по любому отзавутся..а потом собачку уже навести.без выстрела по дичи.пару тройку раз будет достаточно..

а это идея кстати, надо только на телефон найти залить мелодию

igor 10.08.2014 12:41

Сам офигел когда весной на испытаниях включали манок...домой приехал вышел в поле.включил..так они чуть в меня не врезались со всех сторон летят и бегут..самое то для натаски и птица знаешь где и готов пресечь нежелательное поведение собаки..
правда сказать это все весной...когда перепел бил...думаю и сейчас отзавется

Спасатель 10.08.2014 12:51

попробую, на телефон залил мюз. Весной то понятно они на звук сами тебя изнасиловать прилетят))), а сейчас то хоть понять, где перепел находиться, если отзовется. До сегодня не знал что так звучит перепел, пока в инете не нашел звуки перепелов, а в живую слышать приходилось. Думал прикольная птичка поет)))

Dimarik 11.08.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от igor
Сам офигел когда весной на испытаниях включали манок...домой приехал вышел в поле.включил..так они чуть в меня не врезались со всех сторон летят и бегут..самое то для натаски и птица знаешь где и готов пресечь нежелательное поведение собаки..
правда сказать это все весной...когда перепел бил...думаю и сейчас отзавется

Когда перепел есть, отзывается в любой сезон и весной и осенью!) На манках обычно голос самца задирающегося и ему тож отвечает самец, им пофиг какой сезон, они вроде как поругаться слетаются)

Dimarik 11.08.2014 13:57

тут и как выглядит и как поет есть:

Роман Тротил 18.08.2014 14:10

Вложений: 1
Доброго дня. Катались два раза на Михайловские, гоняли Айну. Первое поле было собственно. Первый раз нормально скатались- поднимала коростель несколько раз, бить не стал. Перепела подняла, неудачно, профукал секунду, а потом он за кусты ушел. Не от нас уходил а вразрез, зараза. Потом куропаток стайку нашли, одну взяли после уверенной потяжки и стойки. Стайка второго шанса не дала, ушла в высокую траву к посадке, там что-то вроде заливного луга, осока и кочки. Ну и между кочками собственно её гонять дальше смысла не было. Второй выезд ни о чем, ветра не было практически, спорола несколько перепелов, ушли в осоку туда же, подняла пару луней, охренела изрядно в этот момент) обычно вроде не гонит, а тут туши крупные, летят медленно, одного чуть за хвост не поймала. На окрик вернулась довольная, дальше пусто, ветер трудный. Очень хотелось бы с опытными легашатниками пообщаться, а возможно и выехать совместно, посмотреть, поучиться, потому как полевая и степная птица для меня новы и не хотелось бы делать глупые ошибки по неопытности.

Роман Тротил 18.08.2014 18:09

Наутилус, отпишись в лс или отзвонись- подскажу где базовую натаску сделать помогут недорого и профессионально. Я там свою натаскивал, нам щас 8 мес, натаскивались по весне, месяцев в 5. Я доволен. Теперь бы самому не накосячить))) Номер мой: 8 9I7 15З 22 51.

Dimarik 18.08.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Роман Тротил (Сообщение 131370)
Доброго дня. Катались два раза на Михайловские, гоняли Айну. Первое поле было собственно. Первый раз нормально скатались- поднимала коростель несколько раз, бить не стал. Перепела подняла, неудачно, профукал секунду, а потом он за кусты ушел. Не от нас уходил а вразрез, зараза. Потом куропаток стайку нашли, одну взяли после уверенной потяжки и стойки. Стайка второго шанса не дала, ушла в высокую траву к посадке, там что-то вроде заливного луга, осока и кочки. Ну и между кочками собственно её гонять дальше смысла не было. Второй выезд ни о чем, ветра не было практически, спорола несколько перепелов, ушли в осоку туда же, подняла пару луней, охренела изрядно в этот момент) обычно вроде не гонит, а тут туши крупные, летят медленно, одного чуть за хвост не поймала. На окрик вернулась довольная, дальше пусто, ветер трудный. Очень хотелось бы с опытными легашатниками пообщаться, а возможно и выехать совместно, посмотреть, поучиться, потому как полевая и степная птица для меня новы и не хотелось бы делать глупые ошибки по неопытности.

К опытным не отношусь, всего несколько сезонов охотим), но совместно выехать интересно, собаки в паре интересно работают (если не течная), вроде бы Михайловские не далеко от меня

toptun 18.08.2014 22:47

рос

Тоже вчера был в полях тетерева прошли далеко но в елках рос поднял вывод ок куропатки 3взяли больше не стрелял.это была наша первая охота на боровую лесную птицу .всех с открытием

Спасатель 18.08.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Роман Тротил (Сообщение 131412)
Наутилус, отпишись в лс или отзвонись- подскажу где базовую натаску сделать помогут недорого и профессионально. Я там свою натаскивал, нам щас 8 мес, натаскивались по весне, месяцев в 5. Я доволен. Теперь бы самому не накосячить))) Номер мой: 8 9I7 15З 22 51.

Принял инфу, спс. На охоте пес поиск отработал нашел потеряшку. Можно кстати вместе сгонять, тем более в тех угодьях в основном охочусь, самому интересно потаскать собаку. Созвонимся.

Роман Тротил 19.08.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Dimarik (Сообщение 131434)
К опытным не отношусь, всего несколько сезонов охотим), но совместно выехать интересно, собаки в паре интересно работают (если не течная), вроде бы Михайловские не далеко от меня

:drinks: через недельку можно будет. у нас течка заканчивается.:wacko:

Dimarik 19.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Роман Тротил
через недельку можно будет. у нас течка заканчивается.

Договорились! ))

Роман Тротил 20.08.2014 00:35

Были на вечерке в районе Михайловских. Результат: 3 перепела. Молодые, мелкие. Ещё разок в ту сторону скатаемся наверное, посмотрим что там будет...

SaVa 20.08.2014 00:52

Роман Тротил,
Где перепел сидел?

Роман Тротил 20.08.2014 01:35

SaVa,
на границе скошенной травы и луга нетронутого. Поправка на то что после дождя. Перед этим поднимали либо в высокой траве недалеко от кустарников, либо на границе нетронутого луга и осоки.

mazdred 20.08.2014 07:41

был в легашачем раю,где егерь сам легашатник

Dimarik 20.08.2014 23:52

Сегодня вечерил в Михайловских озерах, перепела ни одного не нашли, наверное не там искал, зато куропаток стая была, взяли одну)

Роман Тротил 21.08.2014 13:46

Dimarik,
отписался в лс.

igor 22.08.2014 09:39

Где же птица..Друзья обошел три своих места(поля)..ни одной курицы ни петушка всего 2-3 перепела..по весне перепел врезался в меня когда шел по полю..ну сходил на речку с уткой все в порядке...сегодня думаю подальше отехать с ночевой..пипец какойто..

Dimarik 22.08.2014 11:13

Вчера поохотились вечерком у Михайловских с Романом Тротилом (Роман, Спасибо за компанию!)), перепела не было ни одного, погоняли стаю куропаток, взяли 2-х, собака поработала), будем искать перепела дальше!)

Dimarik 22.08.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 131836)
Где же птица..Друзья обошел три своих места(поля)..ни одной курицы ни петушка всего 2-3 перепела..по весне перепел врезался в меня когда шел по полю..ну сходил на речку с уткой все в порядке...сегодня думаю подальше отехать с ночевой..пипец какойто..

В каких местах ходили? в каком краю?)

Dimarik 22.08.2014 12:23

сфоткал в поле)

Dr. Rentgen 22.08.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Dimarik (Сообщение 131843)
Вчера поохотились вечерком у Михайловских с Романом Тротилом (Роман, Спасибо за компанию!)), перепела не было ни одного, погоняли стаю куропаток, взяли 2-х, собака поработала), будем искать перепела дальше!)

Я вчера там был вечером. Одни охотники шарятся, а дичи нет. До открытия ездил на разведку - куропатки по полю нагло бегали перед машиной по полю и из под ног выпрыгивали не таясь. А тут ни утки ни одной не видел, никого. Косули по полям скачут нагло. Охамевший ондатр проплыл прям под ногами считай, гродо покосившись. Вообще, рука зачесалась его по балде треснуть.

Роман Тротил 22.08.2014 12:50

Dr. Rentgen,
ну мы вчера тоже нехило покатались и потопали прежде чем на птицу выйти. мало птицы, мало. перепела я в одном месте нашел, вчера искали в других углах- тишина. он может и есть, но сидит плотно и молча. а ондатры на Михайловских да, иной раз прям под ногами плавают.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot