Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы, ответы,разговоры на свободные темы. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=541)

Виктор 04.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от DK
но снежок мягкий, пока на пузо не посадишь едет.

Это Дим поля разные,фотка без машины около посадки сделана,там снег лег мягкий,а с машиной там сначала мы прошли пешком что бы посмотреть держит или нет,а когда поехали оказалось что нет.

Виктор 04.01.2011 21:02

http://talks.guns.ru/forummessage/177/567116.html
Вот на ганзе нарыл,как думаете надежная штука или фуфло.

Igoreha 04.01.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 21783)
http://talks.guns.ru/forummessage/177/567116.html
Вот на ганзе нарыл,как думаете надежная штука или фуфло.

Думается просто рисовки это все. Смысл в них? :confused:

TOLSTOV/HUNTER 04.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Думается просто рисовки

Не скажи! Вспомни моё белое ружо!

kaiman 04.01.2011 22:04

кликните маскировка снайпера-там из простых тряпок такие шедэвры делают на любое время года!

TOLSTOV/HUNTER 04.01.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от kaiman
кликните маскировка снайпера-там из простых тряпок такие шедэвры делают на любое время года!

Правильно! Лёха подметил! Нужно маскировать не только ружьё, но и его контуры.

kaiman 04.01.2011 22:21

по мне оптимальный цвет для маскировки это мешкавина, и в камыше и влесу сливается с общей панорамой. Женек правильно подметил, самое главное контуры ружья и самого охотника надо смазать. Кстати как поохотил на Родине?

Igoreha 04.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 21793)
Не скажи! Вспомни моё белое ружо!

Жень, цвет-то конечно скрывает, но формы, формы не размывает а это совсем не маловажно. :confused: Вчера вон ходили, летит ворона, ружье на плече, пролетает мимо, внимания не обращает, стоит снять, сваливают на 5 скорости. Если-б не могли различить форм, то и не сваливали совсем.

TOLSTOV/HUNTER 04.01.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Жень, цвет-то конечно скрывает

Белый цвет в маскировке это отдельная тема! Я Смитана мне виднее!http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif
Сливается всё.......

Igoreha 04.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 21804)
Белый цвет в маскировке это отдельная тема! Я Смитана мне виднее!http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif
Сливается всё.......

Жень, я на дроздах спытывал 2 года назад. Видят они прекрасно, ничего не сливается. И понимают хорошо, как и вороны кстати. А вот мохнатку, бесформенную, точно толком не воспринимают. Но соглашусь, для ходовой или загонной охоты твой вариант предпочтительнее. Маскировка для засидок или скрадов нужна.

kaiman 04.01.2011 22:41

общался с одним старым охотником по перу, так он поведал одну вещь, что например про гуся, добывается в основном молодые особи! старого гуся взять проктически не возможно. у них опыт приходит также как и у нас, с годами. где по ним стреляли, где лиса нападала, а тем более увидев силует охотника, запомнят на всю жизнь.

DK 05.01.2011 10:29

чет я тему про видео из леса потерял,
вот короткие ссылки на первую камеру, и нате еще одну ;-)
mms://tv.eenet.ee/siga
mms://tv.eenet.ee/siga2

Igoreha 05.01.2011 16:40

Georg,
Вот тебе "пища для размышлений" Там прямо в начале подсказочка по разгону, ни вааще, покуришь, поймешь, можно-ли сделать и нужно-ли. :) http://talks.guns.ru/forummessage/96/168049.html

TOLSTOV/HUNTER 10.01.2011 20:09

Ну теперь мы не будем ругаться, а спорить только по делу. Моё предложение-=Smitana=-,
Те парни которые наматерили Д6 и всем зенки готовы порвать за надёжность данного двигателя

Помню было....Там ещё Д4 был вроде.Только честно признаюсь я не помню чем они всё токи отличались? Д6-Д8-Д4. в чём отличие напомните?

sergeyst1 10.01.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
в чём отличие напомните?

Жень у Д-4 прямозубая пара шестерён была ,а У Д-6 косозубая,ну и по зажиганию ( я и вовсе магнето ставил от пускача).У меня в своё время два Д-4-х было,ставил на "уралец".

TOLSTOV/HUNTER 10.01.2011 21:02

Я тоже ставил на Украину! Хорошо бегала, а ещё на детский трёх колёсник ставили, для прикола, блин вот это монстр был помню, аж из под меня выпрыгивал!:) Да народ мы посмешили тогда....

TOLSTOV/HUNTER 19.01.2011 16:21

Смотрю я вот сейчас в окно! А солнце ещё в небе. Так приятно становится от мыслей, а ведь скоро лето! Как заскучал я по зелёным лугам, по шуму ветра летнего и свежего. Разбежаться бы сейчас по густой траве и плюхнутся раскинув руки в разные стороны, лежать и смотреть в чисто голубое небо покусывая соломину и просто не о чем не думать.
А лодочка моя, замерзла вся, наверное ждёт...
Нажал бы кнопку "пуск" и махнул бы в одиночестве судака блеснить. Да и с поплавком бы по сидел, у цветущего майского берега. А с ночёвочкой бы махнуть, с палатками! Костёр, уха, можно даже и гитару! Тоже давно в руки не брал, надо бы по бряцать. Тяжко чёй-то... Начинается глухозимье. Вот такой вот ностальгический бред посвящаю ему.
---------------------------------------------------------------------------------
Я не пьяный и не курил! Просто накатило.

Василий31 19.01.2011 16:35

-=Smitana=-,
да ладно тебе Жень,маленько уже осталось,скоро уже весна,очередные 10 дней охоты,а там уже и лето не за горами,а лето наступит и по зиме настольгия начнет брать,и вот так у нас из года в год.что самое интересное с таким климатом,возможно наше поколение еще застоет зиму,так что наслождайся,глядишь в будущем своим внукам будешь рассказывать что такое зима и какая она была

TOLSTOV/HUNTER 19.01.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 23826)
-=Smitana=-,
да ладно тебе Жень,маленько уже осталось,скоро уже весна,очередные 10 дней охоты,а там уже и лето не за горами,а лето наступит и по зиме настольгия начнет брать,и вот так у нас из года в год.что самое интересное с таким климатом,возможно наше поколение еще застоет зиму,так что наслождайся,глядишь в будущем своим внукам будешь рассказывать что такое зима и какая она была

Это точно!

Dimon001 19.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 23823)
Смотрю я вот сейчас в окно! А солнце ещё в небе. Так приятно становится от мыслей, а ведь скоро лето! Как заскучал я по зелёным лугам, по шуму ветра летнего и свежего. Разбежаться бы сейчас по густой траве и плюхнутся раскинув руки в разные стороны, лежать и смотреть в чисто голубое небо покусывая соломину и просто не о чем не думать.
Нажал бы кнопку "пуск" и махнул бы в одиночестве судака блеснить. Да и с поплавком бы по сидел, у цветущего майского берега. А с ночёвочкой бы махнуть, с палатками! Костёр, уха, можно даже и гитару! Тоже давно в руки не брал, надо бы по бряцать. Тяжко чёй-то... Начинается глухозимье. Вот такой вот ностальгический бред посвящаю ему.

Жень, а я наоборот как представлю что зима скоро кончится и не будет охоты на кабана, аж хреново становится на душе... Как я без них родных буду...

TOLSTOV/HUNTER 19.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Как я без них родных буду...

Дааа! А как они без тебя?!http://s14.rimg.info/630c19d640d0773...165b1d2715.gif

evgen063 19.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 23835)
Как я без них родных буду...

Новая поговорка:
Что Димону хорошо, то кабану смерть :laugh1::sarcastic_hand::laugh1:

Dimon001 20.01.2011 00:53

Ну очень уж полюбил я за последние два сезона этих животных!
Зверье конкретное... Интересно за ними с вышки наблюдать: сначала выходят самые мелкие, если спешить можно конечно их покосить и домой, но подождав минут 10-15 начинается "кино": кабаны идут отовсюду... Постепенно все крупнее и крупнее... На подходе встают, фырчат, принюхиваются и прислушиваются...
На мой взгляд очень интересные звери...

kaiman 20.01.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 23823)
---------------------------------------------------------------------------------
Я не пьяный и не курил! Просто накатило.

Надо выпить и покурить! с девочками в баню сходи,глядишь и отпустит! :friends:

Валера 1 20.03.2012 11:43

Форумчане кто подскажет?
Мне нужно ехать в другой город (в Москву,Питер и т.д на охоту) из Самары!
Могу ли я просто взять ружо, билет, разрешение на нашение хранение.
И просто сесть в поезд,самолет?
Мне сказали что от учесткового или еще от кого нужно справку взять по какой то форме????????????? :russian_roulette:На провоз огнестрельного ружья.
Как быть?
Зарание Спасибо.

Apo$tol 20.03.2012 13:18

Не надо больше не чего брать,этих документов достаточно.

samara 20.03.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Alexey624 (Сообщение 52690)
Не надо больше не чего брать,этих документов достаточно.

Тоже так думал,пока самому лететь не пришлось.С поездом проще,ружьё сложил в большую сумку и поехал,а товарищ мой с чехлом на плече только в Ж.Д вокзал зашёл его сразу и заластали.Если коротко,то берёшь в ЛРО бумагу на провоз,с ней за 1.5-2 часа в линейный отдел,сдаёшь ружьё,его передают начальнику поезда или капитану экипажа на ответхранение в сейф.По прибытию идёшь в лин.отдел и получаешь.

ProvodNick 20.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 52710)
Тоже так думал,пока самому лететь не пришлось.С поездом проще,ружьё сложил в большую сумку и поехал,а товарищ мой с чехлом на плече только в Ж.Д вокзал зашёл его сразу и заластали.Если коротко,то берёшь в ЛРО бумагу на провоз,с ней за 1.5-2 часа в линейный отдел,сдаёшь ружьё,его передают начальнику поезда или капитану экипажа на ответхранение в сейф.По прибытию идёшь в лин.отдел и получаешь.

Не согласен. Во-первых, никакой бумаги из ЛРО не надо. Далее - Воздух и ЖД - разные процедуры. В Аэропорту сдается в спецчасть и передается капитану ВС. Упаковывать отдельно оружие (лучше в жестком кофре иначе могут изуродовать при перевозке) и отдельно патроны (макс. 400 шт). Могут попросить доп. оплату - обычно как за доп.багаж, но возможна самодеятельность. По прилету соответственно получаете. Исходя из этого надо планировать перелет + час до вылета и + час после. Минимум. На ЖД не нужно ничего. То с чем столкнулся Ваш товаришь : элементарная безграмотность или скорее жадность и попытка развода СМ-и. Посылать лесом. Только корректно и грамотно. А лучше паковать в неопознаваемый багаж - и самому при поездке спокойней.

AndreiMR-133 20.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 52759)
А лучше паковать в неопознаваемый багаж - и самому при поездке спокойней.

Так сейчас на вокзалах везде рамки стоят. Когда рамка за орёт и зясияет, чё делать?

ProvodNick 20.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 52761)
Так сейчас на вокзалах везде рамки стоят. Когда рамка за орёт и зясияет, чё делать?

Это на каких вокзалах "везде" ? Ну и на любом ЖД вокзале, по крайней мере где я был, присутствует проход к платформам миную здание вокзала.

AndreiMR-133 20.03.2012 21:15

Да понятно что обмануть кого угодно можно. Вопрос то про сопроводительные бумаги. Есть на форуме юристы?! или одни охотники?:friends:

samara 20.03.2012 22:49

[QUOTE=ProvodNick]паковать в неопознаваемый багаж - и самому при поездке спокойней. Я так и сделал и прошёл без проблем.Товарищ в итоге в линейном отделе написал заявление,сделали ксерокопии разрешения,билета и паспорта.Ружьё в пакет завернули,бумажку с печатью прилепили и гер-полицейский вместе с нами отнёс его начальнику поезда,у которого в служебном купе есть железный ящик типа сейф,чуть не опоздали на поезд.По приезду в г.Челябинск на перроне уже два сотрудника встречали(наверно по рации сообщили)ружбай забрали и отнесли в свой линейный отдел,где мы его благополучно получили.Денег никаких не платили.Обратно ехали партизанами.

AndreiMR-133 20.03.2012 23:02

Скучно им в телефон охранять, хоть ваше ружьё поняньчали.:)

Вячеслав222 20.03.2012 23:11

AndreiMR-133,
Вопрос,Ты когда домой возвернешься?

AndreiMR-133 20.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52808)
AndreiMR-133,
Вопрос,Ты когда домой возвернешься?

23.03. вечером.

Вячеслав222 20.03.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 52814)
23.03. вечером.

Стрелять поедешь?

AndreiMR-133 20.03.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52828)
Стрелять поедешь?

Наверное не получится. Дел много накопилось за енти две недели. И в субботу за колёсами хочу згонять.

AndreiMR-133 21.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52828)
Стрелять поедешь?

Ты про два мешка не забудь. В один себе колпачки складываешь в другой мне.:)

Вячеслав222 21.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 52862)
Ты про два мешка не забудь. В один себе колпачки складываешь в другой мне.:)

Я прицеп возьму.:)

lenik 153 21.03.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Я прицеп возьму.

Прицеп и в Тольятти можно, зацепить!!!:)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot