![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в помощь. |
Цитата:
|
Я воронил сам американской воронилкой, забыл название( голубое воронение). Довольно таки хорошо воронит. Получается черный с голубым отливом. Самое главное это в конце воронения покрыть ствол нейтральным маслом( я использовал масло для швейной машинки), что бы небыло контакта с воздухом дня на три. Нивкоем случае не используйте ружейное масло типо беркут. Оно с щелочью и высыхает( через пару дней останется только ржавый кусок трубы). Сложного нету в этом ничего. Начал воронить свой иж-54, но раствора хватило только на один слой ( нужно наносить 6-7 слоев). Но небольшой защитный слой получился. Прошло полгода пока без изменений. После охоты сушу ствол, покрываю маслом чтобы избежать коррозии и на хранение в сейф до следующего выхода!
|
Вложений: 1
Оно?
|
Вложений: 1
Да фирма эта, а вот название вроде другое
|
Блин вставил фото по аллюминию. В общем в наших охотмагах она одна такая продается. Стоит в районе 1000рублей. И того вы потратитесь на воронилку, обезжириватель, наждачную бумагу. И это гораздо дешевле чем вы отдадите в мастерской. Но это только если руки не из попы растут))))
|
А у нас на форуме кто то свое ноу-хау предлагал пару лет назад, кажись тольяттинские. Говорят клевер рядом не стоял, прям радикально черный цвет и типа на целую вечность :-) :-) :-)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Разработчика не сдам, дилер Кузьмич))))) |
Цитата:
Чтобы было доходчиво))) |
А что то продается не в пузырьках? Незнаю как и чем вы воронили, но я свой ствол воронил жидкостью из пузырька. И качеством воронения был очень доволен. Так что хозяин барин. Кому что нравится тот так и делает
|
Цитата:
И на счет качества холодным "воронением", оценки имеются иные... |
Цитата:
|
Ну долговечного ничего нету, а покрытие имеющее толщину в 700-900 микрон всетаки требует к себе и соответствующего отношения. Заводское покрытие тоже и стирается и царапается, так что я заканчиваю разговор в этой теме! Всем удачи в воронении!!!!!
|
Холодных воронилок я несколько перепробовал и у каждой свои особенности и "технология" нанесения. Коротенько опишу, что удалось опытными путем выяснить.
У всех есть общий момент - требуют обезжиривания. А дальше есть различия. Нева. Самая дешевая из опробованных. Вполне рабочий вариант, но медленный и цвет получается какой-то слегка голубоватый и не особо черный, даже если в несколько слоев наносить. После промасливания вполне неплохая стойкость получается. Клевер. Самый радикально-черный цвет из тех, что пробовал. Хорошо отзывается на нагрев, стойкость после обдува пром.феном становится лучше. Масло также обязательно, с ним покрытие и защищает лучше и блестит как у кота)) Его лучше нанести на горячую деталь. Birchwood по стали. Не понял за что такой ценник, Клевер при прочих равных работает лучше. Birchwood по алюминию. Совершенно непредсказуемая вещь. Иногда дает удивительно качественное покрытие - черное и очень стойкое (верхние половинки колец Apel EAW), иногда ровным счетом 0 эффекта (кусок Д16Т), иногда что-то среднее получается. Главный недостаток именно в этом, явная зависимость от материала детали и непредсказуемость результата. Требует зачистки поверхности и буквально втирания в металл. Еще и воняет тухляком в процессе реакции))) |
Добрый день,подскажите телефончик кто занимается воронением ствола!
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot