Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Оксидирование (воронение ) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=76)

ProvodNick 15.01.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Воронение единицы 7000.

Ух ты... Пару лет назад три было

Иван Мальцев 15.01.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от ProvodNick

Вот и фиг то!)))Если можно самому сделать,а за два ствола 14,а к лету ещё подорожает! Как яйца в продмаге!Девяток,глядь!

Путник-Самара 15.01.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 290560)

В предыдущем сообщении ссылка. Только ствол, да, 3000, судя по прайсу. У меня ИЖ 27 там и колодку и скобу надо будет.

Иван Мальцев 15.01.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
В предыдущем сообщении ссылка.

Не увидел ссылку на продавца ржавого лака.Может я чего пропустил или не понял?!

пупок 15.01.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Не увидел ссылку на продавца ржавого лака.

https://forum.guns.ru/forummessage/120/1155706-0.html
Цитата:

.Может я чего пропустил или не понял?!

там ссыль на николу

ProvodNick 15.01.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 290563)
В предыдущем сообщении ссылка. Только ствол, да, 3000, судя по прайсу. У меня ИЖ 27 там и колодку и скобу надо будет.

А, тогда норм. Я только стволы делал, по колодке и скобе проблем нет

ФС63 15.01.2019 14:16

Цитата:

Летом повороню.Напишу о результате.

Все получится нормально, если конечно имеется опыт и оснастка для воронения Р.Л.))) Тем более "немцы" и "бельгийцы" воронятся очень хорошо...

ФС63 15.01.2019 14:25

Цитата:

Интересует тема по воронению гладких стволов

https://forum.guns.ru/forummessage/54/291558.html
в помощь.

Иван Мальцев 15.01.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от ФС63
в помощь.

Спасибо! У меня гдето была распечатка с этого сайта.Так искать надо,а тут ссыль))

Девятка 15.01.2019 17:59

Я воронил сам американской воронилкой, забыл название( голубое воронение). Довольно таки хорошо воронит. Получается черный с голубым отливом. Самое главное это в конце воронения покрыть ствол нейтральным маслом( я использовал масло для швейной машинки), что бы небыло контакта с воздухом дня на три. Нивкоем случае не используйте ружейное масло типо беркут. Оно с щелочью и высыхает( через пару дней останется только ржавый кусок трубы). Сложного нету в этом ничего. Начал воронить свой иж-54, но раствора хватило только на один слой ( нужно наносить 6-7 слоев). Но небольшой защитный слой получился. Прошло полгода пока без изменений. После охоты сушу ствол, покрываю маслом чтобы избежать коррозии и на хранение в сейф до следующего выхода!

Forting 15.01.2019 18:14

Вложений: 1
Оно?

Девятка 15.01.2019 18:26

Вложений: 1
Да фирма эта, а вот название вроде другое
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1547562314

Девятка 15.01.2019 18:31

Блин вставил фото по аллюминию. В общем в наших охотмагах она одна такая продается. Стоит в районе 1000рублей. И того вы потратитесь на воронилку, обезжириватель, наждачную бумагу. И это гораздо дешевле чем вы отдадите в мастерской. Но это только если руки не из попы растут))))

stress 15.01.2019 19:53

А у нас на форуме кто то свое ноу-хау предлагал пару лет назад, кажись тольяттинские. Говорят клевер рядом не стоял, прям радикально черный цвет и типа на целую вечность :-) :-) :-)

Valois 15.01.2019 19:57

https://vk.com/voronilka в Тольятти. Если кто будет брать готов 50/50 мне надо чуток всего.

Leeway 15.01.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 290632)
А у нас на форуме кто то свое ноу-хау предлагал пару лет назад, кажись тольяттинские. Говорят клевер рядом не стоял, прям радикально черный цвет и типа на целую вечность :-) :-) :-)

Пробовал эту воронилку. Сначала вроде отлично легла. Спустя пол года начала затираться. Пришлось нано протэчем покрывать. Но когда мне потом воронение полностью снимали перед покраской, оказалось что воронение глубоко в металл зашло! Но что за воронение это сделало уже не узнать было.

Макар 16.01.2019 05:11

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 290632)

Есть такое дело.
Разработчика не сдам, дилер Кузьмич)))))

Иван Мальцев 16.01.2019 05:48

Цитата:

Сообщение от Девятка
Стоит в районе 1000рублей. И того вы потратитесь на воронилку, обезжириватель, наждачную бумагу

Деньги,сомнительное мерило качества и долговечности.Всё то,что продаётся в пизырьках )),как правило,для затирания царапин,потёртостей! Проходили эту тему,в 90-х годах...Жизнь подсказывает,что если сделать раз - и забыть,лучший алгоритм подхода к теме.Это как красить машину,карандашом от сколов!
Чтобы было доходчиво)))

Девятка 16.01.2019 13:34

А что то продается не в пузырьках? Незнаю как и чем вы воронили, но я свой ствол воронил жидкостью из пузырька. И качеством воронения был очень доволен. Так что хозяин барин. Кому что нравится тот так и делает

ФС63 16.01.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Девятка
но я свой ствол воронил жидкостью из пузырька. И качеством воронения был очень доволен.

Да не воронение это, а так, чисто косметический подход к внешнему виду.
И на счет качества холодным "воронением", оценки имеются иные...

Иван Мальцев 16.01.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Девятка
И качеством воронения был очень доволен. Так что хозяин барин. Кому что нравится тот так и делает

Дело то не в пристрастиях,а в исходном качестве! Красочка может и привлекательная получилась,однако встаёт вопрос )) о стойкости к истиранию и царапинам.И долговечность покрытия тж интересный аспект! Не так ли?!

Девятка 16.01.2019 19:02

Ну долговечного ничего нету, а покрытие имеющее толщину в 700-900 микрон всетаки требует к себе и соответствующего отношения. Заводское покрытие тоже и стирается и царапается, так что я заканчиваю разговор в этой теме! Всем удачи в воронении!!!!!

Forting 16.01.2019 19:35

Холодных воронилок я несколько перепробовал и у каждой свои особенности и "технология" нанесения. Коротенько опишу, что удалось опытными путем выяснить.
У всех есть общий момент - требуют обезжиривания. А дальше есть различия.
Нева.
Самая дешевая из опробованных.
Вполне рабочий вариант, но медленный и цвет получается какой-то слегка голубоватый и не особо черный, даже если в несколько слоев наносить. После промасливания вполне неплохая стойкость получается.

Клевер.
Самый радикально-черный цвет из тех, что пробовал. Хорошо отзывается на нагрев, стойкость после обдува пром.феном становится лучше. Масло также обязательно, с ним покрытие и защищает лучше и блестит как у кота)) Его лучше нанести на горячую деталь.

Birchwood по стали.
Не понял за что такой ценник, Клевер при прочих равных работает лучше.

Birchwood по алюминию.
Совершенно непредсказуемая вещь. Иногда дает удивительно качественное покрытие - черное и очень стойкое (верхние половинки колец Apel EAW), иногда ровным счетом 0 эффекта (кусок Д16Т), иногда что-то среднее получается. Главный недостаток именно в этом, явная зависимость от материала детали и непредсказуемость результата. Требует зачистки поверхности и буквально втирания в металл. Еще и воняет тухляком в процессе реакции)))

Исмаилов Ринат 17.03.2022 07:12

Добрый день,подскажите телефончик кто занимается воронением ствола!

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot