Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турция\Сирия\Украина (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7648)

Wolf Jäger 05.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Мак163
все же не догнал как это применимо к России?

Я не знаю насколько это применимо к России. Но возможно Relax имел ввиду что если сейчас Россия поступится своими интересами то рискует получить массу региональных конфликтов (войну) и тяжелый удар по всем невоенным фронтам (позор).

andrei063 05.02.2016 14:02

А градус высказываний начинает рости, причем пару лет назад большинство на форуме было довольно жизнью и защищало нашу власть. Теперь уже проблемы каснулись 90% и люди начинают включать голову и задумываться что это не Обама с гей-европой и госдепом виноват в том что мы скатываемся на дно...а дно еще даже не видно

Wolf Jäger 05.02.2016 14:14

Я вам по секрету скажу такую вещь, что цены на нефть упали не только в России. Так что не госдеп и ейроппа обрушили нефть, но вот то что наша экономика как была сырьевой так и осталась - в этом заслуга Кудриных и прочих...

В Канаде например уровень жизни сильно опустился т.к. своего производства мало, все тащится из США.

реверс 05.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Но при этом необходимо в стране создать условия, при которых возвращённые деньги не будут разворованы вновь.

они только для этого и предлагают вернуть и примеров тому куча

Relax 05.02.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 193259)
а смысла цитировать дохлую жирную английскую свинью применительно к нашей Родине нет никакого.

К умным и хитрым врагам нужно относиться уважительно, не стоит оскорблять тех, кто врятли сможет ответить, по крайней мере в этой жизни :)
Огромное спасибо Wolf Jäger за то, что указали чьё это высказывание и то о чем в нем ведётся речь.

Позор и войну мы и так уже получили, когда сначала ВВП во всеуслышанье заявил что Россия не бросит людей с Донбасса, люди поверили, а потом пошел на попятную. Я не знаю прав он или не прав, но со словами нужно быть аккуратней, тем более тем от кого зависят жизни миллионов. В сухом остатке имеем, что для всего "просвящённого мира" там Россия осуществляет агрессию, с другой стороны людей подставили.....
Вообще рассуждать легко, всего мы все равно не знаем и врятли узнаем. Война уже идёт, хочется это кому то или нет, и дело не в ценах, помидорах и зарплатах.
А вообще, виноваты мы (Россия) лишь тем, что хочется кому то кушать.
(думаю эту фразу не нужно пояснять откуда (из какой басни) взята\изменена :)

Легкий 05.02.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от andrei063 (Сообщение 193262)
А градус высказываний начинает рости, причем пару лет назад большинство на форуме было довольно жизнью и защищало нашу власть. Теперь уже проблемы каснулись 90% и люди начинают включать голову и задумываться что это не Обама с гей-европой и госдепом виноват в том что мы скатываемся на дно...а дно еще даже не видно

+100500

Wolf Jäger 05.02.2016 16:57

Про недовольство властью это в другую ветку плакальщиков пожалуйста.

Тут про три региона: Турция, Сирия, Украина.

Мак163 05.02.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Relax
Позор и войну мы и так уже получили

Про какой позор Вы говорите?!!! И кто мы опозорены и перед кем?!

сергей м 05.02.2016 17:41

Сдохнуть в окопе нетрудно, если понимать за что. Деды наши понимали,а я не могу понять.может за то что больному ребенку талон в поликлинике можно взять через три четыре дня.может за то что промышленности у нас не осталось. При нефти 120 кто мешал строить современные предприятия.( бош,калуга,Питер.не считается ,это они у нас построили, а не мы. И виноваты не Кудрины,хотя они тоже ничего хорошего для страны не сделали. 15 лет к нас у власти один человек. Правительство утверждает лично. Губернаторов тоже. Даже в крупных городах выборы мэров отменили.Поэтому царь хороший ,а на местах все плохие ну никак не проходит. Со всем миром пересрались, в друзьях остались Иран и Венисуела где туалетная бумага по талонам. Не помню точно кто сказал, любым народом управлять легко ,придумай внешнего врага и скажи что он хочет на тебя напасть. С пиндосами 5 лет назад были друзьями ,перезагрузка, с эрдоганом в мае в Москве деснами бились. Если бы не было Крыма,Турции,Сирии,санкций,как бы нам объяснили что за 15 лет третий кризис и попадает как всегда народ . А в окоп все равно пойдем за страну,не за власть. Слепаков спел, Весь народ живет в говне а говно живет в стране. А то что молодеж историю не знает не наша вина не мы учебники пишем и программы составляем. Своим детям я сам объясняю и про войну и сколько людей погибло и за что и как страну восстанавливали.только язык не поворачивается им сказать сколько люди которые все это делали пенсию теперь получают.Все чем мы теперь гордимся это не заслуга этой власти. Я уверен что мой Дед который погиб 07.02.1944г.в истории был бы рад увидев как мы живём. Может не совсем прав,слишком сумбурно написал,но задело.

Wolf Jäger 05.02.2016 17:54

Согласен, но если вдруг начнется то, я думаю, спрашивать особо не будут "а поддерживаете ли вы власть?". Все пойдет прямо по статье 10:
Цитата:

Статья 10. Обязанности граждан
*
1. Граждане обязаны:
1) являться по вызову в военные комиссариаты для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;
2) выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссаров;
3) предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. Граждане в период мобилизации и в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования в установленном порядке.
3. Граждане за неисполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А те кто не явится добровольно того попросят это сделать.

Меня настораживает что есть несколько потенциальных фронтов где при потенциальном конфликте мы примем непосредственное участие: Армения-Азербайджан (Армения член ОДКБ - за нее вступаться), Украина.

И Турция в данном случае поддержит интересы Азербайджана.

kwadrat 05.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от сергей м
Сдохнуть в окопе нетрудно, если понимать за что.

+1
Все верно написано...

AlexHunt 05.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 193283)
Про какой позор Вы говорите?!!! И кто мы опозорены и перед кем?!

Например сбили наш самолет, получив взамен запрет туризма и помидор. Это не позор?
Ну.... для кого то и один раз, как говорится, не водолаз.

реверс 05.02.2016 18:03

сергей м,
подпишусь под каждым словом! Только в дружбе с Ираном не уверен

Wolf Jäger 05.02.2016 18:12

Да нет там никакой дружбы. История вообще мало знает примеров дружб между государствами: Россия много раз спасала страны восточной Европы. Взять Болгарию например - сколько тысяч наших людей там полегло.

Relax 05.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Легкий
Цитата:
Сообщение от andrei063
+100500

Вообще стенания эти, ну честно говоря как то не по взрослому :) Причем здесь власть? Какая разница кто как живёт? Каждому воздастся по делам. Главное как ты сам живёшь. Если считаете, что как то голодаете или ещё там чего, то можно попытаться вызвать "добрую фею" из госдепа с печенюшками. Может и накормит в обмен на Родину, совесть, землю родную с могилами предков. И да, забыл, власть сразу правильную и хорошую подгонит, демократичную такую, толерантную, заботливую - не в пример нынешней со "звериным" оскалом ФСБ, МВД, налоговой и тд. и тп. :) Ну а таких как я - "обыдленных" можно будет и в расход пустить, что бы правильно и сыто жить не мешали своей "головой невключённой" :)
На Украине уже технология обкатывается такая, там тоже совесть на кружевные трусики многие поменять пытались..... теперь правда без совести и без трусов остались.....

Просто Вася 05.02.2016 18:40

Товарищ с дружеского форума рассказывал...Цитирую

Ходил в пятницу в Военкомат (повестку прислали) говорят вышел указ президента об добровольном оформлении запасников на контрактную службу с выплатой ежемесячно зарплаты, при этом человек живёт обычной своей жизнью, ходит на работу и т.д. и раз в год ездит на сборы. Условия ещё до конца не придумали, но данная ситуация в целом заставляет задуматься, чем больше говорят, что у нас не будет войны, тем меньше в это верится. :(
Кто что слышал?

AlexHunt 05.02.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Условия ещё до конца не придумали

Условия настолько не придумали, что уже выпустили указ
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201507170019

положение О
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1

вот про пряники
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201512250014

и для мотивации конечно кнут
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1

А р т ё м 05.02.2016 20:54

А что делать нам , моему поколению, которые большинство " отмазались" от армии в свое время ,не вдумываясь, по инерции , потому, что было не трудно, да и те из нас кто были -большинство говорят -правильно сделали, не ...й там делать..?остается не поддаваться панике и работать, правда доходы упали раза в четыре и как говориться кто был никем тот стал ни чем... Но всё-таки я не вижу альтернативы этой звериной власти и голосую скрепя сердце за ввп плох он или хорош , другого не вижу .Вспомните как в перестройку страну быстренько наводнили црушники, многие, как Чубайс например, и сейчас гадят.Вобщем, не надо болотных площадей, национализма и сепаратизма внутри страны. Надо просто пережить, прожевать и все , понимаю трудно, всем щас трудно, но в шторм кто-то должен быть возле лебедок ,канатов и парусов . Иначе ,если мы все ,как бараны начнем скакать, как хохлы например в прошлом году, погрузимся в столетний хаос в катором нас и поимеют.А окоп в случае полномасштабной настоящей войны , 3 мировой- не нужен, даже навыки стрельбы не понадобиться , просто - раз и все...Ракете плевать какой у тебя дома свд.Мутное время главное не растеряться... Не время сейчас что то менять думаю. А Донбас в вместе с опущенной Украиной - гори синим пламенем !был там до войны.Я за них не пойду никуда и никогда!Такие братья- врагов не надо)))!

А р т ё м 05.02.2016 21:23

Мне собака моя дороже чем Украина, Донбас и даже Крым ! Кто с ней гулять будет? А на охоту ,кто повезет?Нация стукачей и ублюдков?у меня бабка наполовину хохлушка и то говорит - худшее что в моем характере есть как раз от них))) это я к чему , да к то му что мысли что нам втирают о том , что - ох бедный Донбас , давай поможем- левые ! А если родственники там так вези в Россию да и все , нечего корабль ко дну тянуть!

pohodnik61v 05.02.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Мне собака моя дороже чем Украина, Донбас и даже Крым !

А Отечественная война 1941 - 1945 г. Вам не чуждА, по её знАчимости, толкованию и пониманию?

Алекс1 05.02.2016 22:03

Ребят, подумайте, прежде чем что-то написать!

А р т ё м 05.02.2016 22:18

Как раз не чужда , совсем, она в моей семье всех коснулась! И стратегически я знаю что Крым нам нужен не хуже Вас! Но эти блеющие мирные жители , ни хрена в Россию не вкладывают, все только ждут ! Вот прийдет Россия и будет им хорошо )!Я беженца одного на почте чуть не убил, когда эта сволочь, сказала , что у вас тут совсем бордак, и Путин - чмо. За пайкой от нашего государства стоял- тварь тупая ! Ему еще мы с вами деньги платим досихпор.

А р т ё м 05.02.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 193310)
Ребят, подумайте, прежде чем что-то написать!

Вот это и есть то, что нас спасет! У меня не получилось ,у Алекс1 вышло . Тупые эмоции не дают , как всегда сказать ... Начал за здравие кончил не очень . Я не претендую на правду , просто хотел ,что бы мы думали , надо думать, думать , думать, несмотря ни на что ... Иначе , зачем все?!!)))

Toronaki 05.02.2016 22:57

Насчёт хохлов, типо беженцев из ЛНР и ДНР согласен с Артёмом на 100%. Ездил к матери в Ростовскую обл. , там беженцев дохрена если не больше. Криминал возрос в разы. Парни от 20 до 30, с рожами что фиг обхватишь отсиживаются. С одним разговаривал... Говорю: бери автомат и иди защищий свою ДНР. А он, сука, говорит: там без меня лохов хватает, и наших и ваших. За что падла и был бит.

pohodnik61v 05.02.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Ему еще мы с вами деньги платим досихпор.

А ещё я шлю платные СМСки на акцию Первого канала - ПОМОГИ...
Это деткам - слышали?
И много ещё чего, хотя по жизни не шикУю.
Всегда наш народ отличался сочуствием и участием. Потому мы велИки...

А р т ё м 05.02.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 193320)
А ещё я шлю платные СМСки на акцию Первого канала - ПОМОГИ...
Это деткам - слышали?
И много ещё чего, хотя по жизни не шикУю.
Всегда наш народ отличался сочуствием и участием. Потому мы велИки...

Дай Бог тебе , чтоб всегда слал ! Мне теперь нечего, раньше тоже...ну ни чего, прорвемся!!!Заметили ,то Реаним все продает, то мы стволы за копейки...Весь форум одни продажи всвязи с кризисом, и так на всех сайтах...Надеюсь выстоим ,ведь нам не много надо, вкрай на двустволки да на 7.62/39 либо 54 перейдем)

Wolf Jäger 05.02.2016 23:30

Давайте по теме уже: возможные сценарии развития событий интересуют.

Кого любить кого ненавидеть скажут уже на пункте мобилизации :)

А р т ё м 05.02.2016 23:38

Все будет хорошо . Если ерзать , как многие призывают не будем.

А р т ё м 05.02.2016 23:44

Америка мертва , Россия чуть жива , Китай рулит , но не долго лет 70 . Всему пи...ц , Европа умерла - жаль но так будет...

А р т ё м 05.02.2016 23:51

Остальные как были великие, так и остануться...

АЛЕКСЕЙ-163 06.02.2016 00:14

Wolf Jäger,
перестань тучи сгущать! :)
Если уж на то пошло, то тебя не военкомат, а ФСБ принимать будет. За "связь", так сказать.
А если серьёзно, то зря эта тема вообще появилась на форуме. Политика грязное и неблагодарное дело.
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

КУЗМИЧ 06.02.2016 01:00

Relax,
тот кто выбирает худое перемирие. знает что такое война. но если она на пороге не останется в стороне.

brz 06.02.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 193327)
Давайте по теме уже: возможные сценарии развития событий интересуют.

Кого любить кого ненавидеть скажут уже на пункте мобилизации :)

думаю варианта два. наращивать научно технически вооружения чтобы знали те кто нас обложил флажками со всех сторон, что пройдут все таки ракеты в ответ(хотя у них уже двойной круг про, и огребет только Европа а может и ей мало достанется) это худший вариант так как если втянут в войну думаю Россия просто колличеством населения уже не перенесет очередное убийство населения( тем более что сосредоточено оно сейчас всё около городов. деревни вымерли практически. да и если выживут там нет научно- технически развитого населения чтоб потом противодействовать агрессору.) и китай стопроцентов набросится тоже так как китаесы основные кредиторы америки а америка в коллосальном долге и ее спасет только война. 2й вариант всеми способами дипломатическими как сейчас в сирии превентивными .как разработка шельфов на ледовитом океане(новые запасы) и тд недопустить момента х

brz 06.02.2016 01:45

да забыл еще 3й вариант- 6й год копаю бункер под гору .авось пригодиться..

evgen063 06.02.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 193352)
да забыл еще 3й вариант- 6й год копаю бункер под гору .авось пригодиться..

Есть еще и 4-й вариант.
Америку сливают и новое место для богатой жизни мировой элиты в России.
"Ротшильды переезжают в Россию. Испытание медными трубами"- http://universe-tss.su/main/politika...i-trubami.html

Вполне жизнеспособный вариант:) Уж никак не менее жизнеспособный, чем первый. Никто не допустит ядерной войны и ПРО амеровское вовсе не удержит ответку и там все это знают. Наши новые ракеты с разделяющейся БЧ остановить с помощью ПРО нереально. Все прекрасно знают, что в случае ядерной войны России-США, единственное безопасное место (из тех куда теоретически человек может попасть) будет на Луне))), да и то не факт, что Земля с орбиты не сойдет)))

DK 06.02.2016 07:12

ППЦ вас плющет, ехайте на охоту для разрядки ))

Медведь25 06.02.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 193358)
ППЦ вас плющет, ехайте на охоту для разрядки ))

Бл..ть два дня завал, прочитал, аж не по себе...:drinks:

GYKTY_87 08.02.2016 23:20

Вложений: 1
Люблю смотреть старые фото. Лица у предков наших светлые какие-то.
http://oldsamara.samgtu.ru/index1.html - Интересный сайт.

kwadrat 02.04.2016 19:17

Турция\Сирия\Украина\Карабах или нет...?

brz 02.04.2016 19:36

ИМХО. для меня так понятно . азербайджанцы почти те же турки но.. на окраинах республики очень много недовольных их нынешним президентом типа предал отношения с Россией и там люди (не баку конечно) помня союз сейчас просто выживают . армяне к нам ближе. эрдоган проиграл. начинается разыгрывание карты азербайджана англосаксами . главное пожар войн междуусобиц разжечь. как на ближнем востоке так и вокруг России. баку начало по команде америкосов хотя вернее лондона .

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot