![]() |
Вот Кузьмичу из Особенностей хорошо.:drinks:
|
Интересно мнения почитать. А я тоже думаю, что если у природы взять немножко, для личного пользования, а именно 1-2 зайчика за охоту или рыбки килограм так 3-5 на сеточку или утку 2-3-4 штуки, то ничё страшного в этом нет. Т.к. рыбки охото покушать на жарёху или уху, а на удочку она чёто почти не ловиться.
На счёт охот. угодий - было бы неплохо заплатить в сезон за путёвку на зайца 500 руб. (с подпиской - не более 2-х зайцев за охоту) и охоться где хочеш, также и на утку. Ведь охота это дорогое удовольствие, а простому человеку хочется поохотиться например сёдня здесь а через недельку другую в другом месте. На лицензии думаю можно скинуться тыщи по две на 5-6 человек, чтоб сам процес охоты ощутить. Ведь по большому счёту интересен сам процесс охоты а не заготовка мяса. Мне нравиться фильм особенности национальной охоты, где говориться что смысл охоты в том, чтобы накормить и напоить зверя... Главное процесс, чтоб для души, и иногда результат... Если не браконьерить и не превращать охоту в стрелковый тир, то дичи на всех хватит. |
Цитата:
|
[QUOTE=vladspt;1754] Ведь по большому счёту интересен сам процесс охоты а не заготовка мяса. [QUOTE]
Не согласен. Мясо это тоже очень хорошо. |
Цитата:
Опять тему хаим!..:smoke: удовольствие это дааа! А трофей в двойне кровь гоняет! |
Цитата:
|
Я в теме про весеннюю охоту на уток высказывал свое мнение про сроки и пр. А трофей это очень хорошо, вкусно и полезно, а не за 30т.р. положить свою долю в карман после 1-2 часов охоты. Это не правильная охота. Лично я люблю когда мясо ЕСТЬ!!!!!!!!! :laugh1::laugh1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как там говориться- яб в охотники пошел, пусть меня научат |
Цитата:
|
Поверю наслово на счёт вкуса дичи, у меня опыта мало на этот счёт.
|
...а рыбу лучше вообще не есть, особенно пресноводную. В ней одна гадость. Живет в грязной воде и впитывает всебя всю эту бяку. С морской проще, но все равно аккуратнее надо быть!
|
|
Сверху он все видит и шельму метит! Вот он высший суд!:mad:
|
Цитата:
А если серьезно посмотреть на данную проблему, то большими браконьерами являются органы и служивые, которые сами должны пресекать браконьерничество. Считать браконьером мужика с двустволкой, который для семьи немного возьмет "на задах" своего огорода, думаю не правильно. Сам без путевки не охочусь, но таких охотников не осуждаю. |
Здравствуйте Дмитрий,я так понял,как ВЫ считаете,Если человек из Высшего круга,и использует своё служебное положение,в своё удовольствие,гробит людей,технику,для того ,чтобы поразвлечься - это ЗАКРЫТАЯ область для нас,ЭТО ТАК??? Это всё не придуманное мною,а взято из СМИ.ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ ГАЗЕТ И НЕ ВКЛЮЧАТЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ. ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ.Я бы понял ВАС Дмитрий ,если я вставил отрывок из того,как он полетел в дальнюю деревню без всех разрешений и УРАГАН,чтобы доставить лекарства для БАБЫ Глаши,и взял ружья,чтобы ВОЛКИ не отняли лекарства - ЭТО БЫЛО-БЫ не по теме.
|
Вот пример: Знаю что егеря живущие в охотничьих домах, на кордонах, выставляют сети, ну и это правильно! кушать то охота, город далеко! а седеть с удочкой, только время убивать, дел и так по горло! А если я поселюсь на острове для отдыха на месяцок, так у него рыба в сетках стухнет! потому что он будет сидеть в камышах с биноклем наблюдать за мной не ставлю ли я сетки.В принципе почти реальный случай но не со мною.
|
Порой люди отвечающие за сохранность живой природы, банально выполняют продовольственную программу своей семьи и родственников - ВОТ ЭТО БРАКОНЬЕРЫ!!!
И закрытых тем здесь не может быть |
Цитата:
|
Если это так,то вопросов нет.
|
Цитата:
Поэтому у меня просьба - следующий раз, когда будете давать такого рода ссылку, снабдите ее вашим комментарием по делу. |
Я всё понял,но жаль,что удалили,сделали бы скидку.
|
Цитата:
Когда я там рыбачил он нас сам предупреждал где его сети стоят,что бы мы блеснами не наципляли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий - коньяк за мной.
|
Нахлыст - браконьерское орудие лова, главной особенностью работы которого, является всплытие вверх брюхом рыбы, захлебнувшейся от припадков неудержимого хохота, глядя на движения выполняемые рыбаком. :laugh1:
|
Цитата:
|
|
Только что прочитал тему и хочу высказать свое мнение.Здесь уважаемый Jagd
говорил,что все общее значит ничье,что частник за всем следить должен,а иначе зверВя не будет и т.д и т.п.В конце 80-х годов прошлого века,мне довелось два года жить в Коми-пермятском АО.На весь район один участковый милиционер .Поселок в котором я жил примерно в ста км от райцентра.Охотой там занимается все мужское население ,никаких путевок ,лицензий,взносов нет,т.к.нет охотобщества,даже оружие никто не регистрировал.Но не дай тебе бог убить лося, если у тебя есть мясо,или даже не лося ,а двух глухарей за один раз,тебе сами охотники(а по закону браконьеры) объяснят что так делать низяяяя, а не поймешь по хорошему,наживешь беды.Вот вам и ничье,и общее,и закон,и мораль.И зверя,и птицы много было,да думаю и сейас есть ,если частник не добрался. |
С такими ценами и у нас все браконьерить начнут и это не ИМХО, это точно. Когда путёвка стоит 1500-2500р.(за 2недели) а штрав 1000.( то как в рекламе) а зачем платить больше?
|
Я с Вами полностью согласен, и менять надо всю систему в корне. Я считаю, захотел на охоту (в разумные сроки), и пошел куда глаза глядят, встретил егеря заплатил ему 100-150р за день охоты а не встретил и х..уй с ним. Это даст нам возможность спокойно охотиться на уток, зайцев лис и т.д. а егерей это заставит работать на местах и гонять всяких уродов на снегоходах.
|
Уродов на снегоходах они гонять не будут,потому что боятся и привыкли им лизать
задницы.ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Статья про вип браконьеров
|
Цитата:
|
Цитата: