Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Всё о браконьерстве ! и последствиях. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=77)

696 16.03.2010 16:34

Вот Кузьмичу из Особенностей хорошо.:drinks:

vladspt 19.03.2010 14:31

Интересно мнения почитать. А я тоже думаю, что если у природы взять немножко, для личного пользования, а именно 1-2 зайчика за охоту или рыбки килограм так 3-5 на сеточку или утку 2-3-4 штуки, то ничё страшного в этом нет. Т.к. рыбки охото покушать на жарёху или уху, а на удочку она чёто почти не ловиться.
На счёт охот. угодий - было бы неплохо заплатить в сезон за путёвку на зайца 500 руб. (с подпиской - не более 2-х зайцев за охоту) и охоться где хочеш, также и на утку. Ведь охота это дорогое удовольствие, а простому человеку хочется поохотиться например сёдня здесь а через недельку другую в другом месте.
На лицензии думаю можно скинуться тыщи по две на 5-6 человек, чтоб сам процес охоты ощутить. Ведь по большому счёту интересен сам процесс охоты а не заготовка мяса. Мне нравиться фильм особенности национальной охоты, где говориться что смысл охоты в том, чтобы накормить и напоить зверя... Главное процесс, чтоб для души, и иногда результат...
Если не браконьерить и не превращать охоту в стрелковый тир, то дичи на всех хватит.

sma 19.03.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от vladspt
Главное процесс, чтоб для души, и иногда результат...

золотые слова!респект!:friends:

Вадим 512 19.03.2010 16:45

[QUOTE=vladspt;1754] Ведь по большому счёту интересен сам процесс охоты а не заготовка мяса. [QUOTE]

Не согласен. Мясо это тоже очень хорошо.

TOLSTOV/HUNTER 19.03.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Вадим 512
Не согласен. Мясо это тоже очень хорошо.

Лет пять походит на охоту за удовольствиями...и бросит..:laugh1:
Опять тему хаим!..:smoke: удовольствие это дааа! А трофей в двойне кровь гоняет!

vladspt 19.03.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 1769)
Лет пять походит на охоту за удовольствиями...и бросит..:laugh1:
Опять тему хаим!..:smoke: удовольствие это дааа! А трофей в двойне кровь гоняет!

Да, за зайцами я уже находился за зиму, ни одного не видел...

Вадим 512 19.03.2010 17:03

Я в теме про весеннюю охоту на уток высказывал свое мнение про сроки и пр. А трофей это очень хорошо, вкусно и полезно, а не за 30т.р. положить свою долю в карман после 1-2 часов охоты. Это не правильная охота. Лично я люблю когда мясо ЕСТЬ!!!!!!!!! :laugh1::laugh1:

Вадим 512 19.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 1774)
Да, за зайцами я уже находился за зиму, ни одного не видел...

Не повезло, дружище, бывает. Мы за сезон на чел. 5-6 около 20-25 шт. взяли. У меня до сих пор пол-тушки лежит в морозилке. Возьму с собой на гусиную. Вот это хорошая охота! и удовольствие, и в рюкзачок положить!:)

vladspt 19.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Вадим 512 (Сообщение 1775)
Я в теме про весеннюю охоту на уток высказывал свое мнение про сроки и пр. А трофей это очень хорошо, вкусно и полезно, а не за 30т.р. положить свою долю в карман после 1-2 часов охоты. Это не правильная охота. Лично я люблю когда мясо ЕСТЬ!!!!!!!!! :laugh1::laugh1:

Мясо и я люблю, но мне кабан в холодильник думаю не полезет, да и на любителя его мясо. А так кило этак 5-7 можно... да и зайца с утками каждый день есть не будеш, я больше свинину и говядину предпочитаю, можно и курицу из магазина, сельскохозяйственное мясо помягче будет.

TOLSTOV/HUNTER 19.03.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от vladspt
Мясо и я люблю, но мне кабан в холодильник думаю не полезет, да и на любителя его мясо. А так кило этак 5-7 можно... да и зайца с утками каждый день есть не будеш, я больше свинину и говядину предпочитаю, можно и курицу из магазина, сельскохозяйственное мясо помягче будет.

Сразу видно начинающий охотник!:)

vladspt 19.03.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 1782)
Сразу видно начинающий охотник!:)

Эт точно, ещё во вкус не вошел, неукого охотничьему делу учиться, вот благо дело здесь много полезной информации, даи получатся родственные души тоже здесь...
Как там говориться- яб в охотники пошел, пусть меня научат

Dimon001 19.03.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 1778)

Мясо кабана намного вкуснее свиньи. Я например свинину и говядину практически вообще не ем, всю зиму на дичи: кабан, косуля, зайцы, куры, лось. Весной, летом и осенью барашков беру. Красота! Свинина-грязное мясо, много бяки в нем всякой. Кабанятина же наоборот и вкуснее и полезнее. Думаю на любителя только мясо секача, а сеголетков думаю не знающий от свиньи вряд ли отличит.

vladspt 19.03.2010 20:50

Поверю наслово на счёт вкуса дичи, у меня опыта мало на этот счёт.

Dimon001 20.03.2010 08:38

...а рыбу лучше вообще не есть, особенно пресноводную. В ней одна гадость. Живет в грязной воде и впитывает всебя всю эту бяку. С морской проще, но все равно аккуратнее надо быть!

Kreking12 20.03.2010 08:58

http://www.5-tv.ru/news/19533/

Комментарий администратора
Дмитрий:
Господа! Прошу еще раз перечитать правила форума. Следующий раз буду штрафовать! Подобные посты расцениваю как спам.

Dimon001 20.03.2010 09:38

Сверху он все видит и шельму метит! Вот он высший суд!:mad:

Николай75 20.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 926)
О браконьерстве ! и не о законных аспектах а о марали!

Честно. Не понимаю О ЧЕМ ЭТО ВЫ.

Браконьер в буквальном понимании - "псовый охотник" или охотник с собакой, если хотите. Только позже термин стал нарицательным, поскольку эти охотники нарушали границы других охотничьих угодий.
А если серьезно посмотреть на данную проблему, то большими браконьерами являются органы и служивые, которые сами должны пресекать браконьерничество. Считать браконьером мужика с двустволкой, который для семьи немного возьмет "на задах" своего огорода, думаю не правильно.
Сам без путевки не охочусь, но таких охотников не осуждаю.

Kreking12 20.03.2010 12:58

Здравствуйте Дмитрий,я так понял,как ВЫ считаете,Если человек из Высшего круга,и использует своё служебное положение,в своё удовольствие,гробит людей,технику,для того ,чтобы поразвлечься - это ЗАКРЫТАЯ область для нас,ЭТО ТАК??? Это всё не придуманное мною,а взято из СМИ.ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ ГАЗЕТ И НЕ ВКЛЮЧАТЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ. ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ.Я бы понял ВАС Дмитрий ,если я вставил отрывок из того,как он полетел в дальнюю деревню без всех разрешений и УРАГАН,чтобы доставить лекарства для БАБЫ Глаши,и взял ружья,чтобы ВОЛКИ не отняли лекарства - ЭТО БЫЛО-БЫ не по теме.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 13:06

Вот пример: Знаю что егеря живущие в охотничьих домах, на кордонах, выставляют сети, ну и это правильно! кушать то охота, город далеко! а седеть с удочкой, только время убивать, дел и так по горло! А если я поселюсь на острове для отдыха на месяцок, так у него рыба в сетках стухнет! потому что он будет сидеть в камышах с биноклем наблюдать за мной не ставлю ли я сетки.В принципе почти реальный случай но не со мною.

Николай75 20.03.2010 13:07

Порой люди отвечающие за сохранность живой природы, банально выполняют продовольственную программу своей семьи и родственников - ВОТ ЭТО БРАКОНЬЕРЫ!!!
И закрытых тем здесь не может быть

DEMON 20.03.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Kreking12 (Сообщение 1898)
Здравствуйте Дмитрий,я так понял,как ВЫ считаете,Если человек из Высшего круга,и использует своё служебное положение,в своё удовольствие,гробит людей,технику,для того ,чтобы поразвлечься - это ЗАКРЫТАЯ область для нас,ЭТО ТАК??? Это всё не придуманное мною,а взято из СМИ.ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ ГАЗЕТ И НЕ ВКЛЮЧАТЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ. ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ.Я бы понял ВАС Дмитрий ,если я вставил отрывок из того,как он полетел в дальнюю деревню без всех разрешений и УРАГАН,чтобы доставить лекарства для БАБЫ Глаши,и взял ружья,чтобы ВОЛКИ не отняли лекарства - ЭТО БЫЛО-БЫ не по теме.

Сергей, Вы не поняли Дмитрия, просто есть правила форума, где написано, что не использовать в сообщении одни смайлики и цитаты с инета без пояснения, что Вы как раз и сделали!

Kreking12 20.03.2010 16:08

Если это так,то вопросов нет.

Дмитрий 20.03.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Kreking12
я так понял,как ВЫ считаете,Если человек из Высшего круга,и использует своё служебное положение,в своё удовольствие,гробит людей,технику,для того ,чтобы поразвлечься - это ЗАКРЫТАЯ область для нас,ЭТО ТАК???

Не надо передергивать. Я считаю, что размещение сообщения с единственной ссылкой на сторонний ресурс - это спам. Такое сообщение не несет смысловой нагрузки. Если бы вы прокоментировали эту ссылку я бы слова вам не сказал. Потому что вы бы выразили собственное мнение, для чего этот форум и нужен.
Поэтому у меня просьба - следующий раз, когда будете давать такого рода ссылку, снабдите ее вашим комментарием по делу.

Kreking12 20.03.2010 17:26

Я всё понял,но жаль,что удалили,сделали бы скидку.

Виктор 20.03.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от smitana
Знаю что егеря живущие в охотничьих домах, на кордонах,

Жень это ты не про того егеря который не далеко от твоей дачи в протоке живет.
Когда я там рыбачил он нас сам предупреждал где его сети стоят,что бы мы блеснами не наципляли.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Виктор
Жень это ты не про того егеря который не далеко от твоей дачи в протоке живет.

Там их много живёт! И люди разные эти егеря.

Дмитрий 20.03.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Kreking12
жаль,что удалили,

Я не удалял, ссылка криво отображалась после моего комментария. Поправил, ссылка работает.

Kreking12 20.03.2010 19:41

Дмитрий - коньяк за мной.

DEMON 01.04.2010 12:10

Нахлыст - браконьерское орудие лова, главной особенностью работы которого, является всплытие вверх брюхом рыбы, захлебнувшейся от припадков неудержимого хохота, глядя на движения выполняемые рыбаком. :laugh1:

samara 01.04.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от DEMON (Сообщение 3395)
Нахлыст - браконьерское орудие лова, главной особенностью работы которого, является всплытие вверх брюхом рыбы, захлебнувшейся от припадков неудержимого хохота, глядя на движения выполняемые рыбаком. :laugh1:

Видел нахлыстовика на Самарке,вызывает здоровую улыбку.Прям,горная река и хариуса кишит.Я конечно не прав,Но такая тонкая снасть среди наших сетей...

антон163 01.04.2010 20:18

Vladimir 66 06.04.2010 23:58

Только что прочитал тему и хочу высказать свое мнение.Здесь уважаемый Jagd
говорил,что все общее значит ничье,что частник за всем следить должен,а иначе
зверВя не будет и т.д и т.п.В конце 80-х годов прошлого века,мне довелось два года
жить в Коми-пермятском АО.На весь район один участковый милиционер .Поселок в котором я жил примерно в ста км от райцентра.Охотой там занимается все мужское население ,никаких путевок ,лицензий,взносов нет,т.к.нет охотобщества,даже оружие никто не регистрировал.Но не дай тебе бог убить лося,
если у тебя есть мясо,или даже не лося ,а двух глухарей за один раз,тебе сами
охотники(а по закону браконьеры) объяснят что так делать низяяяя, а не поймешь
по хорошему,наживешь беды.Вот вам и ничье,и общее,и закон,и мораль.И зверя,и
птицы много было,да думаю и сейас есть ,если частник не добрался.

AndreiMR-133 07.04.2010 00:19

С такими ценами и у нас все браконьерить начнут и это не ИМХО, это точно. Когда путёвка стоит 1500-2500р.(за 2недели) а штрав 1000.( то как в рекламе) а зачем платить больше?

v393 20.04.2010 20:00

Я с Вами полностью согласен, и менять надо всю систему в корне. Я считаю, захотел на охоту (в разумные сроки), и пошел куда глаза глядят, встретил егеря заплатил ему 100-150р за день охоты а не встретил и х..уй с ним. Это даст нам возможность спокойно охотиться на уток, зайцев лис и т.д. а егерей это заставит работать на местах и гонять всяких уродов на снегоходах.

Vladimir 66 20.04.2010 21:40

Уродов на снегоходах они гонять не будут,потому что боятся и привыкли им лизать
задницы.ИМХО.

Николай75 20.04.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir 66
что так делать низяяяя,

Так по совести будет и обид не должно быть. Раз лебедя завалил, так у машины(нива) правой стороны не увидешь целой(только я с МРкой это сделал). Будут вопросы, рад буду Вас видеть

PREDATOR 21.04.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Николай75
Так по совести будет и обид не должно быть. Раз лебедя завалил, так у машины(нива) правой стороны не увидешь целой(только я с МРкой это сделал). Будут вопросы, рад буду Вас видеть

а если например штуки три крузака да человек пять охраны и егеря там же и не одного лебедя а всю стаю! повторите свой подвиг?

serg 10.09.2010 00:52

Статья про вип браконьеровhttp://www.extra-m.ru/society/articl...t-bezrabotnogo

вовчик 03.10.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от PREDATOR (Сообщение 5189)
а если например штуки три крузака да человек пять охраны и егеря там же и не одного лебедя а всю стаю! повторите свой подвиг?

вдруг николай 75:punish:

PREDATOR 03.10.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от вовчик (Сообщение 11898)
вдруг николай 75:punish:

а можно по конкретней что это значит?

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot