Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приглашаем на охоту на копытных (кабана, лося, косулю) в сезоне 2016-2017 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9035)

Vasilevav63 24.10.2016 12:01

Были с командой с 20 по 21. Угодья и условия очень понравились. Зверя много, кабаны под колеса кидаются, цены доступные для простых смертных. Главное не далеко. Большое спасибо охотоведу Роману за организацию и профессионализм в проведении охоты. Надеюсь будем частыми гостями.

Охотовед 08.12.2016 01:31

Охота на косулю прекращена в связи с окончательным сбрасыванием рогов самцами косули.

Ни одного трофейного козла в этом сезоне не добыли, так как все приезжающие были нацелены на кабанов и лосей.

При этом выдающиеся самцы-козлы были и есть, в связи с тем что велика вероятность их отстрела сейчас просто "на мясо", охота прекращена.
При этом и самки целее будут...

Так что осталась только охота на лося и кабана.

AndreiMR-133 08.12.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Охотовед (Сообщение 228532)
все приезжающие были нацелены на кабанов и лосей.

Дороговато просто косулька у вас, вот и не нацелены. имхо

вирус 10.12.2016 17:06

Дык они вроде на козу закрыли?

rail-red 10.12.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 228715)
Ребята были сегодня, коза по 8 рублей за голову, постреляли.
Козы говорят как грязи, а вот кабана и лося у нас больше, по
крайней мере на первый взгляд...

Дим,а у вас коза кончилась? Да и цена нормальная. Не как у вас.

Dimon001 11.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от rail-red
Да и цена нормальная. Не как у вас.

Дорога + проживание то на то и выйдет!
По кабану, если не заметил 10-ку сделали, и люди на этой неделе были,
все отстрелялись, в том числе один форумчанин...
Так что, Раиль, не надо меня попрекать ценой!
На козу и лося по-сути нет у нас коммерческой охоты,
но за определенную цену конечно готовы отдать,
естественно не дешево ибо разрешений по пальцам пересчитать...

Dimon001 11.12.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от rail-red
Дим,а у вас коза кончилась?

Нет! Просто пригласили товарищей туда.
Оплачивали охоту не они...

Алекс1 11.12.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 228736)
Дим,а у вас коза кончилась? Да и цена нормальная. Не как у вас.

8 тыс. нормальная цена? Чего там есть-то? Кг. мяса с организацией и дорогой 600-700 руб. выходит :(. Ладно бы они их кормили, а так не за что.

Dimon001 12.12.2016 09:08

Раиль, прокат снежника с водителем стоит 2,5-3 рубля!!! Конечно нереальная цена, но рынок, мать его...

rail-red 12.12.2016 09:21

Ну ладно,чего накинулись то? Уже и спросить нельзя.

вирус 12.12.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 228789)
8 тыс. нормальная цена? Чего там есть-то? Кг. мяса с организацией и дорогой 600-700 руб. выходит :(. Ладно бы они их кормили, а так не за что.

Ну что за манера в бабки переводить?Охота никогда прибыльной не была.
Вас никто не заставляет ехать......

Алекс1 12.12.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от вирус
Охота никогда прибыльной не была

Так говорят продавцы в оружейных магазинах. Поверьте, для некоторых охотников - очень даже прибыльная!

Охотовед 13.12.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 228715)
Ребята были сегодня, коза по 8 рублей за голову, постреляли.
Козы говорят как грязи, а вот кабана и лося у нас больше, по
крайней мере на первый взгляд...

Перепроверил.
Ваши ребята были не у нас.
У нас охота на козу больше не проводится.
Причины этому таковы: есть несколько козлов с выдающимися рогами и они эти самые рога уже сбросили. Добыть их на мясо - неправильно, так как есть люди желающие добыть трофейного козла сибирской косули в Европейской части страны (наши угодья как раз из этой категории), поэтому чтобы не было случаев случайного отстрела, охота на косулю больше не проводится. Козы естественно из загонов бегают, но стрелять их нельзя.

Чтобы сразу пресечь возможные тёрки на тему : А как быть тем кто не "закрыл" свою купленную бумагу? - Таких охотников в участке, где проводятся коммерческие охоты нет.

Потенциально некоторые могут попасть на охоту в качестве гостя в другие участки хозяйства, там на руках у людей ещё есть несколько разрешений на добычу козы, вот они "своих" коз могут добыть.
Кто эти люди и почему у них есть такая возможность? -Это охотколлективы, которые отработали на закреплённом за ними участке в охотхозяйстве на биотехнических работах и получили оговоренное количество разрешений.
Отдельные коллективы "зарабатывают" до 10 голов кабана и пару-тройку коз.

Там где Ваши ребята стреляли коз по 8 руб, если это то место о котором я подозреваю, то у них квота по козе всего 6 голов, прикиньте сколько добыли на известной Вам охоте и многое станет понятно.
Там коза обычно кончается в январе, от слова совсем, и бывает там коза не каждый год...

Странно, что лосей и кабанов (по впечатлениям людей) "у них" мало, кабанов "они" конечно могли уже кончить, так как правильного егеря "они" вЫжили, а вот лоси "у них" не кончатся никогда, угодья в миграционном коридоре и в Хорошеньком в обозримые годы не будет столько лося и особенно быков выдающихся трофейных качеств.
В угодья о которых пишу ЕЖЕГОДНО заходят от 3 до 10 быков с рогами от 5 до 11 отростков на каждом роге и с хорошо выраженными лопатами.

У нас в этом сезоне только двух выдающихся быков по нескольку раз видели:
одного по восемь отростков и одного 7 на 6 отростков, остальные 5 и менее отростков.

Так что впечатления бывают обманчивы. Скорее всего "лосиные" загоны "они" не трогали.

Знаю за что пишу, потому как эти угодья были "нашими" до 2011 года.

Охотовед 13.12.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 228789)

Первое: Лес не мясная лавка!

Вы объявление о продаже рыбы по себестоимости нигде не читали? :)

Второе: Мы своих косуль кормим, а летом и поим, и солонцов для них в достатке, и поля сеем: озимые, топинамбур, подсолнух.
И сено бобовых трав хорошего качества возим в несколько мест и косули его (сено) и веники с топинамбура не плохо едят, но лучше всего они (косули) едят зерно на подкормочных площадках кабанов.

Алекс1, есть ведь достаточно мест, где и не кормит никто и не охраняет, а главное разрешение всего 1050 рублей за взрослую косулю 650 разрешение и 450 сбор за пользование, Вам за "дешёвым" мясом туда надо.

Главное, что такие угодья есть и в Самарской, и в Саратовской, и в Оренбургской, и в Ульяновской области можно в каждом регионе получить, отстояв где в очереди, а где дождавшись результатов лотереи и вперёд за "халявой".

Только накануне охоты в форточку по ночам не орите: "Халява - приди!!!"
Не пугайте соседей, так как из студенческого возраста Вы наверняка уже вышли, а вот веру в бесплатность материальных благ и развлечений Вы пока не утратили, поэтому нужно обязательно узнать истинную цену "бесплатности".

P.S. У нас кстати пару раз и из Самары охотники летом "заработали" своего кабана и успешно его отстреляли в сезон охоты.
Так что, кто хочет охотиться - ищет возможности, а кто просто "клаву подавить" на форуме - тот ищет причины....

вирус 13.12.2016 05:08

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 228994)
Так говорят продавцы в оружейных магазинах. Поверьте, для некоторых охотников - очень даже прибыльная!

Для браконьеров.
P.S.Никакого отношения к ком . охотам не имею.
Простой расклад. Путёвка на зайку 710 руб Каждая поездка (мне ) на охоту обходится в 1000 руб За сезон - по закону - я могу взять 3 штуки .Зай в чистоте в среднем 2.5 - 3 кила. Итог 8 кил за 3.700.Цена кролика на рынке.
Но сколько я беру -закрытая инфа:)

Лис 13.12.2016 07:59

Добавлю к цене содержания охотугодий. Охрана, а это егеря и их зарплата, автомобили, снегоходы, бензин, ремонт техники, если все это сложить и разделить на количество лицензий я думаю будет цифра от которой охотпользователю станет грустно.

Дядя Вася 13.12.2016 23:08

4 го были в этих угодьях. С двух загонов было выгнано штук 13 кабанчиков 10 лосиков 2 косули и одна полевая мыш. Охота удалась, постреляли, добыли зверя и просто хорошо провели время.Всем и все были довольны,все было проведено очень грамотно.

Dimon001 14.12.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Лис
я думаю будет цифра от которой охотпользователю станет грустно.

Я бы сказал слезы наворачиваются, поэтому когда всякие халявщики нас тут упрекают за неверную, на их взгляд, ценовую политику сложно держать себя в руках...

santei 14.12.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 229252)
Я бы сказал слезы наворачиваются, поэтому когда всякие халявщики нас тут упрекают за неверную, на их взгляд, ценовую политику сложно держать себя в руках...

Раз нерентабельно какой смысл возится. Уже какой раз говорите про это, раз не бросаете значит есть смысл.

Dimon001 14.12.2016 12:09

Для себя держим! Охотиться за бабки и постоянно просить кого-то не хочется. Возможность есть пока слава богу...

Dimon001 14.12.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Охотовед
Перепроверил.
Ваши ребята были не у нас.

Ваша правда! Выяснил сегодня, что были они не в Оренбургской области,
а в Самарской на границе с Оренбургской...

КАРАВАЕВ 26.01.2017 16:37

Уехал)))

AndreiMR-133 27.01.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 233442)
выдвигаюсь на охоту

Привет Вань. Как от охотился?

КАРАВАЕВ 28.01.2017 09:00

Всем привет,все отлично.
Парась стрелен, позже добавлю видос.
Мороз конечно драл))), выезжал -27 за бортом.
Разделывать сам не стал, на печку прилип сходу.
Теперь можно обкурить следующий выезд.
Охота там будет длиться до конца марта.

AndreiMR-133 30.01.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 233614)
Всем привет,все отлично.
Парась стрелен, позже добавлю видос.
Мороз конечно драл))), выезжал -27 за бортом.
Разделывать сам не стал, на печку прилип сходу.
Теперь можно обкурить следующий выезд.
Охота там будет длиться до конца марта.

Ну с полем тогда!

КАРАВАЕВ 30.01.2017 18:00

Спасибо Андрей!
У них всегда С Полем)))

КАРАВАЕВ 31.01.2017 18:47

Как и обещал.
Краткое описание, этот вышел через половину
часа, потом еще пять раз выходил, я его даже нахер посылал громко))))
https://youtu.be/y3KKjRrYEyE

КАРАВАЕВ 31.01.2017 18:50

Эти приходили в паузах посланного на хрен секача, мороз конечно дал джаза, но я вынес 4 часа заседания слушал лес и получал удовольствие, если хотите так же-запаситесь терпенеем и чаем))))
https://youtu.be/Ve3_4PA2agk

КАРАВАЕВ 31.01.2017 18:59

Чуть позже еще поеду.
Ближе к середине февраля.
Видима, НУЖНО ЕХАТЬ!!!
Конечно цены стоит малость, убавлять для участников форума хотябы)))

Dimon001 01.02.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Конечно цены стоит малость, убавлять для участников форума хотябы)))

Вань, цены убавлять некуда, поверь на слово.
Охотников в этом сезоне звонит немного меньше чем в прошлом. Но отпадают в основном свинострелы и иже с ними, в общем любители халявы. Однако, даже несмотря на это всех желающих принять не представляется возможным.
Народ конечно в этом году просел на кэш не по-детски, понятно что всем хочется подешевле, но затраты-то на хозяйство только растут. Так что недовольство ценами считаю необоснованным. К тому же у вас по-соседству в Шигонах говорят кабанчика аж по 8 рублей отдают.

AndreiMR-133 01.02.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 234075)
Шигонах говорят кабанчика аж по 8 рублей отдают.

В 2015-ом там охотился(название ОХ не помню), туда только определёнными людьми вход. :(

AndreiMR-133 01.02.2017 09:12

Вань, стрелял по светлому получается?

Макар 01.02.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 234082)
В 2015-ом там охотился(название ОХ не помню), туда только определёнными людьми вход. :(

В этом году средь недели говорят без проблем можно было.
Только на выхи все забито було.

КАРАВАЕВ 01.02.2017 09:23

Дима, везде идет плюс сервисный и цены практически одинаковые если комохота.
Но только здесь, проехав 220км, если не косячить, выход зверя есть всегда. И это не только вышка. Ну и греет, что можно остаться до утра, или как торкнет. Времени не совсем много, что бы кататься по России и смотреть на зимний лес))) все затратно теперь и охоты и содержание. Тоже с неба не падает некуя и по ветру не летит.
Скажу в завершенее, что данное хозяйство могу отнести к тем немногим, с каких не уезжал пустым, хотя бы лицезрел, а ведь был у них уже семь раз и всегда с полем)))
И это не только охота с вышки...

КАРАВАЕВ 01.02.2017 09:26

Да Андрюх, но не каждый раз так, в этот сказался мороз и ранний выход, но сцуко сидел 4 часа, потому как со связью .опа.
Но решенее уже принято и она есть.
После выстрела просто смотрел и слушал, мерз и даже не вспомнил про термос)))

КАРАВАЕВ 01.02.2017 09:28

Есть такое в Шигонах, но могу и туда попасть, если сильно попросить))) а оно мне надо?

Dimon001 01.02.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
в этот сказался мороз и ранний выход

Мороз конечно делает свое дело, но выходили все равно аккуратненько.
Да и поросенка всего 3 осталось!))) Сезон к концу близится, видно подвыбили уже.

КАРАВАЕВ 01.02.2017 09:53

Падежь считаю тоже имеет место быть.
Все же как не крути, а зимушка лютует нынче.
Я чес сказать думал, что не выйдут они, секачек не давал другим. Позже рогатку возьму и хлыстану))) не боится и все. Я на этой сидке второй год наблюдаю одиночку, может тот же.

Arsenal 13.02.2017 13:23

http://patron-info.ru/fotogalereya-z...uguruslanskom- Ссылка на фотографии охотничьего домика.

КАРАВАЕВ 13.02.2017 14:47

Можно продумать поездку, связь в лс

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot