Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Иж-27 или Бекас М - посоветуйте, что выбрать (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=97)

Виктор 20.03.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Primat
настоящему охотнику применять не стоит.

А кто имеет П/А не настоящий охотник?

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Виктор
не настоящий охотник?

Игрушечный!!!!:laugh1:

Daiver78 20.03.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Primat
Но лично я считаю,что "дробомёты" и "пулемёты" настоящему охотнику применять не стоит.

Это получается что если я имею п.автомат то я либо не настоящий охотник, либо просто им не должен пользоваться? Я лично считаю что у охотника должно быть ружий как у рыбака удочек и спинингов. Для каждого вида охоты своё. Калибры, вес, дальнобойность, удобность перезаряжания и т.п. Да я соглашусь что двухстволка более универсальна в использовании. Если Вы это конечно имели в виду?

Виктор 20.03.2010 12:24

Daiver78,
smitana,
Привет!Как ваше ничего?

DEMON 20.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1877)

Наверно полуохотник:laugh1:

jetro 20.03.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Я на охоту беру меховые варежки, толстые. В нужный момент я её просто скидываю прямо на снег и делаю выстрелы голыми пальцами!

А как обстоИт дело, когда тот же заяс, мелькнет среди кустов или бурьянов на сек, попросить его повторить попытку:) или отправлятся домой:) У меня например 90% выстрелов быстрые, когда тока успеваешь што ружье вложить.

Виктор 20.03.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Daiver78
ружий как у рыбака удочек и спинингов.

Я согласен.У меня 6 единиц оружия,есть даже ОФ(оружие фермера)как раз в лес брать, для охоты не годится,а вот для самообороны самое то.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Виктор
Daiver78,
smitana,
Привет!Как ваше ничего?

Привет! Пока ничего!:) П/а Нужен там где много стрелять приходится. К примеру гусиная. А тропить я бы двудулку взял или комби! Тоже мечтается сейф забить разностями! :)

Daiver78 20.03.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от jetro
заяс, мелькнет среди кустов или бурьянов на сек, попросить его повторить попытку

И что Вы его впереди себя несете? Как Вы оберегаете руки от обморожения? И какое у Вас ружьё?

jetro 20.03.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Daiver78
И что Вы его впереди себя несете?

Чет, не понял? Ну ессно впереди себя:) На марше, за спиной на погоне, как только встал на след, в руки. Научен, горьким опытом:) заяс зверь не стандартный, как в книжках написано не хочет себя вести. Поднятся может в любой момент, особенно когда тропишь в местах с полохой видимостью, дачи, посадки, бурьяны. И надо быть готовым в любой момент выстрелить.

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Как Вы оберегаете руки от обморожения?

Обыкновенно:), как и фсе, одеваю перчатки, толстые, которые ветром не продуваются

Цитата:

Сообщение от Daiver78
И какое у Вас ружьё?

А какое интересует, у меня их нескоко? Зайцев например троплю, с ИЖ-39 с одним спуском и полными чоками в обоих стволах.

Daiver78 20.03.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от jetro
ИЖ-39 с одним спуском и полными чоками в обоих стволах.

Это всё объясняет. Стволы полные чоки соответственно один спуск. При не сильных морозах я ношу флисовые охотничьи перчатки-варежки. А при сильном морозе варежки толстые. Сбрасывать их быстро уже приспособился. Тем более что они свободные, не обжимают руки.

jetro 20.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Это всё объясняет

Было время, когда тропил зайсов, с 27, с двумя спусками, приходилось перчатки одевать соответствующие тонкие, в морозы при ветре - это был ужос:) поэтому и говорю, што в книжках пишут то пишут , два спуска это классика и тому подобное, а на деле -это не фсегда гуд.
Цитата:

Сообщение от Daiver78
Стволы полные чоки соответственно один спуск

Не обязательно, один спуск может быть на любых стволах. У меня 39-й с двумя парами, одни длинные 750мм с полными чоками, другие короткие с цилиндрами,про них ужо писал где-то в теме, валяются давно без дела:) привык я с чоков стрелять, што на коротке, што подальше.

Primat 20.03.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1877)

Я имел ввиду вот что: поскольку мы все(или почти)на этом форуме не охотники-промысловики а просто любители,для которых "набить гору мяса" не самоцель,то и охотится должны соответственно.Думаю,что будет гораздо интереснее,например,взять того же гуся одним-двумя выстрелами с верной дистанции,чем палить в него из многозарядки 4/0 "на авось". Конечно проще быть "зенитчиком" чем тщательно готовить место предстоящей охоты и патроны к ней.Что касается двухстволок,то считаю ружья с двумя спусковыми крючками более универсальными чем с одним, поскольку у них не надо менять очередность выстрела и тратить на это дополнительное внимание и время.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 18:25

С П/А всё равно прицельных выстрела только два! А остальные жжение патронов в это уж дела каждого! Кто то матом выражает промах а кто и выстрелом! :)

Primat 20.03.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 1937)
С П/А всё равно прицельных выстрела только два! А остальные жжение патронов в это уж дела каждого! Кто то матом выражает промах а кто и выстрелом! :)

Тогда получается что ещё один человек склоняется к тому,что преимуществ у "Бекаса" перед ИЖ-27 никаких нет.

Виктор 20.03.2010 18:34

Я из своей МРки делаю максимум 3 выстрела,очень очень редко 4.Объясняю почему.
1.после трех промахов врят ли четвертым достанеш
2.пятый не делаю никогда,потому что затвор встает на задержку и выстрел очень слабый,газы выходят через отверстие затвора.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Primat
перед ИЖ-27 никаких нет.

Есть я уж их называл! простота и надёжность. Ну и осмелюсь предположить у двудулок бой будет крепче! (резче)

Виктор 20.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Primat
Тогда получается что ещё один человек склоняется к тому,что преимуществ у "Бекаса" перед ИЖ-27 никаких нет.

Мое мнение что есть,в один патрон.

Primat 20.03.2010 18:39

У моего приятеля тоже МРка и он рассуждает так,что если промазал два раза, то уже нет смысла делать остальные выстрелы.

Виктор 20.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Primat

Мое мнение что есть,в один патрон.:)

Виктор 20.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Primat
У моего приятеля тоже МРка и он рассуждает так,что если промазал два раза, то уже нет смысла делать остальные выстрелы.

Про что и говорю что люди с П/А не зенитчики,а обычные охотники,ведь результат практически одинаковый что с П/А,что с двухстволок.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Primat
перед ИЖ-27 никаких нет.

Есть я уж их называл! простота и надёжность. Ну и осмелюсь предположить у двудулок бой будет крепче! (резче)

Муратыч 20.03.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Виктор
результат практически одинаковый что с П/А,что с двухстволок

я бы так не сказал с п/а результативней если по перу.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Муратыч
я бы так не сказал с п/а результативней если по перу.

Как сказать есть люди так быстро перезаряжаются, что за ним П/А не успевает! глядя аж смешно!:laugh1: А если серьёзно то нужно Админа просить название темы менять, на " Что выбрать как первое ружьё? П/А или Классику":)

Муратыч 20.03.2010 20:55

Если по теме то посоветовал ИЖ-27 с двумя спусками красивое, универсальное ружьё,
про Бекас ничего хорошего не слышал, плохое только читал в интернете (что то не очень его хвалили) , когда выбирал себе п/а.

Primat 20.03.2010 21:44

Я также советую другу Igoreha в качестве первого ружья ИЖ-27 вместо "Бекаса".
Ввиду его малоопытности,кроме непосредственно стрельбы также ему предстоит постичь другие секреты и тонкости разных охот.

Николай75 20.03.2010 21:46

Читал всю ветку... Куплю 5-е ружьё ТОЗ-34 без обиняков. ИЖ-27 рядом не валялся, по бою. Мурка 27-ИЖ на раз перестреляет, а с Т-34 может соревноваться только Зимсон.
Для коллекции хочу вертикалку, поэтому только Тулочка

Виктор 20.03.2010 21:58

Я помню когда я учился стрелять,это был 27,то всегда не хватало еще хотябы одного патрона что бы попасть,например когда утка летит близко над водой то на воде видно как дробь ложится и можно сделать нужное упреждение,а в момент попадания упреждение ни кто естественно не запоминает это само в мозгу откладывается и позволяет в дальнейшем бить на вскидку,а что бы что то отложилось надо больше стрелять чтобы знать и видить.Я не навязываю П/А и пусть этот человек сам для себя выберет что ему по душе будет.УДАЧИ ему не охоте с любым оружием.

Igoreha 20.03.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1944)
Про что и говорю что люди с П/А не зенитчики,а обычные охотники,ведь результат практически одинаковый что с П/А,что с двухстволок.

Да это больше зависит от состояния души, нежели от обладания П\А, по большему счету у обладателя П\А предрасположений к этому больше. Под одну гребенку всех равнять-то не хочеться, но таковой явление как это не прискорбно существует. Лично на мой (непредвзятый) взгляд, полуавтоматы на весенней неплохо-бы запретить. Ибо искушение.....пальнуть в стаю, да не единожды..... Но ничего личного, мысли в слух! :drinks:

Николай75 20.03.2010 22:12

Я пришел к МР-153 спустя годы, да иногда просто не хватает 3-го патрона...
Взял его для утиной охоты исключительно, но этой зимой Мурка не плохо показала себя и по копытным.
У любого охотника рядом с П/А в сейфе рядом стоит двухстволка!

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Ибо искушение.....пальнуть в стаю, да не единожды.....

Не факт! Сколько так делал результат отрицательный! Мы как то в три П/А на раз два три в стаю лысух голов 100 в 30-40 метрах!:) Результат отрицательный! Ни одна не осталась на месте.

Николай75 20.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от smitana
Ибо искушение.....пальнуть в стаю, да не единожды.....

Надо стрелять прицельно в конкретную мишень(утку), а так "в стаю" можно стрелять в любое место (хоть в воздух, хоть в землю) и результат будет такой же

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Николай75
Надо стрелять прицельно в конкретную мишень(утку)

А я на это и намекаю! Всю стаю не положить это не реально, тем более при первом выс... стая уйдёт.

JURIST 21.03.2010 00:22

Спасибо за советы. ТАк вот и выбеу иж 27)).

JURIST 21.03.2010 00:25

НО кому не жалко мыслей и кто переборол лень, пишите что думаете о выборе новичку иж 27 или бекас м авто. Информация все равно будет полезной.

Daiver78 21.03.2010 00:38

Рекомендую оба ружья. Но думай сам. Ребята жаловались что Бекас сейчас тяжело найти, 27 можно со временем добавить. на какую охоту собираешся применять?

Igoreha 21.03.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 2020)
Не факт! Сколько так делал результат отрицательный! Мы как то в три П/А на раз два три в стаю лысух голов 100 в 30-40 метрах!:) Результат отрицательный! Ни одна не осталась на месте.

Так я только весеннюю имею ввиду. Для зенитчика не самоцель добыча, главное выстрел (и не один) :wacko: А там.....осыпал дробью сотоварища и .... с ним. Никто не с таким не сталкивался? Мне прилетало в прошлом году, мерзкое очучение. :russian_roulette: Хотя встречались и вполне адекватные владельцы П/А. Я ж говорю, это состояние души.

Виктор 21.03.2010 01:22

Igoreha,Точно,клоунов со всяким оружием хватает и с П/А,и с двухдулками.

Daiver78 21.03.2010 01:46

Клоунов хватает и с рогатками! Будем надеятся что мы тут адекватные люди?

Igoreha 21.03.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 2047)
Клоунов хватает и с рогатками! Будем надеятся что мы тут адекватные люди?

А то? :drinks:Сомнения нужно гнать! :punish: И хорошие друзья иногда спорят!

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot