![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в бригаде ветеран, 65 лет мужику. Он свою помпу даже и не мечтает поменять! В прошлом году козла снял наповал, посчитали шагами-почти 60 м. получилось.
У другого сайга с 10 зарядным магазином. И тоже удачно с него охотится. Любое ружье -это дело привычки и личного предпочтения. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соревнований не будет.
жаль. Следующие 12 марта. |
продам сайгу 12с
Вложений: 1
Ружье гладкоствольное Сайга-12 К/ Самозарядный гладкоствольный карабин со складывающимся пластмассовым прикладом и цевьем. Ствол укороченный, длиной 430 мм с дульным сужением F (1,0). Ружье досталось по наследству, оформил на себя. Чехол имеется. Цена 15 000 тыс. руб. торг…. Телефон домашний (846) 248-88-27, сотовый 89272006996. Осмотр и оформление в г.Чапаевске. Звоните, приезжайте и смотрите.
|
Вложений: 4
конечно
|
Цитата:
|
Нашел на сайте Охотника Победы,8, что у них лежит Моссберг L045530 за 9500р, только я чтото не понимаю, это 590-й Моссберг или нет? Стоит его брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Но это обычный Мосберг 500А. Помпа. Ствол дюймов 25.
|
мосс 500 вообще неплохой вариант, надо смотреть на конкретный экземпляр
но он для практической стрельбы не подходит, на него удлинитель не поставишь |
За такие деньги и при хорошем состоянии вполне вариант. Магазин под срез ствола, а это минимум 7 шт в нём + 1 в патроннике. Остальное ловкость рук.:)
|
Цитата:
Разве только "чтобы было", как и у 90% коротких помп. |
нормальный вариант
|
Подходит практически для всех типов задач, для которых вообще может потребоваться огнестрельное оружие: охота, самооборона, полицейские и военные операции. Впрочем, есть мнение, что данная модель – все же оружие самообороны и полиции, но никак не охотничье. Такое отношение связано с тем, что данное ружье серьезно «погромыхивает», а потому к чуткому и осторожному зверю вы с ним не подберетесь. Но колоссальная останавливающая сила вполне может пригодиться любителям охоты на кабанов. Кроме того, оно вполне подходит для охоты на водоплавающих птиц. Особенность данного ружья в том, что оно специально создавалось как максимально надежное и неприхотливое. Учитывая, что при стрельбе по уткам вы можете не раз окунуть оружие в воду, это весьма важное качество. В отличие от намного более дорогих конкурентов, этот "Моссберг" даже в таких условиях будет работать идеально, не будет ни переклиниваний, ни проблем с экстракцией стреляных гильз. - Читайте подробнее на FB.ru:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На всех американских помпах люфтит цевье. Да и "клацают" они зачетно) винчестеры качественнее собраны, но там проблема с тягами цевья есть. Ремингтоны тяжелее и патронник у них строгий, не все гильзы хорошо экстрагируются. У Моссов тоже изредка бывают проблемы с экстракцией гильз, но тут без пробной стрельбы не угадаешь. И на все эти помпы одинаково тяжело найти мелкий зип- только ловить на ганзе узлы в сборе или заказывать в штатах.
|
А про стрельбу из короткого ствола и цилиндра сломано уже много копий. Американский цилиндр точно такой же, как и любой другой.
|
Похоже я всетаки определился с потребностями))
В качестве первого ружья буду искать помпу с коротким стволом (желательно, но не обязательно с возможностью заменить на длинный), желательно до 10-15 т.р., дороже смысла нет брать б/у - можно уже новую МР-135 за 19 взять. Тикка со стволом 530мм и магазином на 6 патронов завоевала мое сердце практически )) |
Для бабахинга короткая помпа хороший вариант. Но тогда для охоты нужно отдельное ружье. Либо брать вариант Combo (с двумя стволами, коротким и длинным). Но тогда охотники в шляпе с пером вас отругают, скажут что любая помпа - оружие не для охоты.)
|
Посмотрите в данном разделе по продаже оружия - продают тоз-94 (помпа) и недорого. Неплохое ружье. Особенно поймете когда ствол снимите и по нему постучите........
|
Цитата:
|
В Охотомании на комиссии МР153 за 15 900, состояние, на первый взгляд, почти новая. Смотреть надо. Помпа прикольно конечно первое время. Но всё время мослать цевьём на пострелухах утомляет. Эта МР абсолютно универсальное ружьё. Тем более, что по ремонту и зипу вообще нет проблем. Можно складывающийся приклад приладить и много чего ещё если душа запросит. Продать легче или поменять на помпу.
|
Ура! Зеленка готова! Сегодня забрать не успел, так что теперь в пятницу. Хочу все-таки тикку на победе посмотреть, потрогать. А в Тольятти никто не видел недорогие помпы в комиссионках?
МР-153 может и универсальная, так что может быть второй поселиться. А помпа лишней никогда не будет, вдруг зомби-апокалипсис, а я без помпы?))) |
Короче понесло Вас. Это ГАНОМАНИЯ называется! Это лечится только временем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что при желании можно и так собрать неслабую коллекцию)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тикка норм вариант, есть возможность прикрутить насадки и использовать на разных охотах, а моссберг я забрал
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot