![]() |
Цитата:
|
Ходил в принципе за грибами ( и собаку прогулять) с ночевой поднял пару
вальшнепов , да они не меньше чирка , отьеденные! - взял на заметку до охоты |
Ну не знаю где вы все охотитесь... а " норму" беру даже в "Рубежном "- а это огромный прессинг на дичь не только от охотников, но и от праздно шатающихся по угодьям "шашлычников " и прочих ...бывают конечно пролетные охоты, но это две три за сезон....и я , давно чувствую , что будет пролет- погода, давление и просто интуиция.
|
Вложений: 1
в воскресенье не усидел, поехал новые места посмотреть. глянул. в общем то все ожидаемо))-такое же "поле" камыша с мильёном проток. как тут угадать, где она пролетит? есть утка. думал сначала четко над протоками будет летать. но фиг там. на первый взгляд показалось моталась хаотично. потом все таки какую то логику усмотрел. но пару налетов проморгал. один из них из за мотора-встал напротив метрах в семидесяти. залез хрен знает на что-оказался выше камыша и в бинокль мои чучалки разглядывал.
|
Эх третий день гусь тянет на юг, каждый вечер как стемнеет над домом га га да га га. Еще недельку и в Светлый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А стоит ли парить мозг по этому вопросу? |
Да вообще забыли и все)))- я сам по своим законам давно живу и охочусь. Доказывать что либо никому не надо.
....теперь про охоту. Минут через десять после захода солнца приехал на лужицу , только встал - сразу крякаш налетает...не стал стрелять - дело в том, что эта уточка живет там вопреки всему, сначала по первости я хотел ее добыть, потом подумал ( пережила открытие, наплыв долбо@бов с ружьями , меня маниака от охоты)))- значит надо ей выжить и прилететь весной.. ...в общем пропустил я ее...и стал стрелять разжиревших бекасов...трех добыл...да хорош думаю, завтра еще приеду лучше. ..фото не стал делать, их и так предостаточно)) ....единственное что мне тут не нравится, то что те люди которые больше всех комментируют сообщения - за весь сезон не размещают НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО ОТЧЕТА С ОХОТЫ)))- ОДНА БОЛТОВНЯ НИ О ЧЕМ! !! |
Цитата:
у меня охота на утку начинается когда морозцы пойдут, все озерца замерзнут вся ЖИРНАЯ утка на большую воду пойдет + пролетка подтянется, вот тогда охота )) правда еще бОльшая часть охотникоков в этот период на диваны перебирается |
Цитата:
|
Да действительно зачем болтовней заниматься, даже стыдно стало. Вчера простоял утрянку, ни одного налета, только вяхири, два налёта позорно смазал, видимо 5-ка для них крупновата. Затем проплыл на веслах вдоль пруда 1,5 км, ни одного подъема. Упёрся в непролазное болото (камыш, в перемешку с сухими деревьями, и вот тут началось, табун крякашей голов не меньше 100, дуплет одна чисто вторая подранок. Собака первого принесла а второго не нашла, видимо успел далеко уйти, - жаль. Пока собака второго искала, поднялось ещё пару десяток, по одиночке. В желудке одна ряска ! Фото чуть позже.
|
Цитата:
Не читайте болтовню, читайте только что вам нравится!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А то мое сообщение смотрю задело - вот это был " вброс"))))-
....начался пролет. Скоро начнутся настоящие отчеты.. с сотней другой пролетки)))) |
охотим потихоньку)
|
в середке чот вобще дохляк :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Porutchik,не поверишь-они все не живые)
|
Цитата:
|
был сегодня на о.Быстреньком ОДОУ Волжское . первой ворону приземлил . три подъёма из камышей , ох и погонялся я за ними , без результата . утка есть , но хитрая . обманули меня на втором подъёме - мимо прошли стрелять не стал , далеко , так они меня облетели и над головой попутно прошли и скрылись . искал,искал в тех камышах , ага , так и ждали... . в целом и общем конечно очень увлекательно , фауны много : утка,чайка,цапля,хищники разных калибров и голосов ,мелкие какие-то пищалки тоже мечутся , предупреждают больших . рыбаков много ,если поедите смотрите в горизонталь оккуратней . выстрелов не слышал . ветрище сегодня серьёзный был . во как .
|
К ранее написанному отчёту.
|
[QUOTE=экспроприатор;175920]был сегодня на о.Быстреньком ОДОУ Волжское . первой ворону приземлил/QUOTE]
а зачем ворона нужна? |
Ты вообще ничего не понимаешь в охоте....
..добытая ворона- это вершина...пик наслаждения настоящего охотника... оргазм и , песня души))))- ....так что если увидел ЕЕ...-стреляй...забей на уток ( которых и так нет во всех ОДУ))))... если будет выбор между крякашом и каркашом...ну ты понял во что нужно стрелять))))) ....если бы вы знали, сколько уток в этом сезоне спасли мои узбеки...вот и сегодня не дали выстоять зорю ( знаю где собралась утка)))...а они.. суки работают и работают. .. |
Вложений: 2
Два дня был в угодьяx.Степь горит,дождя надо.Такие перспективные места по зайцу выгорели.очень мало перепелок,а куры есть.Стрелял 8 Феттер контейнер(короткий пулевой ствол 510мм).
|
вчера в рне Новокуйбышевска в угодьях, наткнулись на егеря, он нас отметил и на вопрос по кол-ву в день добытой дичи ,сказал что 5 шт в день, а с 15.09.15 без нормы !!!
|
Что за сомнения? Не знаю как у вас в самарской области, у нас в ульяновской в решении правления прописано "Установить нормы отстрела на одного охотника за день охоты:
Гусь-2, Утка-5, Лысуха-5, Кулик-5, Коростель-3, Вальдшнеп-3. Голубь-5, Перепел-3, Куропатка-3. Тетерев - не более 2 С 15 сентября нормы отстрела на пролетные виды отменяются." |
Отстоял вчера зорьку в висловском, на соку , в заветном и трудно доступном месте, недалеко от старосемекино, прошлой осенью там не охотил, оставил выводки в перспективу на этот год, но по факту - Лёт слабый, пока крякал, проспал одного над головой, стороной еще прошла пара, уже к часам 7 на чучела зашла стайка в голов 8, выбил 2, и хотя бил специально над плесом, один был бит рядом с камышом, и упал в глубь камыша на 1 метр, место падения найдено (куча перьев), но сам кряк нет ... ((
На зорьке в затонах по левому берегу сока, катались бреки, шугали утку с камыша и били на ходу - суки! На вечерке вообще глухо ( Сегодня поеду попробую другое место на вечерке. Кряк был бит дробью 7,5 Азот практик - что в который раз убеждает что 7, на кряка и меньше, как первый и второй патрон в ПА - самое то! |
Вот тоже склоняюсь к мысли что по куропатке-утке нужен 7-8 зарядный полуавтомат, двух ручных стволов мало, зачастую стая куропаток уходит из-за того что в активе всего два выстрела
|
Вчера и сегодня было ощущение, что местная утка улетела в теплые края. Вечером один налет и всё, в камышах тишина, никто не крякает.
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. а! не надо. нашел. |
Цитата:
|
Ну собственно поменял место вечерки. опять висловское. Летало лучше, но опять не ах. Первым налетела одиночка и была бита Азот NRG 7 28гр. Сразу после неё стайка голов 6, но в потемках в магазин сунул 7,5 азот практик, ( планировался тортик 7,7,5,5,5)и как показал опыт, данный патрон даже с 0,5 чёком совсем негодный на дистанции более 30м. А так как уток летел на 35-40 меров, он отряхнулся и попросил подготовится в следующий раз лучше ))
|
Вложений: 2
Вчера и сегодня утреннюю зорьку встречал в Кондоре. Лета практически нет, а то, что было - летало уже после 8 утра. Раньше в это время уже собирал чучела и выплывал. Летали в основном чирки. Утка вся сидит в тихих закутках и камышах. Один такой закуток был найден, в итоге из поднявшейся стайки и в субботу и в воскресенье по одной выбил. Каждую искал минут по 30, заливчик узкий, вроде бьешь над водой, а она все равно в камыш падает. Челноком ходил по камышу по колено в грязи, но нашел. На чучела налетали только чирки, которые и были взяты. Вдалеке видел стайку гусей на кислороде, надо следить за полями, может быть остановится у нас отдохнуть и сил набраться:)
|
Цитата:
|
Там кстати уже и по осенне-зимней есть
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot