![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только в лет - молодые активно разлетываются- стояли между двух больших каскадов озер, в месте где вся болотная и водоплавающая дичь заходит на круг ( такие точки неизменны годами)...но крякаши вчера шли в 100 метрах от нас и сместиться возможности не было ( только на лодке которой с собой не было, да и она как бы не нужна - дичь падает на скошенный луг)...поэтому только лысые и бекасы. Удивительно, но чирков нет вообще ! Я в этом году одного только сбил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Андрюха_63]А лысух в лёт стреляли?
2 штуки в лет бил в этом году к чучелам садились в сумерках. |
Вложений: 1
Сгонял сейчас на вечерку- а бекасиков то хрен...куда-то свалили. Народ надыбал утку около Самарки - долбили как на полигоне, я только одного ( селезнь почти выцвел...)
...не обошлось без ложки дегтя- оторвал нахер задний бампер на охотничьем шевике... кстати (простите за не в тему)- сколько крашеный сейчас стоит? |
Насыщенный сегодня день,... с утра грибы, к вечеру охота.)))
Прибыли с вечерки, результат имеется.)) |
....
Цитата:
В каком кузове шнивик? |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Вчерашняя вечерка была не плохая. Много мазал.... Сбил 4 кряквы, нашел к сожалению только две. Братья взяли крякву и чирка. Утрянка была совсем плохая. Утка почти не летала. На меня не было ни одного налета...пока не начал ходить по озерам, болотам и подымать утку... в итоге взял одну с подхода и все....
|
Утром проспал. Пока раскачался, пока собрался, термос запарил. Тронулся только в обед. По болотам проехал-пусто. Переехал на другое место. Кобель в машине был. Поднял штук штук шесть, одну выбил. Упала правда в такие дебри, что не решился сам искать, сходил за кобелем, он нашел.
|
Сегодня не простой день )- с утра прикрутил остатки бампера- у меня вопрос....какая халера на русскую машину ставит саморезы под восьмигранник?... явная деверсия)))- но на то и русский ум чтобы драть все западное и в хвост и в гриву ( не забывай - наши деды дошли до Берлина вопреки всему)))- короче , собрал осколки и все установил на место ( с пяти метров хрен увидишь))... с дичью не менее сложно как и с бампером- вечерка....- только бекас и чирок (чирок реальномутант-и бес...- выдержал три моих выстрела- а это явный борщ... (никтоиникогданевыдерживалтриподрядмоихвыстрела))) )).
Было еще пару налетов- но я доставал этого " матроса Железняка")))... ...и еще - методом исключения я определил место массовой парковки крякашей ...очень скоро прольется чья-то кровь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа . Подскажите новечку от Санчалеево до Ташелке где можно попытать свои силы в охоте и у кого купить путевку ? Заранее всем откликнувшимся спасибо !!!!
|
Цитата:
|
Ехай к Филипову, Транспортная 17 и пытай
|
Цитата:
|
В субботу вечерком, от нечего делать(дел конечно на самом деле навалом) решил я съездить посмотреть шампиньоны, а заодно постоять вечерку на уток с новым утиной чучалкой(на фото ниже)... Итог: грибов-0(маслята не интересуют), уток-3(чирков-2, кряковной-1). Утка есть, чучалка работает...)))
|
ну это понятно на чьи посты пародия :)
|
Никакой пародии...оригинал...тушки уток фотографировать не стал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вяхири кучковаться вдоль полей начали. Подойти нереально-палят издалека и потихонечку перелетают вперёд по посадкам. Пробовали нагоном-один делает обход и заходит вперёд, другой потом потихонечку толкает. Всё равно палят. Вообщем, только чучела и скрадок. Но стаи немаленькие: от одного до нескольких десятков.
|
Отмечусь: сегодня вырвался на вечерку. Было всего два налета и оба высоко, стрелять не стал. Когда растовлял чучела, запутался в браконьерской сети, позвонил охотоведу, предупредил что сейчас буду снимать сеть и обозначил мое место положение, а то встречу егеря на выходе и докажи ему что не мое!
|
:friends:
|
Еще фото
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 3
Скатались в субботу на утрянку - пока доехали, рыком наверное всю дичь распугали, мест хороших и перспективных полно, только все пустые оказались..
Грязищи за то много, после дождей дороги развезло не слабо. Шниву таки засадил, помогла только лопата ) |
Суббота, утрянка. Итог одна серая каркуша.
Видел несколько чирков, так они теперь летают выше гусей.:wacko: |
В пятницу вечор и суббота утрянка летала, охотовали по дождем. В субботу погода наладилась и лёт прекратился.
Но все ровно пустые не остались. Птичек не фотал, мокрые не красивые. |
В субботу с товарищами ездили на вечерку в нижнесызранское ох. лет был нормальный с 19-00 до 19-25. налетали парами к чучелам. садиться не успевали. кто то сбит , а некоторые сваливали.много смазали итого за вечерку добыто 3 кряквы и один красноголовый нырок.
В воскресенье - погода похожая, но как то несильно моросило. Лета не было. в 19-00 одиночная кряква сбита. через две минуты одиночный чирок сбит но дотянул в густой камыш подранком. в 19-15 одиночная на сверхзвуке прошла стороной. Чирка не нашли. И все. три выстрела. Итого добыт только один крякаш. |
В субботу отличная получилась вечерка. Встал на место в 18-00. За час видел только пару ворон и цаплю вдалеке. И ровно в 19-00 как по команде начался такой лет, что я все 25 патронов которые взял с собой расстрелял за 15 минут. Первую сбил стоя в камыше, упала в высокую траву, пару метров не дотянула до скошенной, пошел ее искать, но понял, что все так пропущу, встал просто не маскируясь в скошенном лугу, и стрелял во все стороны. В итоге норму взял, последним патроном сбил реактивного чирка.
|
Артем, спасибо! Я думал один такой невезучий с компанией ))
|
Зачетный отчет.
Голосую за тёзку. |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot