Вложений: 1
Пригласили на кабана в соседнюю область, охота с вышек, драйва никакого )). Владельцы угодий сказали, что стрелять можно не только кабанов, но и оленей и коз, если выйдут. Вышка новая, 3 дня как поставленная, окна на три стороны, залез, расположился, поглядываю на три стороны )), думаю какой кабан, место явно не кабанье, ни корма, ни купалок, чистая ровная поляна, заросшая травой . Ну да ладно, я человек приглашённый… Чуть стемнело, смотрю с правого окна есть движение, гляжу в гляделку из леса на поляну выходят два козлика и медленно, щипая траву, двигаются в сторону от вышки. Несколько секунд раздумываю стрелять или нет, козлики видно, что молодые и неопытные), потом вспоминаю, 600 км в хлам разбитой дороги, что приехало нас четверо и если все будут раздумывать, то останемся без мяса… Тем временем козлики ушли за зону выстрела с правого плеча и понимаю, что придется либо стрелять с левого, либо начать перемещения внутри вышки с большой вероятностью подшуметь... Перекладываюсь, навожу и уже без раздумий стреляю. Первый рухнул сразу, перекидываюсь на второго, который остановился в недоумении и подняв голову смотрел по сторонам, стреляю, вижу попадание по корпусу и козлик делает прыжок в сторону леса. Стреляю его ещё раз, в прыжке и всё… тишина. Минут через тридцать подъехали егеря и пошли смотреть, первый лежал на месте стрела, успел его сфотографировать, до погрузки, второй на границе леса и поляны… Второму первым выстрелом попал по легким и в принципе уже было бы достаточно, но и вторая прилетела в шею… Дальномер показал 167 м, карабин Браунинг Бар 243, патрон южноафриканский ProAmm РМР SP 6,5 гр, для таких козликов конечно избыточный, но и охотиться собирался не на них …
PS А из моих коллег больше так никто ничего и не видел...
|