Валентин |
08.10.2010 21:21 |
Всем привет сегодня 08.10.10.ездили на моркваши, погода в принципе подходящая ветра нет солнце в общем самое то, по приезде на водоем огорчило огромное количество спиниегистов, бросающих такими многокрючковыми конструкциями, что проходить мимо было и то страшновато, а вдруг цепанет за губу и в воду;))) переоделись залезли в воду в семерке вполне комфортно, один из нас даже нырял без перчаток,я честно говоря не смог бы - руки бы отвалились попросту. Прозрачность воды на первый взгляд почти морская, на деле это оказалось далеко не так. Течение весьма сильное и попеременно меняющее свое направление делало свое дело. глубина пгружения у меня лично ограничивалась 8 метрами, это предел, на котором есть свет и хоть какая-то видимость, дальше мрак и страшновато + обилие потопленных снастей в виде скрученных и торчащих над дном сетей, пауков, да и просто лески и резинок при сильном течении делало глубокие нырки весьма опасными, да и в общем- то бесполезными рыбы там очень мало, а если она и есть, то по размерам мало отличается от той, что стоит на глубине метров 5-6, так что ныряли в этом диапазоне. поплавали примерно 2 часа с пловиной напарники по охоте так часто щелкали пневматами, что приходилось почаще оглядываться гарпун в попе меня бы не очень-то украсил. Теперь по рыбе в основном это конечно окунь, но в этот раз попадались почему- то мелкие или очень мелкие экземпляры. на глубине метров 5 попадаются неплохие бычки откормленные и на вид очень довольные жизнью я их в этот раз беспокоить не стал, подбил 6 окуней и одного судачка вышеуказанных размеров не пустым же возвращаться. плюс ко всему вытащили несколько твистеров , грузила и одного воблера ( рыбку такую пластмассовую красивую и наверное дорогую) вытащил старлей респект по моему хороший трофей я вообще блесны коллекционирую а резину рыболовную раздариваю на право и на лево. В общем мне показалось, что все остались довольны поездкой в общем и целом, хотя вывод был такой - место надо искать другое в плане рыбы более интересное, а для обучения моркваши весьма пригодны и ружье пристрелять и понырять на разные глубины, да и потаскать со дна всякие потерянные для рыбаков предметы - мелочь, а приятно;)))
|