Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Охотничьи лыжи (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=497)

Riddick 06.01.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 147507)
Василий, легко. Все на Офицерской в 18 кв.

На связи, 8-9 января на работе и могу приехать)))

КУЗМИЧ 06.01.2015 06:49

Товарищи, где купить лыжи не дорогие? И я б пресоеденился))) может у кого старенькие есть? Так на пару раз прогуляться, в год.

Viktor13 06.01.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Василий, легко. Все на Офицерской в 18 кв.

Спасибо! Я к 8-9 числу подготовлю пенопласт и смолу.

Спасатель 06.01.2015 16:41

перед вылазкой на охоту 2ого числа, накануне первого января раздобыл крепления кожаные и резинки, и смолу.:wacko:
В гараже смолил и феном грел, примастерил крепеж. Вонь и дымаган, что в подземках два пролета закоптил... Второго весь день на охоте, мне понравилось, скользят особо не проваливаешься. Дал товарищу прокатиться на охоту, тот говорит мол не особо скользят. Суть вопроса, разве надо еще раз смолить:russian_roulette: ? Я думал разок и хорошь

dimgrad_ohotnik 08.01.2015 01:39

лишь бы снег не налипал. а сильно скользят-тоже не есть хорошо. чуть подъем-и назад едешь. по оврагам убиться можно, особенно с ремнями. надо, чтоб лыжи легко можно было сбросить. имхо

Самарский 08.01.2015 13:04

Nautilus,
Мы еще поверх смолы тщательно, и не раз в сезон, размазываем парафин от свечек и потом греем газовой горелкой, что бы парафин впитался. Вот тогда и скользят и снег не налипает да же в плюсовую температуру. ОТ смоления лыжи скользить не будут, надо время что бы они об снег отшлифовались.
П.с. по оврагам не лазаем, в степи зайца хватает.

aleksandr tlt 08.01.2015 13:07

Вложений: 3
Перед новым годом тоже искал себе лыжи, в итоге все купил в культтоварах на Революционной. Лыжи 2050 рублей, плюс крепление, смола, и резинки вышло все вместе 2700 вроде.
Начитался интернета что смолить надо обязательно, но нигде не пишут что вони и копоти будет ну очень много, в итоге так закоптил офис что до сих пор проветрить не можем :dash1:
Смолить проще некуда, если есть фен.
Греем часть лыжи, из пузырька смолу на тряпочный тампон и втираем, потом сушим опять феном, выступающие капли смолы стираем тряпкой.
Ну и так далее, одна лыжа за 3-4 подхода.
Но блин когда же они пахнуть то смолой перестанут? В машине во время перевозки запах стоит.

Спасатель 10.01.2015 23:05

dimgrad_ohotnik,
Самарский,
снег не налипает, ходили в мороз, едут тоже понравилось, меня устраивает. Товарищ просто насторожил, мол не едут. Все норм, сам походил денек. По оврагам кстати тоже не ходим, в основном поля. Завтра товарищу будем лыжи собирать и смолить :wacko:. Опять весь гск закоптим.

Спасатель 10.01.2015 23:06

aleksandr tlt,
я ж писал выше, что дымина и вонь на два пролета в гаражах

aleksandr tlt 11.01.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 147988)
aleksandr tlt,
я ж писал выше, что дымина и вонь на два пролета в гаражах

так я раньше смолил :)

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot