![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дороги практически все изъезжены и исхожены охотниками и собаками, правда людей с оружием не встретил, но пару Уазиков видел. Пришлось через озимые в дальние уголки пробиваться, благо снега не так уж и много да и подтаил он. Нашел заячий след на краю с пашней и вперед на поиск. Снег на пашне практически растаял и получилось как по осени - кила по три на каждом сапоге, пока следок не вывел к оврагу. В траве снежка побольше и сразу какое облегчение - как будто летишь - сапоги чистые... В результате подъем зайца в траве метров в 25, мелькает как мышь, дуплечусь. Сам не понял как, но своей добычи в траве не обнаружил. Дробь легла по следу, но ни кровинки ни шерстинки. Прошел по следу метров 300, ни какого намека на подранка. 1-0 не в мою пользу. Вернулся на след часа через три, уже начинало темнеть. Поднял, но уже метров за 70. Осмотрел лёжку - крови нет, значит ещё погоняем этого зайца! |
Цитата:
vova16309 как я вас понимаю...:( |
Погодка шепчет: "забей на работу и вали на охоту!!!"
А я: :dash1: |
Вложений: 1
В воскресенье и мне удалось выгнать одного)
|
Упитанный как барсук)))
|
Цитата:
|
тоже обратил внимание...
|
Попробовал сегодня сделать видео процесса охоты на зайца, от и до.
Как получилось так получилось :) Заяц не подымался, на этого наткнулись случайно, был поднят лисой. В поле наст, следов не видно. Проваливается только при вскидке. Наш вскинулся в поле три раза, по вскидкам и распутали его. :) |
Андрей Маслинников,
где бродили? |
Сызранское ОДОУ. Район Новой Рачейки....
|
Вот те и дела ,ая мотаюсь хрен знает где.
|
Собираемся завтра в богатовский район. Подскажите, пожалуйста, там снега по яй.. или можно пешком передвигаться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас местами 50-60 см.
|
в этом тоже есть свой плюс-поднятый русак будет ходить дорогами или бугром, где снега мало, беляк-своими тропами
|
Ясно. Спасибо за помощь! Завтра посмотрим, удастся ли "пригласить" степана на новогодний стол. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто ,хожу по путям на поводке (она ведь всё равно
выйдет по следам на них) и пропускаю поезда обязательно стоя ,порой в сугробе Собака видя реакцию хозяина, повторяет действия |
Вернулись из богатовского района. Снега действительно по яй..! Спасибо всем, кто меня об этом предупредил и кого я не послушал :) Для начала мы немного застряли. Я решил, что шнива - это танк, но шнива так не считала :) Протолкав снег бампером метров 70 от трассы, решили эту затею оставить - дальше снега было только больше. Обратно сначала сдавал задом, но потом - дебил - решил развернуться. вот тут-то всё и началось! Под снегом была неслабая колея и я словил диагональное вывешивание. Но друг Мишаня (дяденька большой и сильный) после некоторых усилий вытолкал меня из колеи и мы выехали обратно на трассу мордой вперед :) Проехав по трассе ещё километров несколько мы убедились, что съезжать смысла нет. Наметив более менее бесснежный участок, оставили машину и пошли туда. Снега реально выше колена. Сделав круг метров 400-500, не обнаружив ни одного следа, мы вернулись к машине, сложили ружья и поехали домой. Без лыж там делать нечего.
На обратной дороге в районе Спиридоновки чуть не сбили стаю куропаток. Бесстрашные птицы толпой гуляли прямо по трассе! Отбежали в сторону в самый последний момент, но так и не взлетели. Фотографий нет. Когда толкали машину было некогда, после прогулок по снежным завалам не осталось желания фотографироваться. Надо покупать лыжи... |
Сегодня поехал наобум.Снег,ветер 5-7 м/с.Вообщем,хорошего исхода ничего не предвещало.Глядя на то,что творится во дворе,взял лыжи.Пошел по оврагу(думал,что там затишье,следик не здорово сдуло).Знал ведь,что только шумовой будет,следа ноль.А идти-полная ж..а-как на снегоступах,а не на лыжах-снег рыхлый.Ходил и полями,и низом оврагов.Балалайка!Решил вернуться понизу оврага(там затишье, а то ветер уже мозг начал выдувать) и сверху увидел какое-то подобие следов на полянке среди кустиков.Спустился-вот он,заметенный но ночной.Проваливался глубоко,вот заметенный след и заметно.Первая скидка и через 10 м лег.Поднялся тоже за 10 м.Первым же выстрелом подрубил переднюю лапу и по позвоночнику попал(при раздевании увидел).Так он сделал свечку и на меня попер в штыковую.Мля,думаю,саблезубый.Такой загрызет.И аккуратненько так ботинком прижал в сугроб и одолел Горыныча.Итог 1:0 в мою,но можно сказать и 1:1,т.к .ноги он мои убил.
|
Цитата:
|
vlados74,
Где взял? Давай делись. |
бегали сегодня подняли одного, но не взяли, напарник слишком "опытный")))
|
на сайт заходил регулярно как гость, решил зарегистрироваться. Сегодня ходили с зятем, подняли четырех, одного взяли. Заяц встает метров за 80.
|
Цитата:
|
Куда все подевалось?4 часа лазил на лыжах(благо морозец снег уплотнил-не сильно проваливаешься) и ни следика.Нашел только один,а по нему уже 2 лыжни пошло.Вот минусы близости города.Погода супер,особенно если посадка от ветерка защищает,идешь и наслаждаешься.Опять же плохо одно-снег девственный,следов нет.
|
Скатались вчера с ребятами вчетвером и собачка, погода супер мороз и солнце день чудесный, первая посадка 2.5 км следов море подъема не одного идем ее с двух сторон двое стоят на конце . Разворот на 90 гр меняемся позициями,следующая посадка 1.3 км стоим в конце мы ребята потихоньку пошли, слышу начались выстрелы не с моей обзорной стороны вдруг вижу вылетает заяц из посадки и тут его берет с одного выстрела Иван, настроение поднимается.Через метров 50 собачка поднимает еще одного и бежит следом за ним, стрелять не стали дабы не угробить собачку на середине поля зайц убег. Когда ребята подошли, Сергей поведал о своей стрельбе, куры в подсолнухе были от выстрела поднялся заяц и напролом через посадку вышел на Ваню. Следующие 3 посадки впустую, на 4й поднимается еще один бъю 2 выстрела один мимо другой подранил но не добил по полю пошел в другую посадку, мы с Сергеем по следу за ним а ребята на следующую, петляли петляли по посадке так и не добрали, след по снегу лапу волочил. Уже темнело подняли еще одного, но .... в итоге 4:1 но это не главное
|
|
Диман, жаль подранка не добрали, а так с полюшкой)
|
Погулялся в воскресенье по "заячим" местам. На машине уже не везде можно проехать, хоть и снега у нас не много, но его сдуло в низины и заносы приличные, вес человека держат. На полях и буграх после оттепели и дождей ледяная корка, хрустит так что за километр слышно. Поэтому заяца толоко видел как поднялся и мелькнул в траве метров за 150. Спустился по следу в овраг, снега чуть ниже колена мягкий и рыхлый. Заяц не дурак и вышел опять в поля где я успешно потерял след, да и как его на льду увидишь! Следов лисьих полно, к одной удалось подойти метров на 30. Успешно взята, вторая вылетела из-за снежного заноса метров 35 успешно взята, третья по кустам от напарника в мою сторону метнулась - проводил салютом, промазал. Вот так погуляли.
|
Вчера после обеда решил прогуляться.
Собакен начал потихоньку гонять) поднял косого, с 30ти метров выпустил по заю 3 выстрела СКМ №1.И в очередной раз убедился что свой патрон не заменить, косой ушел без ноги, кровил метров 300, вышел на дорогу, и как назло всегда "вовремя" проехал егерь и след замял(((:mad:. 2 часа искал но нет( Обидно помрет косой наверное. Все 3 выстрела пришли по цели. Но слабовато видимо((( Это были последние выстрелы по зверю заводскими патронами:russian_roulette:! Оставлю для ворон!!!:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу злобный зая поиздевался и потешился надомной по полной.Поднялся из посадки метрах в 80.Выжлец благополучно пошёл,насколько позволял глубокий снег.И началось...Первый раз я сам прозевал ,пока сидя на горе наблюдал как внизу собака выправляет скидку,зая своим следом вернулся,но скорее всего моя тень насторожила его,и он посидев метрах в 60 ,отвернул в сторону.Отдуплетив в очередной раз убедился в достоинстве заводских патронов.Дождался собаку,зая пошёл на место лёжки в посадку.Пока я на лыжах по рыхлому снегу доплюхал до посадки,собака честно выгнала его на меня.Но я не успел дойти до края посадки ,и этот гад выскочив из неё ,углядел меня в поле и обогнув посадку ,подкидывая издевательски свой тощий зад,ускакал вдоль посадки назад.И так ещё раз 5-6.Потом собака уже гонит до скидки(устала).Прогонит и вернётся,Идёшь,разбираешься,выправляешь,бежишь на номер и снова или не успеваешь,или теряет.К вечеру он уже обнаглел,То в 300 метрах от меня начнёт нору копать,пока собака на сдвойке копается,То отбежит немного,повернётся и ждёт,ну что мол так медленно гоните.Поизголялся в сласть над нами изувер . Чуть до машины доползли.Стем и отчалили.
|
вчера сил не хватило писать. не зря говорят дурная голова ногам покоя не дает. весь вечер воскресенья к окну бегал, смотрел как снег валит. ночью выглядывал. утром с лабром гулял-снег еще шел. сидеть бы дома, никуда не дергаться, но нет поперся. учитывая все прошлые огрехи лабра и друга, решил их не брать и съездить уж наверняка)), за зайцем. съездил за кобелем в деревню, а т.к. охочусь в другой деревне и дорогу полем замело, то пришлось через город возвращаться. трассой метет-берегов не видно. доехал до деревни, улицей пробился до дома. лыжи за кобеля, рюкзак за спину, ружье на плечо и в путь. через метров 200 встал на лыжи, а они не едут. вроде минус, а снег все равно липнет на лыжи. еще через полкилометра стал назад оглядываться, но впереди уже лес, думаю там может полегче будет. речку перелез и двинул не как обычно вправо и на круг, а сразу прямо, вглубь леса. кобеля решил на привязи до места везти, чтоб труды не напрасные были. около часа на лыжах шел, потом бросил и пошел пешком. сначала показалось, что так гораздо легче, но через некоторое время понял, что ощущение обманчиво. уже через 200 шагов запал кончился, потом через каждые 50 шагов "курил". начались овраги, спуск-подъем. через два часа ходу готов был МЧС вызывать))). а до места осталось всего то минут 40 не спеша, но это без снега. вобщем добрел все таки, а зай оказался гораздо умней меня-не вставал. кобель четыре заплыва делал по прошлым местам подъема и без результата. как назад выбирался -это отдельная история, к машине можно сказать приполз.
|
Действительно, почтительно , ладно я попёрся из-за собаки ( как никак четыре
дня взаперти) поплавала по снегу пару часов и домой, но тащится на весь День по мертвой пороше - вне моих понимании! Пока погода не устаканится лучше на охоту не ходить , ведь не у каждого есть контрольный зая по которому смотрим вставали или или нет в эту ночь косые |
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot