![]() |
Цитата:
|
Вот это карнавал :) И прошу заметить не одной лысухи там нет. :smoke: Даже больше скажу крякаши 80 % остальное чирки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
сегодня вечерка тоже скромная была)
|
Подобное видел в среду в мелекесском ох. Чирков поднялось с баклуши штук 200... Ружбай разряжен, баклуша утром была проверена, поэтому не ожидал такого...
|
Всем привет!
В субботу на вечерке стояли на озере, точнее что от него осталось: воды по колено и всё. Один пролёт на фоне темного леса Это что за птиц? |
Цитата:
|
Цитата:
Ножки длинные, клювик тоже длинный, примерно 3 см. Ходят по болоту, только подкрадываешься к ним, поднимаются на крыло - через метров 5-10 садятся и снова что-то клюют |
Цитата:
|
На фотографии ЧИБИС)))- или пигалица, луговой кулик.
|
Цитата:
|
Воскресенье - по утряни.
И всё...:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вес пары - 1,7 кг. P.S. Забыл сказать. Мимо меня в 400 - 500 метрах прошла стая гусиков, голов -300. Шли с воды, в поля... |
Цитата:
Цитата:
|
В Сб товарищ меня свозил на Лопатинские. Я уток не нашел. Удалось взять двух бекасов. Товарищ взял чирка. И все..
|
В эти выхи уезжали поохотиться в ЧЛ. Подъезжала Шнива темного цвета. Выходил проверять охот.билет + путёвка + разрешение на оружие охотнадзор (чётко представился, сразу развернул служ.удостоверение). Проверили доки, пожелали удачной охоты и соблюдение ТБ.
|
Может не по теме, не судите строго! В суботу был на турбазе за Федоровкой, так вот в обед сидя на берегу и попивая пиво чуть не захлебнулся от увиденного на против вдоль острова стая уток чтук 200. а то и более наверное то сядут на воду то срываются и летят наблюдал час, потом не выдержал ушел. Это местная или нет? Я столько только в Мире животных видел, а мы ее по камышам ищем!
|
Цитата:
|
Чапаевские луга, утки мало (видно) вся в камыше и хрен подымешь(зато лысухи воды не видно).На место пришел под мотором, 4 раза стрелял и только после этого в 15 метрах поднялся кряковной. В итоге практически по темну сбил 2 кряка, но одного найти не удалось... Приехавший со мной кряк-селезень вес в пеньках, отчетливого "самцового" окраса нет. Линька - вот и нет лета ИМХО
|
Только что с угодий,выходные в пролете(у кого есть месячный ребенок поймет):prankster: поэтому приходиться вырывать время.. Одоу волжский один налет двух кряков и оба поехали со мной на утку с яблоком:friends:Погода теплая, комары уносят просто:wacko:
|
Вложений: 2
Доброго всем вечера!В первый раз выехал на утрянку!вся в камыше!походил,поплавал и вот результат...(утя так же вся в пеньках)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ездил с утра в Сускан 2, лет был правда только чирки, взял двоих, в два раза больше промазал, а то и в три но без подранков все улепетывали своим ходом. И тут решил сплавать на разделяющий пруды ров посмотреть что там, как только мы на него вышли с собакой наступил на улий пчел или ос не знаю, а дальше пиз...ц, как оказались на другом берегу у машины и не знаю, только у меня уши как пельмени и пальцы сардели а из спаниеля получился шарпей! В общем аккуратней там надо бродить! Собакена жалка но нечо обработал выздоровит... |
Не бережешь ты себя , Лёха ))) А с 1 по 4 облавная будет ....ты мне в личку писал , я продублирую ответ 8 927 268 39 сорок ЧЁТттттыре...звони завтра поохотимся...:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Артем спасибо, все в силе, завтра отзвонюсь! |
Рубежненское охотхозяйство. No limits. No comments. ...просто охота была такая, какая она должна быть всегда...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сегодня, вот век воли не видать, чуть стволы не распаял. Крякаш пер как в последний раз, расстрелял патронташ- семерку в сейф, перехожу на пятерку.. объясню - на перелете стрелял, лет был на высоте +- 45 метров. Попадал по всем( характерное щелканье дроби по перу) - но .... в общем время семерки в этом сезоне кончилось.
|
Цитата:
|
На вечерке седня одного крякаша взял, с подхода на лодке проплывали озерцо сидит до последнего в тростнике сзади нас поднялась стрелять не удобно прокакали и вторая поднялась совсем неожиданно тоже не взяли. В общем 2:1 в пользу пернатых.
|
Спасибо. Не хочу хвастаться, но по бекасу выходит 1,25 патрона на единицу дичи. Утку считаю дичью тихоходной и незамысловатой и , если есть выбор между охотой по куликам и уткой, выбираю первое. Азарт выше, удовольствие больше - и простите меня - но чем меньше дичь, тем она лучше в гастрономии. А этих крякашей , да и вообще всех в этом сезоне ( а их уже больше сотни) - отдаю родственникам....а скоро уже " мои" кабаны на подходе...- разведал вычислил, просчитал на три хода вперед...короче ходячие котлеты...))))))
|
Colt,
С полем еще раз! Кулики улетели? А то в пятницу хочу уже гипс снять... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НАШЕЛ ДОКУМЕНТ!!! Есть такое - "ОХОТМИНИМУМ" называется! Знакомы? ....."Охота на пернатую дичь. Перечень видов охот и конкретные сроки весенней, летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь определяются местными правилами охоты. Летне-осенняя охота на пернатую дичь с породными легавыми собаками и спаниелями может открываться на три недели раньше установленных общих сроков охоты. В охотничьих хозяйствах администрация хозяйства имеет право устанавливать закрытые для охоты дни, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день. С 15 сентября все нормы добычи пернатой дичи отменяются, за исключением мест, где проходят пути массовой миграции водоплавающих птиц.".... Colt, молодец, проверил форумчан ( и егерей :) ) на знание ОХОТМИНИМУМА!!! |
Вчера я охотился в 500 метрах по прямой от Самары и шел один крякаш, правда видел и бекасов ( эти вообще до заморозков держаться) и пигалиц, а вот другой кулик из этих угодий сместился, ...но точно знаю , что по югу области кулика море например еще идет хороший пролет веретенника ( по размеру больше чирка) и всякие чернозобики ( больше скворца).... на любом водохранилище где есть полоса грязи от камыша до среза воды их можно будет найти без проблем. Ну а если еще и профиля поставить, то охота будет более удачной.
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot