Цитата:
Сообщение от ProvodNick
(Сообщение 29521)
Совершенно верно. А ещё в Самарской обл. до позапрошлого года норма по гусю была ОДИН в день. Так и представляю себе как охотник два месяца готовился, профиля пилил-красил, итальянцев полнотелых закупал, три дня по полям искал присаду, полночи окоп копал по колено в гОвнах, а в сумерках налетела первая стайка и он красивым выстрелом первого белолобика выбил.... второй патрон вынул, ружье собрал, в чехол положил, полю поклонился и в лагерь, до завтра.
ЗЫ: Вы в сумерках, по силуэту серого от гуменника отличите? Я, честно, - нет. Только по голосу. А если молчком налетят?
|
Да уж, а егерь мне сказал, что за раз в прошлом году на дамбе 28шт наколотил и это показатель, как бы в порядке вещей. Три года назад приехали в Хворостянский район, окоп вырыть не успели, решили залечь в маленькой посадке, пока крался вдоль посадки, стоит УАЗик, двое местных бегут ко мне, дай парень патрон хоть 5шт, я даю и спрашиваю, а что патрон нету?Они мне показывают на УАЗ а под ним слой гусей, примерно штук 40 может больше, я был в шоке, они сказали, что даже 5-ку расстреляли. Вот как бывает. А тут за второго гуся укатают по самое небалуй, да еще врагом народа объявят.
|