Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

Алекс09 30.12.2014 17:13

Ага! - Тут даже непуганный ( на работе) заяц не вылазит чтобы не палится Вот когда
этот ,контрольный встанет тогда есть смысл искать Сегодня прогулялся только из-за собаки

vova16309 30.12.2014 20:43

Ноне потерял собаку.Взял отгул,попёрся.На горе,где мой знакомый злодей живёт снег весь сдуло к посадке.Он внеё не лёг.А в поле наст.По коготкам,на авось,где собака подскажет,спустились до низины с редкими деревьями.Там натоптано жировками.Пока разбирались,повалил снег.На глазах все следы замело.Пошли назад,на полпути выжлец ушёл в сторону,думал догонит пока до машины доползу,тоже и лыжи снимал(чуть вгору и скользят назад)И на лыжах,доплюхал,подождал,нет.Оставил перчатки,Вечером приехал,был но ушёл,а снег метёт.Ждал до темна,нет.Наверное в деревню пошёл.Завтра если не заметёт.надо до работы опять ехать.

Спасатель 03.01.2015 00:59

решили прогуляться, разтрестись после всего съеденного и выпитого, вкратце добыт и косой и лис

vova16309 03.01.2015 18:52

Второго с утреца ,взглянув на берёзу под окном,понял,пора.(Ветви не качаются,ветра нет).След нашёл как обычно ,значит старый знакомый.Примерно через час тропления подн ялся зая ,но далековато.Отдуплетил так для очистки совести,поставил выжлеца,и скорей к началу посадки,любимое его место лаза.Уже неделю с ним играем в догонялки,знаем повадки друг друга.Первый тайм за ним,свернул не доходя до края посадки,опять выстрел в бок метров с 60,мимо.Пока собака выправляла сдвойку в посадке я пошёл по следам.На поле прекрасно видно как заяц мастерит,всё на виду.Вот выжлец разобрался и голося ,догнал меня.Я дальше не пошёл.Наблюдал как в поле он в очередной раз поднял заю.Причём после подъёма был так близко,что я подумал,может догнать зайца.Но тот поддал и ушёл из вида.Вернётся ,подумал я и опять пошёл на старый номер.Закопался в снег,сижу жду.Через минут 20 слышу гонит по посадке на меня.И опять не дошёл ,свернул .По голосу я определил,снял лыжи,зашёл в посадку,Вся надежда на собаку,а то что пролезет тут зай ,сомнений нет.И точно сделав петлю зая ковыляет периодически оглядываясь прямёхонько под ноги.Подпустил метров на 30....Стою над ним как победитель (всё таки сделал я его)Целую неделю водил за нос,и меня и собаку.

vova16309 03.01.2015 18:57

А выжлец в последней скидке его так и не разобрался.

Спасатель 04.01.2015 17:42

Вложений: 1
Запоздалое фото

ильнур82 04.01.2015 18:33

доброго время суток всем ! есть огромное желание сходить на охоту по пушному но нет компании может кто возмет с собой ?

toptun 04.01.2015 21:26

зая

Гонял с рг мог бы взять с подьема но собака подняла вне выстрел а и началось совхоза мтс .кладбище и снова совхоза азс пролез под трактор ом и залег при подход е рг поднялся и встал и был чисто взят .в селе летает 3 стада куропаток одна с испуга врезалась в газ трубу и была отправлена в суп.как с телефона фото добавить не пойму.всех с н г

SaVa 04.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 147381)
пролез под трактор ом и залег при подход е рг поднялся и встал и был чисто взят .в селе летает 3 стада куропаток одна с испуга врезалась в газ трубу и была отправлена в суп г

Зай скоро будет на трассах запрыгивать на автовозы и на них уходить! По курам: в Переволоках подымаюсь на машине с пляжа в гору, а передо мной стайка голов 10-12 дорогу подметает, т.е. прямо в деревне!

SaVa 04.01.2015 21:57

toptun,
И че ток один раз куре газовой трубой врезали? Надо было дуплетом! :)

gosha458 04.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от ильнур82 (Сообщение 147358)
доброго время суток всем ! есть огромное желание сходить на охоту по пушному но нет компании может кто возмет с собой ?

Для этого как минимум нужно написать в какие оду есть путевки, авто и наличие свобоного времени

dimgrad_ohotnik 05.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 147385)
Зай скоро будет на трассах запрыгивать на автовозы и на них уходить! По курам: в Переволоках подымаюсь на машине с пляжа в гору, а передо мной стайка голов 10-12 дорогу подметает, т.е. прямо в деревне!

у нас весь декабрь бегали то вдоль огорода (дом крайний у нас), то чуть дальше по дороге. все не стреляли, один фиг делись куда то.

ильнур82 05.01.2015 13:49

с авто нет проблем у меня шнива , со временем тоже готов в любое время и день, как я понимаю в продаже есть разовые путевки в любое оду ! главное кто бы взял с собой , купить можно съездить путевку или на месте у егеря!

samara 05.01.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от ильнур82
в продаже есть разовые путевки в любое оду

Да,ладно.А парни не знают.Откуда информация?Есть у меня ощущение,что только за фразу разовая путевка Нина Ивановна Вас отправит на рыбалку...Хотя,я может и от жизни отстал. сезонка 300р.Разовая по 10р?

Стрелец 163 05.01.2015 19:14

Вчера прогулялся с кабелём. Пока прошел метров 500, сошло три пота. Снег к лыжам липнет, ветер, следов нет.

Стрелец 163 05.01.2015 19:41

Решил испытать удачу сегодня. Собаку не стал брать. Прошел по старой лесополосе. Следочки есть,но мало, а в поле уже не видно, заметает. В посадке оказалось пусто. Пошел через поле в долик. Один был, поднялся метров за 30. Выстрел, зая споткнулся, вторым мимо. Показался, что подранил. Посмотрел след, кровит. Перебита передняя лапа. Заяц прямиком к лесополосе. Я за ним по следу. Метров за 70 выскочил из леса и сел на сугробе. Стрельнул на удачу. Зая дальше, пробежал метров 200 и скинулся в лес. Решил больше не гонять. Съездил за собакой. Поставил на след, а сам обратно отошел в прогал, подумал, что может вернуться. Не прогадал,через минуту вышел в 40 метрах и был взят.
Косой уже попадал под выстрел: передняя лапа срослась криво.

toptun 05.01.2015 21:22

вчера

главное собаки

Хорей 05.01.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 147483)
главное собаки

Что-то кобель у вас совсем истощал...У нас даже среди бездомных таких не видно.

Андер 05.01.2015 23:16

В этом сезоне уже второй раз нахожу или отбираю остатки зайца у других "охотников".
Первый раз:тропил зайца и нахожу его уже наполовину съеденного лисой, а сегодня вытропил сначала большой хищный птиц, поднялась из кустов посадки, а когда я подошел к тому месту то увидел заячью лёжку, но не обычную с подтаявшим снегом и т.д. а рыхлую, со следами крови и когтями задних заячих ног, как в фильме ужасов. Вокруг не видать ни пуха ни крови... ни останков зайца. Беру за ногу и ... вытаскиваю ещё не до конца окоченевшую тушку с одной расклёванной задней ляхой. Не получилось у него до конца зарыться в спасительный сугроб.

wmcasher 06.01.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 147490)
Что-то кобель у вас совсем истощал...У нас даже среди бездомных таких не видно.

+1, хреново выглядит собака(

DK 06.01.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от wmcasher
+1, хреново выглядит собака(

рабочая собака в сезон так и выглядеть должна

samara 06.01.2015 12:30

Вполне спортивная собака

vova16309 06.01.2015 15:37

Если с собакой выходить нормально в угодья,тем более по такому снегу,жирнее она у вас не будет.Да и сам скинешь лишние кило,набранные за праздники.А раз в неделю,тогда конечно.До моих зайцев чтобы добраться нужно на лыжах километров 7 пройти.Потом поднять,а за ночь он хорошо находил.Потом подстроиться.И назад столько же.И ещё пару раз надо в овраг залезть,и вылезти.На лыжах нето,а без лыж,по пояс снега.А у собаки лыж нет,сколько калорий сжигает за один выход?

Алексей63 06.01.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 147512)
рабочая собака в сезон так и выглядеть должна

Абсолютно согласен, знающие люди подтвердят. Скажу даже, что "нормально работающий" егерь , выглядит в сезон так же)))

A.Shok 06.01.2015 18:56

4 января погуляли вволю. Снег плотный, идти на лыжах все равно что на снегоступах, к деревяным лыжам липнет. Скинули 1-1,5 кг точно, пуховик хоть выжимай. Друг косого взял.
Спал хорошо в ту ночь,без задних ног:)

келдыш 06.01.2015 22:01

мужики вам везет у нас в красноармейском что ни день то метель. мы здесь забыли как заяс выглядит!

келдыш 06.01.2015 22:18

сегодня к вечеру погодка установилась .Заяс лежит 3 дня . Он же должен завтра встать/по прогнозу -27, мы так с напарником надеемся

Dimon001 06.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от келдыш (Сообщение 147555)
мужики вам везет у нас в красноармейском что ни день то метель. мы здесь забыли как заяс выглядит!

У нас тоже((( даже кабан забыл как выглядит! Снегоходную дорогу в лес забило напрочь(((

ariks64 06.01.2015 23:21

Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г.

Вложений: 2
Всем привет!Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!Увидел тут пост про гончих,не соответствующих по внешнему виду и хочу поделиться своим опытом.Кормлю сухим кормом уже много лет,хотя раньше ,когда его не было,конечно кормил натуралкой.Изюминка в том ,что в корме можно добавить то,что не хватает собаке( белок,жиры ,клетчатка),думаю что той собачке надо добавить белка.Но сейчас в современных условиях это можно реально выяснить при помощи расширенного анализа крови.Был момент ,что после анализов ,выяснилось,что моей собаке не хватает железа-это сразу было исправлено и собака на глазах набрала вес.Теперь об охоте,не был давно,был в тёплых странах,но тут то оказывается всё поменялось.Теперь только на лыжах,что и сделали вчера и сегодня.Погода просто прелесть,сдувает всё.Но мы прогулялись с моим маленьким другом и напарником пенсионером,как не странно,мой маленький друг разыскивал и поднимал зайца,которые обязательно выходили на нашего пенсионера и тот мазал и мазал,пока не кончились патроны.В конце дня одного всё таки взял уже моими патронами ,которые я ему донёс.Сегодня продолжили это при штормовом ветре и взяли двух,при поддержке нашего маленького друга.Всем удачи,хотя завтра охотить не желательно.

КУЗМИЧ 07.01.2015 02:19

ariks64,
тот что 1 на фто, походу патроны шрапнелью были заряжены))) кровища

ильнур82 07.01.2015 22:04

не подскажите в какие охот угодья путевку взять ? чтоб на зайца посмотреть и лесу ?

ильнур82 07.01.2015 22:05

и где приобрести ?

ильнур82 07.01.2015 22:06

и где компанию найти , а то я все по птице ! на пушных не ходил ((

SHOOTER 07.01.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от ильнур82 (Сообщение 147611)
и где компанию найти , а то я все по птице ! на пушных не ходил ((

Ильнур, проще найти компанию из числа окружающих знакомых, тут врятли кто к себе возьмет нового человека без опыта.

gosha458 08.01.2015 00:54

Ильнур82. Для начала найти компанию, только затем брать путевку в департаменте на ерошевского. Думаю всё же кто то и пригласит, но для этого есть другая тема ( поиск компании ) лично я этой зимой не охочусь из за отсутствия времени! Ну если уж ни кто не пригласит, то покупай путевку в удобное для тебя оду, лыжи в зубы и на прогулку, глядишь и удача улыбается

ильнур82 08.01.2015 15:28

спасибо за советы!

ильнур82 08.01.2015 15:30

но а в какие угодья лучше где есть заец

gosha458 08.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от ильнур82 (Сообщение 147648)
но а в какие угодья лучше где есть заец

Заяц есть везде)

pohodnik61v 08.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от ильнур82
лучше где есть заец

Сколько раз говорить, что слово ВИЛЬКА - пишется без мягкого знака...:(
А слово: ...СОЛ - с мягким знаком...:fool:
заЕц - заЯц... Честное слово - глаза режет...

gosha458 08.01.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 147656)
Сколько раз говорить, что слово ВИЛЬКА - пишется без мягкого знака...:(
А слово: ...СОЛ - с мягким знаком...:fool:
заЕц - заЯц... Честное слово - глаза режет...

Тут бедного зайца как только не называли даже заяС :drinks:

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot