Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Охотничьи лыжи (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=497)

Алекс09 14.01.2015 00:07

Так транспортерная лента - самое то! для креплении под валенки Ещё резина есть
толстая ( 1-1.5 см) но мягкая под ногу отлично держит Найти не могу А вместо камуса на следующий год другую систему опробывать буду
Пучки вклеенной под углом лески по ходу движения лыж При средней
жесткости ( без наста) по отзывам система работает без потери
скоросных качеств лыж , а уж просмолить и натереть можно хоть
лаком, смолой, битумом, парафином, маслом

Miraj 14.01.2015 13:19

Вложений: 1
Вопрос плотной посадки ноги в лыжи я решил камерой от уазика. Нарезал ее поперек кольцами шириной 2,5-3см. Резиновое кольцо кладется на площадку, так, чтобы ремень лыжи оказался внутри кольца. Нога вставляется в ремень, а кольцо надевается с одной стороны под носок ботинка, а с другой на пятку. Результат нога зафиксирована в лыже наподобие полужестких креплений, а в случае падения резиновое кольцо растягивается и соскальзывает с носка ботинка, в результате нога благополучно и легко выстегивается из ремня.
Я вижу проблему в конфигурации лыжи: очень широкая, достаточно длинная и без прогиба. В результате работать кантом невозможно, и намазать поверхность мазями сцепления и парафинами скольжения как на беговых тоже.

vlados74 15.01.2015 15:47

Попробовал наклеить скотч на смоленые лыжи.чтобы в плюсовую не прилипали.Результат отрицательный,все налипает,по слабенькому насту как корова на льду(даже не на подъеме).Много раз зарекался в оттепель не ходить,но дома усидеть не смог.Плюсовой мази хватает ненадолго.Вот и таскаешь по ведру воды на каждой ноге.До машины уже доползал...

Стрелец 163 15.01.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от vlados74
Плюсовой мази хватает ненадолго

Я мазями не пользуюсь. В плюсовую погоду натёр лыжи парафиновой свечкой, немного нагрел, тряпочкой шлифанул и фсё.
На январских выхах так сделал- думал на день хватит и ладно. Три дня после этого ходил на охоту, а парафин до сих пор не стерся до конца.

Miraj 16.01.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Miraj (Сообщение 148369)
Вопрос плотной посадки ноги в лыжи я решил камерой от уазика. Нарезал ее поперек кольцами шириной 2,5-3см. Резиновое кольцо кладется на площадку, так, чтобы ремень лыжи оказался внутри кольца. Нога вставляется в ремень, а кольцо надевается с одной стороны под носок ботинка, а с другой на пятку. Результат нога зафиксирована в лыже наподобие полужестких креплений, а в случае падения резиновое кольцо растягивается и соскальзывает с носка ботинка, в результате нога благополучно и легко выстегивается из ремня.
Я вижу проблему в конфигурации лыжи: очень широкая, достаточно длинная и без прогиба. В результате работать кантом невозможно, и намазать поверхность мазями сцепления и парафинами скольжения как на беговых тоже.

Че-то я давно на охоте не был (в этом году на лыжах еще не разу не ходил, до НГ снега не было, а после еще не получилось), сам уже забыл как это использовать :o . Правка: резиновое кольцо надевается прямо на ногу, а оттуда заправляется за носок ботинка. При падении нога выскакивает из ремня лыжи, а кольцо остается на ноге и никуда не теряется.

santei 16.01.2015 10:33

Я вчера походил тяжеловато конечно но можно за пятку ремешек не использую есть вероятность что он не слетит когда падаешь имхо.

Miraj 16.01.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 148591)
Я вчера походил тяжеловато конечно но можно за пятку ремешек не использую есть вероятность что он не слетит когда падаешь имхо.

Попробуйте, и сами убедитесь, что слетает!

Сергей 777 18.01.2015 08:24

Вложений: 2
Уже несколько лет использую такое снаряжение, - вычитал где то на форуме горнолыжного туризма. Не панацея, конечно, но на ровном месте не отстреливает, небольшие пригорки, надувы, без резких движений покоряются. Сегменты вырезаны из 5л пластиковых бутылок, и нашиты на стропу капроновыми нитками.

Стрелец 163 19.01.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от santei
можно за пятку ремешек не использую есть вероятность что он не слетит когда падаешь

конечно не слетит. Падать тоже надо уметь, но лучше не падайте.
Сам лично пользуюсь креплением с ремешком. Очень удобно: лыжи не слетают при ходьбе, не надо постоянно поправлять крепление на носке.
Ну а если овраг, то можно лыжи и снять или ремешок с пятки. ИМХО

Алексей292 30.01.2015 10:42

Подскажите где транспортерную ленту достать можно?

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot