Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Путевки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=179)

V-Zhenek 05.08.2013 14:42

а поччему не указывают? типа устно?)))
у нас пишуть 5шт

Л'е'шка 05.08.2013 15:30

Ну наверное считают,что охотники нынче все порядочные и так знают:),а если серьёзно,я думаю им просто пох...

V-Zhenek 05.08.2013 15:41

ну да, просто потом если кого то поймают с бол. 5шт, сразу могут смело писать бамажку с цыфрами... и отговорка не поможет что не написано же в путевке! нужно знать квоты!)

Л'е'шка 05.08.2013 15:54

Не поймают.Не доказательно по количеству.

V-Zhenek 05.08.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 93228)
Не поймают.Не доказательно по количеству.

по закону 5штук ж! это же не внутренний порядок

samara 05.08.2013 16:26

Путевку взял сегодня.Норма прописана 5 шт. в день.

Корбан 05.08.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 93231)

Такие утверждения желательно тут же в теме пруфликами подтверждать! И солидности сообщению придаёт и польза остальным охотникам. Глядишь больше 5 стрелять не станут. И неприятностей избегут. Ок? Ждём ссылку...

Л'е'шка 05.08.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Корбан

Мое мнение немного другое,не добывать более,чем сможешь сам съесть. Аппетиты конечно у всех разные!!! А так кто больше изымет голов дичи из экосистемы: охотник,которому улыбнулась удача и он взял за вечерку семь голов кряквы и довольный поехал домой или удачливый охотник,который в течении четырех дней методично отстреливал по пять голов,причем ссылаясь на запись в лицензии??? :) Эта тема поднимается из года в год....и все одно и тоже...

V-Zhenek 05.08.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 93245)
Такие утверждения желательно тут же в теме пруфликами подтверждать! И солидности сообщению придаёт и польза остальным охотникам. Глядишь больше 5 стрелять не станут. И неприятностей избегут. Ок? Ждём ссылку...

Пожалуйста: http://www.hunter.ru/news/020813
За один день охотник может добыть не более трёх особей водоплавающих пернатых, пяти болотно-луговых, трёх вальдшнепов, пяти голов степной и полевой дичи.

sebazhen 05.08.2013 18:02

Добрый день! подскажите телефон егеря в «Степное" Пестравское РОООиР. Можно в личку.

Л'е'шка 05.08.2013 18:11

Женя,при всем уважении...но это не закон,это ссылка из "Тамбовских новостей"! Но я не призываю добывать больше,лучше меньше норм!!! Просто нормы себя изжили...

lukas922 05.08.2013 18:28

Оу... а где дни покоя пишутся?

Л'е'шка 05.08.2013 18:56

В разрешении на добычу жолжна стоять дата открытия-закрытия,время открытия,дни покоя,норма добычи.

ice222 05.08.2013 19:01

Александровское ОдОУ-норма 5 в день, про дни покоя ничего.

V-Zhenek 05.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 93253)
Женя,при всем уважении...но это не закон,это ссылка из "Тамбовских новостей"! Но я не призываю добывать больше,лучше меньше норм!!! Просто нормы себя изжили...

Потому что в про Самарскую не нашел, а знаю с 8лет что 5норма, не с неба же свалилась цифра!:)
Да и на охоту я езжу не за добычей, надо было бы и 10 и 20 взял бы, только мне лично этого не надо:friends:общение и процесс, ну и мулян с рюмашкой, ведь праздник же как никак...

Л'е'шка 05.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
что 5норма, не с неба же свалилась цифра!

Да почти с неба! Это было очень давно,когда во всей огромной и великой стране Советов велась статистика всего,что только можно учесть.Причем люди занимались,работали и защищали диссертации! Как норма может быть одинаковой для разных регионов??? А если учесть сколько в те времена было количество охотников и сколько их сейчас!!! То норма боюсь упадет до 0,сколько то десятых!!!

V-Zhenek 05.08.2013 21:34

Ну давно может и с неба, если есть в одной области квоты, то должно быть и у нас? или я ошибаюсь? если честно и не задавался этим вопросом где написано и сколько знаю 5шт и все...

Корбан 05.08.2013 22:38

Просто чуть выше упомянули, что примут охотника с 6 утями в багажнике, ну и накажут по закону... потому я и попросил ссылку на тот самый закон. Для порядку, а не от агенства ОБС... Кстати это вопрос ко всем участникам форума. Если кому попадалась норма законодательно установленная, прошу поделиться здесь информацией.

kaiman 05.08.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 93284)
Просто чуть выше упомянули, что примут охотника с 6 утями в багажнике, ну и накажут по закону... потому я и попросил ссылку на тот самый закон. Для порядку, а не от агенства ОБС... Кстати это вопрос ко всем участникам форума. Если кому попадалась норма законодательно установленная, прошу поделиться здесь информацией.

делишь на всех поровну. или излишки шкуришь, и под сиденье. но это бывает редко.

kaiman 05.08.2013 22:43

как правило, не разу не считали!

Корбан 05.08.2013 22:56

Лёш, я не призываю стрелять, чтоб прятать. Если есть норма оговоренная в законе, её надо озвучить и не заниматься гаданием "проверят не проверят".
А то одному кажется что норма 5, второму, что 3, а я например скажу, что 1. и хорошо, что от нашего мнения норма не зависит... :)
а то есть такие граждане со своим особым мнением, что слушая их, и весеннюю бы не надо открывать... :)

dimgrad_ohotnik 05.08.2013 23:13

у нас четко прописывают в путевках-сколько чего в день

ProvodNick 05.08.2013 23:16

В законе ограничений нет. Ограничения могут устанавливаться субъектами в приказах или охотпользователями, если такое право делегировано им договором. Поэтому дабы не спорить - надо открыть и прочитать приказ по открытию охоты.

Корбан 05.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
у нас четко прописывают в путевках-сколько чего в день

к вам вопросов нет...

рома 06.08.2013 00:02

да нет есть пару вопросов как и что там с открытием у вас под Димитровградом сегодня звонил целый день трубку ни кто не брал

dimgrad_ohotnik 06.08.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 93305)
да нет есть пару вопросов как и что там с открытием у вас под Димитровградом сегодня звонил целый день трубку ни кто не брал

500-путевка, 500-отработка. гостевые не знаю почем. в обед звонил

Корбан 06.08.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Корбан
к вам вопросов нет...

имелось ввиду, что если в путёвке указанна норма, то и вопрос закрыт :)

kaiman 06.08.2013 02:09

Корбан,
ни разу не было, что бы нормы добычи на сутки не были прописаны.
а если не прописаны, надо позвонить и уточнить!

ProvodNick 06.08.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от kaiman
ни разу не было, что бы нормы добычи на сутки не были прописаны.
а если не прописаны, надо позвонить и уточнить!

В разные времена и в разных хозяйствах встречал по-разному. И прописывалось на весь сезон, и на часть сезона (обычно до 15.09) и вообще без нормы.

Влад 06.08.2013 08:58

Кто знает телефон Висловского ох.хозяйства и адрес где можно их купить путевки туда?

Dimon001 06.08.2013 09:14

89276507767 Виктор Петрович

kaiman 06.08.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 93320)
В разные времена и в разных хозяйствах встречал по-разному. И прописывалось на весь сезон, и на часть сезона (обычно до 15.09) и вообще без нормы.

Корбан спрашивает, если ноома не прописана, как быть?

Корбан 06.08.2013 09:35

Не совсем так. Я спросил есть ли ограничение нормы по закону об охоте или другим подзаконным актам. И если в путёвке охотпользователь не прописал ограничение зачем некоторые форумчане придумывают некие штрафы и нагибания охотников за добычу скажем 7 штук. Просто видимо у нас в стране менталитет такой, азиатский, без звездюлей как без пряников. И так во всём, не привыкли наши люди жить без ограничений. И если даже законодатель их не ввел, такие граждане придумают их сами...

V-Zhenek 06.08.2013 09:58

я ж грю уже много лет и одна цифра 5! почему она не меняется?? может объясните уважаемый Корбан ? Если дичи становится меньше, а цифра не меняется? Как это понять.
По зайцу одно время тоже было 5, сейчас 3. у нас по крайней мере не про все ОУ говорю. у кого то может и другие...)

Корбан 06.08.2013 10:30

Извините, но объяснять не объяснимое, я не буду. В конце концов я ведь не специалист. Но придумывать санкции, за несуществующие нормы не следует. Вообще же по поводу норм добычи я призываю быть здравомыслящими и не бить дичь ради удовольствия, и особенно если нет возможности или желания потом эту дичь достать, обработать и употребить в пищу. Я, к примеру, очень часто угощаю своих знакомых, друзей и родственников добытыми утками. При этом всегда обрабатываю дичь самостоятельно как не тяжело это было бы. Это кстати тоже тоже один из неплохих вариантов внутренней нормы добычи... :)
А про малое количество утки, чуть выше в теме я выкладывал ролик и поверьте снят он не очень далеко от Самары...

V-Zhenek 06.08.2013 10:44

а я выше написал для чего я хожу на охоту, и за 18то лет понял что ради удовольствия только в туалет можно сходить)))посидеть и почитать полезные статьи), и как достать обработать и добыть тоже очень не плохо знаю. 18лет я думаю стаж не малый, а вообще будет 20 но првые 2года не в счет)):drinks:

V-Zhenek 06.08.2013 10:45

просто я анализирую первые года охоты, и сколько было утей и сейчас, значимо упала численность. ещё раз повторюсь 20лет.

samara 06.08.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Корбан
Я, к примеру, очень часто угощаю своих знакомых, друзей и родственников добытыми утками. При этом всегда обрабатываю дичь самостоятельно как не тяжело это было бы.

А у меня бартер с соседом по гаражу,очень серьезным рыбаком на рыбу налажен.Только я уток ему не обдираю,он же мне рыбу непотрошённую отдаёт.А уж если я утку ободрал,то места у меня в двух холодильниках и одной морозильной камере всегда найдётся.

Добрый 06.08.2013 12:45

мне вот почему то всегда смешно даже слушать такие разговоры ,, а вот раньше было рыбы ловить не переловить ,, дичи стрелять не перестрелять !! когда раньше ?? от куда это берется !!?? мне кажется, что раньше для тех кто ловил на удочку тот и сейчас ловит, кто добывал дичь не для заготовки мяса тот и сейчас добывает !! а все эти разговоры про какое-то "раньше" какие то смешные !! ИМХО конечно

V-Zhenek 06.08.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 93348)
мне вот почему то всегда смешно даже слушать такие разговоры ,, а вот раньше было рыбы ловить не переловить ,, дичи стрелять не перестрелять !! когда раньше ?? от куда это берется !!?? мне кажется, что раньше для тех кто ловил на удочку тот и сейчас ловит, кто добывал дичь не для заготовки мяса тот и сейчас добывает !! а все эти разговоры про какое-то "раньше" какие то смешные !! ИМХО конечно

наверное вы новичок?)))

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot