Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу лето-осень 2014! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4953)

вирус 25.09.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 135665)
Я в этом году еще не одного окрашенного не видел, только фотки, не помню кто выкладывал...:)

Приезжай -покажу....

SaVa 25.09.2014 21:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 135665)
Я в этом году еще не одного окрашенного не видел, только фотки, не помню кто выкладывал...:)

Вчера одного такого приземлил. Явно не местный парень. Костышей уже практически нет, голова зеленая. Да и повадки у местных другие.
Еще пошел также вчера от палатки 30м груздочков пособирать рядом с баклушкой маленькой. А оттуда как стартанули такие же четыре белых селеха! Я вскидываюсь, БАЦ,БАЦ!!! А ружье, ЕПРСТ, на дереве у палатки висит.... :)

pohodnik61v 25.09.2014 21:50

Вложений: 1
В прошлую субботу, тоже малеха охотил...

Просто Вася 25.09.2014 22:22

задолбали эти "гуси"

АЛЕКСЕЙ-163 25.09.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
эти "гуси"

Пеганка что ли? Непонятно...

TOLSTOV/HUNTER 25.09.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Пеганка что ли? Непонятно...

Это выпь Лешь. Кстати съедобна...
человек наверное гурман :)
она делает так: УЪ!

Макар 25.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 135852)
Это выпь Лешь. Кстати съедобна... !

Реально чтоль? Надо будет попробывать.

TOLSTOV/HUNTER 25.09.2014 22:37

Макар нас за раков сегодня пожурил))) не тут проблема..
Я тут встречал люди выкладываю труп птицы, с вопросом парни а кто это? Кого я сегодня застрелил??? вот где проблема-то... а не раки руками пойманные..
Или, есть индивидуумы,стреляют утку над водой в 5 метрах... а я за ней не полез, я заброды забыл взять... бросил.
А Вы раки-раки...

Colt 25.09.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Макар
Надо будет попробывать.

...мясо белое)))- я сам не ел, но мои други под градусом ели и хвалили)))...
... сегодня прошелся вечерком вдоль озер на даче, уток не видел и не слышал...а вот пролетного ( судя по размеру) бекаса, сбил метров с сорока....а больше никого не видел)

TOLSTOV/HUNTER 25.09.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Макар
Реально чтоль? Надо будет попробывать.

Я не ел... парни ели... да и читал что вроде съедобна.

Colt 25.09.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
редкое явление осенью.

...каждую осень в Поляково вижу их пролет...а вот журавлей в этом году еще не видел...хотя судя по моим записям , встречал их каждый год в 20х числах сентября.

SaVa 25.09.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 135857)
...а вот журавлей в этом году еще не видел...хотя судя по моим записям , встречал их каждый год в 20х числах сентября.

Андрюх, вчера на вечерке, стоя на болоте, слышал курлыканье в стратосфере, но глазом не нашел.

Colt 25.09.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от SaVa
слышал курлыканье в стратосфере,

...значит записи мои за десять лет верны))) и ничего не изменилось)...выйду на пенсию)))...( я уже давно на пенсии по выслуге )))... по возрасту напишу книгу)))...есть что вспомнить и описать( на охоте ( по работе) провел большую часть сознательной жизни)))... в том числе про Африку.

Макар 25.09.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 135854)
Макар нас за раков сегодня пожурил))) не тут проблема..
Я тут встречал люди выкладываю труп птицы, с вопросом парни а кто это? Кого я сегодня застрелил??? вот где проблема-то... а не раки руками пойманные..
Или, есть индивидуумы,стреляют утку над водой в 5 метрах... а я за ней не полез, я заброды забыл взять... бросил.
А Вы раки-раки...

Жень, ты ж понял, что я сказал.
По мне вообще уголовка плачет по этому делу)))
Но я для себя и молча)))

Л'е'шка 25.09.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Colt
а вот журавлей в этом году еще не видел...

А я каждый год наблюдаю журавлей,в ульяновской области,на лесном торфяном болоте!!! И хорошо,что стрелять там не кому,ну вернее,кто там есть,их не стреляют!!!

Л'е'шка 25.09.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
Это выпь Лешь. Кстати съедобна...

Жрать можно все,ну за исключением тех лягушек,которые ел Н.Дроздов,на каком то острове:). Вопрос,на сколько сильно жрать хочется!!!

bozmanchik 25.09.2014 23:48

Журавль штука оооочень вкусная

SaVa 25.09.2014 23:55

Дней десять назад там же с сыном был (7лет). За спину его на Уфимке в камыш поставил: ЗАТАИСЬ! Через время напротив в 15 метрах цапля села. (Дальше все через время и супер тихо-острожно) Папа - стреляй! - Есть будешь? - Не-е-е-... Вот сиди и любуйся, как ходит, что кушает. А, вообще, нам с тобой сын ПЛЮС!, раз она рядом села - значит хорошо сныкалысь. И другим птицам она показывает, что здесь все З...(здорово... для сына..). Та вечерка на фото, пусть и запоздало.

рома 26.09.2014 00:34

ну и бреки выпь занесенная в красную книгу

АЛЕКСЕЙ-163 26.09.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
она делает так: УЪ!

"То ли выпь захохотала, то ли филин заикал..." (с)
Ясно. Я не готов таких стрелять и кушать :)

Медведь25 26.09.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 135846)
Вчера одного такого приземлил. Явно не местный парень.

Красота. Ни чего, обычно в октябре таких встречаю. Наши еще все с костышками, щипать и палить замучаешься!

Медведь25 26.09.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 135869)
Дней десять назад там же с сыном был (7лет). За спину его на Уфимке в камыш поставил: ЗАТАИСЬ! Через время напротив в 15 метрах цапля села. (Дальше все через время и супер тихо-острожно) Папа - стреляй! - Есть будешь? - Не-е-е-... Вот сиди и любуйся, как ходит, что кушает. А

У меня все то же самое. Давай завалим говорит, но с последней охоты перестал, я его щипать заставил кулика... Ржал минут 30!:)

Dimok099 26.09.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Colt
...каждую осень в Поляково вижу их пролет...а вот журавлей в этом году еще не видел...хотя судя по моим записям , встречал их каждый год в 20х числах сентября.

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
Журавль штука оооочень вкусная

Две недели назад, три штуки, метрах в десяти, прямо над головой прошли, курлыкая, но стрелять даже мысль не возникла. Зато часто возникала мысль, что если бы была резиновая дробь, засадил бы цаплям по заднице. Утки нет почти, а цапли, сволочи, толпами шляются, в радиусе 30 метров от меня, до 4 штук на воду садились, ничего не боятся и издеваются, заразы :fool:

Хуа-цяо 26.09.2014 10:26

Вчера на границе Похвистневского и Сергиевского района еще 4 стаи гусиков видал, в общей сложности под 300 голов!!! Перли на северо-запад!

Видать зима рядом! Давненько я в этих краях не видел такого осеннего лета!

Спасатель 26.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 135887)
Вчера на границе Похвистневского и Сергиевского района еще 4 стаи гусиков видал, в общей сложности под 300 голов!!! Перли на северо-запад!

Видать зима рядом! Давненько я в этих краях не видел такого осеннего лета!

Травят они, травят душу охотника) Вчера с дружище то видал гусиков в районе любицкого, высоко на кислороде голов 30.
Есть ли надежда что тут плюхниться?:)

Хуа-цяо 26.09.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Nautilus
Есть ли надежда

Често, - не знаю, ни раз на него не охотил. Занющий люд говорит, что ведут себя как весной.

samara 26.09.2014 12:00

сегодня у товарища был налет гусей,12 шт. отстрелялся 7, одного подранил.Сейчас звонил,звал добирать ехать.

serj 26.09.2014 15:08

Отличненько вечёрку с "пупок" отстояли.http://s61.radikal.ru/i171/1409/76/1a5a89cddbb5.jpg

AndreiMR-133 26.09.2014 15:18

О смотрю свияжку зацепили, значит пролет потихоньку начинается. С полем!

Colt 26.09.2014 16:55

Сегодня егерь позвонил, сказал что пролетка пошла, много крякаша накопилось, пригласил проредить)))...а мне на свадьбу...

Алексей292 26.09.2014 17:08

рановато что то походу зима ранняя будет..свияжку недели полторы назад сбивал..а мы зайку завтра едем смотреть...утку по холодам посмотрим.

entuziast 27.09.2014 12:51

Вечер-утро на чучела налетают

Лжедмитрий 27.09.2014 17:30

Товарищи, скажите, в кондоровских угодьях реально добыть куропатку? Видел ее там только летом.

Как её искать вообще? Очень интересно взять ее. Поделитесь опытом, пожалуйста.

КУЗМИЧ 27.09.2014 20:53

Лжедмитрий,
реально то оно реально, только вот наткнутся на нее без собаки дело большого случая, по большей части. Можно пройти рядом а она и не поднимется, особенно если густая травка и высокая. и бродить так можно долго:) Но зато воздух свежий))))
ну а так она частенько на межполевых дорогах сидит, где поля со сьестным были. недавно пробирался по полевой дороге от Выселок на Санчилеевскую трассу. поднял немного, аж назаднее сидение, дернулся думал ружо лежит)))))

PS.Ну сегодня и утрянка была! В трех камышах чуть не заблудился, а на воде так вообще капец, на месте плавал, не знал куда плыть Туман страшенный был, нос у лодки не видно было. Честно признаюсь было даже жутковато. Плыл и представлял, что ща как в том фильме, из тумана выплывет какой нибудь танкер. и на тебя, а ты на веслах:)
И так! Приплыв на место, вон оно и заветное местечко виднеется, туман вроде реже стал, ставлю чучела. Плыву к берегу, разворачиваюсь, а чучалок то и нет(. в общем долго пришлось ждать зорьки, видно что солнце уже высоко и над деревьями. но пробиться ни как не может, жаль фотика небыло. наманил одного селиха, долго с ним переговаривался в тумане, смазал. стрелял самокрутом, без контейнера, дробь черт знает как летит. туман рассеялся и от куда не возьмись черочек плюх неожиданно. В общем 8 дырок №5 от носа до хвоста, прошило как шило масло)))одна по горлу прошла, как бритва. видать хорошо забил, раскат после выстрела громким эхом ушёл в сускан да чет так сильно. ну и на последок с сыном оттянулись по рыбке, быстренько она ловилась. часа за 2, девяти литровое ведро.

Сергей11 28.09.2014 10:27

Всем привет!
Кто-нить охотился на Васильевских островах? Есть там утка?

Корбан 28.09.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Сергей11
Всем привет!
Кто-нить охотился на Васильевских островах? Есть там утка?

Охотиться там в виду недавно вскрывшейся информации о запрете охоты, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Если вы конечно не коллекционер протоколов!

DK 28.09.2014 10:59

гусаки понятулись на юга, идут шумно, с песнями плясками )))

dimgrad_ohotnik 28.09.2014 13:35

пролетка, гуси. блин, белой завистью завидую. с окна пока только такой вид. ладно хоть инет привезли

Сергей11 28.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 136082)
Охотиться там в виду недавно вскрывшейся информации о запрете охоты, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Если вы конечно не коллекционер протоколов!

Я не помню, там запрет прописан по моему до 20 сентября. Или до 1 октября. Вот и ехать сейчас нужно.

ProvodNick 28.09.2014 17:18

Всем привет! Я тут традиционно отлучался на недельку. Отчеты ваши радуют, утка похоже подтягивается. Всех с полями!

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot