![]() |
Представляете,бедного зайца иногда даже косым называют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера утром долгое совещание с товарищами, решено едем, прогуляемся по морозцу. Собрались с утрица по шустрому и выехали на двух машинах, первый экипаж выдвинулся чуть ранее, чтоб не ждать, встечаемся в угодьях - красота, рассвет, дороги пустые, за бортом - 28 едем и предвкушаем. Не доезжая кил 15 до места, почувствовался неприятный запах в салоне гарью, притормозили - открываем капот и вот оно чудо: масло сочится откуда то из подкрышки гбц, ну и попадает на коллектор. Проверили щуп, на минимуме, долили заначку и не спеша поехали. Ребята на второй машине доехали до азс и купили 4л автомасло. Говорят пока мы сломались там ушастую катлету упустили хорошую. Снова смотрим щуп, доливаем, решено едем охотиться дальше. Погода бодрит, встаем на лыжи и вперед чесать в поисках косого. Первого подняли сразу, но как то далековато, но все равно отстрелялись, тропление по следу ни кровинушки, второй подъем и он сваливает за границу угодий. Дальше второй как то из спины выскочил и полем ушел. Идем далее, смотрим посадку в гости приехали деповцы на снежике с проверкой. Итог 3:0 в пользу ушастого, нагулялись от души, снега много, наст хороший
|
А мы вчера на снежиках покатались! Погодя чудо! Около 10 часов на морозе провели!
Кстати, термос, купленный в Охотомании, в декабре вчера испытание холодом прекрасно прошел! Спал без задних ног, все тело болит, но классно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не уважаю охоту и охотников со снегохода! |
Цитата:
Лично я, в выхи после нового года, пройдя на лыжах около 3 км, думал не выживу - пипец... Стал подумывать о приобретении средства доставки, лишь бы потихоньку чапал... |
Цитата:
У нас сейчас кроме как на снежике нигде не проедешь! На лыжах чехлить 10 км, чтоб сесть на вышку не очень как бы рационально! ИМХО |
Цитата:
Один только запасной ремень обошелся в 9,5 рублей!((( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Не зря сегодня поморозили с братом носы). Следы все замело, второй день позёмка. Вчера ничего даже не видели.
|
Цитата:
У меня в основном другой вид охоты. Мне бы след найти и вперёд... Того же зайку, козу, по следу накручиваю. И всё ножками. Правда с каждым годом как то тяжелее приходится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за аппарат, название?
|
Цитата:
|
:laugh1:Зачётный. Уважуха за изобретательность. Для одного в самый раз.:good2:
|
Цитата:
|
1000 сто
|
исли в пухляке ехать на маламуте стоя как они, так как он козлит, то распределение веса явно не правильно, спине через км 2 придет писец ИМХО
|
да метет охоты нет... скука...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Тоже с другом хорошо погуляли на новогодние выходные:smoke:
|
Цитата:
|
Просто Вася,
Привет! А из чего собирал? Прошу прощения у модераторов что отвлекаюсь от темы! |
Мотор, гусеница звезды, катки-купил!!! 15 метров профиля 20/20 сварка, болгарка, немного терпения, вот он и вышел в прошлом году...модернизировал осенью теперь он меня радует
...вот тема моя на профильном сайте.... |
Реально внедорожный транспорт типо такого экономит время и силы, тем более когда даже лыжи не едут ни в какую... Накатав многие километры в округе стал задумываться а стоит ли вобще бить зайца как мало его осталось, видать беснежная осень дает о себе знать, все озимые укатаны фарщиками, раньше ушел в одну сторону км на 10-15 как то этого не замечал... теперь обеъзжаю свой 3дневный маршрут за 2 часа следов мало очень...по срав нению с прошлым годом
|
Помню как долго ждали снега, а теперь такому количеству не каждый рад. Очень вовремя(весной) купил снегоход. Не на радуюсь. Доехал до места, достал лыжи и пошел по следу. Красота!!!!!!!!!!! И за светлое время суток огромную площадь охватываю. И самое главное понимаю, что обратно не пешком. Ведь самый сложный этап ходовой охоты это путь домой! А такой самодельный тоже делал из Иж-планета. И сезон не проехал, а вот покупка мотора Буран и гусеняки это вариант.
|
Привет!! В сем с прошедшими праздниками, тема зашла про снегоходы ну не знаю каждому своё, лично я предпочитаю здоровый образ охоты ходовой это лыжи. У меня есть знакомый охотник ему 76 лет так вот он снами на ровне даже и фору даст нам проходим за охоту порой по 5 км и боле не считали, правда в эти праздники погода дала жару, по охотиться толком не смогли больше снег разгребали возле домов.А про снегоходы было не приятное впечатление охоты на них то ломаются то тонут то чуть не убились ну и прочие. Извините если что не так.
|
Цитата:
Выкладываешься по-полной! Кто юзает снежики не даст соврать! Я теперь если еду на охоту, то не более 40 км/ч и только по трассе! Съедешь на пухляк и скорость за 70-80 и через десять минут мокрый насквозь! Работать приходится нещадно! А ходить конечно тоже полезно, но время терять даром не хочется! ИМХО Цитата:
А вот содержать снежик дорого! У меня машина дешевле обходится!((( |
[QUOTE=Dimon001;148170]Поверьте, почти три недели владею снегоходом
Предполагаю BRP, че за модель? |
Да! Скандик 600-й НО Е-ТЕС!!!
|
Согласен со всеми. Ходить по 20 км в день люблю. Но только делаю это в начале сезона. И ещё раз уточню, что на снегоходе только до места, а потом всё равно на лыжах. И правда, что на нем тоже не отдыхаешь и как говорят тренера, медики в данном случае работаю другие виды мышц. А их тоже надо развивать. Одна проблема зверь боится звука снегохода и пока ты подъезжаешь к месту он в основном смывается. Это "спасибо" брекам.
|
ТВС, затраты на приобретение нового снегохода реально окупить?
|
Вот не понимаю я людей, которые начинают разговор о рентабельности того или иного явления, связанного с охотой. Когда окупится снегоход, когда окупится станок для патронов, сколько надо добыть птицы, чтобы окупить путевку и т.д. Для меня охота - способ приятно провести время на природе.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot