![]() |
Вложений: 2
Вчера вечерку отстоял. Шикарный быстрый лет, трудные попадания и досадные промахи... Итог 7 жирненьких чирков (на фото не все, только мои). Давно такой охоты не помню :). Пацаны, кто в Кондоре охотит, пролетный чирок свистит / трещит...:) Если всех бы попал - на Камазе не вывезти:drinks:
|
Кондор большой ) Где конкретно? Можно шепотом и в личку ))
|
Можно подслушать шепот?))))
|
В конце прошлой недели пробовал проехать со стороны Выселок, но грязь. на легковой не рискнул. Может сейчас подсохло немного, надо пробовать. Медведь25 - С полем!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году на сайте длепартамента был дркумент по квотам на пернатых и действовали нормы добычи до 15 октября, в этом году никаких квот на сайте я не нашёл, кто подскажет где оф. документ по норме добычи по перу?
|
Был сегодня в Кондоре -утки тьма! Давно столько не видел... Носится как в американских роликах про охоту)Стаи и по 50 и меньше голов. Восновном крякаш и красноголовик, чирков почти не наблюдал. Не добыл ни одной, летит не известными мне коридорами(видимо не местная) высоковато и быстровато , но это погода не ветренная .Да крупная вся такая ! Чуть с ума не сошел))) В 19:10 как отрезало.Все равно радует, целее будет.Тем желанней добыча ...Поля бы найти где вся эта публика кушает... Кстати из тольяттинских кто нибудь стабильно охотится на утку в полях? Я не спрашиваю где именно, а вобще ,в принципе .
|
Лебеди уже идут. Сегодня пару семей видел.
|
Да 5 штук плавали , причем , что интересно три мелких серо - белых и два больших белых. Раньше я у нас видел только взрослых лебедей...
|
Цитата:
Ок, если промчу заеду чаю отпить! |
Вчера в волжском на вечерке отстояли до 20.00. Ни одного налета(, видели несколько стаек но все очень даже стороной прошли и на манок ноль реакции. Когда подходили подняли две пары кряковых да одна стайка чиров-истребителей на сверх звуке прошла. Не стреляли в надежде что по вечерке вернуться но так и ушли без трофеев. Единственный выстрел и то в серую ворону уж больно нагло себя повела смеясь над охотниками. Не пойму где пролетка вроде уже холодно стало! Всем ни пуха!
|
Пролетка на большой воде, с нее на поля и строго обратно, уж больно много желающих пощипать птичку. Вот и нет ее в привычных для нас местах. Ищите и отыщите.
|
Вложений: 1
Стреляно в поле.
При вскрытии в зобу обнаружена кукуруза |
Только с воды...
По 0 лям!. 2 крякаша в дали. И в камыше одна долго угарала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера прокатнулись, по болотцам. Утки полно!!! Вытаптывали из камыша. На вечерке такое началось, чего я еще не видел, со всех сторон налетала, пару раз даже пригнуться пришлось, а то в лоб получил бы. Мазали много, как всегда, да и телефон на охоте - ЗЛО! К сожалению, без подранков не обошлось, одна упала и только круги на воде, обыскались, так и не нашли. Чирок и селезень, тоже исчезли в камышах. А вот серым воронам досталось изрядно, шт 12 отсанитарили.
|
gehsa81,
С полем, хороший результат! Кондор? |
Цитата:
|
Все про вечерку пишут, а на утрянке ни кто небыл? Есть смысл ехать, летают утром? Или эффективней вечерка?
|
Цитата:
|
Раз на раз не приходится. В ту субботу на утрянку летала но плохо, попробуем завтра может больше повезет!
|
вроде территория одоу, там можно охотиться? |
Провел и утрянку и вечерку в Кондоре. В разных уголках. Лёта практически нет:( За четыре зорьки три утки:( Видно не там ищу...:confused:
|
Сегодня на утрянке с 5.00. До 7 часов был потрясный лет, но вот с меткостью сегодня вообще никак((. Большие стаи серой утки голов от 20 до 50. Такого я еще не видел. Но вот взяли всего одну серую и одного гоголя. То налетало не сплеча то в надежде что зайдут еще на один круг вот и итог не очень. Зато эмоций с другом получили хоть отбавляй. В 10 собрали чучела и прошлись с подхода. Подняли немного кряковых но все из далека. За то над лысухами поржали от души. Стартует от нас и со всего разгона в камыш, будто в кирпич уе....ась)))). Вроде стаи летать начали. Будем ждать следующие выхи. Любовались четырмя белыми лебедями- большие и мощные птицы, грациозные, но вот когда над головой пролетают кажется что сейчас на лодке из камыша сдуют. Всем не пуха!!
|
Шлагбаум, охрана, частная территория! Если только с боем прорываться...
|
Был там недавно. Тоже на карту купился
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Места менять надо, есть утка найти пролет нужно...одного двух крыжней за вечер Мона взять.. В красовках))
|
Вчера на вечерку в Пойменном до своих мест добраться не удалось, дороги хоть и подсохли, но там прошли соревнования внедорожников и дороги там для Шнивы не осталось. На УАЗах народ ещё кое как проезжает. Пришлось машину оставлять и пешком на себе тащить чучела и заброды километра 1,5. По светлому на чучела налетела пара красноголовых, два выстрела мимо. Пока перезарежался один развернулся и опять к чучелам, за что и поплатился. Лет начался в 18-30, но все или стороной или высоко.
|
Цитата:
|
В пятницу вечером наконец открылся ( впервые в сезоне взял что то ),хотя раз семь ездил на утку ,но как то не складывалось)).Зато три крякаша . Селезня после выстрела рукой поймал( кто то ссылку недавно на такое видео давал ) ,пока он приземлялся , я про это дело вспомнил и поймал)) достаточно больно, кстати.)Зато знаю теперь ,что так бывает.Одну утку нашел , одна как провалилась... Поехал в город за собакой , так как гулять всеравно некому , а на утро ,после удачной охоты -хотелось снова быть на месте. Утром собака нашла третью вчерашнюю утку . Уехали домой , два часа поспал, снова приехали на вечерку . Взял две штучки ) одну собака опять мне нашла! Как то так...Собаку не беру ,чтоб не мельтешила (в машине сидит) ,потом ищем и уезжаем сразу , все ж холодновато уже для курцхаара (да и для меня тоже ),поэтому охотился не в болоте а с дамбы, без чучел , со стульчиком...Сегодня 2 часа щипал, палил ,потрошил 5 крякашей ... Доволен как слон. Специально не поехал ни куда - думаю надо и меру знать)
|
Опять мой телефон умнее меня. Грузит по одной фотке на сообщение..)
|
И не грузит фото без текста.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в багажник генератор и с дамбы в пруд большой кипятильник, чтоб теплее было... Неее? :) А курц еще молодой кажется, ты ж фоты недавно выкладывал? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot