![]() |
AndreiMR-133,Хорошо сказал.
|
Цитата:
За границу отдыхать едешь, ведь не приходит в голову вопрос об окупаемости поездки! Так вот ружья. прицелы, транспорт и прочее с этой оперы тоже не окупаются и никогда не окупятся, но все это приносит нам комфорт, удобство и удовольствие! |
+100
|
Последние осадки в виде снега доставляют серьезные трудности зверю. Зайца на дороге(по чистому) стало попадаться всё больше. При чём как только стемнело он уже на дороге или на бугре снега. не подумайте ничего плохого. :) Я не фарщик. Просто на работу добираюсь на авто каждый день(90 км в одну сторону).
|
Окупается все-моральным удовлетворением поездки на природу,деликатесом на столе.
|
Если бы еще ограничить скорость снегоходов и др. ... типа аэросаней и т.д. до такой, чтобы зайца не смог догнать. Тогда можно применять а угодьях. А так .... Мало кто удержится, после подъема зайца из под тарахтелки, чтобы не попытаться догнать и стрельнуть.
|
надо мотособак на охоте использовать , добраться до места не вопрос, а вот зайца не догонишь
|
Ни разу сам не пробовал догнать кого-нибудь. Но на снегоходных ветках и охотничьих сайтах не один раз читал, что зайца догнать не каждый снегоход может. Если только дорогие у кого рулежка хороша.
|
На снегоходе("некоторые") косуль даже не стреляют, догоняют прыгают верхом и режут, тихонько.
|
Цитата:
|
Как раз про косуль не вопрос. Многие пишут и есть тому видео подтверждение в Инете, что она проваливается и тонет в глубоком снегу. А вот с зайцем у этих "некоторых" не так всё просто.
|
С зайцем действительно не так просто, ну догонит чудак зайца на снегоходе
по рыхлому снегу , чё дальше? А дальше заяц просто закопается в сугроб и попробуй откопай ! Я недавно наблюдал как зая метров тридцать под снегом прополз , если не собака ни за что б не нашел этого подранка |
В западноевропейских государствах разрешается по охотничьим угодиям на снегоходах ездить?
|
Все это как то не спортивно имхо.
|
Цитата:
|
Вчера выезжали зайца подняли в овраге лежал я его тропанул но где то в старых я его потерял ходить тяжеловато но можно спегоходчики не спят смотрят куда наши следы пошли и в нашу сторону двигают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Позавчера набуксовался ездил мама не горюй! С таким снегом кататься не удовольствие, а работа! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно двоякое.
|
Конечно двоякое
|
Ну убили, заплатили! Пущай покушают мяско ценой 3500 рублей кг.!
Авось не сблюют!))) |
Был недавно на охоте,всё облазил куда ноги шли...один след был,ушастого поднял, а он по речке и пипец...я чуть не помер его догонять так он и ушёл, у меня сил не хватило идти дальше,а ещё и к машине идти обратно,но сил то уже мало мало совсем:(Тут товарищ на снегоходе приехал....ружья в чехлы,вдоль речи прокатились и доехали до такого места где зайца просто море,но пешем я туда точно не дошёл бы.Едем след,стоп машина и тропить,в итоге двух подняли 1-го взяли хитреца на речке.Вот и получается что не было бы снегохода я бы прокатился зря 300 км.Так что снегоход очень полезная вещь если пользоваться им в рамках закона!
|
Цитата:
При чем уже оплатили штраф- значит бабло есть. Неужели влом было купить лицензию за 10-12 т.р.?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чёрт надрал их отведать мяска в январе- пусть будет уроком. |
Цитата:
|
Я согласен что снежик помогает добраться и что вы не гоняете его со снегохода, но у зверя тоже должен быть шанс и также шанс уйти туда где его не тронут, не смогли вы найти на лыжах зверя или не хватило сил значит он вас поимел. Разве не в этом заключается охота. Скоро и с вертолета будем следы искать лижбы силы не тратить на безрезультатные охоты, а потом жалуемся что зайца нет так его скоро и вообще не будет. Имхо
|
Цитата:
|
да правильно все-не было раньше столько техники и причиндалов разных. и егерь был один на весь район. а зверь был! да, не уследит за всеми, но все равно зверя больше было в разы, чем сейчас при огромном штате егерей.
|
Цитата:
|
Сочувствую конечно вам.
Интересно мне если заяц пуганый и поднялся от вас дав деру с километр в зоне видимости: а) вы пойдете его тропить б) доедите на снегоходе до примерного ориентира где потерялся с поля зрения в) бросите А про ноги мне 28 и тоже болят работаю кузнецом, но от этого не вижу другую охоту на зайца классика, если прижмет буду как друг сначала стоять на номере а потом брошу. |
Охота прежде всего здоровье.
|
:good2:
|
Цитата:
|
Да и вообще не наседайте уж так)Своего снежика у меня нет,так что я как и все ножками ножками)За 5 лет ни одного ушастого не добыл,только как собака на других поднимаю)))))Бывает отчаиваюсь и появляются мысли нарушить законы,но держусь пока в надежде что есть где то мой заяц))
|
Да я не наседаю у каждого своя охота.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot