Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

samara 13.01.2015 09:58

AndreiMR-133,Хорошо сказал.

Dimon001 13.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 148215)
ТВС, затраты на приобретение нового снегохода реально окупить?

А зачем окупать-то?
За границу отдыхать едешь, ведь не приходит в голову вопрос об окупаемости поездки!
Так вот ружья. прицелы, транспорт и прочее с этой оперы тоже не окупаются и никогда не окупятся, но все это приносит нам комфорт, удобство и удовольствие!

ТВС 13.01.2015 10:40

+100

ТВС 13.01.2015 10:49

Последние осадки в виде снега доставляют серьезные трудности зверю. Зайца на дороге(по чистому) стало попадаться всё больше. При чём как только стемнело он уже на дороге или на бугре снега. не подумайте ничего плохого. :) Я не фарщик. Просто на работу добираюсь на авто каждый день(90 км в одну сторону).

gsgsam 13.01.2015 11:19

Окупается все-моральным удовлетворением поездки на природу,деликатесом на столе.

дядя Алик 13.01.2015 19:31

Если бы еще ограничить скорость снегоходов и др. ... типа аэросаней и т.д. до такой, чтобы зайца не смог догнать. Тогда можно применять а угодьях. А так .... Мало кто удержится, после подъема зайца из под тарахтелки, чтобы не попытаться догнать и стрельнуть.

КеШмАн 13.01.2015 21:45

надо мотособак на охоте использовать , добраться до места не вопрос, а вот зайца не догонишь

ТВС 14.01.2015 13:30

Ни разу сам не пробовал догнать кого-нибудь. Но на снегоходных ветках и охотничьих сайтах не один раз читал, что зайца догнать не каждый снегоход может. Если только дорогие у кого рулежка хороша.

AndreiMR-133 14.01.2015 15:32

На снегоходе("некоторые") косуль даже не стреляют, догоняют прыгают верхом и режут, тихонько.

Хуа-цяо 14.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
"некоторые") косуль даже не стреляют

Есть такие уротцы!!! И не мало!

ТВС 14.01.2015 15:55

Как раз про косуль не вопрос. Многие пишут и есть тому видео подтверждение в Инете, что она проваливается и тонет в глубоком снегу. А вот с зайцем у этих "некоторых" не так всё просто.

Алекс09 14.01.2015 17:26

С зайцем действительно не так просто, ну догонит чудак зайца на снегоходе
по рыхлому снегу , чё дальше? А дальше заяц просто закопается в сугроб и
попробуй откопай ! Я недавно наблюдал как зая метров тридцать под снегом
прополз , если не собака ни за что б не нашел этого подранка

Хорей 14.01.2015 18:56

В западноевропейских государствах разрешается по охотничьим угодиям на снегоходах ездить?

santei 14.01.2015 19:11

Все это как то не спортивно имхо.

ТВС 15.01.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 148415)
В западноевропейских государствах разрешается по охотничьим угодиям на снегоходах ездить?

Не интересовался, а вот на американском континенте да.

santei 16.01.2015 11:15

Вчера выезжали зайца подняли в овраге лежал я его тропанул но где то в старых я его потерял ходить тяжеловато но можно спегоходчики не спят смотрят куда наши следы пошли и в нашу сторону двигают.

ТВС 16.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 148593)
Вчера выезжали зайца подняли в овраге лежал я его тропанул но где то в старых я его потерял ходить тяжеловато но можно спегоходчики не спят смотрят куда наши следы пошли и в нашу сторону двигают.

Сложно понять, из-за не совсем корректных слов, смысл вашего высказывания, но скажу не все кто передвигается до места охоты на снегоходе бреки. Как и не все кто на авто. Или вы на авто тоже не передвигаетесь на охоте?

Dimon001 16.01.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 148596)
Сложно понять, из-за не совсем корректных слов, смысл вашего высказывания, но скажу не все кто передвигается до места охоты на снегоходе бреки. Как и не все кто на авто. Или вы на авто тоже не передвигаетесь на охоте?

Какие снежики???!!! У нас снегу выше яиц! Ни одного следочка нет!
Позавчера набуксовался ездил мама не горюй! С таким снегом кататься не удовольствие, а работа!

ТВС 16.01.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 148597)
Какие снежики???!!! У нас снегу выше яиц! Ни одного следочка нет!
Позавчера набуксовался ездил мама не горюй! С таким снегом кататься не удовольствие, а работа!

Про снегоход???!!! Тонет заваливаясь? Ну вот и люди на снегоходах тоже на лыжи встают. :)

santei 16.01.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 148596)

Я не утверждаю что они брэки я написал снегоходчики, когда вернулись к машине а это пройдя два оврага. По следам увидел что они стояли около машины и намерено объехав их проехали мимо посадки где гоняли зайца так что мнение двоякое.

ТВС 16.01.2015 14:30

Конечно двоякое.

Просто Вася 16.01.2015 15:01

Конечно двоякое
http://vestirama.ru/novosti/brakoner...-tyisyach.html

Dimon001 16.01.2015 15:59

Ну убили, заплатили! Пущай покушают мяско ценой 3500 рублей кг.!
Авось не сблюют!)))

Kas-pronino 16.01.2015 16:35

Был недавно на охоте,всё облазил куда ноги шли...один след был,ушастого поднял, а он по речке и пипец...я чуть не помер его догонять так он и ушёл, у меня сил не хватило идти дальше,а ещё и к машине идти обратно,но сил то уже мало мало совсем:(Тут товарищ на снегоходе приехал....ружья в чехлы,вдоль речи прокатились и доехали до такого места где зайца просто море,но пешем я туда точно не дошёл бы.Едем след,стоп машина и тропить,в итоге двух подняли 1-го взяли хитреца на речке.Вот и получается что не было бы снегохода я бы прокатился зря 300 км.Так что снегоход очень полезная вещь если пользоваться им в рамках закона!

Стрелец 163 16.01.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Пущай покушают мяско ценой 3500 рублей кг.!

а останется что покушать:)? Разве добычу не конфискуют?

При чем уже оплатили штраф- значит бабло есть. Неужели влом было купить лицензию за 10-12 т.р.?:confused:

SHOOTER 16.01.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Неужели влом было купить лицензию за 10-12 т.р.?

Какую лицензию 10-го января на косулю?

АЛЕКСЕЙ-163 16.01.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
http://vestirama.ru/novosti/brakoner...-tyisyach.html

Да уж, умеют у нас организации называть: "Оренбургохотводбиоресурс". Оренбургморгтрупсбыт какой-то! :wacko: :laugh1:

Стрелец 163 16.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 148615)
Какую лицензию 10-го января на косулю?

Я не про январь. Имел ввиду декабрь, ноябрь, т.е. в отведенные сроки охоты.
Чёрт надрал их отведать мяска в январе- пусть будет уроком.

samara 16.01.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
пусть будет уроком.

И не только им.

santei 16.01.2015 18:24

Я согласен что снежик помогает добраться и что вы не гоняете его со снегохода, но у зверя тоже должен быть шанс и также шанс уйти туда где его не тронут, не смогли вы найти на лыжах зверя или не хватило сил значит он вас поимел. Разве не в этом заключается охота. Скоро и с вертолета будем следы искать лижбы силы не тратить на безрезультатные охоты, а потом жалуемся что зайца нет так его скоро и вообще не будет. Имхо

Хорей 16.01.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino
Так что снегоход очень полезная вещь если пользоваться им в рамках закона!

Какие законы? Не было бы у них (см.выше) снежика - не застрелили бы косуль. И,вообще, - это "капля в море".

dimgrad_ohotnik 16.01.2015 19:13

да правильно все-не было раньше столько техники и причиндалов разных. и егерь был один на весь район. а зверь был! да, не уследит за всеми, но все равно зверя больше было в разы, чем сейчас при огромном штате егерей.

Kas-pronino 16.01.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от santei
но у зверя тоже должен быть шанс и также шанс уйти туда где его не тронут, не смогли вы найти на лыжах зверя или не хватило сил значит он вас поимел. Разве не в этом заключается охота.

Так ктож его этого самого шанса лишает?Он меня может поиметь в процессе тропления,но никак не вами описанным способом;)Я очень рад если у вас есть здоровье протопать по горам вверх-вниз 4 км,проваливая на лыжах по пояс и преодолевая мелкие речки,которые как ниточки расплелись по угодью создавая очень сложные барьеры ввиде кустарника,очень густого.Я вот в 22 года не могу так сделать,слабенький я,если б бабёнка одна на машине не расколотила мне колено может и мог бы так лазить)

santei 16.01.2015 19:37

Сочувствую конечно вам.
Интересно мне если заяц пуганый и поднялся от вас дав деру с километр в зоне видимости:
а) вы пойдете его тропить
б) доедите на снегоходе до примерного ориентира где потерялся с поля зрения
в) бросите
А про ноги мне 28 и тоже болят работаю кузнецом, но от этого не вижу другую охоту на зайца классика, если прижмет буду как друг сначала стоять на номере а потом брошу.

Зима 63 16.01.2015 21:02

Охота прежде всего здоровье.

santei 16.01.2015 21:11

:good2:

Kas-pronino 16.01.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от santei
Интересно мне если заяц пуганый и поднялся от вас дав деру с километр в зоне видимости:
а) вы пойдете его тропить
б) доедите на снегоходе до примерного ориентира где потерялся с поля зрения
в) бросите

Одно дело когда зайца подниму,другое когда блуждаешь часами в поисках следов,а он год уж как в других местах тусуется:)Если подниму конечно тропить его пойду,тут азарт уже ведёт за собой и есть хоть какая то надежда добыть ушастого,но опять же если я увижу что он пробежал поле длинной с километр и более,ясен перец я поеду до того места где я его потерял,а непосредственно там где он соберёться залечь уже буду тропить.А смысл мне идти пешком по следу зная что через километр за полем овраг и я предполагаю что он там заляжет:)Как можно открывать для себя что-то новое или изучать повадки зайца если тупо кругами будем ходить по чисто полю;)Да и заметил я в в этом году в километре от дорог и деревень все заячьи следы сопровождаются лисьими,а это заведомо гиблое тропление как всем известно.

Kas-pronino 16.01.2015 21:39

Да и вообще не наседайте уж так)Своего снежика у меня нет,так что я как и все ножками ножками)За 5 лет ни одного ушастого не добыл,только как собака на других поднимаю)))))Бывает отчаиваюсь и появляются мысли нарушить законы,но держусь пока в надежде что есть где то мой заяц))

santei 16.01.2015 21:51

Да я не наседаю у каждого своя охота.

dimgrad_ohotnik 16.01.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino (Сообщение 148657)
За 5 лет ни одного ушастого не добыл,только как собака на других поднимаю)))))

вот в этом году все и компенсируется)) зайцы как побегут со всех сторон-патронов не хватит отбиваться.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot