Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

Андрюха_63 16.10.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 222523)
Парни, те кто ездит в Сускан, Кондор.... сколько метраж-километраж от шлагбаума до места, где вы охотите? Кто-то делал измерения в КМ(километры)?

Сускан, 7 км, как-то шлакбаум проехал и чисто случайно засёк по спидометру.

Медведь25 17.10.2016 07:29

Вложений: 3
Отчитаюсь: утрянка 15.10. Приехал, расставился, замаскировался... Мужики ехать свободно можно к 6-00, раньше и делать то нечего... Светлеет поздно... Был на своем месте и лет был нормальный, не такой интенсивный как крайний раз, но был. Судя по выстрелам, утка сместилась ближе к Лопатино... Наверное там добыли, так добыли))))! У меня все просто: чирок свистунок, хохлатая чернеть и два чирка не опознаны, одного напополам, брать нечего было, второго не достал в камыше на плавучем острове, все в лет... Чернеть метров на 40-50 достал третьим выстрелом. Товарищ крякву стрельнул, жирная как бройлерный петух...)) Всех удачливых с Полем!

RVH 17.10.2016 09:39

Леха, у утки в желудке пшеничка была...
А в Кондоре действительно как будто второе открытие было!

Медведь25 17.10.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от RVH (Сообщение 222628)
Леха, у утки в желудке пшеничка была...
А в Кондоре действительно как будто второе открытие было!

Аналогично Ром... Только пшеничка.

gehsa81 18.10.2016 06:50

Снова навестили, утиное эльдорадо. С подхода, взял только одну. Лет начался за пол часа до крамешной темноты, но очень интенсивный. Один подранок успел нырнуть и исчез. Младшой еще и щучек потаскать успел.

Евгений(Самара) 18.10.2016 15:23

Вложений: 1
Были в Приволжском в субботу утрянка на 5+, но мазали :dash1:и все таки классно отдохнули!!! Днем видели полно косяков, перелетка, но вся под небесами, а на вечерке по темному, вся идет в камыш и камнем без осмотра в окна садится стреляли много :hunter::hunter::drinks:

Maklakov 20.10.2016 00:55

Был в Сускане, утка носится как ненормальная. Только успевай стрелять. Взяли 5 шт на 2воих, меткость в этот раз ни к черту. Для себя понял, что только контейнерная тройка и сужения 0,75 или чок. В этом случае точно не подранок (если попадешь). Дистанции лютые 40-50 метров, ближе не летает почему-то. С подхода, конечно, с таким раскладом неудобно, утка в решето.

Maklakov 20.10.2016 01:00

В Сускане зачетные места где-то с 5ти км начинаются. Прикол в том, что с выстрела из камыша не поднимается, а наоборот уходит в дебри, даже если рядом стрелять. Поэтому соседей должно быть по минимуму. Иначе так и не полетит.

Так же отметил, что манок работает только по воздуху, если села, то реакции ноль (или даже хуже) Хотя это, конечно, показатель умения.. На мой взгляд - лучше всего либо маскировка и полная тишина, либо с подхода. При таком раскладе без утки не ухожу

Медведь25 20.10.2016 07:44

[QUOTE=Maklakov;222954]отметил, что манок работает только по воздуху, если села, то реакции ноль (или даже хуже) Хотя это, конечно, показатель умения.. /QUOTE]
Правильно и заметил и сам ответ предложил...:drinks: На воде утка всегда (практически) разговаривает, а в воздухе реагирует...:)

Девятка 22.10.2016 18:46

Ездил сегодня на утрянку и с 4 до 11 провел на воде. Что то летала она сегодня не айс. Вся как то стороной и высоко. Разбросал чучела на воду но через пару часов все чучалки сковало льдом. Пришлось экстренно собирать и менять дислокацию там где вода жидкая. Но утке видно что то в этом не устроило и она ноль реакции на чучела. Если в те выхи были очень хорошие стаи серой, то сегодня серая была максимум в составе 3. Чирки тоже ещё присутствуют и это странно, странно что ещё не свалили. Теперь наверное только в ноябре получится вырваться и то если найду воду жидкую.

Colt 22.10.2016 21:21

После вчерашнего и сегодняшнего " мясокомбината"- сходил на вечерку, только насмотрелся , крякаш пер не по детски))- но моя лужа ( полузамерзшая) им была малоинтересна) итог утки полно, но только на большой воде....один из запоздавших бекасов)

Colt 23.10.2016 20:01

Всем доброго вечера ). Выглядел я сегодня все-таки куда остатки местного крякаша ныряют ночевать. Было очень много налетов, но стрелять с десяти метров четверкой очень неправильно, а по другому не получалось, из-за сильного ветра утки резко снижались и четко над камышом делали петлю ( в моем распоряжении было 15 метров чистого пространства) в итоге трех взял. Хотел сфотографировать на нормальный телефон а хрен там - он просто замерз в машине- выручила моя неубиваемая нокиа Е52)))...всем хорошей охоты.

варяг 23.10.2016 21:12

Почему то так и подумал, что это твои выстрелы с той стороны. Были вдвоем тоже пятачок наковыряли . С полем

Colt 23.10.2016 21:18

Я рядом с "цыганским" стоял. Слышал из пятизарядки три выстрела.

А р т ё м 23.10.2016 21:20

А в моём местечке сегодня тихо как в Раю... Но где-то восточнее местечка -все время( и сегодня тоже) "херачат" пачки по две за вечерку ) причем очередями и порой по 8 выстрелов подряд)))Не первый год такая фигня , и выстрел я этот уже давно знаю (сайга 12 думаю) и ходил я на эту кананаду не раз , надеялся хоть примерно вычислить, но тщетно...Думаю или с восьмого пруда , с воды или дамбы или просто чувак занимается охотой на всех птиц впринципе) Вобщем новая мечта появилась, понять где стреляет и глянуть что)Хотя умом понимаю ,что я тоже так могу салютовать если каждого воробья на любом расстоянии обстреливать ... Прямо и не знаю)))

варяг 23.10.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 223363)
Я рядом с "цыганским" стоял. Слышал из пятизарядки три выстрела.

Ветер с твоего угла, меня мог и неслышать. Был с пятизарядкой, но по привычке стрелял по два патрона:drinks:

Сергей 777 23.10.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
ходил я на эту кананаду не раз , надеялся хоть примерно вычислить, но тщетно...

Мне как то, в наших краях тоже (не вытерпел), повезло вычислить место канонады, вышел на поляну, где компания бравых охотников, обвешанных патронами, растреливали батарею из бутылок. Теперь к этому отношусь спокойно...

Colt 23.10.2016 21:45

)))- возможно, там как то все так быстро было- еле успевал перекладывать) как мухи на помойке, то отсюда то оттуда, да все над камышом ( стрелял над мини плесиком) отсюда и так мало взял ( была бы семерка с десяток там чисто мои были )...- сегодня кстати очень хороший пролет был- утки с утра перли на высоте, и на 80% крякаши.. . С полем.

Руслан 163 23.10.2016 22:00

Извиняюсь что не в тему новичек я! подскажите сколько стоит путевка на утку? и есть ли смысл покупать ее сейчас???

Colt 23.10.2016 22:25

Охотиться еще месяц ( уток не будет через пару недель )- а вот куропаток полно - так что думай сам ( вдруг при охоте на зайца из под ног вылетят, так что, не стрелять?)

Руслан 163 23.10.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 223374)
Охотиться еще месяц ( уток не будет через пару недель )- а вот куропаток полно - так что думай сам ( вдруг при охоте на зайца из под ног вылетят, так что, не стрелять?)

Я понял спасибо учту!

А р т ё м 23.10.2016 23:17

Я б не брал . Утку добыть сейчас не легко, дальше сложнее , а опыта набраться ,поездить в бинокль и так понаблюдать можно. А уж если куропаток пострелять охота , так их новичку ,да без собаки еще найти надо ... ) На зайца думаю уже актуальней . А лучше найти компаньона или компанию нормальную и брать путевки по необходимости ) Я тоже так сам по себе начинал. Шишек много набивал , велосипед изобретал . А пока с охотниками не поохотился так ничего и не понял ...А будет опыт можно уже и одному охотиться если захочется , что часто практикую теперь...

А р т ё м 23.10.2016 23:29

Главное не нарваться на компанию явных алкашей) Они каждый раз будут учить, но ( главный признак) на охоту из палатки так и не выползут)Будут пытаться убеждать, что надо сначала глаз навострить и так далее ... Бегите , уезжайте , спасайтесь от таких бывалых охотнечков. Ничего общего с охотой там нет!)

Maklakov 24.10.2016 00:25

Я бы тоже поддержал! Посмотрите на прогноз погоды... Днем немного плюсовая, ночью - 5 и до -9! Я вот охочусь строго на выходных (5/2, работа ответственная) на той неделе это было что-то, на этих выходных уже уныло. Я вот вообще в раздумьях, может следует сдать путевки и закрыть сезон уже на следующих выходных... (?)

Мак163 24.10.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Maklakov
может следует сдать путевки и закрыть сезон уже на следующих выходных... (?)

я бы не торопился, самая пролетка на подходе! На погоду не смотрите, она изменчивая, еще недельку оттепель будет! Что-то впереди.....

leonid2009 24.10.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Я вот вообще в раздумьях, может следует сдать путевки и закрыть сезон уже на следующих выходных... (?)

Рано ещё.

Цитата:

Сообщение от Мак163
самая пролетка на подходе!

Это да. Неделю назад в Висловском видели огромную стаю уток,жаль далеко была от нас...даже было в мыслях шарахнуть по ним картечью - а что,мож реально один шарик бы долетел да зацепил хотябы одну утку))

DK 24.10.2016 08:42

в субботу-воскресенье "черножопиков" (гоголя, чернеть и прочие не местные) по волге летело очень много, очень...

КАРАВАЕВ 24.10.2016 09:18

Дима хотел звонить уже вам)))

kudri 24.10.2016 09:19

В субботу по светлому много утки моталось. Стаи голов по 10-20, но очень высоко и на чучела и манок ноль внимания. На вечерке лет был слабый. У меня всего 2 налета метров за 40-50, оба смазал. Зато товарищ взял двух кряковых красавцев зеленоголовых.

hunter1971 24.10.2016 09:43

Вложений: 2
http://samarahunter.ru/forums/attach...attach/jpg.gif Утренняя зорька! Утка очень жирная! с полем ВСЕХ!

Chegi 24.10.2016 14:03

20 октября в четверг охотил вечерку с товарищем за муровьиным. Лета нет. два раза одиночная похожая на северную пролетала стороной. Первая среагировала на манок но мы смазали. позже над волгой высоко прошла стайка. и всё. Когда полетит перелетная стайками хотябы по 3-5шт.? или уже всё?

Chegi 24.10.2016 14:05

DK, ну они просто летят или вы добыли сколько-то?

ReGiOn163 24.10.2016 14:15

Ребята вчера знакомые катались по щуке по Соку,друг звонит и кричит:Тут уток море!!!!Кряковых говорит полно было,черножопой утки стаями просто дофига ... А я только и делаю, что слюну пускаю, да отчеты читаю. Времени нема на выезд хоть на полдня.:(

Maklakov 24.10.2016 16:06

Ну хорошо, если так оно и будет... Утки действительно много, но... Стала шуганной, это раз. Два, запросто тусует на большой воде. Все попытки приблизится тщетны. Просто сидит стая в 150 голов на открытой воде и все. Взлетает и набирает высоту - манки, чучела и манок у меня (В этом тоже проблема умения) не работают сейчас, итог 3 утки на 4 человека...

Maklakov 24.10.2016 16:09

Кто охотит на Сускане на большой воде около Раздолья и потерял чучело утки?! Я готов вернуть... Чучело ,кстати, зачетное, краска очень правдоподобная. Верну только формучанину, при описании самого чучела (поэтому фото не прилагаю)

КАРАВАЕВ 24.10.2016 17:00

Фигасе Самарские хантыры в Сускане, я валяюсь.
А по делу молодцы Мужики, сам везде где ноги доходят

Медведь25 25.10.2016 10:42

Вложений: 4
Как давно я не был))... С полем всех отличившихся! Отчитаюсь кратенько: Утрянка 22.10.16г. в Сускане/Кондоре у меня без выстрела, добыча лишь у товарища три кряковые. Вчера 24.10.16г. его результат повторил я. Лет замечательный, утка лишь крупная... Налетали и стаи по 50 голов и одиночки... Учитывая, что я заплутался в камыше и встал только к 8-00 отстрелялся удачно. Все сеголетки, падали как "слоны")))... Утка полностью в зимнем наряде, пуха море... Патрон с №6 на Диане и пробке показала очень хороший результат, селезень взят на 40 метрах, тряпкой упал, в тушке 5 дробин, три насквозь (Макар, дробь супер). Чирок практически весь отошел... Все утки взяты классически на чучела и манки.

Медведь25 25.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 223384)
я бы не торопился, самая пролетка на подходе! На погоду не смотрите, она изменчивая, еще недельку оттепель будет! Что-то впереди.....

+100500 утка практически вся местная, нет еще большого пролета... А в Сускане и Кондоре он будет!:drinks:

AlexHunt 25.10.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Патрон с №6 на Диане и пробке показала очень хороший результат, селезень взят на 40 метрах, тряпкой упал, в тушке 5 дробин, три насквозь ..... Все утки взяты классически на чучела и манки.

Смысл ставить чучела, если судя по описанию всё равно пуляете по всему что летит в пределах видимости.

Nils 25.10.2016 13:28

AlexHunt,
А какая Вам разница кто и как стреляет, что выставляет, есть результат на лицо.
И кто Вам дал право обсуждать, что кто-то стреляет по всему, что движеться. Вас там не было. Вопрос к Вам
1. Вас жопит (Зависть), что кто-то взял дичь?

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot