Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ПО 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6002)

пилот 27.08.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 173561)
Я вам скажу больше, у каждого производителя разная жесткость ласт..

и еще у многих ласт есть сменные лопатки с разной жесткостью.. и у стингреев точно, сколько по вашему надо иметь ласт подводному охотнику? как минимум двое? ведь толщина носка, как и у костюма разная.. в семерке осенью задубеешь.. это в бассейне круглый год одинаковая температура.. в открытый воде увы температура разная.. вот поэтому и тянут что бы под другой носок подошли... не у всех есть возможность иметь двое трое ласт..

Маэстро 27.08.2015 09:19

Во понаписали :) какая то тема про ласты :)

Мои вчера уехали за Печерск, я по работе не смог ... Жду отзвона по результатам..

Хуа-цяо 27.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от AleksK
Мысли теоретиков, вычитанные в интернете...

Придержитесь с высказываниями, "практик"!!!

Омер стингрей тянуться на раз, сам тянул на шерстяной носок и успешно ныряю!

Послушайте, что Вам говорит Пилот, - абсолютно со всем согласен!

КУЗМИЧ 27.08.2015 16:33

Вложений: 2
Омеровские у мну ласты

пилот 27.08.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 173626)
Омеровские у мну ласты

это стингреи шорты ( укороченные), отдача у них меньше, чем у длинных, но есть и положительные вещи.. соберешься лопатки ставить другие, ну там карбоновые или стекло, то усы обрезать не надо будет... галоша тянется кстати хорошо

AleksK 27.08.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 173608)
Придержитесь с высказываниями, "практик"!!!

Омер стингрей тянуться на раз, сам тянул на шерстяной носок и успешно ныряю!

Послушайте, что Вам говорит Пилот, - абсолютно со всем согласен!

Лично вы можете тянуть все что вам нравиться. Я в отличи от вас перепробовал все модели ласт, которые 5 лет назад были представлены в России. И как себя ведут ласты на разных глубинах, при разных температурах, и что происходит после 4-5 часов погружений знаю достаточно.
Заканчивайте хамить незнакомым вам людям, чести вам это не сделает...

пилот 27.08.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 173690)
Лично вы можете тянуть все что вам нравиться. Я в отличи от вас перепробовал все модели ласт, которые 5 лет назад были представлены в России. И как себя ведут ласты на разных глубинах, при разных температурах, и что происходит после 4-5 часов погружений знаю достаточно..

Сорри.. но больше на блеф похоже.. все точно не перепробуешь да и смысл? те же стингреи или маресы в разы могут отличаться из за лопаток... карбон и пластик.. небо и земля.. а у карбона еще как минимум три вида жесткости.. все эти вещи сугубо индивидуальны.. каждый подбирает жесткость под себя сам.. а галоша дожна быть прежде всего удобна...

AleksK 27.08.2015 22:23

Про карбон речь вести не буду. В них погружался один раз. А вот про пластик, вам придется поверить. Ну можно наверно у Алексея-дайвера уточнить, надеюсь он подтвердит. Я ласты искал для себя, было у меня желание заняться этим серьезно, потратил 3 года, и кучу денег на снаряжении.
А смысл состоит в том, что когда уходишь на 10 м. в лежку, да еще и на фарватере, вот тогда и понимаешь какие нужны ласты и как ты будешь "выходить".
То, что каждый цвет лопаток имеет свою жесткость-вы абсолютно правы. Также как и у каждого производителя-своя калоша.
Имею огромное желание взять Cressi GARA PROFESSIONAL лопасти -моя мечта... А толку, у итальянцев узкая калоша.
Могу еще "удивить", пока маску выбирал, перепробовал 6 шт. Вот и меняю её каждые 3-4 года.

пилот 27.08.2015 22:29

странно, если ходите за десять метров карбон оставили без внимания... задержку процентов до 50 поднимает... для глубин нужен только карбон.. пластик рядом не стоит

КУЗМИЧ 27.08.2015 22:36

Вот страхи то:-) какие оказывается. Тут ласты как жену выбирать нужно!

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot