Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

AndreiMR-133 15.08.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 278899)
Други, дайте рецепт приготовления сурка

У сурка довольно мягкое мясо в отличии от зайса. Мы с него в Татарии даже шашлык делали. Поэтому спектор блюд из него довольно большой: потушить с овощами(т.к. сезон его добычи приходится на сбор урожая овощей), гуляш, просто пожарить на сковороде, сделать плов и т.д и т.п.. Главное не забыть при разделке вырезать железы из подмышек, а то все блюда полетят в ведро.

AndreiMR-133 15.08.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 278255)
картошечку молодую запек, с сальцом кабаньим.

Алексей не прими за поучение, прими за совет. Если сальцо насаживать не между клубнями, а не посредственно между дольками то сало будет топиться и впитываться в картофель. И будет ещё вкуснее. Можно эту процедуры сделать на столе и завернуть в фольгу, а потом эти "серебряные" шарики насадить на шампур или выложить на сетку. :friends:

Медведь25 15.08.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 278908)
Алексей не прими за поучение, прими за совет. Если сальцо насаживать не между клубнями, а не посредственно между дольками то сало будет топиться и впитываться в картофель. И будет ещё вкуснее. Можно эту процедуры сделать на столе и завернуть в фольгу, а потом эти "серебряные" шарики насадить на шампур или выложить на сетку. :friends:

Окай, попробуем и так!:):friends:

-ШАМАН- 15.08.2018 14:23

Охотники (добытчики =) )... Кулинары-спецЫ!
При очередной "проблеме" - чего делать/приготовить из дичи - вспомните про деликатес... Утка холодного копчения :)
Процесс посола (читай - приготовления мяса пригодным в пищу) длительный, ответственный... и я не практикую сам (нет "сырья", нет времени и опыта посола мяса/птицы).
Но, т.к. мне жутко интересен конечный результат (готовый продукт), предлагаю:
1. От вас - приготовление дичи (посол, вяление)
2. От меня - процесс копчения холодным способом (натуральное копчение на дыму - традиционным методом. Только дым (щепа: ольха, дуб, бук, яблоня) и время (сколько потребуется для готовности - насыщенный колер, и аромат).

В качестве обоюдного экперимента - услуга по копчению не оплачивается (от продукта на пробу не откажусь).
=)

Медведь25 16.08.2018 08:38

-ШАМАН-,
Честно, жил бы ты в Тольятти, я бы воспользовался услугами обязательно. Копчение, это то, что я не могу все никак освоить, но очень хочу))))))...

-ШАМАН- 16.08.2018 08:52

Попробовать можно - передать с попутчиком.
Продукт вяленый, не испортится.

Обращайся!

gosha458 16.08.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 278907)
У сурка довольно мягкое мясо в отличии от зайса. Мы с него в Татарии даже шашлык делали. Поэтому спектор блюд из него довольно большой: потушить с овощами(т.к. сезон его добычи приходится на сбор урожая овощей), гуляш, просто пожарить на сковороде, сделать плов и т.д и т.п.. Главное не забыть при разделке вырезать железы из подмышек, а то все блюда полетят в ведро.

Андрей спасибо. Да это все знаю, думал может кто какой оригинальный рецепт даст

Медведь25 27.08.2018 12:34

Вложений: 5
Ребра кабана! Надеюсь все пообедали уже... :)Супер блюдо при любых раскладах:)... Не обжариваю, а просто мариную несколько часов с перцах и соли и укладываю в рукав с овощами. Тушу в духовке пару часов на 170 градусах и все... Очень вкусно, но не полезно, наверное:)...

-ШАМАН- 27.08.2018 12:41

Кайфово)

Медведь25 10.10.2018 08:28

Вложений: 5
Короче на днях простудился и решил от нечего заняться пирогов "напечь"))))). Тесто дрожжевое купил, а начинку сделал сам: 1. Фарш из кабана с луком. 2. Грибы маслята и белые (замороженные) прошлого сезона, в этом провал пока что...)) Пироги пожарил на сковороде. Ум отъешь!!! ))) И главное элементарно все. Короче родня в легком шоке, ели как в последний раз)))!:drinks:

А р т ё м 10.10.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 282679)
Короче на днях простудился и решил от нечего заняться пирогов "напечь"))))). Тесто дрожжевое купил, а начинку сделал сам: 1. Фарш из кабана с луком. 2. Грибы маслята и белые (замороженные) прошлого сезона, в этом провал пока что...)) Пироги пожарил на сковороде. Ум отъешь!!! ))) И главное элементарно все. Короче родня в легком шоке, ели как в последний раз)))!:drinks:

Это ж гениально !) Надо тоже пироги освоить. У меня большое уважение всегда вызывают мужики, которые во время перекуса на охоте могут себе позволить не только рюмочку под сальцо. Но достать офигенный пирог например ,и невзначай так сказать :"-да вот я тут пирог приготовил,попробуйте...)". Имею счастье охотиться с такими людьми.

Медведь25, поправляйтесь ,а то родные лишний вес наберут.)

Медведь25 10.10.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 282692)
Это ж гениально !) Надо тоже пироги освоить. У меня большое уважение всегда вызывают мужики, которые во время перекуса на охоте могут себе позволить не только рюмочку под сальцо. Но достать офигенный пирог например ,и невзначай так сказать :"-да вот я тут пирог приготовил,попробуйте...)". Имею счастье охотиться с такими людьми.

Медведь25, поправляйтесь ,а то родные лишний вес наберут.)

Спасибо! И я говорю, элементарно и очень вкусно.:)

Медведь25 30.10.2018 13:24

Вложений: 3
Мужики, жарьте уток!)))))) Уток с яблоками замутил - 200 гр. на 2,5 часа. Апельсин пожарил с сахаром (5 минут) и полил за пол часа до окончания готовки - УМ отъешь))))!:drinks:

пупок 30.10.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Медведь25
УМ отъешь)))

аж слюни потекли)))

Иван Мальцев 03.12.2018 06:51

Коллеги,а доводилось ли кому пробовать или готовить блюда из дичи редкой для наших мест.Например,рагу из дикобраза или мозги кричащей обезьяны,яйца буйвола?

Горынович 03.12.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 286775)
Коллеги,а доводилось ли кому пробовать или готовить блюда из дичи редкой для наших мест.Например,рагу из дикобраза или мозги кричащей обезьяны,яйца буйвола?

Приходилось шашлык из дикобраза пробовать в Таджикистане. Наши бойцы были профи , вносили разнообразие в паек. Мясо нежное, но на мой взгляд на любителя.

DimOK 03.12.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 286775)

Ящерица, змея, крокодил, акула, черепаха, скорпион и еще какая-то хрень тайская. Всё с приставкой -гриль :drinks:
Давным-давно чуть было не съел шашлык из собаки в Киргизии у местных корейцев. Знакомый дал понять из чего он и я не решился.

Иван Мальцев 03.12.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от DimOK
Ящерица, змея, крокодил, акула, черепаха, скорпион и еще какая-то хрень тайская. Всё с приставкой -гриль

Cудя по перечню съеденных животных,Вам за 80 лет))))

AndreiMR-133 03.12.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 286798)

Съездейте в Тайланд, за день всё перепробуете.

DimOK 03.12.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 286798)

Почему?) Это все было порционно попробовано в тайланде за 14 дней пребывания)
В след. году во Вьетнам планирую, если все сложится. Вот там вообще праздник живота устрою :prankster:

Иван Мальцев 03.12.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Съездейте в Тайланд, за день всё перепробуете.

Да я догадался,откуда дровишки.Не,в Юго-восточную Азию - я, ни ногой!
Цитата:

Сообщение от DimOK
Это все было порционно попробовано в тайланде

Расскажите о пищевых ощущениях,органолептике.Согласитесь,простой перечень опробованного-это просто перечень,не более...

DimOK 03.12.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Не,в Юго-восточную Азию - я, ни ногой!

А мы с супругой балдеем от Азии.
Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Расскажите о пищевых ощущениях

Вот тут наверно и засада. Всё гриль и очень остро. Вкусовые рецепторы перец забивает нормально. Ящерица, которую растянули между двух палок была сухая. Вкуса мяса почти не чувствовалось. Как будто снэки острые из пивного магазина. Змея понравилась. Гадюка была. Прям на ферме приготовили после представления. Резиновая курица, но с соусом вообще хорошо пошла. Предлагали рюмку крови с бьющимся сердцем гадюки выпить, но я еще не такой экстремал. Один выпил. Двух вырвало, хотя они не пили). Крокодил то же прикольный, стэйком был. Ни на что наше вроде не похож. Акула на тунца смахивала, но по мне не очень, да и тунца я не особо. Черепаший суп это манифик. Нежненько, мягонько, на кокосовом молочке. Скорпиона на уличном рынке прожевал. Как креветки в панцире жареные с перцем) Какая-то хрень - это что то типа суслика местного, приготовленного на шпажках деревянных с острым соусом и рисом. Короче кролик. Были еще тараканы, личинки всякие и тарантулы во фритюре, но тогда мне и того, что я перечислил хватило. Съел бы еще? Конечно да!!!

Иван Мальцев 03.12.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от DimOK
А мы с супругой балдеем от Азии.

Кто то балдеет от Кобелёвки!

Цитата:

Сообщение от DimOK
Съел бы еще? Конечно да!!!

Нормальное пищевое путешествие! Стоит того,что бы взять в качестве примера!)))

Медведь25 04.12.2018 12:52

Вложений: 2
Лось вышел в 4 загоне....))) Бастурма! Непередаваемо вкусно! Солил долго (суток 3), потом отмачивал 9 часов. Обтер бумажным полотенцем и в приправы - чаман, паприка. Супер вкусно, а цвет то какой получился!!!

DimOK 04.12.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Лось Бастурма! Непередаваемо вкусно!

Аж слюни потекли. Вот это я понимаю! А то мы тут о пиявках каких-то. Прям в ТОП данное сообщение для себя. :good2:

DK 04.12.2018 13:29

я последнее время подсел на билтонги, кто хочет погуглите - вообще ВЕЩЬ!!!
Как делаю я:
Режем ПОСТНОЕ мясо полосками толщиной 1,5 -2 см, солим (из свинины не очень, лучше косуля, говядина).
Делаем маринад: соевый соус+ пару ложек сахара + чеснока 4-5 зубка, имбирь на терке, в кофемолке смесь специй кориандр, зира (немного), розмарин (эти специи сугубо индивидуальны, кто как любит, основа это кориандр).
Смешиваем все, добавляем красного и черного перца, опять по вкусу, лучше больше :) при том что я острое не очень.
Даем настоятся маринаду, маринуем мясо сутки.
Далее В открытой духовке при 40-50 градусах (развесив все куски отдельно) + обдув часа 4 (зависит от духовки) главное не пересушить.
Фото нет, не успевает. :)
Мясо просто супер, ни в одном магазине такого не купишь. Инфа 146%

DK 04.12.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Медведь25
) Бастурма! Непередаваемо вкусно!

красотень, тоже люблю сыровялы, да и на домашние колбасы подсел жестко :)

Zahar 04.12.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 286875)
Лось вышел в 4 загоне....))) Бастурма! Непередаваемо вкусно! Солил долго (суток 3), потом отмачивал 9 часов. Обтер бумажным полотенцем и в приправы - чаман, паприка. Супер вкусно, а цвет то какой получился!!!

Стопка знатная)))

AndreiMR-133 04.12.2018 13:54

Цитата:

Ай вуфффф бэз ножя рэжышььь!!!:friends:

DimOK 04.12.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от DK
я последнее время подсел на билтонги, кто хочет погуглите - вообще ВЕЩЬ!!!

Ну все, на выходных замучу билтонги. Интересный вариант. Спасибо. :drinks:

DimOK 04.12.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от DK
на домашние колбасы подсел жестко

А можно рецептик? То же подумываю переходить. А то 0,5 докторской уже 230р стоит :wacko: Да и пес его знает, что туда кладут. Пробовал говядину в специях в фольге запечь, аля буженина, но чет не то получилось. Просто печеная говядина. Говорят под пресс надо и штука есть - ветчинница. Думаю приобрести.

DK 04.12.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от DimOK
А можно рецептик?

без обид, ютуб в помощь, канал кулинарная пропаганда, дядька по советским гостам все делает. вполне себе, а там как затянет :)

DimOK 04.12.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от DK
канал кулинарная пропаганда,

Этого предостаточно! Спасибо!

Артем Громов 05.12.2018 06:14

Цитата:

Чаман (он-же пажитник, Шамбала, фенугрек) - золото, а не специя!
Основа хмели-сунели, а голубой пажитник - основа уцхо-сунели, попробуйте при случае. Вы второй человек, кого я встречаю, кто пользует эту специю почти в отдельном виде. Респектую!
Я очень люблю сыпать её на свежий огурец, с толикой чёрного перца, и закусывать им самогоновку.
Пропишусь, пожалуй, в этой теме, покамест.

DimOK 05.12.2018 06:21

ЧАМАН
"Когда может понадобиться приправа чаман? Применение пряности будет актуальным для приготовления блюд из мяса, рыбы и птицы. Стоит сказать и о том, что данная специя фигурирует во всех рецептах приготовления бастурмы. Также она хороша и для различного рода супов: грибных, гороховых, картофельных, луковых. Чаман придает блюдам легкий ореховый оттенок, а схож он также и с грибным вкусом. Широко распространена данная специя и в Армении, где она является чуть ли не главной при приготовлении различных видов мяса. Важным для многих окажется и то, что данная приправа отлично сочетается с иными травами и пряными овощами. А молотый чаман является частью таких специй, как хмели-сунели и карри."

Медведь25 05.12.2018 06:38

Вложений: 3
Мужики, всем спасибо за отзывы. Сало еще я солил давеча в тузлуке. Рецептов много у меня свой, тут он есть, повторю:2 литра воды, соль стакан (хотя по разному всегда, но много))) лук большая луковица, три головки чеснока, лаврушка и перец. 5 минут после кипения, далее на балкон для остудить, потом заливаю сало уже холодным рассолом. Три дня и потом натираю мелко нарезанным чесноком и перцем. Ум отъешь опять же)))) забудьте про сухой посол...

Андрюха_63 05.12.2018 06:41

Медведь25,
Как всегда на высоте!!! Щас смотрел фотки сала, младший сын подбежал, увидел фото. И говорит:"О!!! Я тоже такое хочу!!" Надо, говорит, сало купить! )))

Артем Громов 11.12.2018 15:53

Главный секрет макарон "по-флотски".
На самом деле - их несколько, но расскажу по порядку.
1. Фарш должен быть смесовой, с обязательной долей жира.
Примерное соотношение: на кило фарша - 200 грамм жира. Я люблю курдючный, но это дело вкуса. Можно заменить жирным свиным фаршем. Очень жирным. Это даст сочность.
2. Раздельное приготовление.
Я так делаю: в казане, в большом количестве масла, жарю лук.
На большой и плоской сковороде, буквально в ложке масла, на небольшом огне, обжариваю томат-пасту (или живые томаты, неважно), до характерного запаха. Это обязательно. Ну, вот просто обязательно!
Потом газ на полную, и фарш в сковороду!
А в это время жарится лук, я не забываю о нём, помешиваю.
И вот тут самое главное -
3. Жарить фарш надо долго. Т.е. его надо именно жарить.
Любой фарш, даже самый лучший, обязательно выпустит воду.
Вот её, на сильном огне, надо обязательно выпарить, и именно пожарить фарш. Не нужно бояться, что он будет сухой. Не будет.
А фарш должен прижариться, получить вот ту самую корочку, как на котлетах, которую мы все так любим (сомневающиеся гуглят: "реакция Майяра").
Тут в фарш нужно добавить соль и любимые специи.
Фарш готов? Лук готов? Сливаю с лука излишки масла (в отдельную ёмкость, потом пригодится), и смешиваю в казане с фаршем.
Туда-же зелень-чеснок, а через пять минут - отвареные макароны.
Я только рожки́ признаю.
Ещё пять минут - можно есть. Приятного аппетита!
Эх, чуть не забыл! Это всё дело хорошо употреблять с солёным огурцом, да ещё и с холодненькой.. беленькой.. вкусной!
Или з перцовкой, кому как по нраву :-)

Лайфхак от меня лично, чистой воды вкусовщина: в уже почти пожарившийся фарш добавьте грамм 150, очень мелко порезанной печёнки. И столовую ложку сливочного масла - прямо перед макаронами.
Сразу изменится отношение к этому, в сущности очень простому, блюду.
И всем моё почтение ✌

Hunter838 11.12.2018 19:04

Зачет!

ЗЕВС 12.12.2018 05:27

Артем Громов,
Я конечно с помидорами не мудрю, но фарш тоже выжариваю до корочки, и соленый огурец действительно зачетно, всегда баночку открываю с макарошками. Зачет!

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot