Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6413)

Rfoer 12.10.2015 13:46

Вложений: 1
Вчера вечером тоже выбрался отдохнуть. Был в кондоре. На подходе к месту поднял 3х штук, одну выбил на взлете, остальных отпустил расти дальше. Постоял часок да поехал жаркое делать, летели стаи по 8-12 голов, все высоко. Одну стаику крутнул манком, но сесть они не пожелали.

TOLSTOV/HUNTER 12.10.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Василий31
это утка или курица?

к крохалям относится вроде...

Сергей 777 12.10.2015 14:08

Малый крохаль или луток, мясо вымачивать надо, - привкус рыбы имеется.

Rit 12.10.2015 14:41

Матерьял википедии
Луток - мелкая, хорошо узнаваемая утка плотного телосложения, имеющая много общего с крохалями и часто объединяемая с ними в один род. Среди общих признаков — хохолок удлинённых перьев на голове и узкий короткий клюв, края которого покрыты зубцами. Размером несколько крупнее чирка-свистунка: длина тела 38—44 см, вес самца 510—935 г, вес самки 500—680 г.[2]
Самка в любое время года более пёстрая: отличается рыжевато-бурым верхом головы и задней части шеи, белым горлом и зобом, пепельно-серой спиной и белым брюхом.

Василий31 12.10.2015 14:52

спс всем)))

ARTEM888 12.10.2015 17:29

Охотил с субботы на воскресение. Погодка суровая. Вечером с по темному на веслах еле нашли дорогу к машине, на воде все одинаковое, волны по 20 см, все в пене, ветер грести не дает да еще снег в морду.... Веселуха. Утка сидит по камышам. Одного забрал с собой
http://s017.radikal.ru/i443/1510/85/65ec659e3a15t.jpg
Товарищ просрал стайку из пяти крякашей (с предохранителя не снял), и я разок промазал стреляя прямо над головой. В общем из трех возможностей -одна реализована.

Серега 12.10.2015 20:25

С субботы на воскресенье тоже охотил в Кондоре. Вечерка субботы вяло, все летело высоко. Утрянка уже бодрее, 10м от берега даже пришлось веслами лед поколоть.

А р т ё м 12.10.2015 20:49

Блин , в этом году в кондоре -нашествие широконосок)))А вот чирков , обычно в изобилии встречавшихся -раз два и обчелся , а уж кряква это вобще ,как кабан на любой загонный- эксклюзив)))

А р т ё м 12.10.2015 20:52

Кстати, Серега , а что за ружье?

Алексей292 12.10.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
а что за ружье?

Мурка 153 похоже да ни простая))у меня у друга покожая и приклад тоже монте карло
750 ствол и 89 патронник, да простят меня модеры за флуд не пернатый))

JURIST 12.10.2015 22:09

[QUOTE=А р т ё м;178471]Блин , в этом году в кондоре -нашествие широконосок)))А вот чирков , обычно в изобилии встречавшихся -раз два и обчелся , а уж кряква это вобще ,как кабан на любой загонный- эксклюзив)))

Зато в сускане 2 в этом году чирков много.

Colt 12.10.2015 22:18

Подсчитал утей добытых в этом сезоне - чирков всего пять!!!!а ведь это мои любимые уточки)) - а вот крякашей 154...еще шилохвость -3...серых - 12..и совсем еще нет ни связи ни чернети ни широконосок...куликов разных 206...гусей -0...

Илья 999 12.10.2015 22:26

на кой столько? где ж это все хранится то? или у вас заводик мясной

Илья 999 12.10.2015 22:28

Вы походу живете в угодьях???

Colt 12.10.2015 22:33

Не поверишь, ни одной не съел. Все отдавал близким.... и , разве это много?....вот бывали времена, когда по 20-30 шт за день били...и то они куда-то расходились. А сейчас это слезы. ..ищешь, отстрелялся снова поиск...а в Эльдорадо я был в этом сезоне пару раз, там и добыта основная птица. .

Серега 12.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 178472)

Это МР 153. Патронник 76.

Пищаев Сергей 12.10.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 178472)

Да! Мурка ЭКСПОРТНОЯ иль даже ШТУЧНАЯ!!!

Илья 999 12.10.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 178492)
Не поверишь, ни одной не съел. Все отдавал близким.... и , разве это много?....вот бывали времена, когда по 20-30 шт за день били...и то они куда-то расходились. А сейчас это слезы. ..ищешь, отстрелялся снова поиск...а в Эльдорадо я был в этом сезоне пару раз, там и добыта основная птица. .

позови хоть мельком глянуть на работу профи

toptun 13.10.2015 11:58

валюш

вчера с гончими гулял видел 3 подьема вальдшнепа сидели ближе к березам

Алекс09 13.10.2015 16:10

Три дня жизни в угодьях! Пролетели в охотах Как ни странно,
пролетки нет Массово кочует дрозд , местная четко идет на кормежку
с большой воды но без энтузиазма Щука начала жор, хорошо идет
Заяц даже по первому снегу вставал- видел следы А охота на пушных
испорчена на пару недель - собака ни с того, вдруг загуляла , печалька!

Просто Вася 13.10.2015 20:39

Был на вечерке утка летала с подхода выбил пару, один нырнул подранком под лед так и не увидел его больше... далее с подъема выбил селезня в сумерках топтал камыш так и не нашел, пока искал налетела одиночка кряк метров 30- уложил рядом со своими ногами...Стрелял 5 кой и очень хорошей 7-спасибо за нее нашему форумчанину!!! куры при подходе к озеру проявили себя, 3 штуки забрал!!!

Colt 13.10.2015 21:02

Может завтра мне удастся доехать до угодий... утка есть и, надо реализовываться.... все таки это моя любимая охота, к другим более холоден- вышел кабан , щелк ...мясо...все не то.... нет азарта для меня. ... зайцы ... нет драйва... они тупые... и опытный охотник добудет с помощью собак или загона по любому... слишком примитивны их инстинкты..... а утки это стрельба...эмоции. ..ИМХО. Никому ничего не навязываю и не доказываю. Просто мысли.

stress 13.10.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Colt
с помощью собак или загона по любому... слишком примитивны их инстинкты.....

Тропить в одного, гораздо интересней, особенно на лыжах. Зайка хитрый. ИМХО. Прошу прощения за флуд.

Пищаев Сергей 14.10.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 178588)
Может завтра мне удастся доехать до угодий... утка есть и, надо реализовываться.... все таки это моя любимая охота, к другим более холоден- вышел кабан , щелк ...мясо...все не то.... нет азарта для меня. ... зайцы ... нет драйва... они тупые... и опытный охотник добудет с помощью собак или загона по любому... слишком примитивны их инстинкты..... а утки это стрельба...эмоции. ..ИМХО. Никому ничего не навязываю и не доказываю. Просто мысли.

Утки слишком предсказуемы!!!! А вот ГУСИ, это да!!!!! А ЕСЛИ МНОГО ГУСЯ, то это и эмоции и драйв и адреналин!!!!

Colt 14.10.2015 17:03

Согласен. Только время не хватает мотаться за ними...одним днем там делать нечего...а на три и больше работа не пускает.

Медведь25 15.10.2015 08:54

Был вечером в Сускане, утка вообще не летала! В далеке видел две одиночки, на манок не завернули, на чучела не реагировали! Куда вся утка делась? В выходные много было, погода ветреная была потому что! В общем "0"! Ждём выходных и пролетку!

Сергей 75 15.10.2015 09:02

Был в Рубежном,вся утка в стаях,но до меня не дошла....встал неудачно...но утка есть и местная и пролётная

Серега 15.10.2015 12:13

Сегодня какая-то странная утрянка. Стрельнул уток, для нашего места не обычные. По фоткам определил, что это крохаль и самка гоголя. Раньше таких добывать не приходилось. Вопрос: гоголь как на вкус? И можно ли его смешивать в казане с другими(более распространенными видами)? Крохаль, я так понял, вообще, как чомга.

AndreiMR-133 15.10.2015 14:40

Ели мы и гоголя и лутка, нормально. А если закоптить, то всё деликатес!

v063 15.10.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Серега
По фоткам определил

а где фотки , тоже хотим определить что вы будете вкушать...

samara 15.10.2015 17:38

Прокатился сегодня по угодьям.местами,где снег стаял,очень грязно.Но столько интересныx следов!Жду второго снега.Гуся нет,но пролетка почти на каждой луже.

Павел 15.10.2015 18:14

Были с субботы по понедельник в Приволжье. Ехали как в зиму, мело всю дорогу, а по приезду от снега остались только воспоминания, но очень холодно. Лет был, но бывало и лучше, в понедельник на зорьке температура падала на глазах, первые гильзы падали в воду, а уже через час на лед :( Добыты серые утки и чирки. И вот тут задача для знатоков ) Я, на последней зорьке, в полной уверенности что добыл чира свистуна, на базе обнаружил сильное расхождение в размере моего чира с другими (в 2-2,5 раза), и тут разгорелся спор :)) Так как забыл отфоткать, есть вопрос бывалым: По размерам со среднюю самку крякаша, расцветка крыла как у самки чира свистуна - зеленая полоса с белой, но вот шея больше похоже на кряковую (более золотая), клюв черный и на кончике по центру чуть изогнут, лапы - черные и коготочки как показалось великоваты - кто это!?

Colt 15.10.2015 20:06

Скорее всего утка серая...но без фото только у Аксакова по описанию можно узнать )))и или утка шилохвости.

Просто Вася 15.10.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 178863)
Были с субботы по понедельник в Приволжье. Ехали как в зиму, мело всю дорогу, а по приезду от снега остались только воспоминания, но очень холодно. Лет был, но бывало и лучше, в понедельник на зорьке температура падала на глазах, первые гильзы падали в воду, а уже через час на лед :( Добыты серые утки и чирки. И вот тут задача для знатоков ) Я, на последней зорьке, в полной уверенности что добыл чира свистуна, на базе обнаружил сильное расхождение в размере моего чира с другими (в 2-2,5 раза), и тут разгорелся спор :)) Так как забыл отфоткать, есть вопрос бывалым: По размерам со среднюю самку крякаша, расцветка крыла как у самки чира свистуна - зеленая полоса с белой, но вот шея больше похоже на кряковую (более золотая), клюв черный и на кончике по центру чуть изогнут, лапы - черные и коготочки как показалось великоваты - кто это!?

тоже вернулся с вечерки точь в точь такую добыл как в вашем описании!!! глубоко по темну налетела пара стрелял не целясь с рук... 45 минут поисков на ковыле, дали положительный результат

ReGiOn163 15.10.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Colt
)))и или утка шилохвости

врятли.. у шилохвостой утки если не ошибаюсь нет зеленого пера в крыле

V-Zhenek 15.10.2015 20:53

сгоняли на пол часика. видели парочку, и одного "кабасика". вышел прям на болото)))

Павел 15.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 178882)
Скорее всего утка серая...но без фото только у Аксакова по описанию можно узнать )))и или утка шилохвости.

Не серая точно, параллельно серая добыта, но тут и рисунок и лапы черные, про шилохвость была мысль, и все сходится и клюв и лапы черные , но полосы на крыле ...
Нагуляла видно бабка )))

Colt 16.10.2015 08:32

Я лет 15 тому назад в Кинельском ох.хоз , добыл очень странную утку- это была уменьшенная копия кряковой, больше чирка однозначно , по перу кряква, но по размеру 100% не кряква... наверное у уток тоже бывают генетические сбои...и в литературе описаны случаи скрещивания в природе чирка и кряквы, может быть это был как раз такой случай.

v063 16.10.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Colt
и в литературе описаны случаи скрещивания в природе чирка и кряквы, может быть это был как раз такой случай.

это по весне у брата похоже вообще выбора не было... что осталось свободным, то и

V-Zhenek 16.10.2015 15:21

Едем мимо...Ооо, сидят,голов 8-10. Смотались домой, взял ружо, приезжаем НЕТ!((
Ааа неее, с нами такая мулька не проходит!!!))) Переплыли в другой закуток.
1 взял, вторая нырнула и с концами!(

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot