![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
....
Цитата:
2.По всей видимости большая река задает маршруты:) :friends:за сим откланяюсь, приношу свою извинения, что высказал мнение, оскорбить не кого не когда не стремлюсь. ПЫ.СЫ. Про птиц совсем спорить не хочется. Могу дать контакт в Кирове именитого профессора орнитологии, кому это нужно,посоветует. Весной по птице "гусеобразные" защищаться буду, пока только брашурки штудирую)))) |
Цитата:
|
Добавлю еще один момент, из личных наблюдений что ли.
Именно Американская Свиязь, летит у нас не так давно. Почему так считаю, не только я один. Лично мною в 2011 году были добыты птицы с кольцами. Коды с колец отправил в центр кольцевания. Ответили люди, удивленные что птица начала менять свой ареал, а так же миграционный маршрут. Очень часто встречаются теперь у нас в составе стай обычных свиязей. Не ленитесь изучать))) |
Почти повсеместно перелётная птица.
Исключение составляет лишь небольшая популяция Британских островов, ведущая оседлый образ жизни. Большая часть птиц зимует на юге умеренной зоны от Испании до Японии , другая перемещается далее к югу — на Аравийский полуостров, в Северную и Восточную Африку . Зимние стоянки исландской группировки расположены в Шотландии и Ирландии . Из Скандинавии, Финляндии и России западнее низовьев Оби птицы перемещаются на северо- запад Европы. Свиязи, гнездящиеся в Западной и Средней Сибири, а также Казахстане, зимуют на южных побережьях Чёрного и Каспийского морей, а также в Южной Европе и Северной Африке (на Пиренейском полуострове имеется область, где зимовки перелётных европейских и азиатских уток пересекаются) [20][21] . Наконец, наиболее восточные популяции летят большей частью на Ближний Восток и в северо-восточную Африку. На чёрном континенте большие скопления птиц отмечены в Эритрее , Эфиопии и северном Судане, в меньшей степени в Кении . Отдельные особи могут достигать Танзании[21] . |
Американская свиязь[1] ( лат. Anas americana ) –
речная утка семейства утиных рода Anas. Распространение Это широко распространенная утка , которая гнездится везде, за исключением крайнего севера Канады и Аляски , а также Внутреннего Запада ( Айдахо , Колорадо , Северная Дакота , Южная Дакота , Миннесоты ), так же Восточного Вашингтона и Орегона . Это копия евразийской свиязи в Новом Свете . Описание В брачный период у самца розоватые бока и грудь, черный зад и блестящие белые пятна на крыльях позади темно-зеленого зеркала, открывающиеся в полете или в покое. Голова у него сероватая, на ушах зеленая с белой узкой короной. Живот также белый. Щеки и шея у самцов пестро-серые, но у некоторых птиц щеки полностью белые; они известны также как «штормовая свиязь». Длина американской свиязи 45-56 см (18-23 дюйма), размах крыльев 32 дюйма, а вес 1,6 фунта. У этой свиязи две взрослые линьки ежегодно и одна линька на первом году жизни. Самки светло-коричневые, с оперением, похожим на самку кряквы. Пятно позади зеркала у них серое. Их можно отличить по форме от большинства уток, кроме евразийской свиязи . Однако, у этого вида темная шея и полностью серые подкрылья. Окраска головы и шеи у самок различна, в отличие от евразийской свиязи . Места обитания Это птица открытых заболоченных мест, таких как влажные луга или болота с редкой высокой растительностью. Поведение Это очень общительная птица, за исключением периода гнездования. Она формирует большие стаи. Стаи часто содержат американских лысух. |
Вложений: 1
Таких не попадалось))
|
Славка прикинь, могу тему дипломной выбрать по ним, по американским.
Уже думал над этим и фахты эсть, но орнитология это наука, а охотовед профессия. Соответственно тема дипломной будет как максимум "Разведение Кряквы в охотничьих хозяйствах" |
Разводи Американских свиязей))) Все ох...удивятся)))
|
Могу скинуть идентификационный номер, если желание есть позамарачиваться. Сам будешь удивлен))) Угадайте по тушкам кто из этой банды кто. Три вида утвы, добыты конец сентября))))) |
Разводить мы будем как и дальше кабанков)))
|
Уехал я нанохоту)))
|
Они такие продаются? А колечко с упаковки?
|
Шутю, Ваня, шутю ) )
Верю я тебе. Там где я охочусь свиязь оооочень редкий гость.А иномарок вообще нет ) ) ) А в связи с санкциями и не будет))) |
Цитата:
|
...
Цитата:
Клев как на черных камнях, разная. Славка, так я Лешеньку катал уже, он доволен как слон. Был бы нынче со мною, точно бы аргазмировал)))) Так к чему я это, приезжайте как нибудь, пока летит она. Про ваши места, я очень проинформирован. Трудно это все, конечно не менее интересно. Но классическая с чучами и манком, ты же знаешь. Коротич жду, если захотите.:friends: |
Цитата:
Эт мы запросто)))) Ближе к следующим выходным определюсь.А Леха уже определился))) ну это уже совсем другая история))) Спроси у него.А я может позвоню на неделе. |
Цитата:
Вложение 14735 |
КАРАВАЕВ,
Вань, привет, рад видеть! Объявился! А то уж забывать стали. Сегодня был на Гремячем.. трагедия! Смешанная с туманом гарь пожара. Потом увидел, вокруг все догорает - камыш, подлес. Смог on the water! Думаю с пятницы пошло. А мож и вчера. Посмотрел. В некоторых местах пал начинается от стоянок... |
Цитата:
|
Цитата:
Я только констатировал факт. |
Вложений: 3
погулял по болотам сегодня. луток, если не ошибаюсь. и два крякаша
|
А мой всё подранков таскает.Ещё одного чужого подранка нашёл,но уже на речке.Как будто специально бросают охотнички.Подранков вообще-то добирать принято!!!
|
сидел, сидел тишина:( ни манок им не интересен ни чучела. 2е поочереди из за головы вылетели и все. Одни литучии мыши глаза мозолили.тут в утку то не попадаеш, а в такую маленькую и 7 дробин №5
|
Вчерася ехал с х/з, так вся сторона за Октябрьском горит.
Суш стоит, народ везде, на всем, мусора немеряно в угодьях. Пока на вечерке сегодня стоял, дефки визжат и ржут аки лошади. Небывалый сезон, небывалый.... Утку за..ли, в трех кряжнях вечерних обнаружен мелкий карась. Она скоро летать разучится, как то все неправильно. Птицу на моторах толкают, зинитят, есть прудик один, утки там тысяча точно. Мы тудой спешал не лезем, иначе все урево заплачет, от отсутствия весной. Когда дожди, ураганы и холод??? Прессинг нереальный. |
Цитата:
|
...
Цитата:
С полем, разве плохо, когда результат. |
Вложений: 3
Бл..... в пятницу быстрее с работы домой ,ружо под мышку, чучела, лодку закинули в машину и на вечерку. Приехали а там пиз..... горит дымит . Смотрю летит джип из далека со стороны кировского моста, нас увидел и к нам , оказался егерь Андрей путевки посмотрел которые сам и выписывал, посмотрел на дымаган и погнал дальше. Больше кроме пажарки и водовозки в этот вечер никого и не увидели:mad:
|
У меня тоже - провал. Вода блин упала больше чем на метр. Кругом отмели. Камыш весь на суше.
Пролётной дичи не меряно, но не подпускают ближе 100-150 м. Вся на открытой воде. Три дня пытались обхитрить... Видала она нас... Так без выстрела и "погуляли". |
Вчера разделывал кряковую, весь пищевод и желудок набит желудями, никогда раньше не встречал с таким содержимым.
|
Цитата:
|
да, видимо вместе с кабасиками паслась...
|
Цитата:
|
Во всех вчерашних крякухах карась и больше нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако желуди ценятся вовсе не за изящество формы. Плоды эти - дар лесов всем, кто в нем обретается. В Москве в Тимирязевском парке однажды в сумерках я был озадачен шуршаньем опавших листьев почти у меня под ногами. Кто бы это? Оказалось, утки! Десятка два их шеренгой, вороша листья, азартно искали опавшие желуди. Теперь понятны нечаянные встречи с утками в глубине леса, вдалеке от воды. |
Мой субботний трофей
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot