![]() |
Сегодня с другом вдвоем нагулялись вволю. Погода супер,тишина. Видели трех.Первый и второй лежали от дороги в 7 и 10 метрах.Первый,хитрющий, ушел без выстрела,далековато было. Второго взяли.С дороги свернул в посадку и тут же без скидок лег,дурачок. Третий в развалинах, коровниках гулял.Ушел используя естественные складки местности.Стрелял два раза,смазал.Фото не будет,зайца взял друг.
|
Вчера тоже ходили правда не далеко,3-литра самогона 2 осених крякаша котелок рюкзак харчей,вобщем чтото типа открытия на утку только закрытие на зайца.
|
Вложений: 1
Вот и мы прогулялись 4 подъема 2х взяли
|
Тоже как-то так, 3 подъема, одного взяли
|
7-62 308
250 метров
|
лиса
сегодня
|
облезлая какая то собачку подальше от таких лис
|
Цитата:
|
собака прививается .
|
Охота закрылась воспоминания остались, знакомый прислал
|
Вложений: 2
время от поъдема до удаление зверя на безопасное расстояние 1-2сек.
|
ЭЭххх, нарезал вчера 12-км на лыжах, погода -супер, только следов натоптали кучу, не разберешь. Повезло, поднялись три шумовых зайки, но я м...дак просрал всех трех. Первый поднялся метрах в 70-ти... Второй (говорят же не бери с собой телефон на охоту:fool:) после моего "але" взлетел метрах в 30-ти -пока за ружо хватался да думал куда мобилку запихать Степашка умчал:mad:, ну а третий - это вообще :russian_roulette:, вскочил метрах в 25-ти и я тупо "обзадил" его:dash1:. Но адреналина хапнул, заек не загубил, нагулялся вдоволь. Еще поеду
|
На следующий год в этом месте заек в три раза больше будет!!!!
|
Цитата:
|
Молодцы, мужики!!! А мы в такую погоду на работе!!!!!!!!!!!:dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перепады температур дают четкое отличие старого следа Я на последней охоте нарвался на зайца- садиста - несколько раз таскал собаку через трассу, черт лопоухии собаку на больничный отправил ( сильный ушиб лапы) Два раза на мушке держал, но как лыжный след заяц заметит так сразу бросался в сторону В итоге без выстрела побоялся что слеплю подранка, который вобще начнет бегать по трассе и загонит собаку под машину |
Вчера полдня бродили по полям - оврагам. Следов уйма за ночь. Наст толстенный, человека держит, а уж про зайцев и говорить не приходиться - как по асфальту бегают. Солнце палило (сильно от снега отражалось), пожалел, что очки солнцезащитные не взял, до сих пор мушки перед глазами. Не одной лёжки не нашли. Улетают что ли на день?!
|
Заяц не закапывается, встает при малейшем подозрении, увидеть его
уже хорошо, круги закладывает км на 5 , причем по открытой местности стараясь не ходить, всё оврагами да посадками Без собаки взять практически нереально , разве только толкать посадки навстречу друг другу с десяток км |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г.
Прогулялись мы с моим маленьким другом вчера ,да и сегодня маленько.Природа как всегда ...всё поменялось.С полей кое -где сдуло и проехал туда,где и на лыжах неделю назад трудно идти было.Далее о не приятном.Передеваюсь,смотрю шевик с охотником ,но не сунулся ко мне ,побоялся застрять и правильно сделал.Ну мы с дружком гуляем ,находим .подымаем .гоним ,теряем ,опять находим,подымаем ,гоним ...собака 400 метров от меня впереди,я смотрю чтобы в сторону не сметнул....и тут меня по другой стороне посадки обгоняет тот охотник...и как обгоняет...его тащит его же гончак,скорость довольно приличная.КРИЧУ ...даже в трубу гудел...ни какой реакции.А там впереди мой дружок разобрался и гонит,и тот шлёпает моего зайца.....и говорит ,что он тоже гнал зайца....Как?Кем? Ведь его гончак выполнял другую роль ...Как защититься от этой не справедливости?Каждый год приходиться находить в себе силы,чтобы сдержаться.Мой маленький друг разыскал ещё зайца ,которого мы с удовольствием поймали.А сегодня ветер просто очень мешал,спустился в низину следы есть ...зайца нет...А мой маленький друг вышел на верх посмотреть...и...смотрю гонит...угнали в поле....места знакомые ,предполагаю,что он не один был...и точно...ещё подъём,выстрел,но далековато...Пришёл к машине ,а мой дружок ещё одного погнал,но ветер просто сдувал,а заяц был в поле на самых высоких продуваемых местах без нор...вот так то...
|
Пока заяц бегает он- ничей! Из-под моей тоже брали чужие охотники, предлагали даже вернуть ,но мне не жалко пусть радуются, что прикоснулись к такой охоте , да и собаки результативность гона гораздо
полезней чем гон с последующей потерей следа |
Цитата:
|
Так и есть. Надо соблюдать традиции предков.
|
Цитата:
|
Нормальные пацаны в рог бьют, если из под его собаки зайца уложили)))
|
"Нормальные пацаны" охотят не с собаками, а со снежика!!! (((
|
Цитата:
негласных правилах И если я не отдаю свои патроны за дичь, предпочитая оставить дичь стрелявшему- так что в этом плохого? В моей компании действует негласное правило- Кто добыл того и добыча , но ничто не помешает удачному добытчику поделится с напарником |
речь вроде бы шла не о своей компании. я ж тоже не бегу к напарнику с патроном в руке со словами "отдай зайца"))
|
Не так часто встречаются чужие охотники, которые не сваливают с добытым из-под собаки зайцем поскорее , так почему не подарить им его?
|
Выгулял сегодня свою двадцаточку. Удачненько. Всё таки резкость у 20ки чумовая. Ни один зайка не мучался. Добирать не пришлось.
Вложение 16545 |
до обеда нянчил дочь в час выехал в поле в ивняке и вдоль жд следов полно взял суку старую и кобелька 6 месяцев рг щен себя пока не проявил а сука путала путала иподняла заю снег талый ее не держит заяц далеко ушел с рельсев далеко его видать короче он ее путал путал и после по рельсам свалил но погода супер нагулялся я и мои псы всех с праздником
|
Жд дорожных зайцев брать ни о чем - даже неинтересно, при должной
погоде ,уж больно они привязаны к рельсам |
Цитата:
Если не секрет что за ружьё. Давно мечтаю о легенькой 20-ке, к сожалению в наших магазинах редкость да и то в основном турки (хотя у меня у самого турок :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хитрый бобёр,
Зайца стрелял феттером нулевкой 25гр. Дистанция была не более 20 метров. В посадках лежали... USALNK, Иж 58 20 калибр, 1959г.в., стволы 680мм, вес 2950гр. Была мысль продать, но после того как не срослось с одним ружьём, почти ровесником этой двадцатки, решил её оставить. Вот решил выгулять, чтоб дома не кисло... :) |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot