![]() |
новые трофеи
Вложений: 5
Фото по обработки кабаньих клыков.
- Так лучше всего срубать, но ВНИМАНИЕ, такая транспортировка часто приводит к поломке кончиков клыков, осторожнее вынимайте из машины и НЕ брякайте на землю. с уважением... |
- КАК СРУБАТЬ КЛЫКИ -
- Хочу порекомендовать начинающим охотникам "трофейщикам", как лучше !! Не буду говорить ((правильнее)) правильно у всех по разному, срубать клыки... -голову переворачиваем, извлекаем язык -вставляем палку между нижней и верхней челюстью, чтобы при рубке зубы не сломались друг о друга. -начинаем с нижних клыков, срубаем нижнюю челюсть, отделяем -подставляем что то, под верхнюю челюсть и рубим краем топора (верхняя часть - хрящ) -срезаем лишнюю мякоть. |
В таком виде отправляем вариться. на дно емкости желательно положить сетку, чтобы клыки не касались дна (открытый огонь)...
|
_ КАК ВАРИТЬ клыки _
_ КАК ВАРИТЬ КЛЫКИ_
- Заливаем, чтобы клыки не торчали из воды и желательно не касались края емкости. - Как закипело, (время разное, от обьема воды). Засекаем время примерно 40-60 мин. - Снимаем емкость с огня и ждем пока остынет, работаем с теплым раствором. - Верхние обычно вытаскиваются без усилий (не считаем аномальные клыки) Закрепляем нижнюю челюсть, оборачиваем тряткой и давим, потом тянем – раскачиваем клык. Эти два комплекта не большие и вышли без труда, но крупные клыки на 70% в челюсти и радиус клыков, часто, не совпадает с местом выхода из челюсти – придется обрубить !! Делать это нужно деликатно, чтобы не повредить клык. Фото 1-2-3, показано место которого обычно достаточно, чтобы клык вышел. Обрубать лучше маленькой стамеской или заточенной плоской отверткой. |
_ КАК СУШИТЬ клыки _
_ отмываем, как следует, заворачиваем в тряпку и на 2-3 дня. :smoke:
|
Вчера на вышку пришел такой секачина, что я даже стрелять не стал!!! Решил до следующего года оставить-пущай подростет)))))))))))))
|
Цитата:
_ А ааа.. - 15й это Петрова, а седьмой не вздумай Федор Семеныч тебе за него ... отстрелит!! :punish: - Еще о метках, отец трофейщику сделал миниатюру размером с копейку (голову кабана). Трофейщик охотится с гладкостволом, какая то иномарка и каждый трофей, отливает серебрянную штучку и укрепляет на приклад, - интересно... |
Ага! Я бы такого метить не рискнул....
|
у вас там прям мутанты ходят.
|
Я - за трофейную охоту, хотя мясо трофея утилизировать можно всегда с толком!
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot