Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Газета «Приволжский охотник и рыболов» (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Газета "Приволжский охотник и рыболов" в Самаре (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=308)

ProvodNick 19.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Роман Тротил
У меня образование журналиста. Мог бы периодически поставлять какие-нибудь материалы или с кафедры на практику народ попробовать пригнать

А может лучше ненадо? Может лучше корявым языком , но по делу и грамотно, чем литературным языком очередной " голубой песец на ветке"?

Роман Тротил 19.09.2011 21:50

ProvodNick,
журналисты-практиканты могут бегать к министрам и задавать им всякие вопросы, на которые министры серьезным журналистам как правило не отвечают. так что иногда бывает полезно. а насчет литературного бреда- бывает и такое. но зависит от того какую задачу и как ты перед этим журналистом поставишь. я из журналистики благополучно слинял потому как либо ты нищий, но честный, либо обеспеченный, но кому-то "полезный". а студенты работают больше не за деньги, а за имя. если он на редакцию правильно отработает- получит и рекомендацию и практику очень полезную, а может и денежку какую. а если редактор лопух и пропустил очевидно лажовый материал, ну увы.

ProvodNick 20.09.2011 00:10

Цитата:

журналисты-практиканты могут бегать к министрам и задавать им всякие вопросы, на которые министры серьезным журналистам как правило не отвечают.

Да ладно, с чего бы это?

Цитата:

потому как либо ты нищий, но честный, либо обеспеченный, но кому-то "полезный"

Не об этом речь веду, а о некомпетентности и глупости. Сам каждый разговор начинаю с фразы: в печать только с моей визой. Отсылаю текст, а не на диктофон наговариваю и ВСЕ равно, каждый второй материал - лажу напечатают. Типа отредактируют/подправят...

Цитата:

если редактор лопух и пропустил очевидно лажовый материал

Вы видели редактора, который читает КАЖДЫЙ материал?

Роман Тротил 20.09.2011 11:49

ProvodNick,
Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Да ладно, с чего бы это?

С того что матерый жур потом скорее всего потребует ответы на другие вопросы, а молодой будет доволен тем что уже сказали. У нас ребятки из школьной газеты брали шикарные интервью.

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Не об этом речь веду, а о некомпетентности и глупости. Сам каждый разговор начинаю с фразы: в печать только с моей визой. Отсылаю текст, а не на диктофон наговариваю и ВСЕ равно, каждый второй материал - лажу напечатают. Типа отредактируют/подправят...

В этом случае вам лучше перейти в другое издание, если ваш нормальный материал превращают в лажу.

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Вы видели редактора, который читает КАЖДЫЙ материал?

Вы не поверите. Видел и не одного.

Дальнейший диалог на эту тему предлагаю перенести в ЛС, чтобы не забивать тему оффтопом.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot