Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Советы молодому охотнику (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=486)

Денис31 12.11.2014 12:41

Прочитал вниная. отличный пост. Спасибо!

Утюг 19.05.2016 23:47

Братва а вот ответьте пожалуйста ( звучит действительно как просьба) на вопрос- А у кого сейчас охотничей этике поучиться начинающим,например меня взять ? Вопрос может быть и прозвучит глупенько,но вот что наблюдается... Вот часто смотрю я по телеку такую программу,как ОХОТНИК И РЫБОЛОВ и все мы с вами знаем такого человека как Валерий Кузенков,который далеко не последний человек в области охоты и является редактором журнала ОХОТА,ведущий телепередач про охоту и прочее. И говорит он многое про этику охотничью... Но вот присутствует одна незадача. В программах постоянно показывают как катается Валерий Петрович на снежиках и квадриках с кампанией охотников с расчехленными стволами и как уток бьют сидячих на воде (это я сам лично часто наблюдал в программах про их охоты ) и кто то где то писал здесь,что и электроманки у них замечены были,ну и так далее. Теперь вернемся к вопросу об этике на охоте,про неписанные правила охотника соблюдаемые им безприкословно и самое главное,где молодёжи это всё почерпнуть ??? В продолжении про охотничью этику хотелось бы добавить,она будет скорее всего присутствовать в будущем,если её правильно будут нести старшие к младшим и если с экранов телевидения не будет показываться такого,как происходит сейчас на каналах об охоте... Не согласных со мной,прошу тапками не закидывать Согласных просьба что то добавлять .......

Медведь25 20.05.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от Утюг (Сообщение 207591)
просьба что то добавлять .......

Все в жизни измеряется... Просто честным человеком и охотником оставайся и все... Зачем смотреть на кого то?! Мы же не дрессированные зверьки там какие, закон и этика понятия несколько разные...

Серега 20.05.2016 09:16

Если входишь в группу по санитарному отстрелу, то можно и с техники стрелять, но это с егерями. Сидячую утку - весной не воспрещается, иначе как отличишь селезня от самки. Если не ошибаюсь...
Гораздо хуже, если весной косишь все подряд, пусть даже и с лета из своего пулемета )))

vladspt 20.05.2016 10:24

[QUOTE=Утюг;207591]Тоже наблюдая подобные моменты, в том числе в программе охота в якутии, думаеш и понимаеш что правила охоты не соблюдаются в полной мере, а по телевещанию это подтвердждается. Я щас именно про расчехлённое ружо имею в виду. У нас в области к примеру "злые егеря" за такое безобразие шипко заругают...

Утюг 20.05.2016 10:31

советы молодому охотнику

Цитата:

Сообщение от Серега (Сообщение 207604)
Если входишь в группу по санитарному отстрелу, то можно и с техники стрелять, но это с егерями. Сидячую утку - весной не воспрещается, иначе как отличишь селезня от самки. Если не ошибаюсь...
Гораздо хуже, если весной косишь все подряд, пусть даже и с лета из своего пулемета )))

А что за санитарные группы при охоте на заяца ? Да по уткам сидячим там долбили явно не по весне ...

вирус 20.05.2016 11:56

Утюг!
Ну что вам ответить на данный вопрос.
При скудности дичи в данный момент и безбашенности основной массы "охотников" редко встретишь истинных охотников.Правильно медведь 25 пишет -оставайся человеком .
Найди в деревне старого деда охотника и от него учись.И будет вам счастье -и с добычей и с минимальными нарушениями.

AlexHunt 20.05.2016 16:38

Главное правило по мне - не бить дичь если не уверен что сможешь найти и достать, не стреляй если утя летит на соседа или на круг.
Ну и + основные правила обращения с оружием.
Остальное не так критично.

mityai 20.05.2016 17:35

Умри , но подранка добери !

Утюг 20.05.2016 18:32

советы молодому охотнику

Все звучит как само собой разумеющееся а именно .... Найди деда,Оставайся человеком,Умри но добери подранка,мне кажется без прописных истин,вообще охота не имеет возможности на существование,иначе это будет называться не охота а элементарное уничтожение всего живого. Вопрос стоит про этику... Про которую с телевидения орут "ВЕЛИКИЕ ОХОТНИКИ" а сами даже на камеру нормально данное мероприятие провести не в состоянии.И где четко видно,что про этику один п..дёж. И вот в итоге,что будет далее ? Я останусь человеком,найду деда и научусь чему то,умру но подранка умирать не оставлю.... А далее,что будет далее,ведь придёт другое поколение насмотревшееся данного материала от Кузенкова и вовсе уверевшее в то,что так и надо поступать на охоте... И накроются все те наставления,того деда,которого я найду в деревне ????????????????

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot