Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   гбо. и гбдд (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8052)

Daiver78 25.03.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 200823)
располагаешь статистикой? ну и как они шарахают? а бензиновые разве не шарахают? даже если мастера и рукожопые то там просто шарахать нечему..

Да располагаю и не только статистикой! еще и ликвидирую последствия от таких рукожопых!

garik 25.03.2016 10:13

А что делать у кого гбо давно стоит? Ставилось на "Макс Газ". Ну я понимаю на легковушках можно не увидеть газ (у меня заправка из багажника, я ни очень парюсь), а вот Газели? Я думаю у нас % 95 без доков катаются и баллоны на виду. Поюзил по форумам, такая хрень только у нас началась, в других обл. пока тихо:confused:

пищулин андрей сергеевич 25.03.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 200994)
Да располагаю и не только статистикой! еще и ликвидирую последствия от таких рукожопых!

как вы говорите рукажопые. ну я могу толька сказать одно. кто бы не ставил, за машиной надо смотреть. если идет утека горючки не зависимо газ бензин,это опасно. а утечки появляться со временем. что то перетерлось что то ослабло. запах сразу слышно. одно знаю. за бензин не скажу а за газ. если машина в гараже и не проветриваеться гараж. то газ имеет свойство скапливаться в углу ,и поэтому бобах. так что так. вон дт возьми не так легко его поджечь а камазы горят и сильно.

пищулин андрей сергеевич 25.03.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от garik (Сообщение 201014)
А что делать у кого гбо давно стоит? Ставилось на "Макс Газ". Ну я понимаю на легковушках можно не увидеть газ (у меня заправка из багажника, я ни очень парюсь), а вот Газели? Я думаю у нас % 95 без доков катаются и баллоны на виду. Поюзил по форумам, такая хрень только у нас началась, в других обл. пока тихо:confused:

ну как выше писали очень проблематично . или прятать балон.

пищулин андрей сергеевич 25.03.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 200748)
да проблемы серьезные нарисовываются у тех у кого отметки нет о внесении изменений о переоборудовании в техпаспорте.. если таковой нет, а стоит ГБО, то штраф 500 ре, но это не самое страшное. страшное то, что инспектор пишет предписание и если вы в десятидневный срок не устраните, предоставив автомобиль в мрэо уже без гбо, то его регистрационные действия преостанавливаются до устранения причин.. что бы узаконить установку надо пройти очень многое.. сначала надо демонтировать ГБО, потом предоставить авто в МРЭО, они там все это фотографируют.. дают вам заключение на разрешение переоборудования.. едете в сертифицированный сервис.. устанавливаете ГБО, потом с теми бумагами которые вам выдадут едете в обл гаи узакониваете переоборудование .. стоит это дело по разным предложениям от 8-20 тыщ.. зависит от количества посредников.. потом с полученной бумагой едете опять в мрэо и там вам ставят заветную отметку в тех паспорт.. если у вас ГБО заводское то в птс должна быть указанна модификация двигателя и тип топлива газ- бензин.. в этом случае проблем наверное не будет

да в птс так и написано бензино-газовый . вот и вожу собой ксерокопию. почему сразу в техпаспорт не поставили отметку. вот хочу мрэо доехать и узнать.

пищулин андрей сергеевич 25.03.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 200749)
еще сейчас если не сам хозяин авто и владелец фирмы за рулем, то если везешь груз нужна путевка.. иначе штраф 60 тыщ...

тоже очень важное инфо. у нас путевки толька для списывания гсм. а штраф с водителя или с конторы?

v063 25.03.2016 13:29

еще в 2000 годах брал у дядьки газель как-бы в аренду бесплатную и ходил на Москву, еще тогда сделал договор аренды ТС физ лицо на физ лицо, путевки и т.д., вроде как и беспонтовые бумажки, а проблем сразу в разы меньше, это что то по типу старой рукотворной доверки, пишется в 5 сек самостоятельно, без владельца ТС и в принципе нах не нужна, а зато без нее ставили на штрафстоянку, так и тут.

пилот 25.03.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 201044)
тоже очень важное инфо. у нас путевки толька для списывания гсм. а штраф с водителя или с конторы?

с конторы.. штраф накладывается на юр лицо.. ИП тоже юр лицо

пилот 25.03.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от v063 (Сообщение 201046)
еще в 2000 годах брал у дядьки газель как-бы в аренду бесплатную и ходил на Москву, еще тогда сделал договор аренды ТС физ лицо на физ лицо, путевки и т.д., вроде как и беспонтовые бумажки, а проблем сразу в разы меньше, это что то по типу старой рукотворной доверки, пишется в 5 сек самостоятельно, без владельца ТС и в принципе нах не нужна, а зато без нее ставили на штрафстоянку, так и тут.

тоже давно газели имею.. все конечно оформлены на частное лицо.. на предприятии по договору работают... писал и раньше договора и путевки.. было такое что без них приставали гайцы.. в этом плане действительно ничего нового.. новое это штраф! просто шокирует :dash1::wacko:

пищулин андрей сергеевич 25.03.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 201117)
с конторы.. штраф накладывается на юр лицо.. ИП тоже юр лицо

у меня личная машина. а груз конторы. штраф будет мне?

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot