Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ОХОТЫ НА ПУШНЫХ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13842)

DK 28.02.2019 18:14

весна однако ))

sedoy zloy 28.02.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Мы же не "тупые американцы"(с) Задорнов, которые за 128 долляров могут шесть оленей в год заоохотить?

Я наврал. Простите. 6(шесть) оленей и 3(три) индюка в год стОят 23(двадцать три) $.
Линк на ненавистную здесь многими Ганзу(на которой почти все тусят так или иначе, кто по продаванским делам, кто как покупатель, кто как просто читатель):
https://forum.guns.ru/forummessage/264/2211346.html

sedoy zloy 28.02.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от DK
весна однако ))

Да. У меня весенняя депрессия неконтролируемо переходящая в агрессию.
А все почему? Не от того, что у меня лисапеда нету, а от того, что вся дичЪ на диване кончилась. А патиливизиру рыбалка идёт щас. А я рыбалку не люблю, даже смотреть по дураскопу. Я охоту люблю смотреть.
Сразу становлюсь добрым и милым.

DK 28.02.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
6(шесть) оленей и 3(три) индюка

а начиналось то как благородно - "мож зайчих стрелять не будем?!" )))

DimOK 28.02.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Согласен. Обмозгуют. Обсудят на этом форуме. И все...

Продолжу,с вашего позволения.
Мне, как новичку, эта тема очень да же запала. Ведь я расту и крепну по теме охоты именно от вас! Как уж воспитаете, как говорится.
Артем! Молодец! Мы, новички, будем следовать всем правилам и стараться! На счет повышения популяции полностью согласен! Не нам одним же! У меня сыну второй месяц пошел, но я уже думаю, как его на охоту буду водить. И надеюсь, что будет кого показать и добыть! А не натыкаться на запрет по добыче на утку и зайца!
С@ка!Вся беда в брэках, мать их так! Вот и злые инспектора! В каждом охотнике брэка видят. Ну не должно ж быть так, люди!

DK 28.02.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от DK
А все почему? Не от того, что у меня лисапеда нету, а от того, что вся дичЪ на диване кончилась.

и это только крайний день сезона 2018-2019 ))
а еще март весь впереди, вот уж работенки админам будет ))

sedoy zloy 28.02.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от DK
а начиналось то как благородно - "мож зайчих стрелять не будем?!" )))

А гусынь? Будем? Можно же. "Старший же разрешил"(с)

DimOK 28.02.2019 18:26

Reg163,
Правильно пишешь! Поддерживаю!
Кстати! Мы, новички, гораздо более подкованы на правила и разумность! Так что в ваших силах взрастить у нас ответственность и разумность. Господа Охотники! Мы на вас ровняемся!
Всех вам благ!

sedoy zloy 28.02.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от DK
и это только крайний день сезона 2018-2019 ))
а еще март весь впереди, вот уж работенки админам будет ))

А я не брал РнД на сезон 18-19. Уважаемый.
Какая одминам работёнка будет? Вы админами модераторов называете, папрастанародному, да?

DK 28.02.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
А гусынь? Будем? Можно же. "Старший же разрешил"(с)

читай выше :)
Цитата:

Сообщение от DK
И да, охотить вальдшнепов люблю, гусаков еще больше.
Плачу и стреляю, стреляю и плачу

DK 28.02.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Уважаемый.

самое время на личности переходить )))

sedoy zloy 28.02.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от DimOK
Мы, новички, гораздо более подкованы на правила и разумность!

Пару лет поохотитесь и на правила будете плювать. Слюной.
Или не будете, но в виду того, что есь такое слово:"дахусим", будете ко многому относиться проще и пофигистичней.

sedoy zloy 28.02.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от DK
самое время на личности переходить )))

Фсмысли? "Уважаемый" для Вас оскорбление, уважаемый?

Вот когда я скажу Вам :"Больше недосмайлов, в виде скобок!" тогда да, я Вас пытаюсь вывести из равновесия.

Но если Вас оскорбляет слово "уважаемый", то как Вас называть? "Неуважаемый", штоле?

DK 28.02.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Вот когда я скажу Вам :"Больше недосмайлов, в виде скобок!" тогда да, я Вас пытаюсь вывести из равновесия

вас это беспокоит? хотите об этом поговорить?! ))
давай завязывать, а то побанят всех к едрям ))

stress 28.02.2019 18:40

Так до 90-го не зря охотобщества существовали, и сроки определяли и работали и взносы платили и контролировали. Были общественные инспектора, были первичные организации. Все развалили и чешем репку:-) :-) :-) , ведь была хорошая инициатива. Эххххх. Кста и кандидатом походить нужно было:-) :-) :-)

DimOK 28.02.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 294662)
Пару лет поохотитесь и на правила будете плювать. Слюной.
Или не будете, но в виду того, что есь такое слово:"дахусим", будете ко многому относиться проще и пофигистичней.

Ну опыт не пропьешь!)
Но плохо, что вот так можно плюнуть(.
Рыбачу с детства, но сети, самоловы и прочее не принимаю! Но брэки все равно засрали водоемы. Мне хватает утки сейчас. Дорасту до нарезно? ХЗ. Пока вообще не тянет. А если и потянет, то разрешение и отстрел по нормам!

Colt 28.02.2019 18:41

Вообще охоту необходимо закрывать... НАВСЕГДА. ..
..мне вот впервые в жизни пришлось приехать переоформлять оружие самому ( за 24 года владения )))- посмотрел на контингент( то есть людей которые называют себя ОХОТНИКАМИ )))...это пи $дец... идиот на идиоте, сечку от гречки отличить не могут...такое ощущение, что невменяемые , да и тут на сайте такие есть и отсвечивают время от времени )))
...и я все больше убеждаюсь, что вот этим "людям" только - ЯРМО... а не благородное занятие охотой. И вообще рад, что зажимают требования и гнобят быдло - отребье. ....
Что касается охоты на зайца - то в Поволжье это категорично с октября по 31 января - через год и не для всех.
Лисицу контролировать только как волка. ..бригадами, снегоходами, травить итд

gsgsam 28.02.2019 18:43

Артем888 не хило вы тут народ завели.
Скажите честно тогда уж сколько вы взяли за этот сезон лично зайцев и думаю новички типа Dimok-точно пока собираться будут на охоту-зайцев не останется...
Предлагаю эту тему в топку, как и писал изначально
С Себя надо начинать! И в природе будет равновесие.

sedoy zloy 28.02.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от DK
давай завязывать, а то побанят всех к едрям ))

За что? Спокойно ведём дискурс, не так ли?

DK 28.02.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Colt
И вообще рад, что зажимают требования и гнобят быдло - отребье. .

вот честно- пионерское увидел что COLT тему читает, думаю щас как вбросит на вентилятор, 5 минут и все готово, социалочку в массы :)
тема обещает быть горячей :)
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
не так ли?

абсолютно :) :drinks:

Алекс09 28.02.2019 18:48

Короче, открыли новое окно овертона Ведь власть то поменялась Я это понимаю так

Colt 28.02.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от DK
обещает быть горячей

Читай)))

DimOK 28.02.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от gsgsam
С Себя надо начинать!

Вот честно! Ни когда это выражение не принимал. т. е. сам например не курю на остановках, выкидываю мусор в урну, не выставляю пакет с бытовыми отходами на ночь в подъезд и т. п. И что!? Как я улучшил свою жизнь с окружением, кто плевал на все это? Да ни как! Меня да же не заметят! А вот недавно, накосячил, и то по обстоятельствам. Оставил мусорный пакет у СВОЕЙ машины и вернувшись был обосран за это. Пипец обидно и хочется послать всех, но я держусь. Воспитание похоже разное.

Артем Громов 28.02.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 294671)
Вообще охоту необходимо закрывать... НАВСЕГДА. ..
..мне вот впервые в жизни пришлось приехать переоформлять оружие самому ( за 24 года владения )))- посмотрел на контингент( то есть людей которые называют себя ОХОТНИКАМИ )))...это пи ... идиот на идиоте, сечку от гречки отличить не могут...такое ощущение, что невменяемые , да и тут на сайте такие есть и отсвечивают время от времени )))
...и я все больше убеждаюсь, что вот этим "людям" только - ЯРМО... а не благородное занятие охотой. И вообще рад, что зажимают требования и гнобят быдло - отребье. ....
Что касается охоты на зайца - то в Поволжье это категорично с октября по 31 января - через год и не для всех.
Лисицу контролировать только как волка. ..бригадами, снегоходами, травить итд

Глядь, я это заскриню!

DK 28.02.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Colt
посмотрел на контингент( то есть людей которые называют себя ОХОТНИКАМИ )))...это пи ... идиот на идиоте, сечку от гречки отличить не могут...такое ощущение, что невменяемые , да и тут на сайте такие есть и отсвечивают время от времени )))

я еще лет 9 назад на этом форуме писал - " как выйдешь в поле - так долпайоп на долпайопе, охотиться страшно, ходишь ис мотришь шоб тебя не грохнули вместо кабана или утки, а зайдешь на форум, так чуть не во фраках все"
:)

Reg163 28.02.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 294680)
так долпайоп на долпайопе,
....
а зайдешь на форум, так чуть не во фраках все"
:)

)))

DimOK 28.02.2019 18:58

DK,
А как от них (долпаепов) избавиться тогда? Может смену уму разуму поднатоскать?)
Мне вот то же не понятны высказывания, что этим молодым надо все подать, да разъяснить. А что нам? Плюнуть и в брэки податься?! Которые с большой охотой расскажут и научат.
Но я хочу быть на светлой стороне!:friends:

alexpavlyuchenko 28.02.2019 19:00

Раньше все лучше было. И деревья выше, и вокзал ближе.

Стрелец 163 28.02.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от alexpavlyuchenko (Сообщение 294684)
Раньше все лучше было. И деревья выше, и вокзал ближе.

И навозом печку топили:)

Тема в топе:smoke:

stress 28.02.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от DimOK
А что нам?

А вот лет 30 бы назад если, поработал бы с мужиками на отработке, заодно и пообщался, потом годик без ружья бы с бригадой какой поездил на охоту, стрельнуть бы дали сколько хочешь. Через годик, сдал бы охотминимум, два старых тебя бы рекомендовали и ты уже ЧЛЕН! И член с опытом:-) :-) :-)

DK 28.02.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от DimOK
А как от них (долпаепов) избавиться тогда?

эволюция работает, но медленно :)
Цитата:

Сообщение от DimOK
Мне вот то же не понятны высказывания, что этим молодым надо все подать, да разъяснить.

это надо прожить, пройти через курс молодого охотника, когда тыщща патронов за осень - легко, костюм из лыка, и прочая атрибутика, краски яркие эмоций много, потом все тухнет, насыщается, наслаждайся пока получается
а там или в гармонией со своей совестью и начни с себя или +1 толпайоп ))
Цитата:

Сообщение от DimOK
Но я хочу быть на светлой стороне!

все мы там будем ))

Алекс09 28.02.2019 19:08

Топят за сокращение сроков отнюдь не простые охотники - им лишние глаза в угодьях нафиг не нужны Опять таки плюшки в виде егерьства падают ,а в феврале и снегоход резвее бежит и зверь
может по насту уйти к соседям - бяда, страшная!

-ШАМАН- 28.02.2019 19:21

Это бессилие "опытных" поделиться знаниями с "новичком" - т.к. ушат дерьма хлебнул, а ты вот неет! :)

Прошлое - в прошлом.
А кого душит желчь - тот* с собой и унесёт "знания".

Жаль, что мало желающих делиться своим опытом НА ДЕЛЕ. Всё больше одних троллей диванных. Уж так это выглядит.

P.S. пусть и как оправдание, но:
стреляю мало (про расход патронов; к слову, даже продавал тут остатки свои, не востребованные, чтоб срок годности не вышел за зря), но если уж пальну - то по цели, видимой и осознанной цели/добыче.

И кино выкладывал (как в Воркуту ездили, и как я там к охоте пристрастился), - потом модеров просил снести всё, ни к чему это, не в чести... и отчёты писал, чем могу поделиться, какие навыки знаю/умею (в теме про рыбалку в т.ч.).
Но, большинству тут "опытных" старичков - это как повод поучать (точнее потролить) в ответ, нежели по-дружески встретиться, познакомиться, пообщаться ПО ЛЮДСКИ, а не виртуально, с дивана.

Конкретно - в тему - про гуся. Ёёё... Не из нашей песочницы, нехера )))) И это те, кто радеет за культуру охоты? Видимость только, а на деле - озлобленность, хамство. Иного не увидел (ту КАРАВАЕВ. видимо про 400руб ВЕРНУТЬ - эт для пущего устрашения и величия? :) :)).

stress 28.02.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Прошлое - в прошлом

Так это и плохо. В прошлом бы посмотрели как пацан работает, как застрявшее авто вместе со всеми толкает, как в загон ходит, как мясо таскает, на конец как водку п'ет и каков во хмелю. А потом бы решили, принять в первичку или нет. А ща, возьми не знамо кого, а он через три км на лыжах сдохнет и домой запроситься. Оно кому надо?

-ШАМАН- 28.02.2019 19:54

Всё верно. Но я не об этом.

Знания - это опыт (но не время <прошедшее> - раньше было так вот).
А опыт - это:
1. что можно получить со временем (прожить сто лет, пройти ад, похлеба-ть дерьма и пр),
2. и можно - получить знания от того, кто им поделится (но на это надо иметь ЖЕЛАНИЕ им делиться, а не делать из этого КИЧ* → КИЧИТЬСЯ (выставлять своё превосходство перед другими, держаться высокомерно ). НЕ ХОЧЕШЬ - не делись. Тогда к чему всё это бахвальство? :)
(Синонимы к слову БАХВАЛЬСТВО: заносчивость, чванство, самомнение, кичливость, зазнайство...).

Я обобщаю, да. И имею ввиду не всех поголовно. Но, большинство именно такие.

Просто Вася 01.03.2019 03:08

"Вясна" пришла!!!

Hunter838 01.03.2019 03:18

Ну все. Надо было Артему раньше тему замутить. Глядишь пару зайчих живыми остались, пока здесь молотятся. С Весной коллеги! И хватит подрывать, никто ничего никому тут не должен. Коли не родился со стерженьком внутри, дядя за шкирку не натаскает.

Иван Мальцев 01.03.2019 06:15

Почитал,голосовать не стал.
В наше рациональное время многие "продукты социальной направленности" имеют прикладное значение.Т.е. из итога опроса,как в данном случае,делается определённый вывод и принимается,с его учётом,решение!Тоже определённое.Для чего всё?! Для того,что бы повернуть северные реки на юг,а пингвинов переселить к белым медведям,что б в посёлки не заходили. Во всём имеется смысл,даже в невинном пуке. Для меня очевидно,что ТС не договаривает нечто,когда рассказывает нам,что он просто хотел узнать мнение товарищей по цеху о...
Как и подобает в опросах на острые темы - единодушия нет,и быть не может,по определению! Если б я подобное затеял,100500,завалили бы навозом и ссаными тряпками,дескать опять провокация и разрушение форумных скрепов.
Да,тема острая о злободневная,и путей её разрешения,у нас,нет!Увы...

Путник-Самара 01.03.2019 06:50

Цитата:

Сообщение от Kusbet (Сообщение 294497)
А тут нужно математику знать.Вот обгулялась самка 12-15 февраля.Примерно метнет помет 31марта или 5 апреля.А я сомневаюсь что в южных районах все в снегу в этих числах .Ей много не нужно небольшого склона хватит.

Не столько знать, сколько помнить, скорее. :) В том году открытие севера Саратовской области 07 апреля. Люди ездили на снегоходах, мы еле-еле смогли отыскать кусок растаявших озимых, лежали в снегу, никаких растаявших склонов. Через неделю немного растаяло и в Самарской области обнажилась земля, а это 14.04. Я к чему, зверьки больше знают чем гидрометцентр, если в этом году в начале февраля гон, значит весна ранняя будет, в снег же не будут рожать.

Про начинать с себя и добровольно не ходить в феврале. Знаю одного вчера ходил "закрывать сезон, а чё сроки позволяют".

В теме прям ощущается атмосфера охотничьего товарищества, не будем ругаться. :)

Про научите охотиться, парни, как по вашему местные зубры стали такими матёрыми? Папа, дядя, водил с 5 лет? Не все, так мне видится, сами свой опыт нарабатывали, разведывали места. И это не про "пуд соли съесть".

Вот даже взять последний месяц, уже можно найти информацию, какие чучела, сетки маскировки, манки хорошие. Цельный семинар игры на манке организовали. Не хотите делать профиля - продают уже готовые.
Как ещё облегчить жизнь новичкам? Иван Мальцев звал всю осень желающих. Артём 888 брал с собой на охоты форумчан.
Давать координаты мест? :) Так в том году были там утки в этом уже нет, выходит и тут не угодишь.

"Ищите и обрящете"

С весной, товарищи!

AndreiMR-133 01.03.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 294722)
Если б я подобное затеял,100500,завалили бы навозом и ссаными тряпками

Ну вот видите все адекватные, свой авторитет знают. :laugh1:
А вы весна!, весеннее обострение шизофрении! А н нет они всегда такие :)

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot