Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу сезон лето-осень 2020г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15787)

ВладимирМ. 15.07.2020 08:42

В "Солнечном" охотхозяйстве кто-нибудь из присутствующих охотится?

Симак 15.07.2020 10:14

Заявления то начали принимать?

Fish 15.07.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Симак (Сообщение 327782)
Заявления то начали принимать?

Мне уже пришел ответ с комментарием: получите разрешение

Симак 15.07.2020 11:37

А сроки охоты какие указывали? И получается мы указываем водоплавающая дичь? Можете написать какие параметры указывали, кроме района соответственно. И документы прикладывали какие то? Через самарские госуслуги подача была верно?

Fish 15.07.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Симак (Сообщение 327784)
А сроки охоты какие указывали?

с 15.08 по 15.11

Цитата:

И получается мы указываем водоплавающая дичь?

У меня водоплавующая и полевая дичь.

Цитата:

Можете написать какие параметры указывали, кроме района соответственно.

Заполняете все по порядку, номер охот.билета, дата выдачи, и вроде там больше ничего нет..

Цитата:

И документы прикладывали какие то? Через самарские госуслуги подача была верно?

Услугу получал через самарские гос.услуги.

Из документов: скан чека (из сбер банка) и скан охотничего билета

https://twitter.com/dor_samregion/st...657020930?s=20

Симак 15.07.2020 12:05

Благодарю)

DimOK 15.07.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 327115)
Писю вот им больше, а не пошлину. Пожароопасный режим и тд. Хорошшш!

А как же это!? :punish: :prankster:
Я в этот раз пас:smoke:
Выбираю частника, о чем хотелось бы порасспрашивать конечно, но, к сожалению, не тут :declare:

Симак 15.07.2020 13:41

За 450 рублей пусть будет. Уж пару раз то удастся сгонять

АЛЕКСЕЙ-163 15.07.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Fish
Из документов: скан чека (из сбер банка) и скан охотничего билета

21 век к середине подходит, а они до сих пор не сделали кнопку "Оплатить" и гоняют людей по Сбербанкам.

DimOK 15.07.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Симак (Сообщение 327792)

Так то да. Но принцип блин... Больно уж легко и без угрызения совести бюджет пополняют, не учитывая мнения охотников. Было б хоть видно, что ратуют за нас. Но нет! Нет и всё, сидите дома.
С частником то же конечно для меня впервой. Да и товарищи не поддерживают( Им одоу хватает и на форуме не сидят. Придется в одного знакомиться с новыми местами. Хотя к сезону может с кем и скооперируюсь:prankster:

пупок 15.07.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Симак
Уж пару раз то удастся сгонять

угу,если разрешат)
зы.я не про разрешения)

Симак 16.07.2020 05:37

DimOK,
У меня друзья брали в частных угодьях в районе дубового умёта. Щас вот тоже хотят взять Одоу и туда сгонять узнать что как и там приобрести

ThunderboltP47 16.07.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 327793)
21 век к середине подходит, а они до сих пор не сделали кнопку "Оплатить" и гоняют людей по Сбербанкам.

Доброго дня!
Кнопка есть. Оплачивал в ЛК региональных Госуслуг.
Но кнопка эта сделана в неочевидном месте и пока статус платежа не изменился, да и заявка не обработана.

Корбан 16.07.2020 12:21

Верим что дадут добро на охоту? Не забываем, что выдача путевок не является разрешением на охоту) как нам уже заявляли в нашем депе

DimOK 16.07.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Симак (Сообщение 327831)
DimOK,
У меня друзья брали в частных угодьях в районе дубового умёта. Щас вот тоже хотят взять Одоу и туда сгонять узнать что как и там приобрести

Симак, есть контакты о/х Волжское в Дубовом умете? Дайте плиз информацию:prankster:

АЛЕКСЕЙ-163 16.07.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Корбан
Верим что дадут добро на охоту?

Тоже такого же мнения. За РнД буду обращаться либо перед самым открытием когда будет железобетонно известно, что охота откроется, либо уже потом по факту открытия.
А само открытие можно и с удочками отметить. Жаль, конечно, но в последнее время власть оставляет всё меньше повода для доверия.

Вячеслав МР155 16.07.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 327843)
Симак, есть контакты о/х Волжское в Дубовом умете? Дайте плиз информацию:prankster:

Дим , контора о/х Волжское находится в Южном городе. У них несколько охот участков, в том числе и Дубовое. Вот телефон 89277805055.

DimOK 16.07.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 327847)
Дим , контора о/х Волжское находится в Южном городе. У них несколько охот участков, в том числе и Дубовое. Вот телефон 89277805055.

Спасибо Вам, Вячеслав!

А р т ё м 16.07.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 327771)
А вообще-то лучше нагнать страху про этот участок. Глядишь, меньше народу захочет его посетить. И так-то проблеммно туда попасть. Лодка нужна, нормальное тур снаряжение. На костре там готовить кушать не удобно. Нет там такого количества валежника. Или пилить дубовый умаешься без бензопилы. На один-два дня с надувной моторкой ехать туда глупо. КПД низкий. Сборы, дорога много времени отнимут. В шторм или по заморозкам вообще опасно перебираться с правого берега. Потемну сложно найти проходы в камышах. Пару-тройку раз только по навигатору и прошли. Точки заранее проставлены.
Вобщем, друзья, нечего там делать по большому счету))).

Места клёвые . Те о ком я упоминал , видимо ушли ,кто в "мир вечной охоты" , кто то на пенсию). Я же писал , давненько там не охотился . Они делили людей на своих и чужих всё время . Ревностно и бесполезно, идя против своей же природы ,охраняли этот сложившийся у них образ жизни, многие -имели многое и исчезли все равно ,как и все исчезнут.Так не будем, как они . Жить одним днём .За собой соберём мусор и эти, баннерами обшитые хижины не бросим ,а вывезем . Вот и будет нам жизнь и детям. А то весь левый берег- "у кого на что ума хватило "застроен и захламлён этими бомжовскими хижинами. банерами , пленкой , говном всяким . Больше , как я понимаю поддерживать и обновлять это зодчество вцелом некому .Да и реклама на таких больших банерах давно в пошлом . Значит или ждать лет пятьдесят- стопятьдесят или все вывезти еще при нашей жизни. И жить (!) на конец ,а не планировать всю жизнь, как жить . Та глупость , которой нас учили те , банеры которых с Волги мы будем убирать .

Danil_ 17.07.2020 10:11

Только что был в депе, сказали на данный момент 55 тыс. разрешений осталось на сезон. И еще одна интересная деталь - можно в одно разрешение вписать не просто угодье/угодья, а прямо "Самарская область". Это действительно так?

Воронок 17.07.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Danil_ (Сообщение 327869)
Только что был в депе, сказали на данный момент 55 тыс. разрешений осталось на сезон. И еще одна интересная деталь - можно в одно разрешение вписать не просто угодье/угодья, а прямо "Самарская область". Это действительно так?

Действительно так, но если окажется что в один (любой) из районов квоты закончились - скорее всего придет отказ.

-ШАМАН- 17.07.2020 14:31

Зачем фантазировать-то?

Озвучено - во все районы.

Воронок 17.07.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 327876)
Зачем фантазировать-то?

Озвучено - во все районы.

А никто и не фантазирует, если вы выберете во все районы (вся область) и окажется что к этому моменту закончились места например в Волжском районе, вам не смогут выдать разрешение во все районы и врятли будут писать "Все районы, кроме Волсжкого" - просто откажут и всё. Хотя может и ошибаюсь и выдадут кроме одного района.

Colt 17.07.2020 18:14

Надеюсь, осень тоже не откроют.

pitstop 17.07.2020 18:58

Всех приветствую форумчане.
Парни,вот чем вы блин думаете,когда появляется желание хапнуть путëвку на ВСЮ ОБЛАСТЬ ?
Вот поясните мне убогому,как вы собираетесь посетить,все районы одоу за сезон ???
У нас помоему 22 района одоу в области,если ошибаюсь,то поправьте. Далее... С начала,до окончания сезона на водоплавающую 28 выходных дней,если человек работает 5/2,если работать 2/2 то 46 выходных,есть конечно и другие графики и все я высчитывать даже не собираюсь... И вот даже если совсем не чем не заниматься по жизни и иметь не ограниченный доход,то у вас на охоту за сезон будет 92 дня а это примерно 4 дня на каждый район с учëтом передвижения по районам....
Теперь снова вопрос,как можно за сезон поохотиться во всех районах области ?
Конечно,если хапануть всю область,ради того,что бы было.... Но вы подумайте о тех,кому может в родных колхозах не хватить путëвок из за вас... Короче народ не занимайтесь хернëй ради бога,я вот много куда могу податься на охоту,но всегда пишу только Кинель и Богатое,ну вот не надо мне больше и все тут.

-ШАМАН- 17.07.2020 19:04

Вот чем вы думаете, а?

Русским по белому написано - НЕТ ДЕЛЕНИЯ ПО РАЙОНАМ.

Лишь бы побухтеть...

Vital1969 18.07.2020 03:04

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 327882)
Надеюсь, осень тоже не откроют.

Вы в своем амплуа. Это нормально.
Скажите пожалуйста, вы-то охотиться не будете, если ваша надежда оправдается? Не хотите, можете не отвечать. Это так, мысли вслух.

Colt 18.07.2020 03:19

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Вы в своем амплуа. Это нормально.
Скажите пожалуйста, вы-то охотиться не будете, если ваша надежда оправдается? Не хотите, можете не отвечать. Это так, мысли вслух

Запросто пропущу этот год по перу. Других безгеморойных , открытых видов охот у меня как минимум ... -копытные, зайцы(лисы- стрельба на дальних дистанциях) и пушнина (бобр и куница) . Разве этого мало?.
Да плюс осенняя рыбалка со спиннингом, раки, грибы)) . Охотиться могу каждый день, так, что Бог с ними, с утками.
Ещё проблема- утки мои никому нахрен не нужны. С прошлого года остался брикет мороженных штук 20 , не меньше...так и зачем я их губить буду?

Vital1969 18.07.2020 03:41

Цитата:

Сообщение от Colt
Копытные, зайцы и пушнина

Если прикроют по короне, то какая разница между пером и копытами? Прикроют всё. Честно говоря, я в этом ключе предыдущий вопрос и задавал. Все будем в одинаковой ситуации, кроме отпетых брэков и тех, на кого пальцем вверх показывают.

Colt 18.07.2020 03:52

Цитата:

Сообщение от Vital1969
разница между пером и копытами?

Это и сейчас открыто с 1 июня. Этот вид охоты не закроется- где тогда чиновникам скрываться от жен?))

tatarin 19.07.2020 18:14

...

tatarin 19.07.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Симак (Сообщение 327792)

А. разве пошлина не 650 рублей, или в этом сезоне 450 руб.?

gsgsam 19.07.2020 18:19

Через госуслуги при подаче заявки если в течение 3-4 дней оплачиваете даётся скидка 450 руб.Потом 650 руб.
Но опять же откроют ли охоту?

tatarin 19.07.2020 19:40

Я всегда через мфц делал. Там скидка не предоставляется, иду уже с оплаченым чеком. Т.к. живу в Тольятти подаю через мфц, через неделю приезжаю в мфц и забираю путёвку. через гос.услуги надо в Самару ехать.

Андрюха_63 20.07.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 327890)
Запросто пропущу этот год по перу. Других безгеморойных , открытых видов охот у меня как минимум ... -копытные, зайцы(лисы- стрельба на дальних дистанциях) и пушнина (бобр и куница) . Разве этого мало?.
Да плюс осенняя рыбалка со спиннингом, раки, грибы)) . Охотиться могу каждый день, так, что Бог с ними, с утками.
Ещё проблема- утки мои никому нахрен не нужны. С прошлого года остался брикет мороженных штук 20 , не меньше...так и зачем я их губить буду?

Так пропускайте, кто не даёт то? Я вот леща не ловлю, а если ловлю, то раздаю его. Т. к. не едим его(если только крупных закоптить и то немного пару рыбок). Но это же не значит, что я должен писать, "Хоть бы запретили леща ловить! Есть ведь и другие рыбы, чего переживать то за это?"

Danil_ 20.07.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Воронок (Сообщение 327872)
Действительно так, но если окажется что в один (любой) из районов квоты закончились - скорее всего придет отказ.

В общем: сегодня забрал путевку, в графе "место охоты" указал "ОДОУ Самарской области". В разрешении так и написали, так что это прямо жирный плюс Депу:drinks:

Валера 1 21.07.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 327890)

Нормально и человек призывает закрыть охоту. От без башенных охотников.
У самого брикеты мороженных уток !?
Так на куя их столько стрелять то !? А.... что б другим закрыли...
Гиниально...............

Охотник с горизонталкой 21.07.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Валера 1
Гиниально...............

Скорее генетально

Пушистый 22.07.2020 17:56

Кому нибудь пришел ответ с госуслуг? Прошло 7дней и тишина.

Colt 22.07.2020 18:01

Скорее всего ребята подтягивайтесь хотя бы до моего уровня в охоте на водоплавующих- 200-250 голов ,это просто шутя для меня, в угодьях расположенных рядом с 1,5 миллионным городом.
Я за закрытие охоты по перу в 2020. По нескольким причинам.
Во первых: всегда необходима пауза.
Во вторых: вы сами не способны понять, что ...все проходит...и это пройдёт...- а дичи станет больше в разы.( поверьте- потом поймете)
В третьих: существует множество охот о которых вы даже не слышали, в силу своей зациклинности на общедоступных охотах.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot