![]() |
На воде переворачиваются на раз два. и бракованных в комплекте 3,4 шт. текут. Но есть плюс . если поставить одних селезней то все гагары (их как то на букву ч... называют, для меня они все гагары) вокруг сплывутся. но только в штиль. иначе все набоку лежат. там киль полюбому утежелять надо
|
гагары, наверное ченги)))
|
У меня такие уже три года и нечего .
|
Вот решил заказать чучело вороны и сороки чтоб около шалаша поставить, может кто поделится опытом.
|
Цитата:
Цитата:
Такие да не такие посмотри именно на производителя |
лексей,
Точно не знаю, но похожие. Конечно не сравнить с хорошими или подсадной, но если хорошо поманиш манком, то бывают не плохие результаты. |
беру вот этих 4 шт долго ждал пока появятся |
для тех кто охотит на воде предпочтительней то что на первой фотке. Потому что у того который на второй короткая палка. Если глубоко метра 2 например, надо приматывать к другой палке втыкать сильно иначе от ветра волн и вибрации палка накреница и может упасть в воду. Тогда утонет!!!! Лучше на плавающей подставке |
Леш, у меня первый электрокряк спортпласт.
Его легко на любой кол можно насадить. Но он проводной, а это минус, огромный! |
Вот здесь вроде нормальные цены. m2-m.ru
|
Цитата:
Кстати твой электрокряк с пультом ? |
Нет без пульта.
Все управление на батарее. Батарея емкая, мне хватает зарядить её раз в неделю. Часов 30 пашет-машет. Есть еще регулировка скорости вращения. И почти натуральный маховый звук, и даже подсвист характерный взмахам крыльев уток, многих)))) |
И мне пришли Greenhead Gear® "Hot Buy II" 12 штук, 6 крякв и 6 селезней. Я не разу с чучелами не охотил, прошу подсказки как их лучше снарядить и как расставлять по весенней охоте-нужно ли селезней ставить или тока крякв? Может кто из бывалых поделится инфой? Опробую этих а к осени может еще каких прикуплю.
|
Цитата:
Удачи на охоте! |
Цитата:
Сколько есть столько и ставь. и не надо ничего делить на селезни и утки. По поводу расстановки чучел покопайся в инете там этих схем полно. Карабины на грузила можно но при некоторых обстоятельствах можно забыть потерять. Так что лучше бульевую резинку на грузило, смотал на киль зацепил ни чё не болтается, всегда в боевой готовности. |
Потому что 6 уток в наборе обычно. Уток выставляю всех, а селезней только парочку. Я так обычно делаю и не претендую на истину в первом лице. Можно выставить и всех, хуже возможно не будет. Селезень за уткой это из личных наблюдений, они и летают так же, опять же возможно это чушь... но это просто мои наблюдения и мысли.
Можно конечно человека и в интернет послать, а можно поделиться тем как делаешь сам. За одно подчеркнешь что то для себя новое. Например бельевую резиночку я уже возьму себе на вооружение, возможно это удобнее чем держать отдельно чучела и грузила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Весной, как токовые чучалки на утку не использую.
На них клюют все остольные кроме кряквы. Сибирка валин почти не садясь, если падает затемно. А местные уже гнездовые, у них в голове уединится и плодится. |
Цитата:
|
Цитата:
А так хрен знает я обычно чучелами занимаю те места на которые мне не надо чтобы утки садились жестких крючков клиньев полумесяце не выдерживаю |
Вложений: 2
Еще поинтересоваться хочу - чучалки машущие крыльями от ветра кто-то пользовал? Как они в деле? Собираюсь манок с Кабеласа заказать, ну и вот подумал, может добавить такую чучалку к своим?
|
Цитата:
Для того что-бы они боле менее работали нужен очень хороший ветер, да и машет крыльями не равномерно из за порывов ветра. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера нашел время и подкрасивил чучалки-дурилки.:)
Вложение 4286 |
Цитата:
|
Цитата:
|
чучалки
имею подсадных рекомендую в конце сентября брать СЕЛЕЗНЯ он хорошо завет уток согласен с тем что стреляют во все похожее на птиц
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot