Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оптический прицел для загонной охоты! Какой он? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2664)

SSM 21.12.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 106608)
В этом главный минус загонных! Добывается мизер. А с сегодняшними охотниками, которые бегущих косуль путают с кабанами, а мамку от поросенка отличить не могут это точно становится проблемой!!!

Наконец-то дошли до истины!))) Проблема не в принципах охоты, а в ублюдочных псевдоохотниках!!!!!! Даже браконьер из глухой деревеньки у которого и средств и денег нет на законную охоту никогда не должен забывать про природу "МАТЬ ВАШУ"!) А разрешения на оружие я бы у 60 процентов отнял бы!!! Дебил на дебиле!!! А законная охота проведенная профессионально - ничего страшного здесь не вижу! Самое главное чтоб наши закончившие институты и выделяющие квоты на отстрел чинуши делали свою работу профессионально!!!!

Но тема все таки про ЗАГОННЫЕ ПРИЦЕЛЫ!!!!)))))))))

Хуа-цяо 21.12.2013 16:01

Ну а кто мне подскажет!? С Прицел.ру 500 баксовая труба весом с упаковкой 1 кг сколько стоить доставка будет?

SSM 21.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 106620)
Ну а кто мне подскажет!? С Прицел.ру 500 баксовая труба весом с упаковкой 1 кг сколько стоить доставка будет?

На их сайте есть расчет или напишите туда по обратной связи, там есть девушка по имени Валентина она Вам усе посчитает!)

bandrey63 21.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
вышки на прикормках

Согласен полностью. Стрелять зверя на кормежке - полнейшая глупость. Такая вышка работает 2-3 раза, потом зверь к ней не выходит, даже поросята начинают ее бояться. Стрелять можно только на переходе от лежки к кормежке.

Самарский 23.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
С Прицел.ру 500 баксовая труба весом с упаковкой 1 кг сколько стоить доставка будет

Только, что оплатил туда заказ ( лицензию на меня уже в гос.депе сделали).
Короче со всеми комиссионными за перевод денег по системе "контакт", получается почти ровно 100 баксов.( доставка 74, комиссионные 25$)
П.с. Выбирал тож себе загонник, но увеличение 1*4маловато для меня, 1*6 дороговато. Заказал этот http://www.prizel.ru/pricel-nikon-mo...-bdc-6760.html. И для загона потянет и для подхода засидки норм будет. Ну мне так кажется. Короче через пару недель получу.

Хуа-цяо 23.12.2013 14:10

Самарский,
Угу спасибо! Тож щас оформлю!

Самарский 23.12.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 106827)
Самарский,
Угу спасибо! Тож щас оформлю!

Поторапливайтесь http://www.interfax.ru/business/txt/348424

Хуа-цяо 24.12.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Самарский
http://www.interfax.ru/business/txt/348424

Во гады... сегодня буду оплачивать, заказ уже сделан.

Только вот не понял куда и как платить по карте Виза??? На электронку инвойс пришел о наименовании товара сумме заказ данных покупателя... А чего дальше делать -то?

Самарский 24.12.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
А чего дальше делать -то?

У них спроси. Я тож их долго донимал с оплатой пока досконально не понял что и как делать. Они терпеливые и отвечают моментально.

SSM 24.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 106939)
У них спроси. Я тож их долго донимал с оплатой пока досконально не понял что и как делать. Они терпеливые и отвечают моментально.

Они то терпеливые, работа такОй !) За область обидно!!!)))

Самарский 10.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Самарский
Только, что оплатил туда заказ ( лицензию на меня уже в гос.депе сделали)

Мой прицел уже в Самаре, судя по трекеру.
Быстро однако 17 дней. Скоро отчёт.

abyss 11.01.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108811)
Мой прицел уже в Самаре, судя по трекеру.
Быстро однако 17 дней. Скоро отчёт.

Смотри не "перетяни" лишнего при затяжке винтов крепления колец.
Усилие затяжки резьбовых соединений - весьма важный фактор. Недостаточное усилие приводит к нарушению плотности соединения, особенно отрицательно оно влияет на резьбовые соединения, воспринимающие переменные нагрузки. При излишне большом усилии затяжки, превышающем предел текучести материала, возможен обрыв винтов и болтов, что приводит в ряде случаев к большим проблемам. Поэтому, собирая детали, затяжку деталей крепежных резьбовых соединений нужно выполнять с определенным крутящим моментом.

Можно, конечно, Г-образным ключиком.Осторожно ввинчиваете винт, нажимая пальцем на длинный конец ключика. Когда начинает пружинить, - это предел.
Если есть необходимость, могу дать прибор (динамометрический ключ Borka)
http://i047.radikal.ru/1401/cf/67239e66388c.png

Как это делается можно посмотреть:

Самарский 11.01.2014 19:44

abyss,
Благодарю за предупреждение .
Цитата:

Сообщение от abyss
нажимая пальцем на длинный конец ключика. Когда начинает пружинить, - это предел

С этим предельно просто и понятно. А вот с динамометром ? Где указано, какое отверстие использовать для конкретных колец?
В паспорте на них?

abyss 11.01.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108874)
abyss,
Благодарю за предупреждение .
С этим предельно просто и понятно. А вот с динамометром ? Где указано, какое отверстие использовать для конкретных колец?
В паспорте на них?

В отверстия в соответствующем положении (момент затяжки написан с двух сторон) вставляется переходник для насадок разных конфигураций.
http://s018.radikal.ru/i519/1401/1a/d34e174ebbdc.png
Насчет момента затяжки. Я делаю на винтовках по разному в зависимости условий (притерты ли кольца, материал колец и прочее типа ложевых конструкций и беддинга). Например
Винтовка №1:
Верхние винты колец 18 inch-lbs
Винты крепления колец к базе 65 inch-lbs
Винты крепления ложи 65 inch-lbs
Винтовка №2
Верхние винты колец 18 inch-lbs
Винты крепления колец к базе 43 inch-lbs
Винты крепления ложи 57 inch-lbs
и т.д.
Можно найти рекомендации:
например: базы- 30 inch-ibs
кольца люминий- 10-15 inch-ibs
кольца металл - 15-20

Например Night Force рекомендует для верхних винтов колец 15 inch-lbs, а винтов крепления колец к базе - 68 inch-lbs.

Самарский 11.01.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от abyss
В отверстия в соответствующем положении (момент затяжки написан с двух сторон)

Это я понял. А где указаны моменты затяжки на кольца?
Или пользоваться теми моментами которые вы указали?

abyss 11.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108893)
Или пользоваться теми моментами которые вы указали?

А у Вас есть ключ? Напомните какая у Вас винтовка, бренд базы (основания), единая база или раздельные основания, материал колец и оснований, бренд колец, количество винтов для крепления полуколец четыре или шесть?

Самарский 11.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 108902)
А у Вас есть ключ? Напомните какая у Вас винтовка, бренд базы (основания), единая база или раздельные основания, материал колец и оснований, бренд колец, количество винтов для крепления полуколец четыре или шесть?

Ключа нет. Это я интересуюсь, если вы позволите мне вашим воспользоваться. Винтовка самая обычная СОК-95, База едина алюминивая , кольца люпольд с 4 винтами на полукольцах и к базе.

abyss 11.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108907)
Ключа нет. Это я интересуюсь, если вы позволите мне вашим воспользоваться. Винтовка самая обычная СОК-95, База едина алюминивая , кольца люпольд с 4 винтами на полукольцах и к базе.

С базой и кольцами все понятно. Я сбросил свой тлф Вам в РМ. Звоните подъеду помогу.

pohodnik61v 12.01.2014 21:54

Порекомендовал знакомому, на вновь приобретённый Sauer S303, прицел KAHLES Helia5 1-5х24L с прицельной маркой 4-Dot. Знаю, что это довольно не благодарное дело - советовать... Мне нравится, а ему - кто знает... Вроде на 90% охоты загонные. По моему разумению прицел - гут...
Вопрос к знатокам - Ваше мнение ?
P.S. "Свар" тоже рассматривал, но при равных ТТХ - Kahles на порядок (20-25т.р.) дешевле...

bandrey63 13.01.2014 19:35

Лично мне KAHLES очень нравится. И по качеству картинки, и по качеству изготовления. Использую более 10 лет постоянник KAHLES 10х50 с сеткой 4D на .223, и загонник KAHLES CSX 1.1-4x24 L на BARII BOSS .308. Никаких претензий. Брал в WHT.

pohodnik61v 13.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Брал в WHT.

Сам неоднократно пользовался их услугами. И сейчас заказ там...

pohodnik61v 20.01.2014 22:42

Вложений: 1
Получил прицел и кроны о которых ранее говорил, для Sauer S303 (знакомому охотнику). Скажу так - оптика очень качественная, кроны для прицела под шину SR. Кронштейн и адаптер для ночника "MAK"овские тоже, сразу видно породистые. :good2:Вообщем, качество требует денег...
Сори, фото телефоном...

пупок 20.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
знакомому охотнику

пора наведаться в гости)))

pohodnik61v 20.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 110041)
пора наведаться в гости)))

Ну да, свой тоже получил. Более того, практически купил и АКМ.

Забайкалец 31.03.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 71276)
Загонник! Какой же лучше выбрать!?

Есть мыслишьки о приобретение полуавтомата для загона. Сразу же встает вопрос об оптике на него. Коллиматорные прицелы не рассматриваем!

У кого какие мысли? Кто имеет опыт с загонниками? Рассуждаем вместе!

Просмотрел все советы, обнаружил один дельный. Прицел не должен иметь большую кратность, лучший вариант 4х, так как 6х для начинающего многовато. Но это моё мнение. В нашей команде один парень купил 4-кратный загонник, Никон. Диаметр окуляра такой же как у ПСО-1. На это обратил внимание, так как использую ПСО-1. Всё дело в привычке,меня в нём устраивает всё, особенно прицельная сетка. С прицела 2 можно спокойно стрелять от 50 до 200м, в загоне дальше зверь не выходит, да и с нарезным в чащобу не ставят)... понадобиться стрелять дальше, спокойно выставляешь то, что тебе нужно))... ведь в прицеле одно из главных - видеть цель и попадать в неё)

Лис 31.03.2015 22:36

6х не многовато, а дороговато

Хитрый бобёр 24.04.2015 11:46

Так как нет раздела оптики и нет темы про коллиматоры решил написать здесь. Хочу на Вепря 308 для загона установить коллиматор Хакко (Япония) закрытого типа. Прошу форумчан кто юзал данный девайс дать отзывы и советы.

pohodnik61v 25.04.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Забайкалец
один парень купил 4-кратный загонник, Никон

"Загонным", прицел может считаться только с кратностью от единички. Да и то, не все производители делают эту самую единичку честной.
Для любого начинающего охотника, даже самое малое отклонение, будет проблемой.
Ну а прицел с кратностью х4 вообще ни каким боком не загонник...
Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Так как нет раздела оптики и нет темы про коллиматоры решил написать здесь. Хочу на Вепря 308 для загона установить коллиматор Хакко (Япония) закрытого типа. Прошу форумчан кто юзал данный девайс дать отзывы и советы.

О коллиматорах всё уже сказано.
Так же полно споров, что лучше загонник или КП. К единому мнению так ни кто и не пришёл.
У меня есть и то, и другое. Правда коллиматор другой, но тоже закрытого типа.
Моё мнение - коллиматор очень нужная вещь и он в своём предназначении гораздо эффективнее, нежели загонник...
Кстати, как бы там не говорили - требует привыкания. Надо привыкнуть смотреть на цель, а не на марку. (Точка, или какая либо другая).
И ещё, для нарезного ствола, рекомендую величину точки - не более 3 МОА на сотню.

Хитрый бобёр 25.04.2015 18:23

pohodnik61v,
А у Вас какой коллиматор если не секрет?

pohodnik61v 25.04.2015 18:55

Какой секрет, прицел хороший - AIMPOINT CompC3 2 MOA. Пользую 4 года, нареканий нет...

Хитрый бобёр 25.04.2015 19:42

Вложений: 1
pohodnik61v,
Да сразу видно качественный прицел, может поднатужусь тоже такой к осени возьму. А на такое крепление он встанет?

pohodnik61v 25.04.2015 20:12

Цитата:

А на такое крепление он встанет?

Легко.
Прицел идёт в комплекте с одним - широким кольцом на "Weaver".

Хитрый бобёр 25.04.2015 20:16

Спасибо за информацию! Правда бюджет прицела равен бюджету Вепря. Но скупой платит дважды, так что будем стремиться к лучшему...

pohodnik61v 25.04.2015 20:22

Цитата:

Но скупой платит дважды, так что будем стремиться к лучшему...

Добавить нечего. Хозяин - барин.
Удачи!

Санек74 29.05.2015 19:16

Помогите шибко не пинайте!Хочу приобрести прицел на мр18мн 7,62*54 чего нибудь из российского производства.Охота планируется от 50 до 200 метров желательно с подсветкой.Чтоб держал отдачу.Я в этом деле ни чего ни понимаю и прошу вас помочь.Что по советуете то и приобрету.

bandrey63 01.06.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Санек74
от 50 до 200 метров

Это что собираетесь охотить на 200м с 7.62х54?

Санек74 02.06.2015 16:13

Думаю попробовать зимой лисичку, получится или нет пока ещё не знаю. Вы бы по прицелу совет дали.

Саха 21.12.2023 15:11

Тема старая,обладателей загонных прицелов должно прибавиться)
У кого нибудь есть китайские загонники?
Смотрю на Marcool Stalker 1-10x24 SFP,ставить планирую на Тигр 308.

HugluRussia 15.01.2024 17:01

Цитата:

Сообщение от Саха (Сообщение 349484)
Тема старая,обладателей загонных прицелов должно прибавиться)
У кого нибудь есть китайские загонники?
Смотрю на Marcool Stalker 1-10x24 SFP,ставить планирую на Тигр 308.

Про Маркулы плохого не слышал, но большинство китайцев грешат на большой кратности слишком маленьким диаметром выходного зрачка, иначе говоря, может оказаться что вы в него не сможете нормально целиться после крат 6. Я бы сперва в руках подержал. Присмотритесь к Вектор Оптикс еще.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot